facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/08/31(木) 21:11:14
四国のお寿司屋さん情報スレ第二弾です。
回転寿司から高級寿司店まで、いろんな情報をお願いします。

【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1069421036
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1069421036.html


ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/06/10(月) 16:08:27
>>81
情報有り難うございます!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:09:43
>>79
ここにレスつける奴で
まともに普通のすし屋に行く人の割合考えてみなよw
時価ですし喰う奴はほぼいね〜だろ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:06:22
そこそこの店で、にぎりの竹くらいを食えばいいんだよ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/09/22(日) 19:17:36
徳島の市民病院近くの銀八寿司って閉めた?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/09/28(土) 18:37:15
愛媛県南予で茶碗蒸し、赤だし、しめ鯖、こはだ等の〆ものがあって昼も営業して
お好みで握ってくれる店はありますか?
以前宇和島の商店街付近の店に行ったときはランチメニューしかやらねーだったので

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/11/03(日) 20:28:30
先週宇和島のみなみ君の近くにある東洋軒に行ってきたんでレポ
開店直後に行ったので回らないお寿司屋さん状態
しめ鯖、こはだは締めすぎてパサパサ。帰りに買ったしんばしのしめ鯖に負けてる
赤だしはカマが入ったのを注文した
15cmくらいあるお椀にカマが丸ごと入っていて食べごたえあり
美味しかったがお腹がいっぱいになる。値段同じでも半分の量ならいいのに…
ネタに西京味噌ぬってあぶったのは、これぞ回転寿司って感じでおいしい
茶碗蒸しはカニ爪入り銀杏は缶詰め。定食につく小ぶりのサイズ。味は普通

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/11/04(月) 05:54:55
>>85
閉めた。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/11/08(金) 12:52:43
レストランの偽装食材が問題になっているが、回転寿司のネタはスルーか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/11/08(金) 14:02:09
>>89

スルーってかみんな解かってるからいいんじゃないの?雰囲気とかノリw

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/11/21(木) 20:31:41
西予市の蓮にいってきたのでレポ
自家製しめ鯖は120円なのにレーンにのせず注文後に切って握ってくれる
締め具合が神!今度行ったときはしめ鯖だけ食べたいくらい
こはだもしっとりして美味しかった
赤だしの具は麩のみで値段相応。寿司の邪魔しない量で満足
開店して間もないらしく店の片隅にコピー機があってチラシを刷ってた
店の外観がユニークで入るのに躊躇したけど行ってよかった

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/11/21(木) 21:56:22
回転寿司だけどスシローはかなりのレベルだと思うよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/12/05(木) 18:52:19
って言うか、回転寿司全体のレベルが上がってますよね。スシローでなくても。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/01/16(木) 00:12:25
スシローや蔵すしに押されて
地場の回転すしの老舗、一心太助寿司終了しました

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/20(木) 00:23:46
回転すしも
スシロー1強時代だな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/03/09(日) 17:03:45
今治の十円寿司、25貫で350円に値上がりしてたんですね。
それでも充分安いし、結構旨いから文句は全くつけられませんが。
強いていうなら、十円とちゃうかな、と。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/03/31(月) 13:47:56
全国的に見ても
くら寿司がやばそ〜だし
スシローしか選択し無いのか

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/05/19(月) 00:49:12
高知の定番
田舎寿司とサバ寿司

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/05/19(月) 22:50:57
皆さま是非ご教授下さい
大阪天満・京橋辺りではカウンターで握ってくれる100〜200円寿司が
至るところにありましたが、高松市内でそういったお店は有りますでしょうか?

上手く伝わらないかもしれませんが、回転寿司ではないリーズナブルなお店を
探しています。

どうぞ宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/05/19(月) 23:46:41
>>99
春駒みたいな店?
カウンターがある寿司屋はあるけどあんな店は無いなあ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/05/31(土) 11:22:24
今は回転すしになっててカウンターとは言い難いが
花園の「小松寿司本店」は手で握ってくれる
春日町の「ここも」も同様に回転すしだけど手で握ってる(全て握っているかは?)
どちらも安くて美味しいよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/06/27(金) 16:53:58
>>99
西条市の国道沿いにあったけど
今はあるかどうかは、知らない

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/06/27(金) 18:59:56
ネタを指定できるかわからんが、十円寿司っつうのがある。
1ケ10円で1皿25ケが250円。
http://youtu.be/E6jL3_zIF44


ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/06/27(金) 20:06:25
十円寿司、今は一皿350円になってるよ。
それでも充分安い。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/10/08(水) 10:48:42
サニーマートが香川県から撤退するとのことですが、
サニーフーヅ系列の小僧寿しはどうなるのかな。

ちょっと前の報道では本体でもリストラするとか。
なら、本体側に吸収するのも難しいかもしれない。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/10/08(水) 22:50:29
サニーマート円座店内の小僧寿しは怪しいかも

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/10/12(日) 22:40:12
確かに、さすがに円座の小僧寿しは難しいかな?
買い取る人が居なそう…

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/12/23(火) 15:39:34
小僧寿し好きだったのになぁ
もうスーパーの寿司と大差ない松山市内の回転すしと比べたら十分なコスパだったのに

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/12/23(火) 18:30:52
桑原と祝谷のサニーつばきの寿司のコスパ最高!ほかのスーパーの寿司は食えねえぞ。
寿司屋さんに行かないでよろし。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/03/21(土) 15:59:50
回転すしは
スシロー一択

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/03/21(土) 18:12:46
金波寿司のおやじと女将、元気かなぁ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/03/21(土) 20:21:37
高松市内の回転寿司は一通り巡ったが「はま寿司」が一番良かったかな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/03/23(月) 08:18:15
先週土曜日に今治の十円寿司に行ったのだが、本日休業の文字が。
定休日は月曜日だと思っていたのだが、実際はいつなの?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/03/23(月) 13:43:35
スシロー一択とか言ってる人はスシローしか食ったことないんだろw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/03/23(月) 18:25:45
最近は、寿司一貫へ行くことが多いな。
ネタによって値段が変わるのって当たり前だろうから。
ま、スシローなんかの企業努力は認めるけどさ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/03/23(月) 19:50:38
シメは青りんごゼリー(半解凍)

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/03/27(金) 13:08:17
祭り寿司の醤油は甘いなあ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/03/27(金) 19:54:29
>>117
私は甘めの醤油が好き。
青魚の場合はショウガに普通の(?)醤油を少し垂らすけど。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/03/29(日) 19:21:34
はま寿司は醤油が5種類もあって、甘めの刺身醤油やポン酢醤油やらで味変できる。w

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/03/30(月) 18:41:37
Yahoo!トップニュースにくら寿司の昼が異様って出てた。
女子中高生がデザート食べに来るとか、主婦がしゃべってる、って。
寿司屋だけど、サイドメニューを充実させて頑張ってるらしい。
…異様でもなんでもない、企業努力や。
もちろん、飯時はちゃんと寿司を食べに来る家族連れが多い。

ターゲットを変えたという目の付け所に成る程、と感心した。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/03/30(月) 18:46:14
循環食堂とかに名前変えたらいいと思う

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/04/04(土) 11:02:28
今度瀬戸大橋で岡山に行って旨い店探してみる。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/09/05(土) 00:53:53
茜町のまつりが閉店するようです。残念です。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/03/26(土) 16:26:58
いなか寿司

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/06/05(日) 08:29:51
>>120
まあ、スシローがこの業界強すぎるからね
目先変えてのチャレンジはやってみる価値はあるのだろうね

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/08/12(土) 18:37:20
松山市、二番町の金波寿司って閉店したの?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/08/12(土) 23:05:08
高松のラムー(東山崎町)近くにあった祭り寿司が解体中

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/08/23(水) 20:49:05
小僧寿し、今日久しぶりに行った。
水曜限定の3貫120円ってコスパいいね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/03/03(土) 22:09:57
すしえもん 久々に行ったらネタが100円寿司並に・・・あれではもう行かないなあ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2019/02/14(木) 16:32:12
すしえもん大洲はもうやらんのかな?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2019/03/24(日) 21:34:04
小僧寿しの3貫120円って去年終わったんだね。
残念。

ここまで見た
  • 132
  • STAY HOME お遍路さん
  • 2020/10/19(月) 12:27:11
はま寿司リニューアル
回転しなくなって直行で来るのは良いが単価も上がったのが多くて
会計したらくら寿司並みの値段になってた

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード