facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 638
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:46:14
振興金3500億の4割は本土決済だからな
残った6割も税金やらなんやらで半分は本土に還流される
結局2400億ちょっとは本土に戻される
残り1100億を県民一人あたりに直すと7万ちょっと
これは本土では東京や大阪のセレブ様のペットの毎月の餌代にもならないwww

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:58:56
ホントそんなもんだよな。金を落としてるっていうけど、
ゼネコンしか受注できないような枠組みの中で金が本土に
戻るだけ。海外ODAも含めてひも付き税金の流れは基本こんなもん。
あのさあ、基地より原発持ってきたほうがいいんじゃない?
自分らで危険を承知で呼び寄せてことが起きたら被害者面して
ほかの県にたかってるジャン。基地を戦後ずっと負担していることは
まったく評価されないし、タカリとかいわれるし。まあ、敵は官僚だしな。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:59:11
その手の批判をする奴は
最初から翁長を支持していないだろ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:12:25
>>623
そうなるよな
新知事の手腕が楽しみだ

>翁長氏は15年度の予算要望のため週内に上京し、安倍晋三首相や、菅義偉官房長官ら関係閣僚と会談したい考え。
>しかし、菅氏は19日の記者会見で、正式な面会要請は届いていないと説明し、「会う予定はない」とも語った。
>政府関係者は沖縄振興費について「(14年度からの)減額もあり得る」と話している。 
どうすんのこれ?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:15:59
>>623
沖縄振興費があっても一部の業界の経営者が得するだけで一般の労働者が得するわけではない
いくら沖縄振興費が増えても観光業界やコールセンターや小売業は非正規労働者の割合が高いことに変わりはない
いくら公共事業をしてもゼネコンの経営者が得するだけで一般の労働者が得するわけではない
酒税軽減措置があっても経営者が得するだけで一般の労働者が得するわけではない、
「ヒガ酒造 役員高額報酬」の報道からもわかる

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:17:22
山中貞則とか小渕パパとかは、沖縄に対しての植民地的視点はなかったが、
安倍一派はまるで駄目だな。
不勉強な上に、自分の知らない知識を出されると
反論もできずに話題を逸らしてがなり続ける無職だけが支持する低学歴首相では
そのレベルも推して知るべしかw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:33:59
振興費が県の一部の層にしか回らないとか支店経済だから県に入るお金が目減るとかいっても欲しがってるのは沖縄県なわけだから
いらないっていって一切お断りしたらいいことなんだけどね

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/12/21(日) 21:52:52
振興金なんてタダ飯にならないためだけに
やっているようなもんだからな
なくなるなら振興金なんていらんわ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:02:47
良い正月になりそうだなw

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:06:08
本土の人は沖縄は独立したがってるって勘違いしているようだけど。
沖縄県人も中共の息のかかった左翼マスゴミに洗脳されてないか?
周辺諸国はどこも中国にあっさり侵略されかかってるよ。台湾は気が付いた。
第1次安倍内閣の頃とは全然雰囲気も変わった。
もれらマスゴミの洗脳に乘り、KY首相とかで追い込んで辞めさせたんだ。
民主からの逆転はマスゴミの洗脳が解けたあたりからだな。
沖縄は将来のこと、周辺の状況のこと、真剣に考えた方がいいよ。
振興費を狙っているのは中韓の息のかかった連中や生保目的の移民と聞くぜ。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:09:18
沖縄からしたら中国になったところで何も困らんだろ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:43:25
>>643
日本に無職多すぎやろ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/12/22(月) 00:04:48
選挙権を持った日本の成人で投票した6〜7割は無職なんだよきっと、うん
そうじゃないと精神が落ち着かないもんね、そうそうあなたの言う通りだよ、うん

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/12/22(月) 01:21:18
振興予算が地元民には無意味だって言ってるが、それで作られた道路は県民が利用してるし、観光にとっても重要だろ
もちろん基地関係のロジスティクスにとっても重要だから力入れてるんだけど、正直この税収の県にしては相当に恵まれた道路インフラだと思う

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/12/22(月) 01:27:10
その分鉄道がないからね

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/12/22(月) 02:24:14
誰も使わん高速道路w県民雇わない道路公団w

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/12/22(月) 06:34:40
振興費とともに普天間代替施設も持って行ってください。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/12/22(月) 07:33:02
振興予算だけでない。
辺野古移設にあたり、漁協組合員にも一人頭4000万円ほどの補償がなかったか?
それらをチャラ(国に返して)にして、初めて「沖縄は金で動かない!」と主張できる。
そこまでして「では、普天間基地の移設地候補を再検討してみる」にもって行ける。
18年も前からの計画を白紙にするってのは、そういうことだろう。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/12/22(月) 07:45:04
>>655
名護市には既に800億払ってるからそれも返金しないと

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/12/22(月) 11:20:10
振興金なんて一部の金持ちか本土のゼネコンのところにしか入らない
よって不要

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/12/22(月) 11:58:05
>>655
そこらへん国はしっかりしているので、条件付き給付のはず。まだ支払われていないはず。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/12/22(月) 12:03:29
>よって不要

不要は都合が良すぎ。
今まで注ぎ込まれた関連予算分を返納するべき、県民の責任で。
「ゆすりの名人」とまた言われたいか?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/12/22(月) 13:03:28
沖縄振興費は一部の経営者と本土ゼネコンが得するだけで一般の労働者が得するわけではない
いくら観光客が増えてもいくらコールセンターが増えても一般の労働者が得するわけではない
観光業界とコールセンターの非正規雇用と低賃金の実態を見たらよくわかる

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/12/22(月) 13:19:09
振興費を使って色々問題があるかもしれないが職を得て働いている状態より
ようするにみんな失業者になって生活保護を受けてる状態がいいわけか

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/12/22(月) 13:54:46
「沖縄振興は、代替施設とリンクしない。」と政府も確認している。
よって返す返さないの議論は意味が無い。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/12/22(月) 14:06:48
よって焦点は、
「安倍政権が代替施設問題に絡め、振興開発費を大幅に削減するか否か」となる。

ここまで見た
ツδ陳ーツδ仰可ォツ禿ェツ渉ュツづ按つュツづ?づ?ツ古カツ姪アツ偲?ツ個サツ。
1:ツ暗ェツ環?古ーツ付ツ凝?ツイツδ可ネ筐。?篠偲?ツ個サ
2:ツ陛督姪ャツ古δ暗堋静敖偲ヲツ湘?つオ
3:ツ閉?天ツ甘板鳴ウツ湘ーツ個渉陛つ債ス
4:ツ禿淞覇ツ凝ウツ港ツ拡ツ陳」ツ陳?止
5:ツ可ォツ禿ェツ個ァツづ個経ツ催渉篠ゥツ猟ァ

ここまで見た
ツδ陳ーツδ仰可ォツ禿ェツ渉ュツづ按つュツづ?づ?ツ古カツ姪アツ偲?ツ個サツ。
1:ツ暗ェツ環?古ーツ付ツ凝?ツイツδ可ネ筐。?篠偲?ツ個サ
2:ツ陛督姪ャツ古δ暗堋静敖偲ヲツ湘?つオ
3:ツ閉?天ツ甘板鳴ウツ湘ーツ個渉陛つ債ス
4:ツ禿淞覇ツ凝ウツ港ツ拡ツ陳」ツ陳?止
5:ツ可ォツ禿ェツ個ァツづ個経ツ催渉篠ゥツ猟ァ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/12/22(月) 14:39:52
>>662

それって建前上じゃないの?

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2014/12/22(月) 15:01:16
貰ってる側の北部地域振興協議会の連中は
「振興策と基地はリンクする」と主張してるな。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/12/22(月) 15:06:55
>659
基地との代価なんて書いてあるのか?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/12/22(月) 16:23:08
基地とリンクしないんだから、振興予算は減らせばいい

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/12/22(月) 16:35:32
選挙で選ばれなかったからそれは当然じゃね?
騒ぐ事はない。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/12/22(月) 16:37:15
>>669

それだと減らせないじゃん リンクしてれば減らせるけど

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/12/22(月) 16:48:56
>>660
じゃあ「振興予算は要らない」でいいんですね?

>>662
そんな本音と建前の区別もつかない?
東日本大震災の復興予算を尻目に、沖縄に満額回答の3000億円だよ?
そもそも、あれは仲井真氏が取り付けた予算じゃないか。
「いい正月〜」発言や辺野古移設に反発するなら、沖縄から拒否するのが意思表示ってものだ。
沖縄県民として「ゆすりたかり」と言われるのに我慢ならない。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/12/22(月) 17:00:54
減らす気になれば減らすのは簡単
査定段階で要望している事業計画とかの甘さとか指摘して予算をつけなきゃいいんだから
要望したものをまるまるつけるほうがおかしいし査定がはいるのが当たり前
要望をはねられた事業についてめぼしいものには調査費でも少しつけて先々内容がつまれば認めることもある体裁にしときゃいいわけだし
また、こういう過程で心証がなにがしか入るのは人間世界ですから

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/12/22(月) 18:13:06
翁長知事は容認側に寄ってきたかな?
知事の言いぶり取り消すと断定口調じゃなくて取り消しも視野に入れるとか軟化してる

瑕疵の有無で判断するというのは行政のトップとしては当然
ただ、瑕疵について具体的に提示しなければならないしその瑕疵を補正して再提出されたら認可しなければならなくなるけどね

辺野古検証、年明け開始=埋め立て承認「瑕疵あれば取り消し」−翁長沖縄知事
時事通信社
 沖縄県の翁長雄志知事は22日、時事通信などのインタビューに応じ、米軍普天間飛行場(宜野湾市)移設をめぐって仲井真弘多前知事が下した名護市辺野古沿岸部の埋め立て承認について、来年1月から手続きの検証作業に着手する意向を明らかにした。
その上で、「法律的な瑕疵(かし)がある場合、取り消しも視野に入れる」と改めて強調した。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201412/2014122200277&g=pol

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/12/22(月) 18:29:16
>その上で、「法律的な瑕疵(かし)がある場合、取り消しも視野に入れる」と改めて強調した。

あらら、選挙期間中にあらゆる手段を用いて阻止すると「公言」したあの勢いは何処いったんだろね(ニヤニヤ)
いずれ来るであろう釈明会見で「反対するのが公約」としらばっくれる気かな(ニヤニヤ)

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:19:21
オナガショックが始まったな。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:26:12
誰も分かってないね。
国がこれだけの予算つけるから、沖縄県から要望したって形にしてくれ。
って泣きついてきた。
この意味わかるかい?

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:34:15
>>677は、誰も分かっていない事を知ってるなんて
政府とか県の中枢にいる人なのかな?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:38:29
>>671
増えた時はリンクしていないと言って、減ったらリンクしてるというのか?笑

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/12/22(月) 19:54:41
在沖米軍トップへの新知事就任挨拶。
琉球○報「基地負担の軽減を求めた」
在沖米軍報道「県と在沖米軍の関係強化」「在沖米軍と県民の交流を深めることで一致」

あらら、なんて丁寧な挨拶だろ。
「造らせねーぞコラァ」「俺が民意だバカヤロー」みたいな威勢はなかったのかよ(ニヤニヤ)
本当に阻止する気はあんのかよと(ニヤニヤ)

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/12/22(月) 20:23:39
今日のインタビュー見たがかなり元気無さげだぞ
政府と会うのが怖いのか?
まだ約束もしてないみたいだね

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:10:39
次世代の党、ネット右翼勢力頼みの活動に限界「彼らはネットでは活発だが、実際に投票してくれない」 [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1419150608/

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:13:23
「県民全員に100万円ずつ配ります」って公約掲げて知事選でたら
そりゃあ圧勝するよなあw
どう責任取るのかは知らんけど。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:17:28
首班指名の後、組閣、全員再任でも認証式等の踏まなきゃいけない段取りがあってあわただしい状況の中での知事の上京だからね
沖縄県の東京事務所が一生懸命会談入れる時間空かないか調整してるんだろうけどねぇ
県選出の自民党国会議員に泣き付いて時間とってもらうように調整してもらうのが一番早道だけど知事はしたくないだろうしな

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:22:48
仲井真だったらツーカーで時間とって貰えただろうに。
いやー苦労してるね新知事さんは。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:36:01
仲井真さんはメグミンと狼爺の桜沖縄支局のおかげで負けたね(笑)

メグミン(降伏)狼爺(朝鮮宗教の統一)
靖国参拝や陛下の支持はするが両方共に教義上の陛下より上の位の教祖を支持
(あくまでも陛下は教祖の下←そのロジックは一般人には公開していない)

降伏と統一・火の元会議やら惨径が共闘している場が沖縄

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:39:40
メグミガー狼爺ガーコーフクガー

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/12/22(月) 21:42:56
仲井真がこの手の阿呆共に足ひっぱられたのは事実。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード