facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 9
  •  
  • 2008/07/25(金) 20:07:21
古謝美佐子の歌は体にも良いらしいよ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
健康雑誌「壮快」昨年の2005年11月号で古謝美佐子の特集がありました。
古謝美佐子の歌が体にいい!という内容で、埼玉医科大学短期大学教授「和合治久」先生や、
日本音響研究所で理学博士、心理学博士の「鈴木松美」先生と言うお二人の日本の権威ある
先生方による科学的分析と実験が行われました。
その結果、古謝美佐子の声や音楽には「免疫力向上の成分が含まれていること」が
実験の結果わかり、「声質として何万人に一人の超音波レベルの声を持っている」ことや
「歌手にはきわめて珍しい古謝美佐子だけの『周波数ゆらぎ』が観測」されました。
その結果、古謝美佐子の歌を聴けば、免疫力が向上すると共に、安眠効果や体内活性効果などが
期待されると言うことです。その実証データもこの雑誌に記されています。
そのほか、今まで古謝美佐子のCDやコンサートの歌を聴いてご自分の健康を取り戻された方や、
子育てに役だった方々の声もレポートされています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード