facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/20(土) 20:20:16
大きなお世話様(’◇’)ノ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/07/20(土) 20:28:22
生活保護って餓死する前に
支給受けるべきものじゃないの?

不正な受給がもんだいなんでしょ?

ここまで見た
  • 801
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/20(土) 20:41:46
〇いい死に方しない
×いい死に目にあわない

偏差値40

ここまで見た
  • 802
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/20(土) 20:49:38
稀熊ちゃんは国立大学出たのに、誤字が多いね(^ω^)ノ
多分、ぢぢぃになったせいだね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 803
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/20(土) 20:51:55
生活保護受給して一度でも楽すると、最早社会復帰わムリ(>_<)
働けるのに働こうとしない、勉強もしない。
そんな輩が増殖する事によって、国力が衰退し、ジニ係数が上昇するんだよ(’◇’)ノ

ここまで見た
  • 804
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/20(土) 20:55:18
駅弁大学なんでしょ(’◇’)ノ

ここまで見た
  • 805
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/20(土) 21:03:44
たぬきはお仕事はしていますが、教科書を読んで勉強とかはもうできませんな(´・ω・`)
せいぜい、お仕事の手順をメモるぐらいですな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:10:13
偏った決め付けって偏見っていうんだよね〜

ご自分は絶対に窮地に陥らないと確信がありなんでしょうね。
うらやましいなぁ〜

ここまで見た
  • 807
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/20(土) 21:32:51
>>806
僻見とも言いますな(’◇’)ノ

現世わ来世に向けての、魂の修行の場どす(^O^)/
死ぬ寸前まで努力し、勉強し、人間としての矜持お保つ事が、
自己存在証明となり、魂おより高いステー痔え導く事が出来ると信じているのどすo(^-^)o

だからジジイになっても貪欲に知識お詰め込んでいるのどす(@。@)y−°°°

今更勉強出来ないなんて言うのわ、単なる逃げ口上に過ぎない(∪o∪)。。。

我が慶應義塾の福沢諭吉先生が著した『学問のすゝめ』でも読んでみれば?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:34:18
お勉強なさるより
ご自分より弱いと思った立場の人をいじめて喜ぶ
あなたの心の貧しさを見つめてくださいねw
恥ずかしい事だと思いますよ…

あ、カエルはサドなのでやりすぎてるかもしれません。
あしからずw

ここまで見た
  • 809
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/20(土) 21:53:51
>>808
ごみ箱で議論する内容ぢゃないけど、参考意見として、聞いておきますよ(’◇’)ノ
ただ一言、『現実わ、そんなに甘いモンぢゃない(^O^)/』
丁度参議院選挙どすが、対立候補お蹴落とさなければ、自分が生き残れないでしょ?

さてさて、明日わ朝6痔から、楽しみにしている放送大学の、
『アメリカの歴史と文化』お観るので、寝ますわい(-_-)zzz?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:59:33
あなたの弱いものいじめの心と
向上心は全く別物ですwwww

学問は心があってこそのものですw

ここまで見た
議論で勝てないからって被害者(弱者)ぶるのもね… あの国の人間がよく使う常套句

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:47:33
逃げちゃったーw

ここまで見た
  • 813
  • Ω ◆
  • 2013/07/20(土) 23:38:11
さすがにここで弁当屋さん招待したら講義がムチャクチャになるかw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/07/20(土) 23:43:35
すみません。今日乱したのは責任感じてます。

ここまで見た
  • 815
  • 奥多摩湖
  • 2013/07/21(日) 05:41:20
>>813
おおおおおお、イボさん\(’Θ’)/

ご存痔のとーり、弁当屋わ支離滅裂どす(’◇’)ノ
書き込みも全て喧嘩腰だし、猛烈に連投するし\(×◇×)/
あんな奴お連れて来たら、どこでも荒れますぞい(>_<)
サービス業おやっているのが、信じられませんな( ̄▽ ̄;)
接客出来ないだろうから、製造の裏方かな?

ここまで見た
  • 816
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/21(日) 09:49:47
世の中、健康そうに見える人はいても完全に健康体の人間はいないんじゃないかな?^^
どっかしら体が痛んでたり、心が病んでいたり、問題抱えてたりね^^
そもそも1日生きれば、1日分加齢していくんだから人間は日々病んでるわけさw

人間なんて、どいつもこいつも、病人なんじゃないのかな・・・・・^^

ここまで見た
持病を抱えていても病人になってはいけないのさ。
病人になってしまうと、他人様に迷惑をかけてしまう。

それが生きるということだと、おらはおもっちょる。

ここまで見た
  • 818
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/21(日) 13:37:38
人の世話にならずに生きられる人はほとんど居ないと思います(^ω^)ノ
人に大きな迷惑をかけないように気をつけて生活していけば良いのだとたぬきは思います(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 819
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/21(日) 13:50:53
>>817
「病人になってはいけない」というのは語弊があると思うな(`・ω・´)
「病気に負けちゃいけない」みたいな意味かなとは思うけど。
稀熊ちゃんが「病人にはならないぞ」って言うのはいいけどね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 820
  • 千ちゃんの浮いたり沈んだり
  • 2013/07/21(日) 17:28:15
>>804

ラーメン大学

ここまで見た
  • 821
  • 千ちゃんの浮いたり沈んだり
  • 2013/07/21(日) 17:38:01
くだらん話で恐縮だが、香川には「中野うどん学校」というのがある。

しかし「ラーメン大学」は、四国には、ない。関東にはあるみたいだね。

ここまで見た
  • 822
  • スポにゃん
  • 2013/07/21(日) 17:54:21
>>819
フラ病が不治のレベルに到達してます

ここまで見た
  • 823
  • お遍路さん
  • 2013/07/21(日) 18:14:15
>>821
近所にラーメン大学高瀬店があるよ
うどん県で3店舗かな

ここまで見た
  • 824
  • 千ちゃんの浮いたり沈んだり
  • 2013/07/21(日) 18:20:39
>>823
さっき調べたら、高瀬と府中と水田にあったよ。
ご指摘いただき、ありがとう。
高瀬に行ったとき、熊さんの母校、ラーメン大学に入学してみよう。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/07/22(月) 20:19:44
鳩さんの講義はやくはじまらないかな〜^^
白くまさんの巻き うふふw

ここまで見た
  • 826
  • 千ちゃんの浮いたり沈んだり
  • 2013/07/22(月) 21:39:10
>>825
ラーメン大学・鳩教授の講義、ワイも楽しみにしています。

ここまで見た
  • 827
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/07/26(金) 12:57:14
鳩さん、待ちくたびれた〜

誰も騒がないし
つまんないなーw

ここまで見た
  • 829
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/26(金) 15:14:10
第3回講義 「白くま@関東」編  教官の★鳩サブレである

その1
コテ分析 白のあらわすイメージは清潔、潔白、純粋 妥協をゆるさない頑固さがうかがえる。
     白色を選ぶ人物の特徴として、融通の利かない、原理主義的傾向が推察される。
     「くま」のもつイメージは強大さと親しみやすさの相反する要素が
     巧みにまざりあったものであり、自らが慈悲深さと強大な権力者であるという深層心理が
     働いていると考察される。そして「白くま」とは群れず孤高をイメージさせ、
     転じて、自らも孤高の人物であることを暗示しているコテハンである。

     ま、平たく言えば、「白くま」を名乗る人物は、自説を曲げない、原理主義の
     頑固オヤジなんだなw 巨人の星のちゃぶ台引っくり返す一徹をイメージするといいw
     自分の管理手法が、まちB管理人のなかで一番正しいと思っているんだなw

ここまで見た
  • 830
  • スポにゃん
  • 2013/07/26(金) 15:22:45
その時食ってたアイスから拝借したって聞いた事がある

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/07/26(金) 15:26:39
そんなにあわてないでw

ここまで見た
  • 832
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/26(金) 15:32:19
その2  警察官僚的管理手法 (敬称略)

白くまをAから観ると非常に手ごわい管理人といえる。西部劇の保安官よろしく
「よし、そこまでだ」といって拳銃をぶっ放す(規制)からだ。孤高の原理主義者
らしく、規制にためらいがない。護美箱についても、他の板では「解放区」的な
扱いなのに対して、白くまは「刑務所」つまりAなどの更生施設と位置づけている。
白くまの手法はまず、1度は警告、注意してその次は規制→ごみ箱に隔離し更生させ、
更生不可能なら完全追放するというものである。これは割り切った管理人にとっては
「楽な」管理手法であるが、まちBという本来、言論の自由を謳歌する場所の
管理手法としてはいかがなものか。疑問に思うのは教官だけではないはずである。

白くま支配下の関東雑談スレの女性率の異常な高さは、おたぬきさんはじめ、
白くまお気に入りのみをはべらしているまさに「ハーレム」 そして
「白くまの掟」なるGLを勝手に作り、リアル世界で実現できないw
「オレさまの白くま王国」ごっこをしているのではないでしょうかw

続く

ここまで見た
  • 833
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/26(金) 16:02:13
新人管理人諸氏にとって白くまから学ぶべきところは、その規制判断である。
独善的ではあるが、白くまは拳銃使用(規制)する場合、ためらいがない。

余談だが「拳銃を向けたら、ためらわず撃て」(ハリー・キャラハン刑事) 処世訓である、覚えておきなさい^^

スレの治安を任されている管理人たるもの、地域スレのAに対しては毅然として
規制権限を行使すべきである。しかし、その後は別スレに誘導して規制者と真摯に対話し
規制者に寄り添う姿勢が大事である。なぜなら、A自身を教導しないかぎり、
Aは別ツールでまちB投稿をつづけるからである。Aの根源を退治しなければいけない。
白くま自身は「オレはそうしてる」と反論するだろうが、教官からみれば不充分である。
改善案としては女性性管理人とペアで関東板を管理するのがよいのだが、
ペアを組んでいる??おたぬきさんの立ち位置が正規の管理人でないのと、
Aから嫌われているのが問題点であるといえる^^

続く

ここまで見た
「白くまウマーw」

ここまで見た
  • 835
  • さんぽみち ◆
  • 2013/07/26(金) 18:03:53
めもめもφ(.. )

ここまで見た
  • 836
  • 千ちゃんの浮いたり沈んだり
  • 2013/07/26(金) 18:34:30
白くまというのは、どんな人か知らないが、鳩教授の講義は、わかりやすくて面白い。

学駅の入場券を5枚買って、ラーメン大学に入学して、本当に良かった。

ここまで見た
>>836
>>830

ここまで見た
  • 838
  • スポにゃん
  • 2013/07/26(金) 22:01:59
連投規制が厳しいのかw

>>837
一時的にキャップ与えて連投させたれよ

ここまで見た
おらほ、連投はゆるゆるw

で、だれにキャップ?

ここまで見た
ぁ、四国板かw
で、ポッポ先生な。(爆

それは散歩道君とすとーん君の権限、あはは。

ここまで見た
  • 841
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/27(土) 13:23:51
★白くま編・その3 白くま管理戦術  教官★鳩サブレである^^

白くまの投稿の裏を読むチカラは特筆すべきものがある。投稿の裏にある投稿者の
真意を的確に把握する。これは管理業務にとって重要である^^「本質を見よ」とは
講義の中にたびたびでるが、投稿者がどういう意図で書いた文章か見極めなければ
対処できない。ではどうすれば洞察力を高められるのか?^^

★他人の心理を読むには、本を読む、映画を観る、芝居を観る・・・つまり「他者の人生を疑似体験する」
 ことである。他者の喜怒哀楽を感じるのだ・・・・^^ここメモる事^^

もうひとつの方法は、実人生で苦労を重ね、辛酸を舐めること。これも心理戦に長けるようになる^

白くまの実人生は、苦難の連続である(現在進行形)と推察されるwww


続く

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/07/27(土) 13:55:47
白くま管理人の反応が楽しみw

ここまで見た
まだ続くのかw

ここまで見た
  • 844
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/27(土) 17:36:15
★白くま編 その4 白くまの狡猾な板管理ツールを暴く  教官★鳩サブレである

白くまの狡猾さは管理人の中でも群を抜く^^まさにマキャベリストw 君主論の「狐とライオン」を具現化しているw

?性悪説に立つ白くま管理術の謀略ツール「スポにゃん」解剖
 
 「スポにゃん」(以下S)というダミーコテハンを使い、支配板のみならず、他板まで介入w
  神奈川管理人の反発を受けキャップ持ちにかかわらず、現在、神奈川板長期規制という
  大笑いな不名誉事案を起こす。このSはスレ住人に溶け込み、内偵など隠密活動を画策するツールw
  スパイ顔負けに名無しスレ住人を演じて、さらなる謀略管理を行う^^いわゆるダブルスタンダード、
  赤キャップではいえないことをスポにゃんに言わせるわけだw^^

?白くまの操り人形「緑のたぬき」

ちょっと○○○の弱い女性スレ住人をうまくたらしこみ、己の側近として板管理を援護させるw
もともと「白くま」はハーレムを作りたがる動物なので、それも暗示されているのだろうw
とにかく無意識か意識してか知らんが、女性スレ住人には特段に甘いwww

新人管理人諸氏へ
自治厨スレ住人を上手く管理側に取り込むのも策かもしれない^^
自分の管理板に忍者や隠密を張り巡らせるようになれば一人前の管理人である^^



白くま編 続く

ここまで見た
  • 845
  • さんぽみち ◆
  • 2013/07/27(土) 17:37:51
ええと、、、これは、、、、(汗

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/07/27(土) 17:41:41
ぶった切ってるしーw
まだ続くの?

ここまで見た
  • 847
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/07/27(土) 18:05:44
サブレが大変お世話になった白くま管理人さんなんで、ついチカラが入ってしまいスマソ^^
次回でそろそろ、白くま編はまとめましょうねw  で、その次がΩ・・・^^フフフ

ここまで見た
  • 848
  • 俺様
  • 2013/07/27(土) 18:13:53
俺様『悪いが三行にまとめてくれないと読む気にならない。』
サブ『ふ。 だから、三擦り半なんだ。』
俺様『うわあああああああああああああああん!』

ここまで見た
こんなスポにゃんだから、彼を慕って記者キャップが3名も集まるんだよな。

まあ、関東板は管理する地域が広域で多様だから、ベストな管理手法ともいえるわ。

ここまで見た
  • 850
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/07/27(土) 20:03:58
関東板の記者キャップは、たぬきを含めて現在4名じゃないかな?(^ω^)ノ
選挙が終わったとこなので、今はほとんど何にもしてないっぽいけど(^ω^)ノ

関東板は広域で比較的都会のとこも含むから、仕事量は多そうだね(^ω^)ノ
スレ立ては自由制だから、スレ立て作業はないけどね(^ω^)ノ
そのほかに都会も含む広域の板というと、東海板と近畿板かな?(^ω^)ノ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード