facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/02/27(水) 23:11:15
前スレ

★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ279話★
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1359460507/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:14:12
今、テレビでオスプレイ関係を報道しているが。 新しいアパート住民??のコメントも放映されているが。
これ、大阪、伊丹空港の騒音問題と同じ。
基地、空港があるとわかっていて住んで、色々な問題を提起するのは理解出来ない。
こちらは普天間問題はあると考えて、滑走路等を勘案して宜野湾を住まいの場所とした。
原因があり、わかっていながら行動して挙げ句はて文句を言いだすのは全く理解出来ない。
金、目当てで暮らしたのか??。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:23:01
車の中にクモが住み着いてる、クモとドライブしてるはw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:25:31
オスプレイのせいで、子供が危険に晒されているとか言ってるけど、なら引っ越せや!

基地の周りに学校や市街地を建設しておいて、苦情とか基地外だろww
そんなに補助金が欲しいかね?

はよ中国に引っ越せや! 生活保護受給者のハイエナ共がっ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:36:46
>>952
あなたもチョーセンへ帰って
兵役に就いてね。
これ以上
あなたと関わりが無い国の事に余計な駄文は、いらないからね!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:39:17
↑プークスクス

返信するなら、せめて反論してくれよ(

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:48:20
反論なんてない
しー
墜落事故が起きて児童が丸焦げになる事を望んで開校させたわけだし
実現できていない現状ではチョーセン生ゴミの活躍する場は、無い。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:51:08
元々、韓国・北朝鮮や在日批判の強かった沖縄のネット界

中共の尖閣諸島へのちょっかい以来凄〜く減った

愛国心ってのは産まれた親・親族・地域に対して愛郷心から始まってそれが県や国に対して拡がらないと意味がない

反沖縄の自称沖縄出身のブロガーや自衛官か大学教授ってソレがない

愛郷心の無い愛国利権としか思えない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:54:03
活躍する場は、無い。(キリッ


句読点から勉強しようなwww

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:55:00
リアルの付き合いがあると差別なんかしなくなるけどな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:04:24
チョーセン植毛禿げ野郎までやってきた。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:12:03
沖縄県民の民度の低さがよく分かったわ

日本から独立してくれwww

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:22:55
チャンネル桜や幸福さんって保守でも民族派でも無いと思うよ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:28:14
幸福さんなら、おいらの伯父の名前・・・違った、孝福さんだった

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:59:25
独立よりアメリカになったほうがいいな
そうすればアメリカも都合がいいだろ
日米安保も破棄して自国で軍隊もてばいいんじゃない?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/03/23(土) 20:03:51
琉球土人ってワキガ多すぎ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:08:42
今日は那覇は空振なかったな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:27:15
あれなんだったんだ?
すげーでけぇ軍用機っぽいのがとんでたけど、あれじゃねーの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:39:26
>>964
そりゃお前の鼻糞の臭いだ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:55:20
ちょっと前までカネヒデでカキフライ弁当398円売っていたが、最近ない。

在庫がさばけたのだろう。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:58:29
>>952
沖縄の本当のど真ん中に基地を作ってる件はスルー?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:01:00
空振が強いと窓ガラス割れたりしそうだな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:48:07
フライは揚げたてのアツアツじゃないと食べれない

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/03/23(土) 23:54:40
辺野古基地移設反対の市民活動家は、
県出先でも待ち伏せし提出を阻止しようとするのに、
なぜ名護漁協組合には、何の抵抗も抗議もしないのだろうか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:04:55
ネトウヨこんなとこまで出張してんのか・・・w

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:07:36
>>969
今気づいた誤字だな

>>952
沖縄の本島のど真ん中に基地を作ってる件はスルー?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:26:19
栄町りうぼう北側の一通、歩道にある障害物何なの?
もぐら叩きのもぐらが伸びきったようなやつ
固くて痛ぇ骨折れたかと思ったよ、今むっちゃ腫れてる

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:32:31
折れてる

ここまで見た
  • 977
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2013/03/24(日) 00:35:50
だからよ&〜、、、
>>975
私もあれでけつまづいてアガーな思いしたさ。

出来た当初は電気の点滅有ったのに最近吐それも無いから、リンダ困っちゃう。
多分車の乗り上げ駐車防止のためかも。

危険がいっぱい取っ払って欲しいよね、小地蔵仏は。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:37:19
あれは風情のある(つもりの)街灯です。最近点いてないみたい。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/03/24(日) 00:39:17
>>975 ググルストリトビューで確認した。
車止めなんだろうけど、中途半端な高さやな。酔っ払ったらぶつかるわな。笑

ここまで見た
  • 980
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2013/03/24(日) 00:40:41
空振、結論、おそらくステルス戦闘機。
軍事機密で発表出来ない訳さ。

ウチの家吐ビリビリ無いけど。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/03/24(日) 01:50:58
今もジェット音聞こえる@那覇
こんな夜中は今迄なかったんじゃない?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/03/24(日) 02:14:39
北朝鮮に空爆しにいくんですね、分かります

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/03/24(日) 02:41:19
嘉手納だが、休日のこの時間に飛行機のエンジン音が聞こえるな 平日なら普通だけど休日にはめったにない 北朝鮮関係かな?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/03/24(日) 03:07:07
いまゲームホラーの実況見てるときに停電しやがったwww
怖すぎて外出たらぜんぶ真っ暗(((;゚Д゚)))ガクブルガクブル
しかもよりによってサイレンだし

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/03/24(日) 03:19:44
電気ついた。よかった>宜野湾市

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/03/24(日) 05:58:08
>>964
倭人みたいにチョンの血が濃くないからな
だから倭人とチョン以外は腋臭持ち

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/03/24(日) 06:16:02
レベルは、チョン以下の沖縄人
アメリカと日本人が殖民地として介護した恩を忘れてる

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:40:44
>>981
普通によくある。
空自機スクランブル発進の音か深夜カーゴ機の離陸音。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/03/24(日) 08:36:43
さっきの落雷凄かった…
おかげで愛犬が吠えまくり

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:17:40
沖縄で疎外感いっぱい哀れだな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:29:33
沖縄のすべての基地を墓地に

いや違った

沖縄のすべての墓地を基地に

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:31:43
なに スベってるば

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:49:27
ん〜990越えで、どうせ埋め立てモードだし〜

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:06:25
NHKのど自慢 ? 沖縄県嘉手納町 ?

みんないそげー

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:14:35
 NHKのど自慢 放送予定
5月12日(日) 沖縄県名護市

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:43:42
雷ゴロゴロ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:18:17
雨すごいなぁ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:49:37
瞬断した@国場

ここまで見た
  • 999
  • 999
  • 2013/03/24(日) 11:51:21
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:51:48


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email