沖縄のA級グルメってなにがあるかー? [machi](★0)
-
- 27
- 2011/11/22(火) 02:02:03
-
第一、沖縄では採れる食材が少なすぎる。
-
- 28
- 2011/11/22(火) 03:45:12
-
おいおい、日本国民同士で罵りあって、どうする?
感情的な言い争いはよせ!
-
- 29
- 2011/11/22(火) 08:54:05
-
どこまでは日本料理なんでしょうか?
沖縄に限らず、全国に「郷土料理」はある。
そしてたいがいが珍味扱いだ。
-
- 30
- 2011/11/22(火) 12:23:34
-
珍味……ちんすこう……ちんかす
-
- 31
- 2011/11/22(火) 12:31:28
-
ゴーヤチャンプル、ラフテー、足テビチ、山羊汁はまぎれもなく沖縄の
A級グルメじゃん。
-
- 32
- 2011/11/22(火) 15:06:07
-
>>26
倭人の放射能料理よりはマシだな(笑)
-
- 33
- 2011/11/22(火) 15:08:43
-
所詮倭人の料理なんてゲテモノって事なんだろ
カリフォルニアロールじゃない本場の寿司は不味いとか言い出すからな外国人は
-
- 34
- 2011/11/22(火) 15:11:37
-
そのまえに沖縄料理をよ〜く見直してごらん。
-
- 35
- 2011/11/22(火) 15:31:54
-
倭人の放射能料理よりマシだなと思った
塩分が異常に高いしな
-
- 36
- 2011/11/22(火) 16:05:21
-
沖縄料理は油が多すぎるね。
-
- 37
- 2011/11/22(火) 16:32:04
-
豚肉料理なんかは脂が落ちてるよ。
テビチはプルプルでも何個でもいけるね。
-
- 38
- 2011/11/22(火) 16:56:40
-
だな。油抜きとかよくしているし
-
- 40
- 2011/11/22(火) 19:39:13
-
>>36
例えば、何がある?
-
- 41
- 2011/11/23(水) 01:45:21
-
チョンが生で犬を喰い、支那がパンダを刺身に、沖縄がシーチキンやポークを缶詰のまま食べると云うはなし
-
- 42
- ちゅらだべ
- 2011/11/23(水) 15:03:54
-
豆腐ようと海ぶどうは超A級らしいね、
-
- 43
- 2011/11/23(水) 15:59:56
-
豆腐ようと言えば久高さん元気かなー。
-
- 44
- 2011/11/23(水) 16:04:04
-
>>42
あれはA級グルメじゃなくて珍味。
-
- 45
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/11/23(水) 16:32:06
-
豆腐よう、沖縄産は美味しいです、
中国土産の食べたことあるけど、スゴく不味かったです。
-
- 46
- 2011/11/23(水) 16:34:09
-
そうだな、キャビア、フォアグラ、トリュフも珍味だし。
-
- 47
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/11/23(水) 16:34:46
-
話しだけですが、ヤギのふぐいのさしみはグルメ?珍味?重んじているようです、
年長の方は食べたことあるかも。
-
- 48
- 2011/11/23(水) 16:46:20
-
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ縮んじゃった
人 Y /
( ヽ し
(_)_)
-
- 49
- 2011/11/23(水) 17:56:54
-
ちんことちんみとちぢみとちんぴんすら分からん土人w
-
- 50
- ちゅらだべ
- 2011/11/23(水) 18:18:22
-
足テビチとポークたまごは紛れもないA級グルメ。
沖縄にB級はないよ。
全てA級か超A級しかない。
B級探せって言うのがそもそも無理な話し。
-
- 51
- 2011/11/23(水) 18:51:51
-
ウン子、何年か前に凍ったヤツ食べたけど
そんなに旨い物ではなかったよ。
-
- 52
- 2011/11/23(水) 19:07:39
-
沖縄ってつけば何でもいいのかよ
糞スレたてんなボケ
-
- 53
- 2011/11/23(水) 19:19:15
-
糞喰え!
お前らにはお似合いのA級の食べ物だろ?
-
- 54
- 2011/11/24(木) 03:44:45
-
なんか強引に荒そうとする奴いるな
-
- 55
- 2011/11/26(土) 10:27:48
-
香港の市場大通りの商店街ではフカヒレがネギと変わらないような金額で売られているばよ(嬉)
-
- 56
- ちゅらじゃん
- 2011/12/03(土) 14:58:10
-
沖縄産のもずくと酢昆布=A級(特に久米島産)
めかぶと本土産の酢昆布=B級
これがA級とB級の違いなんだな。
-
- 57
- 2011/12/03(土) 15:00:09
-
沖縄での「 酢昆布 」はマイナーだとおもいます。
-
- 58
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/12/03(土) 16:41:24
-
酢昆布と云えば都(みやこ)の酢昆布さ、
-
- 59
- 2011/12/03(土) 18:51:05
-
ふぶきわかめ が好きです。
-
- 60
- 2011/12/03(土) 20:38:42
-
普通に飯がマズくてびっくりした・・・沖縄乙
-
- 61
- 2011/12/03(土) 21:10:56
-
>>60
例えば何が不味かったの?
-
- 62
- 2011/12/03(土) 21:13:34
-
味付けのポイントが違うから、最初は不味いと思うよね。
なんで沖縄そばにヨモギなの?
とかさ。
馴れれば旨いよ。
-
- 63
- 2011/12/04(日) 13:09:07
-
>>62
それ玉屋くらいじゃないの?
他にもヨモギ付きの沖縄そば屋さんってあるの?
-
- 64
- 2011/12/04(日) 13:28:54
-
ヨモギ置いてる(客が自分で取り分ける)すば屋といえば、・・・店名忘れた。
国場から真玉橋向けの坂道の途中にある店。
-
- 65
- 2011/12/04(日) 14:04:54
-
子供の頃はフーチバージューシー(ヨモギ雑炊)が大の苦手だったけど
最近は香りや味が好きなんだよなぁ。
・・・ジジイになった証拠かorz
-
- 66
- 2011/12/04(日) 14:34:12
-
フーチバージューシーににんにく入れたらプロの味になるばよ(剣)
-
- 67
- 2011/12/04(日) 14:39:12
-
ポーク・たまご最強!
-
- 68
- 2011/12/08(木) 05:14:26
-
俺的にはチキナーチャンプルーほどご飯がすすむおかずはない。
-
- 69
- ウン子 ペーチン ◆
- 2011/12/08(木) 10:34:02
-
チキナーチャンプルーはいいよね、ポークとよりは魚肉ソーセージとが合うかなー、
辛いチキナーほど美味しい。
カラシナを塩水に浸してから使うので、変な農薬も取れるはず、
市場の先輩から、葉野菜は塩水くぐらすと農薬取れるって聞いた、
完全ではないかもしれんけど。
-
- 70
- 2011/12/08(木) 11:54:25
-
ポークやチキナーも好きだ。
しかし、それらほど味クーターではないクーブイリチーが好きだ。モリモリ食べるよ。
この間作ったら、昆布がなんだか固めだったな…。
最初に圧力鍋かなんかで茹でればよかったのか?
甲状腺ガンの予防にもいいはず。みんなモリモリ食っとけ。
-
- 71
- ちゅらじゃん
- 2012/01/01(日) 13:56:52
-
羊汁もA級グルメなんだよね。食べたことないけど……
-
- 72
- 2012/01/02(月) 19:24:18
-
吉野家かなー
-
- 73
- 聖帝kosokoso ◆
- 2012/01/02(月) 19:29:50
-
沖縄料理のAB境界線はクーブイリチーとひーじゃーの刺身だお♪
-
- 74
- ウン子 ペーチン ◆
- 2012/01/02(月) 19:31:32
-
羊汁?は沖縄料理に無い、
ヤギ汁でしょう、
羊とヤギの違いは分からんけど。
-
- 75
- 2012/01/02(月) 19:37:37
-
自分もヒージャーの刺身
ソーキそば
中身汁
フーチバーたっぷり入れたイカ墨汁
このページを共有する
おすすめワード