facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 879
  •  
  • 2014/08/27(水) 17:18:18
駅前に美術館を建てるという話を
プロ市民が反対運動していたのはお笑いだったな

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/08/28(木) 21:55:00
芸術が理解できるか...。
銭がいくら必要か

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/08/29(金) 11:33:09
駅前開発とかいうクソ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/08/29(金) 11:48:22
駅前の住宅街、優先的に市職員にまわされたんだっけ?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/08/29(金) 13:10:35
維持費も年間1億以上掛かるし誰得なんだ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/08/29(金) 13:35:31
美術館なんて普通の市民でも反対するだろ
箱に数十億、収蔵品に数億〜天井知らず
億単位の維持費

あんなものは資産家の道楽で建てるのならまだしも、行政が俄で欲しがるものではないよ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/08/29(金) 13:36:06
>>876
軽く読んだけど商業ビルを建てて運営してくれる神様を募集しているように思える
平屋不可になってるから少なくともコンビニ1件に広い駐車場なんてことはなさそうだ
今更だが広い敷地をフジが占有してるのが悔やまれるな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/08/29(金) 14:15:40
伊予銀とかがここらで新居浜支店移転して駅前に行ってくれれば格好はつくな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/08/29(金) 17:24:42
ラウンドワンでも建てたら良いんよ
遊ぶ所無いんだから

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/08/29(金) 17:26:59
オオクラもなくなったし、いいね

ここまで見た
  • 889
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/08/29(金) 22:59:19
また出た意味不明の管理人の削除。

ここまで見た
  • 891
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 892
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 893
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 894
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 895
  • 散歩道φ
  • 2014/08/29(金) 23:34:51
>uqwimax.jp
これ以上同じような書き込み続けるようだったら規制します。
気を付けて書き込んでください。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/08/29(金) 23:35:22
また出た意味不明の管理人の削除。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/08/29(金) 23:44:16
32街区に出店してほしい商業施設とかのホームページから、各々用地情報送りまくろうぜ笑
新居浜みたいな田舎の情報なんか都会の会社はそんな持ってないだろうから案外どこか食いつくかも。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/08/30(土) 11:55:16
高木のセブン、オープンしてましたね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/09/01(月) 08:26:02
セブン オープンしてたね。
なんか違和感あったわ〜

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/09/01(月) 08:28:00
すぐ慣れるよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/09/02(火) 18:17:29
29日のAM9:00ごろに711行ったとき、フェンスの向こうでHARIのコックが不思議なものを見るような目で711に入っていく客を見てたわ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/09/04(木) 15:36:25
ゆるキャラグランプリ2014

新居浜まちゅり  現在80位

太鼓祭り&銅の里”新居浜市”を全国にPRするため、自慢の腹太鼓を叩き出会う人を笑顔にしていまちゅ♪ 50位以内だったら、耳飾りの房を本物にしまちゅよ!みんな、”新居浜まちゅり”を上位に担ぎあげてくだちゃい!


http://www.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00000984

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/09/04(木) 17:45:55
全キャラきぐるみだね。
以前のグランプリはイラストだったような気がするが。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/09/05(金) 19:52:33
う〜ん地元だから応援するけど正直中途半端で微妙な気しかしない。
話は変わるけど最近猿が増えてると聞いてたんだが中萩の山ぞい車で走ってて初めてみたわ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/09/05(金) 20:48:52
>>902
なんか、みきゃんをパクってる感じ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/09/05(金) 20:58:37
まちゅりのほうがみきゃんより先にできたんじゃね?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/09/05(金) 21:12:29
アホか
みきゃんは2011年だが

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/09/06(土) 02:22:48
>>905
ゆるきゃらなんてどこも似たようなもん。
matsuyama.ehimeってホスト名で「新居浜のはパクってる感じ」っていうと松山市民に対する印象が悪くなるからやめよう。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/09/06(土) 10:45:41
みきゃんのほうが古いのはわかったが 別にパクリというほど まちゅりと似てないだろ。

いいがかりも甚だしいw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/09/06(土) 11:27:20
ていうかゆるきゃらグランプリ自体が何かな…
組織票ばっかりだからちょっと白けるのよ
四国内でもカツオ人間みたいな不出馬宣言してる唯我独尊キャラみたいなののほうが恰好良いと思ったりする
あれは企業発のキャラだが、高知観光PR大使か何かにもなったりして知名度もある

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/09/06(土) 12:24:42
愛媛ではタルト人が不出馬だよね
中の人の顔出しを求められたからケンミンショーのオファーも断ったとか

カツオ人間くらい活躍したらいいな
ちなみに一平くんは出てる?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/09/06(土) 12:35:03
ジバニャンとカツオにゃんこぐらい似てないとパクリとはいえないねー

ゆるキャラGPのサイトあんまり考えて作ってないな。
キャラ探しにくいわ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/09/06(土) 12:51:57
>>911
一平君はまったくその気がない野生蛙ですから

しかし、あの投票方法はどうなんかなぁ
毎日投票出来るって組織票の塊
少なくとも1アカウント1票じゃないと
それに、締め切り前には得票順位をブラインドするなんて
いかにも操作してますよ臭が漂う

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/09/06(土) 22:57:50
カツオ人間はいいな、仕掛け人のセンスが凄い。いきなり失踪した時とか笑ったわw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/09/07(日) 16:14:00
新居浜のラーメン屋でおすすめない?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/09/07(日) 16:48:12
壱か真中かさつまかココイチかりょう花

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/09/07(日) 17:17:10
>>916
懐かしいな、ココイチw
移転前はカレーのココイチが近かったwww

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/09/07(日) 19:40:37
松神子のビッグのザグザグいつオープン?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/09/07(日) 22:20:30
あっちこっちで太鼓の音が聞こえだす季節が
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/09/08(月) 13:47:05
祭りがくると何処からともなくマナーの悪いDQNが増殖するから嫌。
人んちの敷地でションベンするようなカスが増えすぎ。
ゴミはポイポイ捨てるし、祭りに熱狂=バカってレッテル余裕

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/09/08(月) 14:42:33
今年も大したことがなければ良いけど

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:06:42
祭り期間中、俺は自分を見つめるために旅に出る

周囲からは脱出組と言われてるが

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:12:54
>>922
ええっ!秋のJR乗り放題きっぷで?
もしくは深夜バスで都内へ行って都区内パスで周遊とか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/09/08(月) 21:50:22
( ゚Д゚)y─┛~~
坊や、行先はその日に決めるんだ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/09/09(火) 13:08:40
>>922
とにかく新居浜から離れたいのねw
気持ちはわかる。せっかくの平日休みだし、旅行するにも料金が安くて良いんだよね。
おれは去年海外行ったわ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/09/10(水) 17:22:23
稲刈り済みとはいえションベンする大人とかね
それを子供が真似する

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/09/10(水) 21:41:36
たしかに新居浜はションベン、唾、逆駐車(ライト付けっぱ)、障がい者用駐車場の使用
など日本人とは思えんことするな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/09/10(水) 22:00:05
新居浜では全盲者は安心して歩く事は出来んだろうなwwww
何されるかわかったもんじゃない

ここまで見た
  • 929
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 930
  • 大師の杖
大師の杖

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード