facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 44
  •  
  • 2013/02/02(土) 21:44:37
西条市のホームページに市長の意見が掲載されていますが、内容は説明会での発言と殆ど変わり有りません。
工事再開の理由を6点述べていますが、私の抱いた疑問を列記しますので明確な回答をお持ちの方は御教示願います。

市長の理由その1
工事が予想外に進んでいたので中止にすると3億円の補償金を要する。
疑問1
進捗状況は誰でも見れば分かる筈です。工事関係者も進捗状況を隠したりしていません。余りにもお粗末な理由だと思います。

市長の理由その2
新庁舎屋上に緊急連絡用のアンテナ設備を設置するので危機管理体制を遅らせてはならない。
疑問2
この事も最初から公表されていました。それを知らなかったとは情けないです。

市長の理由その3
地域審議会での合併した市民を割ることのないようにとの意見
疑問3
立候補表明した時点での中断するとの発言で既に市民は割れた筈です。子供みたいな言い分だと思います。

市長の理由4
職員の努力で国から獲得した補助金を無駄にしたくない。
疑問4
様々な形で国からの補助金を獲得した事も関係者のみならず各方面には周知されていました。今更言うような内容だとは思いません。

市長の理由5
旧西条市民の不安解消をしたかたった。
疑問5
立候補表明した時点での中断との公約で充分に不安になっている。不安にさせたのは青野市長本人だと思います。

市長の理由6
緊急を要する
疑問6
それほどの緊急度の高い工事との認識を持っていなかったとは自治体の長としてはお粗末だと思います。

説明会と同じで自己弁護の羅列にしか思えません。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード