facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 919
  •  
  • 2011/08/27(土) 23:14:06
名坂道路って開通したんですか?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/09/02(金) 17:55:33
まだ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/09/02(金) 18:30:23
日本一のみかん
四国一の漁港
もっと頑張れ八幡浜。いかんせん土地が無いわ。

ここまで見た
  • 922
  • 918
  • 2011/09/02(金) 23:24:25
>>918
自己レス

漁業関係に使うための埋め立て地らしいですね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/09/08(木) 18:28:16
猪どうなった

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/09/08(木) 22:40:59
八幡浜駅前って発展してます?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/09/09(金) 23:58:05
駅前とか関係なく、市内どこも発展してないですよ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/09/10(土) 17:30:02
八幡浜市職員二次試験合格発表いつでしょうか!?9月中旬としか聞いてないのですが。合格通知来た人いますか!?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/09/10(土) 19:53:05
さっき市内で花火が上がったみたいだけど…
何事ですか???

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/09/10(土) 19:56:07
>>927
商工会かなんかの○○周年記念。今朝放送で言ってた

ここまで見た
  • 929
  • 927
  • 2011/09/10(土) 20:05:00
>>928
そうだったんですか。
突然だったのでびっくりしましたよ(笑)

情報ありがとうございました!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/09/30(金) 14:33:58
オートパル西側に建設中のJA系セルフスタンド、
八幡浜の協定?組合?から外れて宇和価格で提供
するんだとか、早くオープンしてくれんかのー

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/10/09(日) 17:50:04
エセ右翼害宣中

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/10/28(金) 22:31:30
八幡浜の中学のセーラー服って、胸当て無しの前開きでしたっけ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:28:03
質問です
再来週会議の為に九州から高知に向かうのですが
会議前日の夜7:30分に八幡浜港着のフェリーから降りた後
レンタカー借りて197号線を越え高知に向かうのは
やはり無謀なのでしょうか?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/11/05(土) 21:39:39
どうして無謀なの?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/11/06(日) 00:07:53
19:30にレンタカー屋って開いているのかな?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/11/06(日) 15:08:43
セーラーは襟なしのかわりに下にカッターシャツきますね。
左脇下にファスナーあり。

八代の八幡浜ダイハツモータースなら夜8時まで営業してるみたいですね

ここまで見た
  • 937
  • 932
  • 2011/11/07(月) 10:04:25
>>936
変な質問に答えて頂き、有難うございました。
私の記憶違いみたいですね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/11/09(水) 13:35:55
さっきから、ずっと同じ上空をヘリが飛んでるんだけど、何なのかな?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/11/23(水) 23:16:30
明日、行政代執行

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/11/27(日) 18:28:56
先祖代々の土地を渡すのがイヤだったのかな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/11/29(火) 16:12:40
14時頃に、米軍機(多分)2機が低空飛行してたけど、前もしてたよね?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/11/30(水) 22:15:42
>>941
沖縄から岩国への飛行コース、ヘリが着陸したこともあったし
伊方原発近くに墜落したこともあった。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/12/04(日) 22:12:53
11/23川之内で悲しい事故あったのですね…
大洲の女性出勤途中で死亡事故
ヘタな男がスピード出しすぎ事故みたいなのですが…

あそこ近辺事故多すぎです

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/12/06(火) 15:31:33
事故は気をつけましょう

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/12/22(木) 04:18:48
23日から荒れた天気みたい。
今年も雪で動かなくなるトラックが
何台出ることか・・・

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/12/22(木) 05:55:54
やっぱ冬用タイヤがいるか出費だな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/01/09(月) 21:05:50
高校サッカー優勝校・市立船橋MF15番の宇都宮くん、
八代中出身だそうですね。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/08(水) 09:19:52
八幡浜市は、菊池と二宮の姓が多いけど、どっちが多いんやろ?
保内と合併したから、菊池かな.。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/02/08(水) 20:19:37
>>950
合併前の情報だけど
八幡浜市 菊池、井上、二宮、山本、清水
保内町 菊池、二宮、河野、井上、兵藤

菊池の圧倒勝利みたいだけ、菊池と菊地区別してるんだろうか
井上 昌己、二宮清純も八幡浜だっけ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/03/09(金) 11:56:22
JAにしうわの三崎協選で不祥事があったみたい。うわさかな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/05/23(水) 13:28:57
すみません、質問させてください。
高知から保内町に引越して来たのですが、先日地区費を払ってくださいと来ました。
地区費とはなんですか?と質問したところ部落費ですと言われました。
最初新手の詐欺かと思いましたが真面目に話していたので保留にしていだいてます。

高知で住んでたときにはそんな支払い無かったですし、ちゃんと市民税も支払っております。
みなさん支払っているんですか?それと支払う義務はあるのか教えていただけたら助かります。
値段は年7千円位だったと思います。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/05/23(水) 14:50:40
>>956
町会費って言えば分かる?そんな感じ

で、払う義務はない。色々鬱陶しいので俺は払ってるけど

ここまで見た
  • 958
  • 956
  • 2012/05/23(水) 23:16:37
>>957
なるほど町会費ですか。
払う義務は無いということなのでその方向で進めて行きたいと思います。
払わないと色々言われそうですね^^;

こっちへ来て親切にしてくださった方への交友費に当てたいと思います。
質問に答えてくださりありがとうございました。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/05/25(金) 11:29:38
>>958
どんな、不利益があるか確認した方がいいよ。
地域によるけど町内会の設置しているゴミステーションが使えないとか不利益があるよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/05/26(土) 01:34:07
町会費は町内(市道など)に設置してある街灯・電気代などに充てられます。
当然、その街灯の恩恵を受けるのは町内の人だけではないので
私自身は税金でまかなうべきだと考えます。

それとは別に地区の交通安全費(免許更新時ではなく)を集金している意味が全くわかりません。
勿論、私は県の交通安全協会費も収めません。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/05/26(土) 06:30:50
>>960
町内会に入るというのは、そんな問題じゃなくて
自治体サービスの一部が町内会等の自治会に田舎は依存してるんです。
四国の自治体のすべてが、そんな状態です。
独身、賃貸居住者ならいざしらず、高齢者家族世帯持ちなら払ったほうが良いとおもう。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/05/26(土) 16:59:21
>>961
自治体のサービスというのは具体的に何を指すのでしょう?
当地区にはゴミステーションなるものはありません。

義務でなければ入る入らないは個人の自由です。
昨年度、町内会長になってるから言ってるのです。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/05/27(日) 11:15:29
最近気づきましたが、愛宕山にある、6時と12時と18時を知らせるミュージックサイレンが鳴らなくなってますね。
修理中か故障したのかな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/06/08(金) 13:30:19
もう地元の保内を離れて20年以上経つけど、最近になって郷愁の念にかられるよ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/06/08(金) 21:36:22
八日市マンネリ化

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/06/10(日) 21:53:31
>>966
マンネリなのは否定しないけど奇をてらってやる必要はないし問題あるか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/06/15(金) 11:33:02
明日はひめキュンのミニライブがあるから八幡浜行くぞ
新町ドームとか何年ぶりやろ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/06/29(金) 14:20:32
通販で八幡浜ちゃんぽん買って食べたけど、なんとも懐かしい味だったよ。
保内出身で、もう20年ほど地元を離れてるんだけど。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/07/08(日) 21:54:43
八幡浜市にたべもの市場あったトコ
無くなってました移転したのですか?
Net探しても分かりませんでした

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード