四国板削除議論&スレ建て相談統合スレッド*10 [machi](★0)
-
- 33
- 2008/06/02(月) 04:29:42
-
>>30
長年の積み重ねで四国板が衰退してしまっている訳で、残念なことに個々人における優先順位がかなり低い
早い話、数ヶ月以上答えが出ているけど解決できないこの問題の議論を延々と続けるぐらい情熱を傾けれる場所じゃなくなったし、どうせ都合が悪くなったら規制されるしね
今や2chもmixiもあるし別にココでなくてもいい、ココに今でもアクセスしているのって2chのセンブラで見れるからとりあえずってのがほとんどじゃね?
四国板が他所と決定的に違うのがANNEX、ここを削除の際のスケープゴートとして、例えば雑談はANNEXだと十把一からげに全部削除してしまうだろ
そんなことをされると掲示板の価値が著しく下がるしスレの進行が死ぬんだよな〜2chがあんなに賑わっているのって玉石混淆だからこそであって、
高速四国の過剰介入てナンセンスなんだよな。もちろん消さないと不味い物は消さないといけないんだけどね
それよりも問題なのが高速四国の人心掌握術の無さ、ひろゆきまでとはいかなくても、もうちょっと何とかならんのか?うどんスレ見てて普通に思うのがこれは無いわ〜で、
あんなイチャモン付けられたら『ウザイのがいる、もう来ない』が普通だろ。あんな風に向こうにスレ立ててヤレで、簡単に人が動くのならそれこそここで槍玉になんか上がらないです
さらに最悪なことにその後に書き込みに規制かけてしまったんでしょ、もう完全にスレが死んでしまいますね。正直管理人としての資質が疑われます
場を提供して心おきなく書いてもらうために外に向けて仕事するのが理想の管理人なら、削除人は完璧に内向きで言うなら間逆かな。
ここの昔話は知りませんが、高速四国も削除人的立場でこの板を見るようになったのでしょうか。そりゃまちbbsの管理人同士のつながりがなあなあで
組織として上からガツンと言える人間がまったくいないのも、まちbbsがここまで衰退してしまった原因の1つだとは思いますが、、、
とにかく、四国板に管理人という立場の人間が3人もいるが、止めろと毎度シュプレヒコールが上がるのは高速四国だけ。住人も馬鹿じゃないので
管理人が1人いなくなった時のリスクも当然考える、それでも止めろと言われるのはよっぽどだ!!他の管理人と何が違うのかよく考え悔い改めないと、もう後は無いですよ
このページを共有する
おすすめワード