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  • 2021/01/15(金) 23:16:42
わかっていない人がいるようなのできちんと整理しておくが、この店のオーナーはいわゆる普通の沖縄そばや沖縄食堂が大嫌いな人だよ
「ぼくが考えた正しい沖縄そば」を食べてもらいたくて自信満々で作った店が地元民にはまったく受け入れられなかったので
味の面では全否定した波布食堂のイメージだけを利用して見かけのリニューアルを行ったという話
本当に波布をリスペクトするなら自家製麺や無添加天然素材などというこだわりを捨てて、オキコかサン食品あたりの一番安い麺に
砂糖と塩とインスタントだしをたっぷり使った県民好みのわかりやすい味にすればいいだけなのに、この期に及んでなお「おいしさ」や
「健康」への執着を捨てきれないのは「まずいもの」を食べて育った沖縄人とナイチャーの超えられない壁であり限界なんだろう
自分も人のことは言えた義理ではないが、「上から目線で土人を啓蒙する」という外来者が一番やっちゃいけないことをやってる人だと思うわ
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