facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/03/11(火) 10:35:48
2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。
 p2.2ch.net βバージョンttp://p2.2ch.net/ (使用不可)
p2.moritapo βバージョンttp://p2.moritapo.jp/p2/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
 2ちゃんねる検索ttp://find.2ch.net/
 モリタポ新規入会ttp://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
 モリタポータルttp://moritapo.jp/
 モリタポとはttp://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等の
モリタポやp2に関するトラブルは、未来検索ブラジルへ自分で問い合わせて下さい。
 モリタポータル(ブラジルへの問い合わせメールフォーム)  http://www.razil.jp/mail.html
 未来検索ブラジル 東京都渋谷区代々木2-16-1 電話番号は下記リンク先に記載
ttp://www.ryouritsu.jp/hiroba/search_dtl.php?cn=1418 http://archive.is/UXj18

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php を参照して下さい。

【よくある質問】
Q1.p2が重い、表示されない。
A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。
Q2.ログインできない。
A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

関連リンク
p2.2ch.net - p2Wiki
ttp://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
ttp://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

【要注意!】 p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1355896993/
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/11(火) 10:44:40
あれ俺普通に入れたけどな
以下コピペ

p2でopen2chなら読めるんだぜ

629 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/03/06(木) 22:16:56.95 ID:BkPyolGM0
なんとなく気が治まる…かもしれないお遊び
http://p2.moritapo.jp/p2/
を開いてp2アカウントでログインする。
2chのスレURLを直接指定 のとこに
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1394106544/
とかopen2chのスレを入れる

→なんとなく2chを読み書きしてる気分になれる

762 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/03/06(木) 23:21:34.35 ID:BkPyolGM0
p2で巡回出来ないのがストレスな人だけ向け解決方法
(2chから一時的にopen2chに引越ししてみるテスト)

p2.2ch.netの代わりに http://p2.moritapo.jp/p2 にp2のアカウントでログインする。

設定管理 を開く。
ユーザ設定編集 を開く。
板メニューの指定(URL) のところにopen2chの板リスト
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
を入れてページの一番下の 設定を保存する を押して
topに戻り 板リスト から板を選んでスレを読んだり書いたり出来るよ
(但し、読み書きしてるのは2chじゃなくてopen2ch)

2chに戻る場合は板メニューを
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
に戻す。
ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/11(火) 11:03:07
P2がないと書き込めないのでこっちに建てて見ただけなので
少しづつ情報交換していきましょう

なんかIDころころ変わるんだけどここ
ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/11(火) 23:11:42
>>1
本スレもひょっとしたらスレストされるかもしれないから、準備しておくのはナイスだねw
ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/13(木) 02:09:00
p2からの書き込みテスト♪
ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/13(木) 10:53:20
自分もp2からの書き込みテスト!
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/13(木) 10:54:19
あれ? IDが被ってる
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/13(木) 10:55:19
今度は被らない?? どうなってるんだ?

ともあれ>>1さんおつです!
ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/13(木) 12:15:53
こっちはp2から書き込んでもそのたびにID変わるみたいね。
まぁ疑似p2って感じだけど普通に読めて書き込めるなら
もうこっちでいいや。

旧2chのログ利権を巡った争いはこっちから傍観しとくw
ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:34:58
>>10
同意ですぅ
ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/14(金) 10:42:02
P2からテスト
ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/14(金) 17:25:04
p2で書く!(笑)
ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/16(日) 14:12:21
p2から書いても反映されないので
普通のブラウザから書いてみるテスト
ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/16(日) 14:13:47
直してくれよーーー
p2から読み書きしたらおーぷん的に負荷が高くて
ダメとかなの??
ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:22:33
P2てすてす
ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:53:54
書けるようになったか?
ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/16(日) 20:04:11
>>16だけど、P2だとIDかぶるみたいだね
ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/16(日) 20:07:35
>>18
そうだね。
なんか同一人物の自演のようで楽しすw
ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/16(日) 20:15:26
ほかのP2の人がきたら同じIDで埋まるんだろうかw
ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/16(日) 21:53:26
携帯p2よりテスト
ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/19(水) 21:51:18
ホモゥ…
ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/19(水) 21:54:36
テスト
ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/19(水) 21:54:56
普通に書けるな
ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/20(木) 00:26:49
ホモゥ…ホモゥ…

けれどここはホモゥを書く場所じゃない
ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/21(金) 11:29:16
p2使えるのかここ。
ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/21(金) 18:09:25
読み書きはできるけどスレ立ては無理っぽい
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/22(土) 09:59:07
本家は金返せと叫ぶスレになってて末期症状だな
ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/24(月) 03:44:54
ここでp2使って書く意味ってなんだ?
規制されてるならまだしもそういうのが不要な場所じゃねーの、そもそも
ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/25(火) 11:36:22
>>29
自宅のパソコンと携帯との両方で同じログを追えるからってのが理由。
家で読んでたスレの続きが電車の中でもすんなり読める。

スレ立ては携帯でも普通のパソコンのブラウザからでも出来る。
個人的にはスレ立てすることが滅多にないので
読み書きが普通にできれば満足だな。

ただここもそんなに凄いサーバを使ってるワケじゃないみたいだから
人が増えすぎて規制されるようになるとどうなるかは分かんないね。
p2使ってもここの管理人には何の利益も出ないだろうし
他の広告ビューとかで運営費が賄えていくのかどうかが肝になってくる。
それでも無駄に規制規制金カネかねで終末期に入ってる旧ちゃんよりはマシ。
ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/27(木) 21:44:56
有名人から犯罪者に成り下がったひろゆきさん
お金返してくだちい
ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/27(木) 22:25:42
RMTみたいに超安価で買い取って
ブラジル相手に裁判起こしたらボロ儲け出来そう
ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/30(日) 16:57:57
詐欺放置したまま浪人買って2度騙される人おるんやろか
ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/02(水) 03:12:24
541 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2014/04/02(水) 02:47:38.65 ID:KDKe3xQu0
>>530
内容そのままコピペ


■p2ユーザーのみなさんへお詫びとお知らせ

2014年3月5日から発生しているp2サービスに対する2ch.netからのアクセス遮断で、みなさまにはご不便をおかけして申し訳ございません。

p2の書き込み有効期限ですが6ヶ月延長することといたしました。対象は、3月5日から3月31日までの間書き込み有効設定をされていた方、となります。

また、4月1日に発表された2ch.scに、p2も対応することが決定しました。
詳細は2ch.scオープン時に改めて連絡させていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします。

p2
http://p2.moritapo.jp/

2014年4月1日 未来検索ブラジル
ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:20:12
てす
ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/09(水) 10:48:40
復活きぼんぬ
ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/12(土) 05:38:39
test
ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/12(土) 21:14:25
P2で書き込めると聞きましたが私の念写届いてますか?
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/13(日) 09:08:28
どれどれ
ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/13(日) 09:09:25
マジでp2から書き込めたわwww
ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/13(日) 12:43:19
てすとん
ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/13(日) 12:43:54
てすとん
ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/13(日) 12:46:31
ID末尾これなに?
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/13(日) 14:17:25
>>43
p2からおーぷんに書くとみんな同じIDになるのだのだ
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/14(月) 04:10:38
ふむふむ、ありがとん
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/17(木) 01:29:25
まさかとは思うが、jim、p2.open2ch.netからのアクセスも規制してないか?
ここまで見た
  • 47
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/27(火) 10:30:14
うむ
ここまで見た
  • 48
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/21(月) 19:42:34
てすと
ここまで見た
  • 49
  • てすと◆
  • 2014/10/25(土) 11:51:04
てすと
ここまで見た
  • 50
  • 罪日根絶
  • 2014/10/25(土) 11:52:28
テストかきこみ
ここまで見た
  • 51
  • 2015/06/09(火) 13:54:39
試してみるか
ここまで見た
もしRoninまでダメになったら、
●、モリタボ、Roninと3連続で金ぼったくられたことになる
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email