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  • 2017/02/05(日) 18:18:55
のっぴんラーメン無料求人誌に
「業務拡大のためアルバイト大募集」とあった。
業務縮小の間違いかと思った。

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  • 大師の杖
大師の杖

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  • 2017/02/09(木) 22:52:40
結局のっぴん跡地に建つのは
地元の某ハウスメーカーの支店でしたね

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  • 2017/02/11(土) 10:18:37
>>611
どっかと入れ替え?
それともフードコート?

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  • 2017/02/11(土) 13:20:35
チャーリーと入れ替え

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  • 2017/02/12(日) 09:25:59
なるほど さんきゅー

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  • 2017/03/02(木) 21:27:09
春光亭旨かったよ。

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  • 2017/03/03(金) 08:06:59
マジか!!!!!
週末逝くべし!

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  • 2017/03/03(金) 09:30:27
ついに移転オープンしたのか

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  • 2017/03/03(金) 09:38:54
よかった。春光亭、木曜も営業したんやね。
水曜、なんかマスターがしんどそうで翌日以降が大丈夫か心配やった。
気立てがよくてかわいくてラーメンに熱心なニート共、バイトの面接に行ってあげてくれ。

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  • 2017/03/04(土) 22:47:03
春香亭、今日の昼に覗いたけど、未だかつてない行列やった。嬉しい悲鳴やけど、ありゃちと心配やな。

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  • 2017/03/04(土) 23:23:23
体力の限界ですぐ閉店しそう。
今のうちに急げ。

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  • 2017/03/04(土) 23:33:10
>>635
お前ははアホか。
いや、火に油を注ぐ発言は…
つまり、他のラーメン店かな?

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  • 2017/03/06(月) 00:27:06
春光亭、6日から休業だって

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  • 2017/03/06(月) 05:24:29
来店順に出せないんで詰んだ

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  • 2017/03/06(月) 11:36:31
麺が柔らかい
配膳順が違う
などと言われ 再度 メンタル崩壊

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  • 2017/03/06(月) 14:54:33
30分刻みで時間枠を作って
歯医者みたいに予約制にしたらいい
次いつ来ますかみたいに
次の予約も受け付ける(ここポイント)

あと食後のコーヒー付で税込み1杯1000円にすれば小銭の受け渡しが減る

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  • 2017/03/06(月) 19:06:28
>>640
どこかのお店が一時間の受注量を決めて商売してなかった?
料飲コンサルがついたら良いんだろうけど、手を上げる奴に限ってロクなコンサル居らんからなあ。

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  • 2017/03/06(月) 19:18:47
ただ単に、席数を減らせばいいだけの話だろ

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  • 2017/03/07(火) 08:34:55
予約制のラーメン屋は東京や大阪にはけっこうある
時間キッチリに作ればベストが味が出せるわけなら
完全予約制にするのは良い選択
例えば1時間おきに10人ずつ提供して
食べた後は店主とラーメン談義をする
あと会員制にして1人1人の味の好みを記録すれば良いね

ちなみにウチはここの味は好みに合わない

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  • 2017/03/07(火) 10:22:11
券売機いれて席を多少減らせばいいと思う
中古の券売機で50-80万くらい、新品で200万だけどリースにしたら毎月経費で落とせるし
人件費とか注文間違いとか嫌な客との応対考えたら絶対得

順番も券があるから間違わないしね

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  • 2017/03/07(火) 10:52:59
>>644
春光亭は券売機だぞ

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  • 2017/03/07(火) 10:56:35
>>645
うげっ、それでこんなことになってるのか?
どんだけ広大な店舗と席数なんだ・・・

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  • 2017/03/07(火) 14:16:07
>>646
22席あって、それを独りでやってる
まあ無謀だわ

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  • 2017/03/07(火) 23:09:22
なんでバイト雇わんのですか?人間嫌いなんですか?

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大師の杖

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  • 2017/03/08(水) 12:11:19
やはりやっちまったか
前通るだけであえていかなかったんだが…
前の店でも最後の方バイト入れてたのに(´・ω・`)

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  • 2017/03/15(水) 01:02:08
なんでか知らんが、春の店主の経営に対して
上から見下ろしてる感じが多いな
いつしか人がわんさか来るまではアレはアレで良かったんだが
遅くて怒って「もう二度と来ん!」人はそのままの志でいてください( ^^)

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  • 2017/03/15(水) 11:43:26
休業中も家賃かかりますよ

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  • 2017/03/15(水) 11:46:33
>>651
そういう排他的な発言
まさのあの店の雰囲気そのままですよ

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  • 2017/03/15(水) 16:21:08
ええ店か悪い店かどっちかにしろよ

ま 料理人として100点
経営者としてマイナス100点か

以前の教訓を活かせず
20席以上を1人で回すなんて
麺が伸びるか
スープが冷めるか
どっちももありか

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  • 2017/03/16(木) 22:42:39
>>653
>そういう排他的な発言
>まさのあの店の雰囲気そのままですよ

い馴染めないなら行かなくていいよ
むしろ無駄に混むから行かないでください。

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  • 2017/03/17(金) 15:39:42
>>651
はぁ?信者すぎて臭えんだが
キモい雰囲気作ろうとしてんじゃねぇよ

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  • 2017/03/20(月) 20:53:53
松山駅から少し歩く某店で
開店すぐに"皿うどん"を注文

3分ほどして別の客が1人入店、皿うどんを注文

それから10分ほどで後から来た客のと一緒に
2皿同時に運ばれてきた

嫌な予感が的中
野菜の量が明らかに少ない
これ2回作るの面倒だから半分に分けたろ

2年くらいまえの出来事
以後その店には行ってない

元々麺の細い皿うどんは好みじゃないですからね
やっぱり極太でないと食べた気がしない

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  • 2017/03/20(月) 21:18:01
びいどろではありませんように。

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  • 2017/03/20(月) 23:54:52
ほぼびいどろ大手町やろぅなぁ
定期で食いたいから逝くで
たまには大街道もな

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  • 2017/03/21(火) 22:04:46
>>656
そのままの志でいてください( ^^)

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  • 2017/04/15(土) 11:33:33
春光亭はお持ち帰り用スープの小売りを検討したほうがいいと思う
味に自信あるなら500円でも売れるはず
トッピングの煮卵や鶏肉も販売したらいい

店開店させる自信がないならスープの専門家になればいい

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  • 2017/04/16(日) 18:02:37
春にアレコレ注文するなやウザい

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  • 2017/04/30(日) 10:43:05
春が未だこない。バイトこんのかな。

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  • 2017/04/30(日) 19:03:21
春はオペレーション問題だけで挫けたんよなぁ。
味の改良がないのなら、再開初日の味の思い出を胸に、俺はあと半月はがまんする。

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  • 2017/05/17(水) 19:54:35
時が来たのだな

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  • 2017/05/17(水) 21:24:58
まだだ、まだ終わらんよ

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  • 2017/05/17(水) 22:20:58
時は今、雨が下しる五月かな。

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  • 2017/05/17(水) 22:57:53
まさに半月、我慢した絵画あった。かな?
まあ、おいしかった。
2人のおねえちゃん、褒めといたら継続してくれるかな。

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  • 2017/05/17(水) 23:43:25
敵は安城寺にあり。

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  • 2017/05/19(金) 11:06:12
おっ?再開したな。
逝くで〜逝きまっせ〜
とにかく店員が辞めんように礼儀正しく、聞き分けのいい客で来訪せよ。

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  • 2017/06/04(日) 07:19:46
今治の港に行くほうの産業道路沿いに、麺舞龍eっていうラーメン屋ができてるね

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  • 2017/06/25(日) 13:39:02
春光亭大盛りはもうちょっとスープ欲しいな
あと席のすぐ近くで待たれるの嫌だ

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  • 2017/06/27(火) 13:17:10
太養軒の斜め前にラーメン屋できたが、月曜日に開店して次の日いきなり火曜日定休日でお休みですって商売したことないんかな

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  • 2017/06/27(火) 21:41:46
定休日に休むのは当たり前だと思いますが
何が問題なのかサッパリわかりません

オープン日の課題を定休日の間に修正して
水曜日から頑張ってくださいね☆
フフ

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  • 2017/06/28(水) 11:36:54
愛媛ではラーメン屋でかけそばが食べられるって本当ですか?

裏メニューではもりそばもあるとか

お絵かきランド
フリック回転寿司
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