今だからこそ愛媛県宇和島市について語ろう19 [machi](★0)
-
- 511
- 2013/03/01(金) 22:04:37
-
>>510
安定した仕事があり、釣りを趣味になされていると言う事でしたら、宇和島でも退屈はしないかも知れませんね
私は釣りは全くと言っていいほどしませんが、釣り好きの知人・友人の話からすると一年を通して季節毎の魚種が狙えるらしくしょっちゅう海岸や沖に繰り出してますよ
(県外から高いお金を払って遊びに来られるかたもいるみたいですし太公望にとってはたまらない街なのかも知れませんね)
身体を動かす事が苦にならないようでしたら、ソフトボール・ソフトバレー・サッカーなどのリーグや大会もちらほらありますし、そういうチームに所属してみてはいかがでしょうか?
10代〜70代老若男女たくさんのチームがあって地域住民と仲良くなるきっかけにもなるとも思います
私もたまにやってますがけっこうおもしろいですよ
人好き合いについては、個人での感じ方だったり市内でも地域での違いが出てくるかも知れませんが比較的しやすい方だと思います
私自身、一度、二度他県で暮らしたのちに実家に戻って生活していますが、
この街とここに住む人達のぬくもりが本当好きです!
よほど非常識な事さえしなければ、地域に打ち解けるのはあっという間だと思いますよ
いつの日にかご近所さんになれるといいですね(^-^)/
このページを共有する
おすすめワード