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  • 2015/07/04(土) 15:21:22
>>273
ANAが成功したのは時間優先の航空輸送網を築いたから。

コストコみたいに箱売安値販売に県内港湾ハブとか無駄。コンテナ船にコンテナ積込んで沖縄に送るだけのほうがまし。
東京からでも5日もあればつく。

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  • 2015/07/04(土) 15:56:22
バークレーに出来るオレノパンって沖縄初?

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  • 2015/07/04(土) 16:48:15
>>280
立ち食いでパン食べるの?それ。

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  • 2015/07/04(土) 18:35:51
>>279
>東京から5日

wwwww
1分1秒を争う時代にお前のは言い訳

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  • 2015/07/04(土) 18:38:04
>>277
じゃあどうすれば良いの?
台風のケースも含めてね

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  • 2015/07/04(土) 18:44:11
エディオン 石垣に新店舗。
宮古じゃなかったのか

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  • 2015/07/04(土) 18:49:18
船便だと普通に5日くらいは掛かるだろ。

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  • 2015/07/04(土) 18:53:00
つか、わざわざ燃料使って沖縄経由させる意味ってあんのか?
空港や港湾の使用料が超格安だとか言うなら分かるけど。

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  • 2015/07/04(土) 22:06:45
>>282
時間優先か物量優先か書いてるんだが。

>>286
那覇空港は国内路線多いし国際線もありアジアと結ぶハブに最適地なんじゃないかな。
アジアからだと片道2時間。それが成田までだと片道4時間

沖縄で税関することにより国内目的地に配送できる。
着陸料も羽田成田関空より安い。

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  • 288
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  • 2015/07/04(土) 23:43:20
那覇空港は国際貨物取扱量が急激に伸ばして国内4位

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  • 2015/07/04(土) 23:43:46
>>287
このスレで散々言われてる通りでw

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  • 2015/07/05(日) 00:39:44
>>289
笑われてるのは君なんですが

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  • 2015/07/05(日) 07:04:18
>>290
はあ?

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  • 2015/07/05(日) 13:50:05
>>247
スシロー出来たらいいなぁ。特にうるま市だったらいいなぁ。イオンモールライカム内でも良いけど

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  • 2015/07/05(日) 15:11:56
スシローの沖縄進出が早いか、セブンイレブンの進出が早いか・・・

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  • 2015/07/05(日) 15:29:13
>>293
スシローは年内オープンです。

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  • 295
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  • 2015/07/05(日) 19:55:08
ハイウエイドライブイン新装開店

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  • 296
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  • 2015/07/06(月) 02:02:53
あそこ移る前は夜遅くまでやってたのに今は10時までしか空いてないみたいだね

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  • 297
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  • 2015/07/06(月) 14:25:14
ハイウェイは旧店より座席数減ってた。オープンの日はてんてこ舞いだったよ。

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  • 2015/07/06(月) 14:38:39
ばーくれーの魚蔵とラーメン屋のあとがきになる

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  • 2015/07/06(月) 14:49:58
豚骨らーめん千杯屋って聞いたことないな
ググっても出てこないからチェーン店ではなさそう

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  • 300
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  • 2015/07/06(月) 18:42:10
ハイウエイだけでも本来のドライブイン風味付けを残して欲しいものだ

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  • 2015/07/06(月) 19:09:43
本来のドライブインってのは、BBQソースのたっぷりかかった肉や
ソーセージとマッシュポテトやフライドポテトが添えられたのディッシュとか
ハンバーガーやサンドウィッチ、シロップ・バターがこれでもかって感じのパンケーキな感じ?

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  • 2015/07/06(月) 19:28:32
>> 299

経営母体は株式会社 RJ (アールジェイ)の新規事業。

沖縄のキャバクラ大手の会社。

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  • 2015/07/06(月) 19:38:39
>>301
沢山あるが 例えば

マスタードがケチャップと同等の位置にあること

ハンバーガーに必ず生タマネギが入ってること

など本場アメリカの味に近づけること

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  • 2015/07/06(月) 19:58:07
>>303
「本場アメリカ」なんてどんだけバリエーション有るんだよw

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  • 2015/07/06(月) 20:10:30
面倒くさい奴が数人。

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  • 2015/07/06(月) 21:48:13
キャバクラーメン??

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  • 2015/07/07(火) 02:04:56
>>303
ホットドックが売っていてマスタードケチャップピクルス玉ねぎを自分でトッピング。

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  • 308
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  • 2015/07/07(火) 03:25:39
小麦粉でとろみをつけた謎スープ
ステーキの付け合せにたまねぎ炒め
ハンバーガーにきゅうりスライスが入る
グレービーやドミグラスソースを使用しない
注文が入ってから野菜を炒めて作るカレーライス
アイスティーにグラニュ糖を溶かして飲む
ゴールデンベーカリーかコザベーカリーの四角いバン

このへんがアメリカにも日本にもない「沖縄独自」の洋食スタイルかと

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  • 309
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  • 2015/07/07(火) 03:48:55
>>308
考えたらハンバーガーに胡瓜はないなw
ピクルスの代わりなんだろうけど。

サンドウイッチには入ってるし不味くはないからいいんじゃないか?
歯ごたえいいし。

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  • 310
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  • 2015/07/07(火) 04:45:43
洋食屋の命とも言える「ソース」が存在せず、味付けをケチャップ、マスタード、A1ソースに丸投げしているのが沖縄洋食の最大の特徴なんだよね
戦前には外食文化が皆無に近く、明治以来の日本洋食の味を知る県民がほとんどいなかったことと、煮込み料理があっという間に腐敗する気候のせいで
シチューやソースといった手のかかる料理が真っ先に切り捨てられたのだろうと分析しているのだが

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  • 311
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  • 2015/07/07(火) 07:59:07
>>308
コザのゲート前、クラウンホテルで朝飯食べるとそんな感じ。
卵の焼き方も、ターンオーバーとか選べる。
あの小さめでサクサクしたパンが美味い。
日本の食パンはもっちりすぎてなあ。

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  • 312
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  • 2015/07/07(火) 08:03:14
ローズガーデン行きゃ良いだろ。

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  • 313
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  • 2015/07/07(火) 08:22:12
>>312で正解が出た。

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  • 314
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  • 2015/07/07(火) 12:42:08
アメリカのバーベキューソース使い慣れると

A1ソースが、いかに不味いか分かった

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  • 315
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  • 2015/07/07(火) 17:39:18
沖縄のモスとフレッシュネスバーガーのバンズが 
内地の味と全く違ってて美味しくなくて、ガッカリだった。トホホ

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  • 316
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  • 2015/07/07(火) 18:04:31
↑双方とも特徴的なパンですが、甘味とか旨味がかなり違う。

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  • 317
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  • 2015/07/07(火) 22:59:23
ぐしけんパンですから〜

那覇の新都心のフレッシュネス潰れた?改装?

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  • 318
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  • 2015/07/07(火) 23:46:26
内地とパンのレシピが違うのかな?
一律だと思ってたけど

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  • 319
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  • 2015/07/08(水) 01:53:35
レシピが同じでも水や気候が違うからな
パン酵母は生き物なので、むしろ沖縄に合わせた特別なレシピにしないと内地に近い味にはならない

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  • 320
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  • 2015/07/08(水) 02:59:40
>>319
内地と同じに水、温度、湿度をコントロールするほうが簡単じゃない?

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  • 321
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  • 2015/07/08(水) 14:01:56
ハイアットのレストラン「ミラノ・グリル」に行ってきた。
8000円強のコースとビールなどの飲み物を頼んでサービス料込みで2人で計2万5000円くらいだった。
内容は前菜3種ぐらい選べるパスタ、チーズとレタスのサラダ、、ステーキ、デザートにケーキとかの盛り合わせ
うまかった。
開店したてだった事もあってか、飲み物を注文した後にまた別の人が来て「お飲み物はいかかがでしょうか?」とか、食事をオーダーした後にまた別の人が来て「お食事はお決まりでしょうか?」とかバカな催促が来てあんまオペレーション良くなかったけど、値段は意外に思ってたほと高くなかったね。
もっとしかばす料金取られるかと思ってた。
18階から見る夜景は「普通の那覇の街」だった。

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  • 322
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  • 2015/07/08(水) 14:06:33
あ、もうオープンいてたんだね。

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  • 323
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  • 2015/07/09(木) 01:04:11
首里末吉の旧マックに出来たジムに弁当屋が併設されてたけど、ほっともっとの目の前なんだよなぁ

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  • 324
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  • 2015/07/09(木) 02:30:39
ほっともっとは高い。「ほっかほっか亭」はそれより少し安いけど沖縄にはできないな?

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  • 2015/07/09(木) 02:58:17
そりゃあ・・・

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  • 326
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  • 2015/07/09(木) 03:19:17
>>321
医師、軍用地主、儲かる自営業経営者、
県内には両手で数えられるほどしかない大企業の幹部、893の幹部のうちのいずれかだな。
こととら「ほっともっと」と「ほっかほっか亭」の価格差にも神経使ってメシ食ってるのに

うちの父親は県内では収入上位の国家公務員だったが、外食はほとんどしない
してもせいぜい高くて千円程度のしか食ってるのみたことない。
公務員って県内ではネ申みたいなものだと信仰の対象になっているが
じつはたいしたことない。
少なくとも一回の飲食に2人で2万5千円は使えない。

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  • 327
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  • 2015/07/09(木) 03:24:33
>>326
なんだこの嫉妬レスw

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  • 328
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  • 2015/07/09(木) 06:58:38
>>327
一回の飲食に二人で25000円払える沖縄在住者(在日朝鮮?観光客?芸能人?アングラマネー?)が一体どういう客層なのか非常に興味がある。

沖縄の上級階層とされる公務員ですら1回の飲食で2人で2500円が限界だ。

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  • 329
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  • 2015/07/09(木) 07:48:29
普通に移住勢でしょ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
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