★スレ立てる程ではないが話したい...雑談スレ第305章★ [machi](★0)
-
- 150
- 2015/02/17(火) 19:55:31
-
>>144
テレピアじゃなくてティラピアかテラピア
-
- 151
- 2015/02/17(火) 20:01:02
-
>>144の何もかもが間違っててワロタ
-
- 152
- 2015/02/17(火) 20:23:47
-
ティラピアはベトナム料理で美味く食べられる。
タマネギ
トマト
パクチー
ナンプラー
レモン
バター
黒こしょう
等々好みの食材と調味料
上記を適当に刻んでマジェマジェして腹に詰めて残ったのは掛けて、
アルミホイルに包んでオーブンで焼く。バナナとか月桃の葉っぱで包んで焼くのもよし。
汁をかけながら食すとウマ〜。
-
- 153
- 2015/02/17(火) 20:28:29
-
フィリピンだった。
http://panlasangpinoy.com/wp-content/uploads/2012/10/Pinaputok-na-Tilapia.jpg
-
- 154
- 2015/02/17(火) 20:29:21
-
いかにも不味そうなw
-
- 155
- 2015/02/17(火) 20:35:32
-
いや、これがめちゃウマなんだって。
沖縄近海魚のほとんどに合う調理法。
-
- 156
- 2015/02/17(火) 21:00:47
-
アフリカでも人気です
-
- 157
- 2015/02/17(火) 21:11:21
-
パクチーとナンプラーという馴染みのない材料のせいで味が想像できんw
-
- 158
- 2015/02/17(火) 21:44:38
-
皮にもうちょっと焦げ目があれば美味しそうだね。
-
- 159
- 2015/02/17(火) 22:07:39
-
>>157
セロリと醤油でも良いよ。あと生姜スライスして混ぜるとか。
-
- 160
- 2015/02/17(火) 22:11:12
-
レシピ
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=Pinaputok-na-Tilapia
-
- 161
- 2015/02/17(火) 22:15:43
-
見栄え整えたら印象変わるのにな
-
- 162
- 2015/02/17(火) 22:49:38
-
夜は冷えるな
昼間は半袖だったが
-
- 163
- 2015/02/17(火) 23:16:40
-
ステテコ履くだけで変わる。
-
- 164
- 602
- 2015/02/17(火) 23:26:01
-
昔サンエーでティラピアの刺し身売ってたな
イズミダイだっけか
-
- 165
- 2015/02/18(水) 04:51:06
-
>>279
2015年2月17日 8時6分頃 三陸沖 M6.9
2015年2月17日 9時50分頃 三陸沖 M4.8
2015年2月17日 10時46分頃 宮城県沖 M4.6
2015年2月17日 11時29分頃 三陸沖 M4.6
2015年2月17日 13時46分頃 岩手県沖 M5.7
2015年2月17日 14時8分頃 岩手県沖 M3.1
2015年2月17日 14時28分頃 岩手県沖 M2.7
2015年2月17日 16時20分頃 茨城県沖 M4.2
2015年2月18日 1時33分頃 三陸沖 M5.7
2015年2月18日 3時3分頃 青森県東方沖 M3.8
東日本に住む人達はソッコー避難させろ
-
- 166
- 2015/02/18(水) 06:16:55
-
嘉手納の外人住宅でフィリピン人の家族が比謝川で釣れたテラピアを
庭先でボイル焼きにして頻繁に野外ランチしてる
-
- 167
- 2015/02/18(水) 07:48:15
-
>147
テラピアをシマガツオとも言うのか。
いずれにしろ小中のとき池でとって遊んだから、食用という感じが
しない。ベトナムとかフィリピンに行けば変わるかもしれないが。
-
- 168
- 2015/02/18(水) 08:06:40
-
>>153
見た目、怪しい儀式とかで捧げる料理だろこれw
-
- 169
- 2015/02/18(水) 08:11:16
-
場所にもよるけど中南部のテラピアは食べられるイメージないな
-
- 170
- 2015/02/18(水) 08:12:42
-
以前、さいおん橋の下にも魚がたくさんいた。
フライにしたら食べられたのかも知れない。
-
- 171
- 2015/02/18(水) 08:37:44
-
蒸して荒めにほぐして、コロッケ風に揚げてフィッシュバーガー
十分おいしいと思うけどな。
-
- 172
- 2015/02/18(水) 10:24:07
-
>>166
エンジョイしてんなぁw
-
- 173
- 2015/02/18(水) 10:44:11
-
北部の人がボラ美味しいぜって言ってたけどホント?
-
- 174
- 2015/02/18(水) 13:08:37
-
北陸の人がボラ美味しいぜって言ってたけどホント?
-
- 175
- 2015/02/18(水) 13:40:47
-
名護の居酒屋にいけば普通にボラが食べれる
-
- 176
- 2015/02/18(水) 14:21:38
-
シマガツオってテラピアと全然ちがうじゃん
ボラは水質によって臭みあるから変わる
-
- 177
- 2015/02/18(水) 14:24:14
-
>>139
タンナファクルーは饅頭だろ?
ちんすこうとは別物
-
- 178
- 2015/02/18(水) 14:39:28
-
沖縄でもきれいなボラは刺し身で食べるらしいよ
-
- 179
- 2015/02/18(水) 15:27:34
-
比謝川のテレピーは食いたくねぇ。大型になると全身が黒くなって腹はオレンジになるよな。パッと見ピラニア
-
- 180
- 2015/02/18(水) 18:45:16
-
ボラもテレピアも生臭そう
イラブチャーでさえ食べれない
お肉がいい
-
- 181
- 2015/02/18(水) 18:52:20
-
>>167
日本語は難しいか?
-
- 182
- 2015/02/18(水) 18:59:15
-
ボラは海川両用の気水域魚なので塩味が効いて旨い
特に西表島の川で釣るボラは同じ白身魚の鯛よりも旨いと思った
-
- 183
- 2015/02/18(水) 19:15:13
-
よし、オムライスの魅力語ろうぜ
-
- 184
- 2015/02/18(水) 19:22:02
-
なぜうちの夕飯がオムライスだとわかった!
-
- 185
- 2015/02/18(水) 19:32:03
-
ケチャップの上から七味とうがらしかけるのが、好きです、オムライス
-
- 186
- 2015/02/18(水) 19:38:13
-
マヨネーズかける
-
- 187
- 2015/02/18(水) 20:02:24
-
食べたくなってきた
-
- 188
- 2015/02/18(水) 20:07:18
-
先日「なるみ・岡村の過ぎるTV」でやってた芸人飯で、和牛・水田(元料理人)が作った
ご飯に刻んだ漬物を混ぜ炒めて、仕上げに永谷園のお茶漬けを入れた餡をかけた
「お茶漬け風あんかけオムライス」がメチャクチャ美味しそうだった。
-
- 189
- 2015/02/18(水) 20:11:41
-
188だけど検索してみたら、あれって1年近く前の朝日放送(大阪)の番組を
最近沖縄で放送してたんだなorz
-
- 190
- 2015/02/19(木) 01:10:40
-
ご飯にベビースターかポテチコンソメだろ
-
- 191
- 2015/02/19(木) 06:48:32
-
>>186
マヨネーズだけが原因だとは思わないけど
独身のとき外食がめんどくさくて、ご飯に味付け玉子焼きとマヨネーズたっぷり(オムライス風)
ほぼ一日おきに食べてたよ。
そしたらカロリー高すぎだったんだはず、運転中気が遠くなった事がある。
-
- 192
- 2015/02/19(木) 08:46:45
-
一時的に急激な高脂血症になったんだろう。あと、コレステロール満載。
-
- 193
- 2015/02/19(木) 09:52:21
-
転職考えてるんだが、転職サイトで「沖縄」で検索すると所謂ブラック業界ばっかり出てくるね(´;ω;`)
-
- 194
- 2015/02/19(木) 11:09:10
-
ブラックじゃない他県企業教えてよ
-
- 195
- 2015/02/19(木) 11:38:27
-
喪黒福三と野村監督は似ている。
美波伸介と塚地は似ている。
あと、白人(コーカソイド)は二重まぶたというよりは単に眼窩が窪んで
目が引っ込んでいるだけではないかと思う。
朝起きたら、以上のことがフット思い浮かびますた。
-
- 196
- 2015/02/19(木) 11:53:42
-
>>194
TOYOTA自動車株式会社
-
- 197
- 2015/02/19(木) 12:20:34
-
ブラック企業の頂点やんけ
-
- 198
- 2015/02/19(木) 15:15:16
-
辺野古のプロ市民が酷すぎし、地元2紙もこれまた酷すぎ
-
- 199
- 2015/02/19(木) 15:27:29
-
うるさいなぁ・・・10分おきに2回飛んでるけどオスプレイか?@新都心
このページを共有する