facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 31
  •  
  • 2011/11/28(月) 13:35:58
沖縄に橋本?居ねぇよw
あるのは、
ユスリタカリ、ちゅら心w

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/28(月) 17:27:09
都構想云々の前に教育改革をしないと人材が育たない。
教育者も親も、学力より大切なものがある!ってごまかすのはそろそろやめるべき。
大切なものをキチンと理解するためにもまずは学力を身につけないとな。
今の状態の沖縄で都構想を語ってもとんでもない方向へ向くのは目に見えている。

>>1よ、俺の言ってる事が解ったら猛勉強なさい。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/11/28(月) 17:30:12
GO HOME !

虐殺民族 ジャパン〜♪

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/28(月) 18:10:36
沖縄県の予算は6000億円、そのうち県税収入は1200億円で、県債発行額は700億円である。
2015年には県債発行額が県税収入を超えると県は予測している。

ちなみに県の予算6000億円のうち、2000億円は人件費である。
沖縄県も人件費の削減が急務だ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/28(月) 18:15:45
県民に聞きたいんだけど、那覇市は政令指定都市ですか?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/28(月) 18:36:26
>>35
違います。これぐらいは自分で調べましょう。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:13:01
市町村は最低5万人程度に統合したらいいと思う。
小さな役所は訊ける相手もいない。
大所帯にして、できる奴の恩恵を末端に行き渡らせたらいい。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:17:56
本土(ナイチャー)の皆さんに沖縄口ワンポイントアドバイス

沖縄人が死なす、又は死なさりんど〜 くるさりんど〜は、泣かす とか やっつけると言う意味で、本土の殺すとかの意味ではありません。

ピンポンパンポン〜♪

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:23:30
>>38
意味以前に
ひなす、死なす、たっくるす、まるぐるし等の言葉に品性すら感じないし、その言葉を常套句にするような輩に品性と知性を感じないのだが

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:26:00
おっしゃる通りです。


ピンポンパンポン〜♪

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:26:37
職場で嫌な事があったのを、ここで憂さ晴らししてるんだろ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:35:51
琉神マブヤ〜も、タックルスンって言うから俺が注意しとくさ〜ね〜

(^o^)/

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/28(月) 20:40:12
いい歳した大人が、子供番組にイチャモンを付けるの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/28(月) 22:14:31
橋本市長は、「大阪の教育は最悪だ。改革が必要。」と言っているが、沖縄に比べたら全然マシ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/29(火) 00:44:48
中南部を合併して、人口100万人超の沖縄20区にする

那覇市は首里区、久茂地区、松山区、小禄区の四つに分けて、その他市町村はそのまま区になるってどう?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/29(火) 06:29:29
琉神マブヤ〜はタックルスン(叩きのめす)とは言いません。

タッピラカス(叩き潰す)と言います。

しかし橋下前知事、就任翌年から大阪府5挑円の赤字を黒字転換してるな!

府議会議員の削減や大阪府職員の給料削減など国会議員達が出来ない事を1人でやってのける。


まさに民主主義独裁者だ!
橋下市長 万歳!
\(^o^)/

次は総理大臣だ!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/29(火) 09:46:41
自治体規模が拡大すると色々と値上がり、ザマァw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/29(火) 12:37:25
那覇市は政令指定都市ではないんだね、
政令指定都市にならない限り府もむずかしいかもね。
高層ビルと工場が立ち並び県内で100万$の夜景が見えることを熱望してる
けどね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/29(火) 13:06:08
>>48
>>政令指定都市にならない限り府もむずかしいかもね。

えーっとさ、そもそも「府」って何だと思ってるの?
江戸時代に、司代・城代・奉行の統括地だった場所を「○○府」と言ってた時代の言葉の名残りで
大阪府・京都府と言ってるだけ。別に「府」が何かしらの権限とか特権を意味しているわけじゃない。

もし沖縄県が沖縄府になりたいなら、タイムマシンで江戸時代の歴史を引っ掻き回し歴史を変え
17世紀・18世紀に琉球府とかいう幕府直轄地でもつくりださない限りありえん。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/11/29(火) 13:07:55
>>48
ついでに
廃藩置県辺りの歴史を学ぶといい。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/11/29(火) 14:00:55
 
沖縄の有権者も別に難しい勉強をする必要はない。既存政党や役人が、既得権益にこだわっているのであれば
沖縄もまた、本気で改革を断行出来る過度的な独裁者を見つけ出せばよいだけである。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/11/29(火) 14:08:39
>>7
おやおや

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:36:38
県は国の支援制度を利用させない。
再就職が決まり、初給与を貰うまでの間、緊急支援小口を利用しようとしたのに、県社協は却下しやがった。厚生労働省にも凸電したら、
沖縄県は制度の利用率が低く、補助金をプールしてるはずだがどういう使い方をされてるのか謎だと言ってた。ちなみに制度の利用は受けられると言われたが、厚生労働省は各都道府県の社会福祉協議会に権限を持たせているから、制度を利用させてもらえないならば、県社協の怠慢だといわれた。
橋下のようなリーダーを求む。
ばっさばっさと切り出して膿を出させたい。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:50:24
続き。厚生労働省から、県社協がダメなら県庁内の福祉保険部福祉援護課に電話か行くかしたらいいって言われたから電話したら、(この援護課は社協への指導監督権限がある)支援制度は昔の県民に対しての支援だから、
(戦争被害者に対しての支援が主な支援)のらりくらりと話をかわして話にならない。
主たる生計維持者ではないから申請却下ばかり。主たる生計維持者が今は嫁だから、嫁が申請したら許可するのかって聞いたらそれもダメだってさ。不服申し立てでもしたら?プゲラwって態度。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/29(火) 23:16:14
沖縄都が実現したらわったーは都職員になってやっても良いばよ(笑)

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/11/29(火) 23:36:55
だが断る

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/11/29(火) 23:43:42
>>54
多分問い合わせ先がまちがっている
援護班の人と話してもムダだよ
地域福祉班の人と話しなきゃ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/11/29(火) 23:46:51
申請しての却下なの?それとも申請自体受け入れてもらえなかったの?
申請しての却下なら、却下の理由があると思うので、
それを書き込んでくれないと>>53の言い分だけではどうにもわからんw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/11/30(水) 00:43:23
>>58
申請して却下。理由は、お決まりの主たる生計維持中心者ではないから。
職を失えば誰もが生計維持者ではなくなるでしょ。
じゃぁ現在の主たる生計維持中心者の嫁が申請したら通るのかと聞いたら、それでもダメってよ。
じや、嫁も仕事辞めたら通るのかと聞いたらそれもダメ。
厚生労働省は再就職にあたり、給与を貰うまでの間の支援として利用できると言ってたけど。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/11/30(水) 06:54:02
>>59
もしかして、低所得世帯に該当しないのでは…
ちなみに、低所得とは非課税世帯です。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/11/30(水) 11:23:19
厚生労働省の所管は政権交代以降、法律改正やら相次ぎ混乱しているのは事実。でも
国民から直接、国に問い合わせる窓口が用意されたりもしていて、国民からは身近になったメリットも感じる。
厚生労働省の所管の県の窓口担当者は大変だとは思うが、県民が国からアナウンスされたことにくいちがいが出る状況はまずいと思う。本来の予算が、他に廻されているのであれば、裁量の問題を超えているのかも?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/11/30(水) 12:54:28
首都圏や近畿圏並みに都会的になって工業生産も増えたらいいね。
南西工業地帯あ、いや沖縄工業地帯などできるといいね。
KOBELCOなどが県内に参入してね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/11/30(水) 13:05:58
>>60
非課税世帯で、準保護で給食費免除だよ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/11/30(水) 13:08:09
>>62
じゃー、辺野古には製鋼会社を誘致するべきだな。
沖合いに広がる浅瀬を埋め立てて、日本最大の製鉄団地を作り
雇用促進だな。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/11/30(水) 13:12:05
>>53はPCを所有していて自宅にネット回線を引いていて
今現在、この沖縄掲示板に書き込んでいるんだろ?

県・市町村から保護を受けるほどの貧困じゃないだろ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/11/30(水) 13:25:11
>>65
だから何?ナマポくれって言ってないよ?緊急支援小口だけど。
緊急支援小口の内容知らないの?
一時的な支援金で、再就職後の初給与を貰うまでの繋ぎで使えるんだよ。ハロワからも制度の利用を勧められて、基準も満たしてる。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/11/30(水) 13:46:44
工業用水が確保出来ないから色々と無理っぽいよね。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/11/30(水) 14:09:34
>>66
生活保護・失業給付には詳しいんだなw
その意欲を仕事に関する専門知識・免許取得にいかせやwww

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/11/30(水) 16:09:43
>>68
再就職決まったから緊急支援小口を申請したんだよ。
きちんと働こうとしている者にたいしてのその発言はなんだよ。
お前サイテーだな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/11/30(水) 18:11:21
日本1の繁華街沖縄都ってもしかしたら面白いかも?
あと900万人県内に流れてこないかな?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/11/30(水) 18:40:14
いらない

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/11/30(水) 19:04:25
沖縄に橋下市長みたいな人が居たら県は相当変るかも?
県にそう言う人は居ないのかなぁ?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/11/30(水) 19:47:59
>>70
沖縄から出る勇気がないから、沖縄が都会になってほしいってことね

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/12/01(木) 06:53:11
出るも勇気(笑)
出ないも勇気(笑)

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/12/01(木) 18:40:40
oLMTで夜景の見すぎかもしれないけど、沖縄で高い建物から横浜や函館のよう
に100万$の夜景を眺めたいって言うのは間違っているのかなぁ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/12/01(木) 18:54:36
>>100万$の夜景

化石燃料の大量消費
資源の枯渇
地球温暖化

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/12/01(木) 19:06:32
 
高いビルを造る経済力があるのに、あえてそれを作らないのがステータス。
でも、途上国が、競って高いビルを造ってみるのは、民心に誇りと自信を与える意味もあるのだろう。
化石燃料の大量消費はちっとも誉められたことでは無いと思うが、LED等で装飾されたラウンドマークは、人の心を豊かにする側面も大きいかも?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/12/01(木) 20:33:50
ラウンドマーク

ごめんだけどワロタ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/12/01(木) 20:40:53
>>78
イジワル

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/12/02(金) 07:01:31
多重債務者には貸し出しできないとあったけれど、
それなんじゃないなかなーと思ったりしたが…

【緊急小口資金】
医療費又は介護保険料等、臨時の生活費が足りない。
給与の盗難や紛失などにあい、生活費が必要になった。
火災等の被災によって、臨時の生活費が必要になった。
その他これらと同等のやむを得ない事由によるとき。生業を営む費用。
《例として…》
 ⇒年金、保険、公的給付等の支給開始までの間の生活費が必要なとき。
 ⇒会社からの解雇、休業等による収入減。
 ⇒滞納していた税金、国民健康保険料、公共料金の支払い等により生活費が不足した。
 ⇒事故等により、損害を受けた場合による支出増。
 ⇒社会福祉施設等からの退所に伴う、賃貸住宅の入居費用の支払い等により生活費が不足した。

○ご利用できない世帯
  ・ 雇用保険(求職者給付)の受給資格のある方
  ・ 他の負債により返済が見込めない、または生活を余計に圧迫すると判断された場合
  ・ 本人または家族が自己破産等、債務整理手続中の場合
  ・ 資金を目的外に流用する恐れがある場合

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/12/04(日) 21:37:04
人口何万人になれば
都になれる?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/12/05(月) 04:09:40
沖縄は馬鹿が多いから無理。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード