facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:07:21
その手のデモ参加したことないし
テレビで見る程度だから内情知らんのよね
デモ参加しますたって人も身の回りにいないし
誰が参加してるんだろうなーって話あうレベル

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:36:45
>>899
>>デモ参加しますたって人も身の回りにいないし
>>誰が参加してるんだろうなーって話あうレベル

自分自身で答えを導きだしてるだろw
「身の回りに行進に参加してる人達はいない」
「テレビで何百人もの参加者なニュースを見てる」
じゃあ、その人たちはどこの人?どこから来てるの?って事だよ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/05/15(金) 20:53:06
参加人数からしたら全部沖縄だったとしても参加してないのが大部分だしな
身の回りにないからほとんど内地からって結論にもならんわけで

まぁ内地からの人も沖縄の人もいるってことで

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/05/15(金) 21:15:14
そう思いたいっていう決め付けもままあるけどね。思い込みというか。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/05/15(金) 21:18:36
内地の人がいること自体に疑問はないのか・・・

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/05/15(金) 21:21:27
ナイチャーに煽られて踊らされて恥ずかしくないのかよ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/05/15(金) 21:21:30
平和行進、職場の組合で無理やり参加させられたことがある。
交通整理みたいなもので、終わった後のビールだけが楽しみだったなぁ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/05/15(金) 21:54:47
渡航費はどの組織から出してもらったのかな?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:03:45
ないちゃーだが、福井の原発反対デモの日当3万円って聞いた事ある。出所はちょっとここには書けないですが

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:18:12
さんまんえん...ゴクリ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:32:28
歩くだけで3万円って割がいいなぁ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:53:22
ナイチゃーとウチナーは見た目では意外と区別つかないぜ。
そもそもナイチャーにも色々と南から北まで居るし。
喋れば一発なんだがなw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/05/15(金) 22:59:16
自分は逆に、話してるだけではナイチャーと思われることが多い。タクシーとか。
でも顔は、どうみてもウチナージラーw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:32:35
福井県ってどこにあるかイメージ湧きにくいぜ。
観光名所もパッと浮かばないし

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:40:01
とうとうクーラーつけたった

地球温暖化?なんやそれ鼻ホジ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:48:25
俺はナイチャーに間違われるのが多い。
特に年寄りが。なかなか信じてくれない。
まあナイチの血も入ってるんだけど。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/05/15(金) 23:50:44
若者が平和行進に参加しない
若者の平和行進離れ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:00:18
>>912
越前海岸によく潜りにいったぜ。原発の排水口の近くは水温が高くて独特の生態系が形成されているという噂があったな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:08:37
>>912
気比神宮

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:22:16
福井は原発のイメージ
てか教科書に書いてあるw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/05/16(土) 00:30:44
居酒屋で突然知らんおっさんにむんちゅー聞かれて
ないよって言ったらないちゃー扱いされた

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/05/16(土) 06:23:29
>>907
出処は気にしなかったがそれよりちょい安いぐらいだったな。
2日現地集合、早朝から深夜まで拘束。
朝食以外飲食物支給。
デスクワークがメインw他は運転等雑用係


今みたいにスマホなんかないから暇潰すのが大変だった。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/05/16(土) 06:24:32
>>919
自分らも居酒屋で50ぐらいのおっさんに絡まれてあんまりしつこいから会話に入ってこないでと丁重に断った
すると人でなしのナイチャー扱いされるわ居酒屋の礼儀だの年長者の教えを聞けだのますます騒ぎだしたので店を出た経験がある

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/05/16(土) 06:34:49
久々に2st250ccみた。
カウルも綺麗だったし大切に乗ってんだな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/05/16(土) 07:55:25
一瞬揺れた?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/05/16(土) 07:59:41
>>921
うん事ぅー嫌なタンメー、叩懲るしぇー

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:01:08
旅行者が沖縄に来て楽しめる場所ってどこがある?
本土に住んでる知人が遊びに来るって言ってるけどめったに外に出ない自分からしたら美ら海水族館とかメジャーなところしか思い浮かばない。

有名ドコロじゃないところで楽しめるスポットとかあったら教えてほしいっす。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:10:20
こうりじせーふぁ>>925
無理しないで定番スポットを回れよ。
首里城・各城跡巡り・斎場御嶽・玉泉洞・海中道路・水族館・瀬底島・古宇利島
基地巡りetc色々あるんだから、相手の希望を聞いて計画立てたらいいんじゃね?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:12:56
ミスった!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:16:36
奥与那林道
チイバナ林道
伊江林道

オキナワンチョコボでも見に行けばいいと思うよ
ラジオ届かないからダンジョン系のBGM用意してけ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:25:35
OIST研究員が大麻栽培逮捕

OIST=沖縄科学技術大学院大学のフランス人の研究員とその妻が恩納村の自宅アパートで、大麻草を栽培したとして大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、恩納村に住むフランス人の夫婦でOISTの研究員、ジョナス・シャテル容疑者(27)と、妻のアネット・ベルジロン容疑者(32)です。
警察の調べによりますと、2人は、先月から今月にかけて、恩納村の自宅アパートの1室で、大麻草2本を栽培したとして大麻取締法違反の疑いがもたれています。

沖縄地区税関がフランスから届いた小包の中に大麻が0.5グラムあるのを見つけ、通報を受けた警察が調べたところ、荷物の宛て先はシャテル研究員ら2人の自宅で、捜索の結果、室内から、植木鉢で栽培されていた大麻草2本が見つかったということです。

警察の調べに対し、シャテル研究員は「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は、栽培の目的や、どこから入手したのかなど調べています。

研究員が逮捕されたことについてOISTの久保真季副学長は、「誠に遺憾に思っている。事件に関する情報を得た上で、厳正に対処し、信頼回復に努めたい」とコメントしています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5094770571.html?t=1431718649857

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/05/16(土) 08:54:07
>>925
普天間基地とか嘉手納基地でも見せたら良いんじゃない?ドライブがてらちょっとした話のネタにはなるでしょ

相手が物凄い右か左の人ならおすすめはしないがw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/05/16(土) 09:10:28
OIST連中阿呆過ぎ。沖縄の恥晒になるから来んな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/05/16(土) 11:03:26
>>925
大ど海岸でスノーケリング

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/05/16(土) 11:07:30
>>932
サンゴ生きてる?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/05/16(土) 11:16:51
野球好きなら高校巡り
ここがあの石嶺選手や安仁屋投手の母校かなんてね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/05/16(土) 11:49:51
福井といえば、東出 天谷 横山

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/05/16(土) 11:55:53
案の定インタビューに応えてるのはないちゃー
中国からお金もらってそうなキモい顔してる

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/05/16(土) 12:01:02
一度、南進・北進ルートの連中を実際に見てみろよ。
殆どが糞ナイチャーの、何とか組合の旗の行列だぞ。

ここまで見た
  • 938
  • 612
  • 2015/05/16(土) 15:56:35
シュノーケリングは本島でもきれいな場所あると思うけど
どうせなら渡嘉敷か座間味に行ったほうがいいんじゃないかな

海見るだけなら西洲の防波堤の根元の方のテトラのすぐそばで
で水草生えてて小さいエビ採れるとこがあったな
もう10年以上行ったこと無いからどうなってるのかわからないけど
干潮に潮干狩りがてら生き物見るだけで楽しかった
人工ビーチは砂浜がきれいなだけで水の中は殺風景なとこが多い

ここまで見た
  • 939
  • 612
  • 2015/05/16(土) 16:00:57
あと素人がシュノーケリングするなら人の少ない「いちゃんだビーチ」は安全上避けたほうがいいと思う
ケラマ諸島の人気どころのビーチなら人も多いしセーフガードも居たような
渡嘉敷島のビーチで1000円位で安物のシュノーケルセット借りて
波打ち際から30mくらいでイソギンチャクとか小魚を見た
もう20年以上前の話だけど(苦笑

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/05/16(土) 19:32:00
今日、モノレール駅で沖縄交通カード、『OKIKA』を購入しました。
バスに乗りましたが、乗車する時、カードを乗車読み取り機にかざすだけ、乗車整理券も取る必要なし…。
下車する時も精算読み取り機にカードをかざすだけ。支払い用の小銭等の必要もなく整理券も不要だからとても便利…。

高齢者等にとっても便利。カード使用範囲が色々増大する事を期待したい。

一般人も使いやすい便利なOKIKAと思います。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/05/16(土) 19:33:49
>>921
こういうケースは仕方がないな。
言ってもわからないだろうし。
まあ ナイチャーウチナー関係なく絡むタイプだよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/05/16(土) 21:09:25
>>940
オキカについて。
その「便利さ」は利用者が実質(200円くらいらしい。)を払って買っているんだよ。
オキカの場合、カードはタダではない。
オキカではデポジット(保証金、預かり金のこと。)500円を徴収していますね。
このデポジット、カードが不要になった時、全額返ってきませんよ。
オキカではデポジットと称しているけどね。
さらに、利用者はデポジット500円を払っているが
カードの所有権はカード会社にあるという妙な?規定になっている。
(だからデポジットと称していると思われる。)
カードを返却する場合は、デポジットに払戻手数料(200円?)がかかるという。
デポジットを返してもらうのに手数料??
オキカは変わっているね。(ちなみに、JRのイコカなどではカード返却時にデポジットが全額返金される。)
この手数料は、カードに利用者原因の汚損、棄損がなくとも徴収されるという。
なお、デポジットを運賃などの支払いに充当することはできない。
じゃあ、それなら最初からカードを200円で売れよと思うがね。
あと、10年間利用しなかった場合は失効してしまうという、嬉しいオマケ付き。
日本銀行券、つまり現金ならまず失効しませんがね。(イヤミです。)
失効を見越して儲ける算段だと思われる。
実にセコいカードである。
オキカ購入は、200ポイント貯まり、かつ消費するまで金銭的収支がマイナスと心得ましょう。
もう遅いかな。笑

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/05/16(土) 21:15:07
>>940
便利ですよねー。自分もバスに乗る回数増えました。
小銭準備するのいつもドキドキしてたけどそんな心配なくなったし。
手数料のこと書いてる方もいますが、煩わしさがなくなったと思えば安いものかと。
あとはカードでチャージできるようになれば完璧なんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/05/16(土) 23:19:42
>>942
デポジットなんてスイカやマナカとか、どこのICUカードでもあるじゃん
何を今さらw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/05/16(土) 23:25:45
クーラー買うわ。
ライカムのコジマが安かった。
おまえらも10万くらいの付けてる?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/05/16(土) 23:28:17
アパートに備え付けのやつや
もう15年になるわ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/05/17(日) 00:00:07
最近の省エネタイプのに代えたほうがよさそうだぞ。
1日18時間動かして年間3万弱の電気代だそうだ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/05/17(日) 00:39:45
>>944

*オキカ【返却時】デポジット500円−払戻手数料200円=300円(受取額)

*イコカ【返却時】デポジット500円−払戻手数料0円=500円(受取額)

こう書けば分かりやすいかな。
デポジットを返してもらうのに手数料を取られるというのは、
デポジットという名目上、変ではないかと書いている。
法律的にどうなのかは知らんがね。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/05/17(日) 01:31:44
ここのところチキンに呪われているようだ
この間は丸焼きチキンの表面に金ダワシのカスのようなものが
付着してたんだが、今日はチキンカツの端っこの衣の厚い部分に
丸まった輪ゴムが仕込まれていた・・・

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/17(日) 06:00:23
>>949
今日買って娘の家に持って行こうと思ってたけどやーめた

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email