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  • 2011/11/23(水) 01:45:21
チョンが生で犬を喰い、支那がパンダを刺身に、沖縄がシーチキンやポークを缶詰のまま食べると云うはなし

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  • 42
  • ちゅらだべ
  • 2011/11/23(水) 15:03:54
豆腐ようと海ぶどうは超A級らしいね、

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  • 43
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  • 2011/11/23(水) 15:59:56
豆腐ようと言えば久高さん元気かなー。

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  • 44
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  • 2011/11/23(水) 16:04:04
>>42
あれはA級グルメじゃなくて珍味。

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  • 45
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/23(水) 16:32:06
豆腐よう、沖縄産は美味しいです、
中国土産の食べたことあるけど、スゴく不味かったです。

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  • 46
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  • 2011/11/23(水) 16:34:09
そうだな、キャビア、フォアグラ、トリュフも珍味だし。

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  • 47
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/23(水) 16:34:46
話しだけですが、ヤギのふぐいのさしみはグルメ?珍味?重んじているようです、
年長の方は食べたことあるかも。

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  • 48
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  • 2011/11/23(水) 16:46:20
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ縮んじゃった
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

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  • 49
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  • 2011/11/23(水) 17:56:54
ちんことちんみとちぢみとちんぴんすら分からん土人w

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  • 50
  • ちゅらだべ
  • 2011/11/23(水) 18:18:22
足テビチとポークたまごは紛れもないA級グルメ。
沖縄にB級はないよ。
全てA級か超A級しかない。
B級探せって言うのがそもそも無理な話し。

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  • 51
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  • 2011/11/23(水) 18:51:51
ウン子、何年か前に凍ったヤツ食べたけど
そんなに旨い物ではなかったよ。

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  • 52
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  • 2011/11/23(水) 19:07:39
沖縄ってつけば何でもいいのかよ
糞スレたてんなボケ

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  • 53
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  • 2011/11/23(水) 19:19:15
糞喰え!
お前らにはお似合いのA級の食べ物だろ?

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  • 54
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  • 2011/11/24(木) 03:44:45
なんか強引に荒そうとする奴いるな

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  • 55
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  • 2011/11/26(土) 10:27:48
香港の市場大通りの商店街ではフカヒレがネギと変わらないような金額で売られているばよ(嬉)

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  • 56
  • ちゅらじゃん
  • 2011/12/03(土) 14:58:10
沖縄産のもずくと酢昆布=A級(特に久米島産)
めかぶと本土産の酢昆布=B級

これがA級とB級の違いなんだな。

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  • 57
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  • 2011/12/03(土) 15:00:09
沖縄での「 酢昆布 」はマイナーだとおもいます。

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  • 58
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/12/03(土) 16:41:24
酢昆布と云えば都(みやこ)の酢昆布さ、

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  • 59
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  • 2011/12/03(土) 18:51:05
ふぶきわかめ が好きです。

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  • 60
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  • 2011/12/03(土) 20:38:42
普通に飯がマズくてびっくりした・・・沖縄乙

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  • 61
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  • 2011/12/03(土) 21:10:56
>>60
例えば何が不味かったの?

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  • 62
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  • 2011/12/03(土) 21:13:34
味付けのポイントが違うから、最初は不味いと思うよね。
なんで沖縄そばにヨモギなの?
とかさ。
馴れれば旨いよ。

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  • 63
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  • 2011/12/04(日) 13:09:07
>>62
それ玉屋くらいじゃないの?
他にもヨモギ付きの沖縄そば屋さんってあるの?

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  • 64
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  • 2011/12/04(日) 13:28:54
ヨモギ置いてる(客が自分で取り分ける)すば屋といえば、・・・店名忘れた。
国場から真玉橋向けの坂道の途中にある店。

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  • 65
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  • 2011/12/04(日) 14:04:54
子供の頃はフーチバージューシー(ヨモギ雑炊)が大の苦手だったけど
最近は香りや味が好きなんだよなぁ。
・・・ジジイになった証拠かorz

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  • 66
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  • 2011/12/04(日) 14:34:12
フーチバージューシーににんにく入れたらプロの味になるばよ(剣)

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  • 67
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  • 2011/12/04(日) 14:39:12
ポーク・たまご最強!

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  • 68
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  • 2011/12/08(木) 05:14:26
俺的にはチキナーチャンプルーほどご飯がすすむおかずはない。

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  • 69
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/12/08(木) 10:34:02
チキナーチャンプルーはいいよね、ポークとよりは魚肉ソーセージとが合うかなー、
辛いチキナーほど美味しい。
カラシナを塩水に浸してから使うので、変な農薬も取れるはず、

市場の先輩から、葉野菜は塩水くぐらすと農薬取れるって聞いた、
完全ではないかもしれんけど。

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  • 70
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  • 2011/12/08(木) 11:54:25
ポークやチキナーも好きだ。
しかし、それらほど味クーターではないクーブイリチーが好きだ。モリモリ食べるよ。
この間作ったら、昆布がなんだか固めだったな…。
最初に圧力鍋かなんかで茹でればよかったのか?


甲状腺ガンの予防にもいいはず。みんなモリモリ食っとけ。

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  • 71
  • ちゅらじゃん
  • 2012/01/01(日) 13:56:52
羊汁もA級グルメなんだよね。食べたことないけど……

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  • 2012/01/02(月) 19:24:18
吉野家かなー

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  • 聖帝kosokoso ◆
  • 2012/01/02(月) 19:29:50
沖縄料理のAB境界線はクーブイリチーとひーじゃーの刺身だお♪

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  • 74
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/01/02(月) 19:31:32
羊汁?は沖縄料理に無い、
ヤギ汁でしょう、

羊とヤギの違いは分からんけど。

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  • 2012/01/02(月) 19:37:37
自分もヒージャーの刺身
ソーキそば
中身汁
フーチバーたっぷり入れたイカ墨汁

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  • 76
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2012/01/02(月) 19:44:28
イカ墨汁 はいいよね。

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  • 77
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  • 2012/01/02(月) 20:13:30
Q:沖縄のA級グルメってなにがあるかー?
A:無い

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  • 78
  • 聖帝kosokoso ◆
  • 2012/01/02(月) 21:14:24
>>77
たっくるすお♪
沖縄料理はAAAだお♪

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  • 79
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  • 2012/01/02(月) 22:58:35
羊肉といえばマトンだよね。
最近置いてる焼肉屋なくなったね。
山羊と似て独特のクセが好きだったんだけど。

あと、鹿鍋も山羊汁と似てるけど、山羊が苦手な人でも食べられるぐらい臭みがない。
最近の山羊料理店の味に近いね。

ここで軌道修正

山羊汁はどぉ〜臭くて、あんだぎとぅぎとぅ〜じゃないと鹿鍋と同列になっちゃう。
プッシュするならこってりで♪

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  • 80
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  • 2012/01/05(木) 00:12:26
イカスミ料理のなかではイカスミ汁が世界No1だお。
だが、慣れるまで多少時間がかかる^^

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  • 2012/01/05(木) 00:43:32
いろは亭

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  • 2012/01/05(木) 10:34:08
いろは亭のいなむるちー激ウマ

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  • 2012/01/05(木) 10:49:47
いろは庭?

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  • 2012/01/05(木) 23:13:44
>>82
いなむるち大好きなこの俺に、そういう情報書き込みやがって!
まずかったら責任とれよな。

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  • 2012/01/05(木) 23:34:40
>>84
いろは亭のいなむるちー食べたら他が食べれなくなるから
そんなに好きだったらやめといたほうがいいと思う。

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  • 2012/01/09(月) 06:07:54
水・米・海産物は大和のほうが美味い。
沖縄は肉類がおいしい。
独特で万人受けしそうなものといったら、イカの墨汁かなぁ。

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  • 87
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  • 2012/08/13(月) 00:27:36
Aらんちでしょ

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  • 88
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  • 2012/08/25(土) 23:17:34
昔いった山本彩香ってお店は最高に美味かった。ひとりで一万円ぐらいかかったが、お得だと思った

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  • 2012/08/26(日) 13:02:36
A級グルメといえば聞こえはよいが、所詮兵隊連中のカロリー源のメニュー
に過ぎない。

A級グルメが無くなった後、沖縄の平均寿命は改善するだろう

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  • 90
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  • 2012/08/26(日) 14:15:37
キャビアがぶあーってまぶしてあったソミンチャンプルー旨かった。結婚式にて。

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  • 91
  •  
  • 2012/09/01(土) 11:08:32
食事は家で食べるのが当たり前で、遊郭の料亭以外にはそば屋程度しか外食文化のなかった戦前の沖縄
そこにアメリカから見たこともない食べ物が大量に流れ込んできて、その中でも特においしいと感じた物ばかりを
詰め込んだのが究極のご馳走であるAランチ
戦前から日常的に食堂で外食し、居酒屋で酒を飲み、レストランで本格的な洋食を食っていた内地人とは
食文化のレベルが根本的に違うんだよ

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  • 2012/09/01(土) 13:26:46
米軍関係の仕事が長い自分はciaftoのバーベキューソースかけて食べるステーキが旨い

無ければ塩と胡椒をステーキにかけて食べるしかないが

ここに打ち込むべきだった

フリックラーニング
フリック回転寿司
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