facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 402
  •  
  • 2014/06/12(木) 20:00:33
丸亀の県道沿いにもあったはず 名前は忘れた

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/06/19(木) 21:39:19
レーシングサービスサカキハラも駐車場になってしまった。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/09/19(金) 09:14:17
検索したらホンダスクエア丸亀がでてきたけどあってる??

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/09/19(金) 09:57:52
>>401
ないよ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/09/19(金) 10:03:16
>>401
あーでも、丸亀市に四国部品っていう店が昔の在庫を置いてるだけの行くだけ無駄な店がある事はある

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:48:18
カブのカスタム製作してくれるショップありませんかね?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/10/25(土) 09:27:05
>>407
マルチ良くない! って言うかカブぐらい自分でカスタムしろ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2015/01/25(日) 14:47:14
カブは壊れんからいいな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2015/05/02(土) 12:23:23
確かにカブは永遠の名機やね

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2015/05/12(火) 18:29:21


ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2015/06/28(日) 22:12:20
スーパーカブ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2015/06/29(月) 05:09:02
カブは日本では生産してないので
今じゃ国産バイクじゃないよ。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/07/04(土) 18:27:31
プライムは最悪ですよ…

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/07/04(土) 21:45:28
>>414

どう良くなかったか書かないと、大師の杖がやってくるよ。

ここまで見た
  • 416
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2015/08/05(水) 00:41:45
>>409
>>410
マジレスするとカブは沢山売れているだけで、名車とは言い難い、年式によって材質品位が著しく低い。
例えばロッカーアームのホールが異常な速さで磨耗するとか、動作するに間違いないが難多い。

ここまで見た
  • 418
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/08/29(土) 11:52:54
文字化けしてますよw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/08/30(日) 02:20:49
外車扱ってる店は接客態度が良くないと思うが気のせいか?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/08/30(日) 15:54:51
欧州車売っているとこなら
接客もだめだが、サービスもだめだな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/08/31(月) 10:06:51
BMW以外はバイク自体がく・そ、だからな。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/08/31(月) 12:18:40
ドカ以外糞だろ

ここまで見た
ドカは故障多過ぎ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/09/02(水) 23:56:36
ショールーム綺麗で、営業スタッフばかりいても、肝心のメカニックがボロボロな外車バイク屋に注意だな。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/09/26(土) 19:48:10
欧州車欲しいけどなー・・・。
県外行くしかないのか。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/10/12(月) 20:22:10
県内で隼購入できるのは赤男爵くらいしかないですか?
スズキ公式HPの隼取扱店検索だと赤男爵以外見つからないっぽいです。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/10/12(月) 21:28:40
鈴木の車屋行ったら売ってくれないの?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/10/13(火) 01:23:22
実際に行って聞いてみます。すみませんでした。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/03/12(土) 18:09:02
リパーツイワサキが林町に移転オープンしたらしい。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/06/18(土) 18:59:17
>>427
ネット

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/06/19(日) 01:06:19
>>427
香川町のサンデー

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/07/11(月) 22:18:18
BMとトラの店、オイル交換とか車検のときに「タイヤやばっすよ」って売り込みがうぜー。
どうやばいのか説明不足で交換する気になるわけないじゃん。
金持ち相手の商売しやがってからに。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/07/11(月) 22:19:19
>>433
金持ち相手の商売だし…

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/07/12(火) 20:04:15
>「タイヤやばっすよ」

金持ち相手にしては接客教育がなってないね。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/07/12(火) 22:25:58
>>433
どこよ?

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/07/12(火) 23:03:56
>>436
春日のトライアンフ正規代理店です。
店舗裏手の客から見えない作業場で整備してるところとか、いまいち胡散臭いなと思ってしまいます。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/07/13(水) 01:05:39
>>437
あそこの店員は機嫌がいいときと悪いときがある
商売には向かない気がするが貧乏人相手でも機嫌が良いときはちゃんと対応してくれる時もある

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/07/19(火) 17:22:44
年齢60手前 人としゃべるのが今一つ苦手 NETなら普通に出来るが対面ではかなりやばい

125ccが欲しい 初めてのバイク購入 何も趣味が無いのでソロツーリングとやらをやってみたい 

変なおっさんだけど上手く対応してくれそうなおすすめのバイク屋さんを知ってたら教えてくれ

日曜は他の人が多く居そうだから平日に意を決して行く たのむ みんな

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/07/19(火) 20:16:31
年齢60手前の文章とは思えん…対面でかなりやばいのなら通販しかないね

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/07/19(火) 20:50:00
>>439
いくらオススメのバイク屋つっても遠いのは嫌だろ?
大体でいいからどこら辺に住んでるの?

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/07/19(火) 20:51:05
大手で言い値で買えばムダに会話しなくて済むよ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:24:19
>439だけども

ここにすぐ返事をくれる住人がいたことに驚き+しかもこんなおっさんに3人も返事をくれたことにまた驚き

皆の意見を参考にして「行動」をおこしました また結果は後日報告するな

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/07/20(水) 18:32:11
3人もまともなレスしたんだから まずは礼を言うべきだがな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/07/20(水) 22:04:54
今125買うなら、マジェスティかPCX辺りか、変わり者ならリードとかアドレスとか、、、
どちらにせよバイク買ったら保険は忘れるなよ、車の保険あるならOPでバイク特約(年額+6000円)つければいいよ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/08/02(火) 00:21:03
>439だ 大体終わったから報告する 長文になるかもしれん すまんな

中古だけどスクーターを買った

440のアドバイスで別に行く必要ないなと思って全部メールで済ませた
441で遠からず近からずの店を選んだ
442で言い値で買うつもりだ

新車のグロム目当て けど用品だ保険だで 何も持ってないから125でも結構お金が必要なのな
ある所でお客が乗り換えるスクーターがあると言ってきた
本体と1.5年保険とボックスと諸々の用品とヘルメットまで付いててグロムの半値以下
なんといっても値段が決め手になった お金も余裕はないんだ だからすぐ乗れます仕様のスクーターに決めた

日曜日に初走行 若いころにカブしか乗った事ないからまずは練習だ
交通量が少なくて涼しそうなところで377号線を走ってきた
最初こそ怖かったが 恐ろしく面白いじゃないか もう少し慣れてアチコチ行ってみるわ それと整備も覚えたい

みんなありがとな
頻繁に来ると疎ましがられるけどあと1-2回は報告する
もし自分らしいおっさんを見かけても声とかかけるんじゃないよ キョドるからな

445 ありがとな その保険は頭になかったよ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/08/02(火) 04:34:19
>>446
おめ!いい色買ったな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/08/02(火) 07:04:55
どこに色が…?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/08/02(火) 22:40:54
見えんの?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/08/02(火) 23:06:54
「おはよ!いい天気だね!」みたいなもんかと。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/08/30(火) 18:06:21
>439です こんばんわ

スクーターだしツーリングって言っていいのかわからないけど行ってきたのでお知らせします
朝早めに出発して琴平−観音寺経由して11号線 川之江辺りからすでに少し混み気味でした
そのまま四国中央市−新居浜ー西条まで行って194号線を南下 初めての遠出にワクワクです
439へ入って早明浦ダム経由で32号線 池田から吉野川の北側の道 ローカルっぽくてこっちの方がいい
193へ塩江で帰ってきました
好きな所で好きなように止まって休憩したりおにぎり食べたりしながらだいたい8時間くらいです
走ってる間中 ニコニコでした みんなのおかげでこんな事が出来た 感謝

バイクって追い越そうと思えば信号とか抜けるチャンスは車と違って多いのな
今回は普通に車の後ろへ着いたまま走った 当然かなり遅い車は信号で抜かせてもらったけどほとんど後ろについたままだ
車の人もバイクの人もいろんな人がいるな 反面教師だわ
あと方向指示器はブレーキを踏む前に出してほしい これだけはお願いしたい

これで最後です もっともっといろんな所へ行ってみます ほんとにありがとう

みんなも事故には気をつけて 取り締まりもな

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/08/30(火) 21:24:30
>>451
おー!いきなり頑張ったね!
下道で8時間だとR194から瓶ヶ森林道は寄ってないかな?
俺もリターンした直後に行ったけど、殺意のある対向車ばっかりで
ビビりまくりだったわ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/09/01(木) 17:03:42
>439です

瓶ヶ森林道 検索してみました 魅力ある場所ですね また地図と睨めっこしてみます

けど遠い

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード