facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/08/26(月) 19:52:53
【直前スレ】
愛媛県四国中央市スレッド その15
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1322017409/

【関連スレ】
四国中央市のおいしいお店!その7
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1189604715/
【豫州宇摩】四国中央市の太鼓祭り 第弐號
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1134250966/

【四国中央市公式サイト】
https://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/
【四国中央市公式携帯サイト】
https://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/modules/xmobile/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/30(月) 23:47:22
ザンギと言うのは北海道やない?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:00:17
ロマンドロールのオヌヌメ教えて下さい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:13:27
ザンギは北海道での唐揚げの名称。
ザンキは新居浜での唐揚げの名称。
新居浜にあった塩田で作られた塩が北海道に
運ばれるなどの交流があったことで、彼の地の
ザンギが新居浜に伝わったものと云われている。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/01(火) 07:35:26
今治にはせんざんきっていうのがあるけど、そっちのざんきと混同してる人もいるんじゃない?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/01(火) 14:32:05
俺のせいで、『ザンキ』の話題になってすまん。
ザンギエフよりw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/01(火) 19:30:42
>>954
慚愧に耐えない

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/01(火) 21:48:24
>>954
懺悔しなさい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:40:07
古紙加工販売 森実商事株式会社
破産手続き開始決定受ける
負債36億円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3939.html

タック、西竹製紙、サンジャパン、妻鳥製紙に続きまた倒産か。
タックやサンジャパンは買われて、ここも事業はある程度売り払ってたみたいだけど。
小さいところは仕方ないね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:56:54
>>957
残念です。
森実商事って、受川ビル隣りのモリオトだよね?
間違ってたらごめん。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/02(水) 10:37:41
俺もよくは知らんけど、モリオトは関係ない別会社じゃないかな?
森実商事自体はもっと岸壁の方にあるし。大王海運があるあたり

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/02(水) 12:15:58
モリオトって森川音次郎の略ちゃう?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/02(水) 16:06:32
チャームの親戚筋でもある一流のモリオトと
得体の知れない森実商事を一緒にすんなよw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/02(水) 18:40:37
市報に国民健康保険料書いてたね。
均等割額4万5231円
所得割率9.05%
計算の仕方、分からない。
友達が言ってた。しこちゅーは保険料高いって。
たとえば、所得0円だったら保険料ナンボになるのだろう?
社会保険加入の人は関係ないけど。
俺は社会保険9000円前後だけど、これも高いの?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/02(水) 19:53:35
社会保険料は会社と労働者が半分ずつ支払うので、国民健康保健と比べて安く感じますね。
所得によって変わってくるけど、社会保険の倍額を払っている感覚の人も多いんじゃないの?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/03(木) 03:10:36
固定資産を持ってると増額されますのでご注意下さい

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/03(木) 05:34:38
国道沿い金子のローソンの品揃えが閉店前の寒川ローソンと同じようになってた
閉めるの?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/03(木) 10:51:53
駐車場狭いコンビニはもうあかんな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/03(木) 12:21:42
どっちのローソンもオーナー一緒?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/03(木) 15:39:19
>>967
一緒だよ。三島病院横も同じ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/03(木) 19:07:25
セブンに乗り換え???
寒川のほうは何の音沙汰もないけど・・・

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/03(木) 20:43:27
いつまで経ってもシコチューにセブンができないのはなぜ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/03(木) 21:22:52
>>970
この掲示板で、
誰かが、トラックステーション跡地に7できるって言ってたよ。
真偽は別として。
もしかしたら、四国中央市内でFC契約希望してる人がいないのかもな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/03(木) 23:28:43
街の規模や人口の割にコンビニ多すぎる気がする

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/04(金) 04:21:18
スーパーも大杉

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/04(金) 04:32:38
>>970
恐らく、新居浜の工場から松山までの導線を、まず集中出店するものと思われ・・・。
もしそれが本当の理由ならば、新居浜に工場持ってかれたのはかなりイタイな。シコチューに工場が出来ていたならば、既にセブンも出店しているだろう。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/04(金) 07:15:52
>>968
金子閉めるのか。20年くらい前からあるよね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/04(金) 10:58:54
『JR四国の駅売店がセブンに』という記事ありました。
三島駅のキオスクがセブンになる可能性大。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/04(金) 11:35:16
>>262
所得0なら
多分、年額2万そこそこ、高くても3万にはならなかった
のではなかったかと思うよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/04(金) 12:08:43
>>976
ソースぷりーず

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/04(金) 12:32:18
行方不明になってた三島のおっさん、無事保護されたのか。よかったな。
日にち経ってたから、「発見されました」かと思ったわ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/04(金) 14:02:40
>>978
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140704/k10015734231000.html
これでいいのかな?
大師の杖にならなければいいけど。
すぐに規制中になってしまうからね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/04(金) 14:06:02
>>979
確か、防災放送で実名だされてましたよね?
どっちにしろ、生きていてよかったと思う。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/04(金) 16:07:28
防災無線で「保護されました」にも違いがあって、「無事保護されました」は生きてた場合。
そうじゃなきゃ遺体で見つかった場合だよね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/04(金) 16:27:30
そうそう、ただ保護されましただけだと残念だったってこと。

>>976
伊予三島駅のKioskはJR四国子会社の経営なの?
ソースでは30余りの子会社運営店舗ってある。
その30余りの店舗に入っていればいいけどね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/04(金) 16:33:28
>>983
四国キヨスク株式会社(しこくキヨスク、Shikoku Kiosk Company)は、香川県高松市に本社を置く四国旅客鉄道(JR四国)の完全子会社である。
(※Wikipediaから引用)

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/04(金) 16:42:34
四国キヨスクのHPで確かめてきた。
伊予三島駅も川之江駅も四国キヨスクの店舗だね。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/07/04(金) 16:45:45
四国内にキオスクが30余りしか店舗ないのにびっくり。
もしかして、三島駅か川之江駅が711四国中央市1号店になるのかも?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:08:20
でも川之江駅にセブンができても喜べる程の商品置いてないよね

タバコや飲み物、書籍と簡単なお土産くらいじゃない?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:12:05
>>987
松山市駅の例もある。
い〜ショップからセブンになった。
い〜ショップは、かなり狭かった。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:28:00
因みに三島のはビッグキヨスク

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:38:16
ウィリーウィンキーを閉めて、転換しないと狭いね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:45:13
川之江駅に7できたら、ウィリーウィンキー危ないかもな。
ってか、ウィリーウィンキーもJR四国の子会社だっけ?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:51:42
たしか子会社だったと思う。
伊予三島駅に比べたら川之江駅は1階にあるぶん駅利用者以外も使いやすそう。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/04(金) 18:07:13
次スレ立てといた

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/04(金) 21:41:01
>>983
ダメだったときは「見つかりました」じゃなかったっけか。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/04(金) 21:47:34
>>987
関西じゃ売店レベルのチョー狭いのもファミマ(近鉄や大阪市営地下鉄)、ポプラ(大阪市営地下鉄)など、どんどんコンビニに看板が変わってる。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/04(金) 22:44:43
大阪にもポプラあるんや?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/04(金) 22:50:32
>>996
大阪市営地下鉄の売店がポプラとファミマになった。
関西でも街中に数は少ないがポプラは存在してる。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/05(土) 16:55:19
セブンの「駅ナカ」、四国進出 3年でJRの40駅に
http://www.asahi.com/articles/ASG743PLGG74ULFA005.html

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/05(土) 21:45:08
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/06(日) 00:07:58
やっと1000

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード