facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 818
  •  
  • 2013/05/28(火) 10:44:47

美味いけど高い
毎日行く店じゃない

ここまで見た
  • 819
  • 天誅
  • 2013/05/28(火) 13:22:29
↑味はいいかもしれんが、経営はUBらしいよ、勤めてた友人の話だから間違いない!

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/05/28(火) 17:07:09
この前、山越うどんに初めて行ったんですけど何故入口にフランスの国境を掲げてるのですか?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/05/28(火) 17:58:23
>>820
フランスじゃなくてルーマニアの国旗だよ。
ちなみにどうして掲げてるのかは… お察し下さい。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:11:22
>>821
あれ?私が見たのはトリコロールでしたよ?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:22:15
>>822
あれ?ちょいと行ってない間に変わってたのかなぁ…

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:27:27
そうか わかったぞ
その旗には意味があるんだ

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:47:41
あっ、そうかそうなんだ

ここまで見た
  • 826
  • sage
  • 2013/05/28(火) 19:16:17
ネタやろ?
そうか、そうか!

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:55:38
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/93/15be6f217277efde1ed81cf28a49e1ec.jpg

これの事か・・・

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:56:16
>>819
UBって何?
ユニットバスしか思いつかないんだけど。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:43:45
>>827
気付かんかった…
ま、二度と行かんけど

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:56:37
写真はルーマニアだな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/05/28(火) 23:57:00
>>815
帰りに見たけど、お知らせは無かったな...
先週食べに行ったからまぁ良かったけど
昼休みに行ける店が無くなったのは残念

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/05/29(水) 09:00:46
川島のばら本陣は接客がなってない!
もう二度と行きません!
みなさんも行かないように!

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/05/29(水) 10:44:56
>>827
よくもまぁ堂々と・・・。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/05/29(水) 11:44:49
>>827
フランスだな。

どうでもいいが
チャドとルーマニア国旗似すぎ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/05/29(水) 13:23:07
>>834
えっ!?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/05/29(水) 13:44:20
国旗の真ん中黄色だろ、色盲か?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/05/29(水) 13:58:16
>>834
違うよ。フランスは真ん中が白だよ。
国旗ならルーマニアかチャドだけど…

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/05/29(水) 19:11:14
そうかそうか
味も大したことなかったし、二度と行くことはないな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/05/29(水) 19:49:48
山越は創価だったのか。二度と行かね。
何がかま玉でや!フツーにかけで勝負せぇや!クソバカだっきゃ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/05/29(水) 20:08:30
山越は元々当時まだ珍しかった冷かけが評判だった かま玉は常連が面白がってやっただけ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/05/29(水) 20:43:41
マヨネーズかけは流石に流行らなかったけどな。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/05/29(水) 21:48:59
で、結局UBって何?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/05/30(木) 17:51:53
おいらも気になるUB

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/05/30(木) 18:16:57
アルティメット ボンバー

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:26:56
ユニットバス

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:27:19
ユニットバス

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/06/01(土) 07:04:18
ばら本陣は確かに接客がなってないですね

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/06/01(土) 16:34:04
西讃でカツ丼のおいしいオススメの店ある?
勿論かけ(並)もありきで、最近「うどん屋のカツ丼」と言うのにハマってて・・・

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/06/01(土) 16:36:14
丸亀土器のむさしってうどん屋のカツ丼旨いよ。うどんは並だけど

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/06/01(土) 17:10:54
ごめん。むさしは親子丼だったわ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/06/01(土) 17:42:51
嗚呼、?クスだけど丸亀って西讃なん?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/06/01(土) 18:06:12
観音寺のつるやのカツ丼はうまい!しかも値段も安い

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/06/02(日) 01:15:51
>>851
丸亀・坂出あたりを「中讃」とする分けかたもあるし「西讃」とする分けかたもあるのよ
だいたいあのあたりは中讃とすることが多いけど不動産関係では西讃になるわな
同様に高松を東讃とするか独立して高松とするかについても「ゆれ」がある
(JAは高松も東讃に含んでるみたいだけど)
東予・中予・南予がきっぱり分かれる愛媛からしたらイメージしにくいかもね

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/06/03(月) 01:33:42
>>851
そんな呼び名に拘ってる人はなかなか居ないけど
高松市を中讃って考えから、それ以外の東が東讃・西が西讃と
言っても間違いで無いし

寧ろ、丸亀が西讃であろうが無かろうがそこに疑問持つのが疑問

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/06/03(月) 09:01:50
>>854
>>高松市を中讃って考えから
こういう考え方はない

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/06/03(月) 10:02:39
>>853
西讃、東讃の区分は江戸時代の藩
西讃(丸亀藩)と東讃(高松藩)から来ている

>>854
何故に高松が中讃なんだ?
中讃は丸亀、善通寺、多度津、宇多津あたりだろ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/06/03(月) 11:21:11
はまんどの味 落ちた?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/06/03(月) 11:34:11
はまんどはラーメンだろ。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/06/03(月) 11:37:46
知ってた

ここまで見た
  • 860
  • 天誅
  • 2013/06/03(月) 19:23:38
ウルトラブラックだよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/06/03(月) 19:25:31
高松が中讃なら高松市だけが中讃で
東かがわ市とかの高松以東が東讃で
坂出以西が西讃とかの分け方のがわかり易くてええかも?
つか、坂出とか宇多津とか丸亀が西讃言うてくれるだけで親近感向上するしw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/06/03(月) 22:00:42
>>861
東中南予と同じく
固定してるよ。
今更

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/06/04(火) 13:38:10
県立図書館の南側に『はったんじ』があったとき周辺が漬物が腐ったような臭いがしていた
いま三谷の『ぼっこ屋』の辺りが同じように臭い
うどん排水はキチンと処理して流してくれよな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:58:40
春日のさか枝行って来た
初さか枝でした

11時30分にかけの中とちくわと半熟玉子の天ぷら
麺は普通だしおつゆはしょうゆ辛くてイマイチでした

近くのキリンのおつゆを足して割ったら丁度ええかもな笑

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/06/05(水) 15:22:33
箕浦の上戸、閉まってるの?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/06/05(水) 23:02:21
先日キリンで朝の10時半頃にうどん食ってたら。
「アタシ、こんなとこ来るん初めてやわ〜」「アタシもじゃわ〜」などと言いながら、ゴロゴロと旅行カバンを転がしていきなりレジに行ったオバハン2人組を見かけた。
「すみませ〜ん、アタシら初めてなんやけど〜」
その様子に俺はもう釘付けになってしまった…当然、顔やスタイルじゃないですよ、念のため。

客がそんなにいない時間帯だったので、店の兄ちゃんは親切に「入り口にトレイがあるから一人一枚取って、向こうから順番に好きなもん取って、最後にここでうどんを注文してください。」
オバハンたちは、天婦羅をてんこ盛り、そのうえ寿司まで取って、うどん注文して、二人ともだいたい850円くらい…よ〜け取るわ(笑)
回り見ながら慣れない手つきでテボで麺を温め、ダシをかけ、生姜とネギ、ゴマを入れて、テーブルについたときには「ここまで来るのに一苦労やな」などと呟いていた。

しかし、オバハンが愚痴を言うのはここまで。
食べ始めたら「美味しい」「美味しい」言ってた。
馬のエサほど取ってきた天婦羅やら寿司やら、全て残さず平らげてたもんな。
なんか、俺まで嬉しかった。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/06/06(木) 10:08:28
なんだかなあ、、

丸亀に縁もゆかりもない丸亀製麺、讃岐で修業した日本人うどん店に”丸亀”の名を使うなと圧力…米国
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370464811/

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/06/06(木) 11:11:32
丸カビ製麺もせこいなー。
やってること中国人と一緒じゃん。
今まで行ったことないけど、今後も行くことなくなったな。
夢うってうどん屋も行ったことないけど、今度行ってみよ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/06/06(木) 14:06:33
上戸やってましたよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード