facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/07(木) 09:26:37
もっと選別しよう
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:49:18
同じでいいじゃないかなー。
あとあと変えていけば。
人が面白ければ面白いんだから。
面白い人どんどん集まれー。
ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/06/08(金) 19:23:14
競馬
競馬2

人がいないんだから1個でいいでしょってこと
ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/06/08(金) 20:51:30
ちんこやらおんさんのためにアニメ
うんこはちまさんのためにゲーム
後はスレロンダ用にニュース系あればいいんじゃない^^
ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/06/08(金) 21:38:26
市況1と市況2だけはちゃんと分けたままにしてほしい
市況1は株
市況2は為替なので、別物です
ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/06/08(金) 22:15:29
そんなのまとめても誰も見ないでしょ
どっちもいらねえです
ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/06/08(金) 23:20:44
おーぷん2ちゃんねるは新天地とみることも、リセットされたニューゲームとみることもできるが
むしろ、おーぷん2ちゃんねるが当初の2chを引き継いでいるというべきだ
カトリックに対し「聖書に還れ」と唱えたルターや
IPAに対し「フロイトに還れ」と唱えたラカンのように
やる夫を擁する2chやそのまとめサイトに対し、我々は今ここで「モナーに還れ」と提唱する


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´Α`)< ほんとは2chでやりたいんだモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´Д`) < でも2ちゃんねらーはやる夫しか相手してくれないモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< だからおーぷん2ちゃんねるでやるモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/06/08(金) 23:26:47
管理人の方針がわからないと何も進まない
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/06/09(土) 00:11:42
飽きたら終了するネタだっつんならこのままで。
マジで運営したいなら選別したほうがいい
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/06/09(土) 00:24:23
2chとは違う新しい方針の方が面白いでしょうね。
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/06/09(土) 01:57:53
マジで板数多すぎて、このままだとユーザーが分散させられちゃって
どの板もコミュニティが形成されず、共倒れするのが眼に見えてる
初期の頃はリソースを集中的に投入して、ユーザーを限られたスペースに集めといた方が集客効果高い
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/06/09(土) 02:03:58
ヘッドラインがあるじゃまいか。
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/06/09(土) 02:36:35
ヘッド他の奴が見るとも限らん
パッと見大事
人間もオープン2ちゃんねるも
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/06/09(土) 08:15:40
オープン2ちゃんねるじゃなく
おーぷんちゃんねる
にすればいいのにな
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/06/09(土) 08:58:26
>おーぷん2ちゃんねるはすべての2chの板に完全対応しています。。

完全対応だから板はしぼれないかと。
主要な板は左のメニューで太いフォントにして
目立つようにして誘導するとか。
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/06/09(土) 09:00:49
だからと言って「薬・違法板」があるのはまずいと思う
現に売人みたいなのがいるし
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/06/09(土) 10:23:09
ここは予告.inを作った人が作った掲示板ですぞ?
売人ホイホイになるよ。
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/06/09(土) 12:11:20
>>57
それいいね!
ここまで見た
  • 61
  • 新狼も避難民であふれてる
  • 2012/06/09(土) 13:24:14
http://yy21.kakiko.com/morning/

十分共存できるのでアドレス連投規制外して欲しい
運営はいるのかここは
ここまで見た
  • 62
  • 新狼も避難民であふれてる
  • 2012/06/09(土) 13:32:19
2ちゃんねるの糞運営の無差別規制にムカついてる被害者はいっぱいる
できればモー娘。狼板は新狼へリンク貼って欲しい
敵の敵は味方
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/06/11(月) 15:55:16
過疎板は統合させたほうがいいかもね
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/06/13(水) 16:05:16
2chの板に完全対応と書いてる以上
このままかな
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/07/03(火) 15:31:30
どこいっても人が少ないから
すべてのスレッドが1つの板から見れるようにして欲しい
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/07/11(水) 05:50:10
カテゴリーごとにヘッドラインを作ればいいんじゃないか?
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:29:42
>>30
それなら聞こう
別物なら何故忍法帖が導入されているのか?
別物なら何故2chと同じ規制ルールなのか?
ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:40:15
>>30
BBSぴんくが別モノならなんで2ちゃんのメニューにリンク貼ってんだよwww

2ちゃん専属のプロ固定が紛れ込んでんのか?www
(株)ゼロか?www
BBSボーイか?www
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:00:17
ヘッドラインをある程度、分割したらどうか
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:04:22
2ちゃんねる掲示板に書込していると、匿名で書き込みしているのに、
なぜか、いつも自分を特定されたり、いつも同じ人が出てきて誹謗中傷されたなんて
ことはありませんか?

名無しで誹謗中傷や対立を煽るのは2ch運営(プロ固定)の常套手段です。
状況を支配しているのはIPアドレスで書込を常に監視している2ch運営(プロ固定)です。
アクセス数稼ぎの為に誹謗中傷や差別発言が蔓延していますが、それをたしなめただけで粘着されます。


実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。





ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/04/18(木) 18:31:45
【2ch脳の症状】 ネットに潜む異常者たちの特徴と実態と手口
http://youtu.be/hNuO-4yegsI

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/04/19(金) 13:26:53
>>1
為せば成る、為さねば成らぬ何事も
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/05/02(木) 13:35:46
2ちゃんねるはサクラで書込する人ばかり
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/08/11(日) 14:12:07
細分化も度が過ぎては駄目だな。初めて2ちゃん見たときは専ブラも使ってなかったんであまりの細かさに卒倒しそうになったわ。
細分化することで得をする者は利用者ではなく運営側なんだろうなと思うw
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/08/16(金) 08:01:03
例えばペット関連の板が”犬猫・ペット大好き・アクアリウム・日淡・昆虫・苦手と5個もあるのが無駄
全部ペット板一個で事足りるのにスレも細分化して利用者に無駄なアクセスを強いている。本家の糞運営の成せる業だよ。
延々と同じネタでループ 定期的に似たような質問と煽られるようなツッコミどころ満載のわざとらしいレスまたはその逆
2ちゃん以外じゃ滅多に見かけない光景が一時的にではなく年中見られる。これが作為的なものでないと言えるわけが無い。
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/08/22(木) 10:17:50
>>81
本家の天国板なんて、全く内容が乏しい。
無意味な書込ばかり目立つ。
書込が多くて勢いがあるスレは、暴言罵倒で煽るアホに煽られるアホ状態をサクラ達が演出。
ああいうノリが正に2ちゃんねるなんだろうけど、ああいうワンパターンな仕事ばかりでは
ギャラリーも減る一方でしょ。
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/08/22(木) 19:05:03
>>81
生き物大好き板と苦手板を一緒にするのはまずい気が
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/08/22(木) 19:09:09
動物は観賞好きと飼育好きがいるから
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/08/23(金) 20:41:22
これ以上、被害者を出さないで!!!
何年間も色々な板にスレ乱立されている被害者もいます。

http://resistance333.web.fc2.com/newpage10.htm
第十章・自殺した2ch被害者たち

①二人の自殺女性 ②新たな自殺者(二名) ③新たな自殺者追加(二名) 
③罪悪感を感じないプロ固定

④皆様へお願い
ここまで見た
  • 86
  • 騙されていた?
  • 2013/08/23(金) 21:36:57
おーぷん2ちゃんねるにも、エロ系の広告が確認できるようになりました。
つまり、本家からの誘導で移住先として推奨された人が定着してきたと判断できます。

近い将来、警視庁や国家権力で2ちゃんねるが封鎖された場合に備えて
本家に何かあった時には、むこうを利用する為に最初から計算尽くでしたか?
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/08/24(土) 08:32:13
ひろゆき「2ch譲渡」後も3億5000万円の広告料を受け取り税務署から申告漏れを指摘される
http://cache.2ch-ranking.net/cache.php?thread=engawa.2ch.net/poverty/1377298008/
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/08/24(土) 09:14:29
>>86
人が増えるのとエロ広告が増えるのに何の因果が
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/08/24(土) 09:31:17
>>88
広告収入が見込めるサイト
ここまで見た
  • 90
  • 金星と火星の位置が逆だったら
  • 2014/04/14(月) 21:46:01
スレ立て補助システムが欲しいです
スレの中でもスレ違いの横須賀で荒れる事も無くなるので
縦でなく横に広がるシステムがあったらいいなと思います
まあ、バカな工作がしにくくなるってならしないでいいですよ
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/04/15(火) 10:22:02
☆板統廃合新設議論スレッド
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1394472163/
ここまで見た
  • 92
  • 企画開発力向上
  • 2014/04/26(土) 18:18:51
4chan見てみたけどなんか禁止ワードは黒く表示されるみたいだった
ここまで見た
  • 93
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/05/06(火) 14:54:47
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ここまで見た
  • 94
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/23(月) 09:58:16
ここは何?
2ちゃんとは別物?
ここまで見た
  • 95
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/06/30(月) 00:19:42
同じ
ここまで見た
  • 96
  • 在日特権
  • 2014/07/05(土) 06:42:13
過疎板多すぎだわな
ここまで見た
  • 97
  • 名無しさん@おーぷん
  • 2014/07/13(日) 14:40:33
再編成しようず
ここまで見た
スマホでOpen利用してる者です
板一覧がとても見にくく、拡大してもたまに別スレ異動と扱いにくいです
携帯用板のようなデザインが良いと思う
あとスレ書き込み画面で、スレ検索があれば、自分の同様意見や、重複レス確認に利用できるのでありがたいです
ここまで見た
That's an inonuiges way of thinking about it.
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード