facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 7
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/20(日) 12:57:17
A  三月菓子

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/11/20(日) 13:01:35
ちゃんとした琉球料理とか、結納とかのお祝い事の時にある
「天ぷらの衣の塊り」みたいなお菓子?って、何ていう名前なの?
・・・見たまんまの味でマズイけどさw

ここまで見た
  • 9
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/20(日) 13:01:38
>>6
コーグァーシは普通にヤマトにも有る,「らくがん」って云うさ、
ただスーコーの盛り菓子に使う、
クシチーって云う手のひらサイズのコーグァーシはヤマトには無いかもしれない、

ここまで見た
  • 10
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/20(日) 13:06:35
>>8
ああ〜〜あれね、
あれは結納の時にもサーターアンダギーとセットで使うよ、
「かたはらんぶー」とも「くばあーぎー」とも云うよ。
いちど「しるあーぎー」と云う人いたさ、

シンプルな味で年寄りはあれ好きな人多いよ。
市場でおやつ用に普段に買って行く人結構居る、私は付き合いでしか食べない><

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/11/20(日) 13:09:49
>>10
なるほど、サンクス。
少しだけおりこうになったw

ここまで見た
  • 12
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/20(日) 13:14:32
>>11
誰もが普通に知っていると思っても,世代の差とかヤマト育ちとかで、
共有知じゃないことって案外あるんですねー。 w

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/11/20(日) 13:20:30
沖縄の永久グルメ・・・ゴクリッ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/11/20(日) 14:56:31
全部豚の餌

ここまで見た
  • 15
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/20(日) 15:12:53
>>14
全部豚の餌 はあなたの家の家庭料理に関しては、そうなんですか?
料理担当が下手なのかもしれませんね。お気の毒に。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/11/20(日) 15:18:12
A級グルメ、糞の材料

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/11/20(日) 20:03:31
香港には意外とうちなーんちゅが経営してる食堂が多いばよ(笑)

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/11/20(日) 22:58:19
>>14
倭人の料理はそうだな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/11/20(日) 23:24:44
うんこよりはまし

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/11/21(月) 00:43:40
和食は世界中で大人気です。
白人まで刺身食うようになった。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/11/21(月) 15:18:34
所詮三大料理には入らないがな
しかも刺身なんて日本料理に限らない

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/11/21(月) 17:01:58
糞の餌

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/11/21(月) 22:50:51
>>22
倭人料理はたしかにそうだ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:54:26
くやしかったら沖縄料理を外国で流行らせてみなさい。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:55:37
沖縄料理は三大料理に入っているのか笑

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:56:25
豚の糞の材料=沖縄料理

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/11/22(火) 02:02:03
第一、沖縄では採れる食材が少なすぎる。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/11/22(火) 03:45:12
おいおい、日本国民同士で罵りあって、どうする?
感情的な言い争いはよせ!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/11/22(火) 08:54:05
どこまでは日本料理なんでしょうか?
沖縄に限らず、全国に「郷土料理」はある。
そしてたいがいが珍味扱いだ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/11/22(火) 12:23:34
珍味……ちんすこう……ちんかす

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/22(火) 12:31:28
ゴーヤチャンプル、ラフテー、足テビチ、山羊汁はまぎれもなく沖縄の
A級グルメじゃん。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:06:07
>>26
倭人の放射能料理よりはマシだな(笑)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:08:43
所詮倭人の料理なんてゲテモノって事なんだろ
カリフォルニアロールじゃない本場の寿司は不味いとか言い出すからな外国人は

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:11:37
そのまえに沖縄料理をよ〜く見直してごらん。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:31:54
倭人の放射能料理よりマシだなと思った
塩分が異常に高いしな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:05:21
沖縄料理は油が多すぎるね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:32:04
豚肉料理なんかは脂が落ちてるよ。
テビチはプルプルでも何個でもいけるね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:56:40
だな。油抜きとかよくしているし

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/22(火) 18:32:23
>>32>>33は在日朝鮮人か在日中国人だからあまり相手にしないほうがいい
とおもいますよ。
在日チョンには何言ってもむだだから。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/22(火) 19:39:13
>>36
例えば、何がある?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/23(水) 01:45:21
チョンが生で犬を喰い、支那がパンダを刺身に、沖縄がシーチキンやポークを缶詰のまま食べると云うはなし

ここまで見た
  • 42
  • ちゅらだべ
  • 2011/11/23(水) 15:03:54
豆腐ようと海ぶどうは超A級らしいね、

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/23(水) 15:59:56
豆腐ようと言えば久高さん元気かなー。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:04:04
>>42
あれはA級グルメじゃなくて珍味。

ここまで見た
  • 45
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/23(水) 16:32:06
豆腐よう、沖縄産は美味しいです、
中国土産の食べたことあるけど、スゴく不味かったです。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:34:09
そうだな、キャビア、フォアグラ、トリュフも珍味だし。

ここまで見た
  • 47
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/23(水) 16:34:46
話しだけですが、ヤギのふぐいのさしみはグルメ?珍味?重んじているようです、
年長の方は食べたことあるかも。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:46:20
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ縮んじゃった
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/23(水) 17:56:54
ちんことちんみとちぢみとちんぴんすら分からん土人w

ここまで見た
  • 50
  • ちゅらだべ
  • 2011/11/23(水) 18:18:22
足テビチとポークたまごは紛れもないA級グルメ。
沖縄にB級はないよ。
全てA級か超A級しかない。
B級探せって言うのがそもそも無理な話し。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/11/23(水) 18:51:51
ウン子、何年か前に凍ったヤツ食べたけど
そんなに旨い物ではなかったよ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/11/23(水) 19:07:39
沖縄ってつけば何でもいいのかよ
糞スレたてんなボケ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/11/23(水) 19:19:15
糞喰え!
お前らにはお似合いのA級の食べ物だろ?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/24(木) 03:44:45
なんか強引に荒そうとする奴いるな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/26(土) 10:27:48
香港の市場大通りの商店街ではフカヒレがネギと変わらないような金額で売られているばよ(嬉)

ここまで見た
  • 56
  • ちゅらじゃん
  • 2011/12/03(土) 14:58:10
沖縄産のもずくと酢昆布=A級(特に久米島産)
めかぶと本土産の酢昆布=B級

これがA級とB級の違いなんだな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/12/03(土) 15:00:09
沖縄での「 酢昆布 」はマイナーだとおもいます。

ここまで見た
  • 58
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/12/03(土) 16:41:24
酢昆布と云えば都(みやこ)の酢昆布さ、

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード