facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 22
  •  
  • 2011/11/21(月) 17:01:58
糞の餌

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/11/21(月) 22:50:51
>>22
倭人料理はたしかにそうだ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:54:26
くやしかったら沖縄料理を外国で流行らせてみなさい。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:55:37
沖縄料理は三大料理に入っているのか笑

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/11/22(火) 01:56:25
豚の糞の材料=沖縄料理

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/11/22(火) 02:02:03
第一、沖縄では採れる食材が少なすぎる。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/11/22(火) 03:45:12
おいおい、日本国民同士で罵りあって、どうする?
感情的な言い争いはよせ!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/11/22(火) 08:54:05
どこまでは日本料理なんでしょうか?
沖縄に限らず、全国に「郷土料理」はある。
そしてたいがいが珍味扱いだ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/11/22(火) 12:23:34
珍味……ちんすこう……ちんかす

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/22(火) 12:31:28
ゴーヤチャンプル、ラフテー、足テビチ、山羊汁はまぎれもなく沖縄の
A級グルメじゃん。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:06:07
>>26
倭人の放射能料理よりはマシだな(笑)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:08:43
所詮倭人の料理なんてゲテモノって事なんだろ
カリフォルニアロールじゃない本場の寿司は不味いとか言い出すからな外国人は

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:11:37
そのまえに沖縄料理をよ〜く見直してごらん。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/22(火) 15:31:54
倭人の放射能料理よりマシだなと思った
塩分が異常に高いしな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:05:21
沖縄料理は油が多すぎるね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:32:04
豚肉料理なんかは脂が落ちてるよ。
テビチはプルプルでも何個でもいけるね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/22(火) 16:56:40
だな。油抜きとかよくしているし

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/22(火) 18:32:23
>>32>>33は在日朝鮮人か在日中国人だからあまり相手にしないほうがいい
とおもいますよ。
在日チョンには何言ってもむだだから。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/22(火) 19:39:13
>>36
例えば、何がある?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/23(水) 01:45:21
チョンが生で犬を喰い、支那がパンダを刺身に、沖縄がシーチキンやポークを缶詰のまま食べると云うはなし

ここまで見た
  • 42
  • ちゅらだべ
  • 2011/11/23(水) 15:03:54
豆腐ようと海ぶどうは超A級らしいね、

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/23(水) 15:59:56
豆腐ようと言えば久高さん元気かなー。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:04:04
>>42
あれはA級グルメじゃなくて珍味。

ここまで見た
  • 45
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/23(水) 16:32:06
豆腐よう、沖縄産は美味しいです、
中国土産の食べたことあるけど、スゴく不味かったです。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:34:09
そうだな、キャビア、フォアグラ、トリュフも珍味だし。

ここまで見た
  • 47
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/11/23(水) 16:34:46
話しだけですが、ヤギのふぐいのさしみはグルメ?珍味?重んじているようです、
年長の方は食べたことあるかも。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/23(水) 16:46:20
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ縮んじゃった
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/23(水) 17:56:54
ちんことちんみとちぢみとちんぴんすら分からん土人w

ここまで見た
  • 50
  • ちゅらだべ
  • 2011/11/23(水) 18:18:22
足テビチとポークたまごは紛れもないA級グルメ。
沖縄にB級はないよ。
全てA級か超A級しかない。
B級探せって言うのがそもそも無理な話し。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/11/23(水) 18:51:51
ウン子、何年か前に凍ったヤツ食べたけど
そんなに旨い物ではなかったよ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/11/23(水) 19:07:39
沖縄ってつけば何でもいいのかよ
糞スレたてんなボケ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/11/23(水) 19:19:15
糞喰え!
お前らにはお似合いのA級の食べ物だろ?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/24(木) 03:44:45
なんか強引に荒そうとする奴いるな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/26(土) 10:27:48
香港の市場大通りの商店街ではフカヒレがネギと変わらないような金額で売られているばよ(嬉)

ここまで見た
  • 56
  • ちゅらじゃん
  • 2011/12/03(土) 14:58:10
沖縄産のもずくと酢昆布=A級(特に久米島産)
めかぶと本土産の酢昆布=B級

これがA級とB級の違いなんだな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/12/03(土) 15:00:09
沖縄での「 酢昆布 」はマイナーだとおもいます。

ここまで見た
  • 58
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/12/03(土) 16:41:24
酢昆布と云えば都(みやこ)の酢昆布さ、

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/12/03(土) 18:51:05
ふぶきわかめ が好きです。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/12/03(土) 20:38:42
普通に飯がマズくてびっくりした・・・沖縄乙

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/12/03(土) 21:10:56
>>60
例えば何が不味かったの?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/12/03(土) 21:13:34
味付けのポイントが違うから、最初は不味いと思うよね。
なんで沖縄そばにヨモギなの?
とかさ。
馴れれば旨いよ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/12/04(日) 13:09:07
>>62
それ玉屋くらいじゃないの?
他にもヨモギ付きの沖縄そば屋さんってあるの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/12/04(日) 13:28:54
ヨモギ置いてる(客が自分で取り分ける)すば屋といえば、・・・店名忘れた。
国場から真玉橋向けの坂道の途中にある店。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/12/04(日) 14:04:54
子供の頃はフーチバージューシー(ヨモギ雑炊)が大の苦手だったけど
最近は香りや味が好きなんだよなぁ。
・・・ジジイになった証拠かorz

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/12/04(日) 14:34:12
フーチバージューシーににんにく入れたらプロの味になるばよ(剣)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/12/04(日) 14:39:12
ポーク・たまご最強!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/12/08(木) 05:14:26
俺的にはチキナーチャンプルーほどご飯がすすむおかずはない。

ここまで見た
  • 69
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2011/12/08(木) 10:34:02
チキナーチャンプルーはいいよね、ポークとよりは魚肉ソーセージとが合うかなー、
辛いチキナーほど美味しい。
カラシナを塩水に浸してから使うので、変な農薬も取れるはず、

市場の先輩から、葉野菜は塩水くぐらすと農薬取れるって聞いた、
完全ではないかもしれんけど。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/12/08(木) 11:54:25
ポークやチキナーも好きだ。
しかし、それらほど味クーターではないクーブイリチーが好きだ。モリモリ食べるよ。
この間作ったら、昆布がなんだか固めだったな…。
最初に圧力鍋かなんかで茹でればよかったのか?


甲状腺ガンの予防にもいいはず。みんなモリモリ食っとけ。

ここまで見た
  • 71
  • ちゅらじゃん
  • 2012/01/01(日) 13:56:52
羊汁もA級グルメなんだよね。食べたことないけど……

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/01/02(月) 19:24:18
吉野家かなー

ここまで見た
  • 73
  • 聖帝kosokoso ◆
  • 2012/01/02(月) 19:29:50
沖縄料理のAB境界線はクーブイリチーとひーじゃーの刺身だお♪

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード