facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/03/21(水) 14:38:52
男女ともウチナーの若いコを喰ったのかwおめでたう!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/03/21(水) 16:05:25
>>893
台風で休止になったコンサートの「ごめんね ライブ」
宜野湾コンベンションの野外劇場において
無料ライブで行なっていた。
当日、偶然に観覧できた。
すごく良い人たちだと、改めて確認できた。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/03/21(水) 16:22:28
>>900
あれ衣装も届かなくて吉田があしびなーに行ってメンバー全員分の衣装買い揃えてきたって

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/03/22(木) 01:14:04
青春の影 / チューリップ 【歌詞入り】

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/03/22(木) 11:18:41
>>874
お前の書き込みにヒューマニズムのかけらも感じませんが。
しかも農産物限定とか。

>>880
捨てられてるニュースはガセだから。
そもそも脳様は東北にはこない。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/03/22(木) 11:59:13
凸凸凸凸凸   ; ;; ;;;;;;;;;;;;._、_((/λ));;;;;;
 ┳┳┳┳┳    ; ;; ; ;;;;;(<_,` / /.i;;;;;;;;;;;; 
 ┻┻┻┻┻      ; ;; ;;(二二_/_ノ;;;;;;;;;;;;;  
 |凸凸凸∧_∧  ;;; ;;;;;i::::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;;   
,/:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ;;: ;;;i:::::::::::::::i;;;;;;;;;;;;;;;    
 ̄ ̄ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :           
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  /

ここまで見た
  • 905
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/22(木) 13:36:33
35コーヒーハードロースト、ネスカフェインスタントよりやっぱり美味いな、
これだけでも小さな幸せひとつ、

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/03/22(木) 21:42:00

虹とスニーカーの頃…?

(´・ω・`)ランチョンミート

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/03/22(木) 22:54:27
>>905
よう、チクリクソババア

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/03/22(木) 23:03:17
>>905
安里のの近くの店だっけ?そう言われると飲んで見たい

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/03/23(金) 00:55:14
フリーソフトのrajikaは大変便利だな。

まだβ1.63.0.0とのことだが、民放のラジコ・NHKのらじるらじるが非常に高音質でタイマー録音できた。
使い勝手も番組表から選ぶだけ。これでラ講録音の為に1マソ数千円するラジオ付きICレコーダーを買わずに済んだ。
ノートPCにインスコして電気代も節約できた。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/03/23(金) 01:17:32
政府は東日本をどのような角度で見てるのか?
例えば、福島県のメイン通りだけじゃなくて裏通りや人目につかない通りをみたら酷いと一言で分かるはずなんだがな?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/03/23(金) 01:39:11
飯の種じゃない?
震災の名前を出せば税金とれるし

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/03/23(金) 10:06:52
震災ガレキは地元で処理すればいいのに。
現地で大規模な処分場を造れば、地元の建設業者も潤うし、
10年・20年分の雇用も作れるでしょ。

震災ガレキの処分が終わった後も、首都圏各地では産廃処分場の
確保に苦労している自治体から、ゴミの処分を一手に受け入れたら
永続的な産業になると思うんだけどな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/03/23(金) 10:08:01
訂正:首都圏各地では→首都圏各地から

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/03/23(金) 10:49:06
>911
同意
受け入れると言っている自治体は、ボランティアではないんだよな。
正直に公共事業の一つとして受け入れると言うべき。

ここまで見た
  • 915
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/23(金) 11:26:57
アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ \(^<>^)/ \(^<>^)/ \(^<>^)/
嗤う過度には服来たる、おっぺけぺー

上等ゴーヤー探して来よう、町ぐゎーみぐいでもするか、

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/03/23(金) 13:16:22
確信犯(確信犯罪)
「自分が行うことは良心に照らし合わせて正しく、周囲(社会)や政府の命令、議会の立法こそが間違っていると信じて」
行った犯罪である。

日本語では「確信犯罪」とでも訳すところ「確信犯」が定着している。
とくに法律を話題にしていない局面で、
故意に酷いことをおこなう人物を非難する成句として用いられる場合がある

ここまで見た
  • 917
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/23(金) 23:21:40
安部公房がノーベル賞寸前だったって、う--んおしいね。
若い時よく読んだ気が、ホコリ被ってウチにも有るな、思い出して読み返そう。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/03/24(土) 00:36:32
逝ったね     82円28銭

だめだこりゃ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/03/24(土) 03:27:38
>>917
逝ったね、チクリクソババアオワタ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/03/24(土) 04:02:41
ワロタ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/03/24(土) 12:25:08
ユンヂチって何?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/03/24(土) 13:00:18
ゆんぢち
ゆん(閏)+ぢち(月)、
閏月 うるうづき。
旧暦(月齢で暦をつくる)では新暦に比べ
1年が11日短いため、
旧暦が一ヶ月分足りなくなる時期、
約33ヵ月毎に閏月が設けられる。
厳密にいうと19年に7回の周期で閏月が設定される。
例えば4月が33ヵ月目である場合、次の月は閏4月が設けられることになり、
旧暦4月が2回あることになる。

閏月は、どうやって決めているの?
ht
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1170459746

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/03/24(土) 13:19:33
ということは 毎年あるわけね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/03/24(土) 13:24:05
>>923
新暦の1年の中に2度の閏月がある年もあれば全く無い年もある。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/03/24(土) 14:25:08
アフガンに4回も派兵されたアメリカ人が、その影響で精神を異常ときたして
4回目の派兵中にアフガンの民間人を17人殺したが、精神異常で無罪判決。
こんなこともありうる。
すばらしきこの世界。

パキスタンでは、強姦された女は一族の不名誉として兄弟や夫によって殺される
のは普通とまではいかないかもしれなが、全然珍しいことではない。
人間ってすばらしいですね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/03/24(土) 14:28:03
926
訂正
精神を異常ときたして ×
精神に異常をきたして ○

ここまで見た
  • 927
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 14:40:19
ゆんぢち、簡単に云えば、
旧暦のこよみで、2年7〜8ヶ月ごとにやって来る、ひと月が2回連続して表示される。

1月が2回くり返したり6月が2回くりかえしたり、
旧暦のお盆や正月は先の月でやって、あとの月はシーブン、おまけ的感覚。

墓普請や仏壇仕立てたりは、
旧暦でゆんぢちのある年に行うのが良いとされている(古くからの沖縄の風習)。

またゆんぢちとは別に旧暦七夕の7月7日はヒーナシ(日無し?)と云って、
お墓関連行事をするには良い日とされていることもある。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/03/24(土) 15:11:58
仏壇のCMのは いつも 「今年は」 って言ってるから 毎年だろ と思ってたW

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/03/24(土) 16:10:50
映画祭
宜野湾、さぶい
便所が絶対数足りない
漏らして泣いていた
主催者、馬鹿だろう

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/03/24(土) 17:07:14
漏らすとか・・・何歳だよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/03/24(土) 17:13:30
(;●´Д`●)ハァハァハァ・・・モレル・・・モレソォ・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/03/24(土) 18:14:46
こんな日に映画祭行っている時点で馬鹿だろw

ここまで見た
  • 933
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 18:36:03
さぶいよ
冷え冷え〜

ここまで見た
  • 934
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 18:49:36
きょうも放射脳避難移住者がウチの店に迷い込んで来た、
ウチにもチョクチョク来るぐらいだから、沖縄に民族大移動状態でぞろぞろ来ているのだろう。

今日の人は青森からだった、60ぐらいの♂、沖縄来てから仕事探すって来たそうだけど、
3ヶ月、未だ見つからないってさ。
パラダイスな沖縄イメージして来たのに、「こんなはずじゃなかった」らしい。

聞いていたのは、沖縄の米って県産?って、
出回っているのは県外産が殆どですって云ったら、暗い顔してた。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:01:00
そのうちメンド臭いことになるんだろうなぁ移住者様は。

ここまで見た
  • 936
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 20:31:46
自主避難の放射能避難民とは別に、
いずれ大勢の放射脳難民が沖縄県内に生じるんだろうな、

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:39:22
支那中共の猛毒黄砂から
避難できそうな地域は
大東諸島と小笠原諸島くらいなんだよね。
辛いな〜

ここまで見た
  • 938
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 20:43:57
今日「浜下り三月三日」だったんだね、
スーパーにお重菓子(さんぐゎちぐゎーし)出てた。

こよみ見たら今年は閏月ゆんぢち「さんぐゎちたーちー」なってるさ、
旧暦で3月が2度あるね。

閏月の有る月は(〜月ふたつの意味で)、
たとえば5月にあれば、ぐんぐゎちたーちーと云う。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:45:28
本当にこんな早く資本奴隷ゴ・イ・ム・化がすすむのは
誤算だったワニがね、ワニさんの計算では
88歳半ボケ婆が120天寿まっとうするまで
食も安泰のはずだったワニが、悪魔狂支配者達が
2012年にやりたがっておるワニがね

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:47:16
「こんな日に」とか言ってる奴が馬鹿だろ。

天気はコントロールできない。

そのくらいわからないの?幼稚園児かw


台風きたらバスとまるよね、わかる?沖縄に生まれていながらこの季節は 不安定な事わからないのかよ、今年は天気悪かったが例年良かっただろ。

天変地異くらい 受け入れれ やな現実社会弱者で ネット弁慶やw

ここまで見た
  • 941
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 20:48:26
放射脳難民、失業のまま金使い果たして、ナマポ受ける人も相当数生じるんだろうな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/03/24(土) 20:59:12
恥ずかしい放射能婆だな・・・
伊達に歳とってきたわけじゃねぇだろが・・
御身大切・・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/03/24(土) 21:22:46
移住者が文句たれるのは昔も今もだけどそのうち帰ってた。
今後来る連中はちょっとそっとじゃ帰らないよ。
めんどくさいことになりそうなのは同意。
言いくるめて奄美あたりに追い出そうぜ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/03/24(土) 21:32:17
宮古島でもくれてやろうぜ
下地のクソ野郎と一緒になwwww

ここまで見た
  • 945
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/03/24(土) 21:37:36
◯◯って沖縄と中国航路の貨物船持っているってホントけ?
最近船の稼働が減っているらしいね、

瓦礫で船荷いっぱいにしたいのだろうか?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/03/24(土) 21:41:40
女の尻は
最高だな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/03/24(土) 21:45:21
  もちろんさぁ〜      よっ!   5M

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/03/24(土) 22:15:14
馬鹿

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/03/24(土) 22:23:54
寒い日に、防寒せずにコンベンションまで出かけ、
寒いとそのままの感想を述べたら、誰だってアホだと思うけどw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/03/24(土) 22:33:42
国際映画祭クソ寒かったわー
女優スゲーなドレスってどうなのさ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email