facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 徳島産
  • 2003/08/07(木) 09:23:53
徳島県の北東部に位置し、
海あり、山あり、川あり、適当に田舎、適当に町
そんな板野郡について語ってみましょう。
前スレ
http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1036842760

関連スレ
徳島県板野郡藍住町
http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1045374161
【スーパー】あのね、徳島の北島町知ってる?【大杉】
http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1058202261


ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/03/30(日) 20:56:40
この虚しさはパンタロン

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/03/30(日) 21:26:43
この虚しさはなんでだろう〜♪なんでだろう〜♪

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/06/19(木) 20:56:22
痛(板)いの(野)〜

なんちゃって

面白くなくて、すいません

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2014/12/01(月) 17:59:36
本当

おもろないわ・・・

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2015/04/22(水) 13:16:46
どこもかしこも人口減で
それを反映してか
どの板も過疎化が進行だな

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:04:28
大学進学率、また、どこの地域の大学に進学する人が多いのか気になるな

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2015/05/05(火) 10:53:18
大坂峠の毛虫大量発生って、鳴門側?香川側?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2015/05/06(水) 02:02:05
昔、大坂峠をバイクで走ってたら、道を覆うように茂った木から
毛虫がぶら下がっていて、目の前に見えて絶叫しそうになった事がある。
かろうじて避けたが、その時は半ヘルにゴーグルだったので、
顔下半分が露出しててシャレにならんところだった。
つーか、透明シールドあっても嫌だ!

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2015/06/28(日) 15:27:19
>>372
今年の進学実績
四国は香川県以外は悲惨だったらしいよ
特に松山東は目も当てられないくらいだったそうだ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2015/09/24(木) 01:25:41
四国放送まつり、ベッキー♪♯が去年のリベンジで来るみたいだが、知ってる曲ある?
三戸なつめの方がいいかも。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2015/10/10(土) 01:17:29
ダイスケさんも、四国放送まつりでしか見ない。
曲は悪くないが。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2015/10/16(金) 01:00:25
四国放送まつりのテレビ中継。
芸能人が変なローカルゲームをやらされていて、申し訳なく思う。

ここまで見た
  • 379
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2015/12/16(水) 00:43:51
あすたむの河口恭吾はどうでしたか?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2015/12/16(水) 06:22:00
僕がそばにいるよの人、あすたむに来てたん?

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2015/12/17(木) 00:12:21
その曲しか知らんから行かなかった。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2015/12/26(土) 00:52:48
先日のG?デー。パルス藍住は賑わっていて、ファンとしては嬉しかった。元々はウインズができる予定でしたからね。有馬記念はラブリーデイから。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2015/12/28(月) 01:33:57
有馬デーはメッチャ混雑。
高知競馬デーは?

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2016/01/09(土) 00:39:42
四国放送まつりでベッキーを見た人は、今どんな心境?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2016/01/09(土) 10:13:26
来てくれただけでありがたい、って感じかな。2014の件もあったし。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2016/01/09(土) 10:24:39
2014の件てなに?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2016/01/09(土) 10:50:09
>>387
台風でイベントが中止されたんだよ。
ベッキーは徳島に来てたんだけどね。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2016/01/10(日) 01:52:01
ありがとう。
そんなことがあったんだね。
わざわざ来てくれてたのになんか申し訳ないね。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2016/01/28(木) 03:00:05
徳島楽し〜と言ってたが、ブログには載らず・・・。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2016/02/06(土) 19:49:00
徳島県の某事業のPR映画みたいなの美馬市で撮ってる
主演が皆が知ってる有名俳優の娘さんだったのだが
なぜか途中で帰ってしまったらしいw

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2016/02/07(日) 04:11:58
>>391
「くっそ!なんやこの焼き畑は!コンビニすら見当たれへんやんけ!うわ、虫が出たやんけ!やっとれるかい!お前ら帰るで!」

ここまで見た
  • 393
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2016/06/18(土) 18:57:16
>>388
ベッキーか、今となってはなあw

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2017/04/19(水) 21:24:09
だれかおる?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2017/04/19(水) 22:11:24
おらん

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/04/19(水) 22:28:29
イオンモール徳島でフジグラン北島とゆめタウン徳島はどうなるかな〜

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/04/19(水) 23:17:48
おるやないか、だいぶ長いことレスとまってたんやな
フジグランの優位性である映画もこれでかたなし
まずフジグランはつぶれるんちゃうの?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/04/20(木) 22:15:33
潰れたら困る
県内唯一のサブウェイ・リンガーハットがぁ〜・・・

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/04/25(火) 07:44:47
潰れるのは駅前のそごうだろうね
なんだかんだでゆめタウンやフジは大丈夫と思うけどな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/04/25(火) 12:26:30
しかしゆめタウンの二階の子供が遊ぶ滑り台なんで無くしたんかいな?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/04/26(水) 00:48:58
ゆめタウン、お客減ってる感じですか?

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/06/01(木) 01:27:54
ジャアバーボンズのライブ、毎週やる意味は?

ここまで見た
  • 404
  • 大師の杖
大師の杖

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/09/16(土) 00:50:26
19日の新日本プロレス、ケニー・オメガや鈴木みのるが来ないのは残念。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/09/20(水) 00:31:48
四国放送まつりと、松茂のスカイフェスタを同じ日にやるのはもったいない。
今週末も天気悪い。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2019/02/17(日) 18:36:25
ベッキーは来なくてよし

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2019/02/17(日) 22:03:29
未だにベッキー叩いてる奴って…

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2019/07/25(木) 00:49:54
四国放送まつり、メインの2組以外が弱いね。
加藤さんは、ゆめタウンでもやってるし。
でも、去年は「あの人は今」の人ばかりでしたから。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2019/09/24(火) 00:39:17
いよいよ今週末も週間天気は最悪。
台風よりはましだが。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2019/09/30(月) 01:55:25
HYさんは、観客を煽る時に、「いくぞー」ではなく「いきますよー」なのが、優しくていいね。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2019/11/16(土) 20:02:01
宿泊研修の同行のカメラマン、小5男児の発言に立腹し胸ぐらつかむ 保護者が被害届 徳島

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2020/01/20(月) 19:20:51
昔、親戚がいて良く行った。
桃、ぶどう、美味しかった。
今も作っているのでしょうか?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2020/04/22(水) 12:35:09
土成あたりなら今でも葡萄やら桃やら作ってるよ

ここまで見た
メジャースポーツ藍住は先月で閉店してたんだね
県内からバッティングセンターがどんどん無くなってる

ここまで見た
  • 416
  • STAY HOME お遍路さん
  • 2021/04/02(金) 01:02:50
「道の駅いたの」がオープンしましたね。
丸池製麺所のコーナーがあるのが良かった。
いけすからタラバガニが脱走しようとしていて、面白かった。

ここまで見た
  • 417
  • STAY HOME お遍路さん
  • 2021/04/03(土) 00:41:10
ただ、レストランのメニューの推しが、海鮮なのは疑問。
津波の影響が無いイコール海の幸のイメージが無いという事なので。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード