★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ262話★ [machi](★0)
-
- 660
- 2011/09/18(日) 10:14:57
-
朝から晩まで2chべったり。
-
- 661
- 2011/09/18(日) 10:40:35
-
>>654 おじー おばー が居ないw
俺が、おじ〜だば〜よぉ〜♪
-
- 662
- 2011/09/18(日) 10:54:08
-
朝からごはん三杯たべたら眠くなってきたさ
-
- 663
- 2011/09/18(日) 10:56:39
-
いいともにAKBの前田敦子出てた
アップで見るとかなりブスだなw
-
- 664
- 2011/09/18(日) 11:16:52
-
( ∵ )
-
- 665
- 2011/09/18(日) 11:23:52
-
>>659
必要な物
雨センサー
風向きセンサー
時間を指定してるから
サーボモーターかステッピングモーター&ドライバ
統括して制御する為のCPUボード
他の状況判断する為のハード&ソフトウェア
しめて一億円でいかがでしょうか。
-
- 666
- 2011/09/18(日) 11:24:39
-
666
-
- 667
- 2011/09/18(日) 12:33:43
-
>>663
スマホの画面で指で画面を小さくした感じの顔だもの
-
- 668
- 2011/09/18(日) 12:34:06
-
sannin29055.nirai.ne.jp=ワニ
-
- 669
- 2011/09/18(日) 12:41:51
-
美少年の話に食いついてきたらワニ
-
- 670
- 2011/09/18(日) 12:55:52
-
>>664
シコった後の顔 やめれ
-
- 671
- 2011/09/18(日) 13:40:30
-
沖縄、雨・風すげえ?
みんな外出れるの?
-
- 672
- reach ◆
- 2011/09/18(日) 13:54:35
-
浦添はそうでもないぞ。
-
- 673
- 2011/09/18(日) 14:04:08
-
風も強くないし晴れてる
-
- 674
- 2011/09/18(日) 14:12:44
-
雲多いけど青空も見えるし晴れてんな
-
- 675
- 2011/09/18(日) 14:15:49
-
>>671
那覇空港上空はすごく晴れている 雲もすくない
眩しい 暑い 涼しい 湿っぽい
-
- 676
- 2011/09/18(日) 14:41:58
-
それより南北大東島 2週間以上船が入らず、食糧不足で苦しんでいる。
現在天候も悪く、自衛隊が緊急出動して命がけの救援活動を行っているが、
地元マスコミは完全無視だ。
-
- 677
- 2011/09/18(日) 14:44:10
-
まー大東島なんて、領土的意味以外には
沖縄にとって「いらない島」だしな。
マスコミも興味ないんじゃね?
-
- 679
- 2011/09/18(日) 15:17:32
-
まー677 なんて、家族以外には
沖縄にとって「いらない人」だしな。
-
- 680
- 2011/09/18(日) 15:19:44
-
自衛隊が出てるなんて聞いてないぞ
どっから出た話だ?
-
- 681
- reach ◆
- 2011/09/18(日) 15:49:57
-
>>680
孤立無援の状態のところには大概自衛隊は派遣されているぞ。
停電復旧の際は、沖電工とセットで動いたりするから。
-
- 682
- 2011/09/18(日) 15:58:04
-
事実だとして
台風被害で自衛隊派遣ってのはめったにないよな。
やっぱ大東はいろいろ大変だな。
でも非常食の備蓄くらいはあるんだろ?
-
- 683
- 2011/09/18(日) 16:41:01
-
そんな所に住むくらいなら非常食の備蓄くらいしてるだろ
食料不足で苦しんでるとは思えないなぁ
そういえば前大東島だかの離島ではさとうきびの援助金でかなり儲けてるって聞いたぞ
-
- 684
- 2011/09/18(日) 16:44:08
-
>>675俺んとこもそうだわ
快晴だし海も荒れてないし 本当に台風来てんの?
-
- 685
- 2011/09/18(日) 16:50:17
-
県内の所得ナンバーワンとナンバーツーが
南北大東
-
- 686
- 2011/09/18(日) 16:52:57
-
>>679
家族にもお荷物扱いされてたりしてw
-
- 687
- 2011/09/18(日) 16:54:58
-
しかし本島も強風圏に入ってるはずなのだが、ちっとも風が吹いてないなぁ
海も全然荒れてないし
しかしこの台風進路がオカシイな
大東島沖でグルッと一回転しちゃってるよ
沖縄沖で力でも溜めてるのか
-
- 688
- 2011/09/18(日) 17:17:58
-
大東島地方では、19日未明にかけて暴風に厳重に警戒してください。沖縄本島地方は、台風の
接近に伴い急激に風が強まるおそれがありますので、強風に注意してください。台風が予報円の
西よりを進むと、本島北部が暴風域に入るおそれがあります。今後の情報に注意してください。
-
- 689
- 月眼
- 2011/09/18(日) 17:59:22
-
>沖縄沖で力でも溜めてるのか
←ため→PPP(同時押し)
もしくは
←ため→P+K
-
- 690
- 2011/09/18(日) 17:59:37
-
>>681
大東島に自衛隊派遣されてないだろ。
どこからの情報よ?
あと、県内で自衛隊派遣された災害事故は大体は報道されてるぞ。
-
- 691
- 2011/09/18(日) 18:05:58
-
そうだよな
県内マスコミでも自衛隊が派遣されるとニュースにはするよな
>>681がニュース見てないだけなんだろう
-
- 692
- 2011/09/18(日) 18:32:34
-
コンビニいったら、ハルカエイサーだっけ?かが表紙の雑誌が置いて
ありました。主役の娘、なかなかかわいいさね・・・悔しい><
-
- 693
- 2011/09/18(日) 19:04:59
-
王将行きたくなった
-
- 694
- 2011/09/18(日) 19:16:27
-
三日目のチコウ
-
- 695
- 2011/09/18(日) 19:21:50
-
海老チリチャーハン食いたい
-
- 696
- 2011/09/18(日) 19:48:36
-
沖縄にあるのは大阪王将 餃子の王将とは別
-
- 697
- 2011/09/18(日) 19:50:14
-
久米島の久米仙様
今月分のグラスありがとうw
-
- 698
- 2011/09/18(日) 20:25:57
-
カレーチャーハンが食いたい
-
- 699
- 2011/09/18(日) 20:51:31
-
ウコンキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
- 700
- 2011/09/18(日) 21:35:24
-
本島に台風接近してるのかよ
静か過ぎて逆に怖い
-
- 701
- 2011/09/18(日) 23:06:04
-
台風「先っぽだけ!先っぽだけ!」
-
- 702
- 2011/09/18(日) 23:50:18
-
シークゥサーが大量にあるので常温長期保存できるように
シークゥサー醤油作ろうと考えてるんだが塩梅とか知りませんか?
酢とか入れてもいいけどポン酢みたいに昆布や鰹節はレベル高すぎる!
これ作ったら生秋刀魚焼いて大根おろしで食いたいんだ。
質問スレなぜかブラックホールになってんだよね・・・・
-
- 703
- 2011/09/19(月) 00:47:33
-
さんま買ってこう
-
- 704
- 2011/09/19(月) 01:14:07
-
福島産の米が出荷されるんだね。
-
- 705
- 2011/09/19(月) 01:14:08
-
グルメな私がお答えしよう。初めにポン酢醤には油黄金比率はない。各自の好みで加減が違う事を前提に以下の材料を準備。
シークゥサー果汁2、ダシ2、醤油1、味醂1(適宜)を準備。
ダシは7〜10cm幅のだし昆布一枚に切れ目を入れ、4カップの水に1時間浸す。時間が来たら火にかけて沸騰直前に取り出し、代わりに鰹節軽く一つかみ20gくらい投入
沸騰したら【すぐに火を止め】そのまま蓋して1分蒸らす。(蒸らし長いとダシが魚臭くなる)キッチンペーパーまたは布巾で濾す。
鍋を火にかけ、その中に上記の材料を投入、味を見て比率を加減しながら指で触れない程度まで加熱。沸騰させてはいけない(香りが飛ぶ)
ダシで割るので一般の本醸造より濃厚で塩分の高いたまり醤油がお薦め。加熱工程の入っていない生醤油は向かない。
自家製のシークゥサー果汁にはいろんな菌が混じっている。酸性で基本phは低いが軽くキッチンペーパー等で濾過し加熱殺菌しない日持ちしない。
冷めたら必ず密栓のできる容器に入れ冷蔵保存する。香りの元となる精油は苦みがあり、揮発性なので沸騰するまで加熱しないこと。
-
- 706
- 2011/09/19(月) 01:20:24
-
福島の人には悪いがよっぽど選びようがないとき以外買わん気がする・・・
つか普段からあんま米食わんけど
しかし日本人は米大好きだし案外売れるかもな
-
- 707
- 2011/09/19(月) 01:26:58
-
果汁をホワイトリカーなんかで割っても菌抑えられない?
加熱殺菌すると味や香り飛びそうでなぁ。
自前での出汁は却下w
出汁醤油使ってみるかなぁ。
-
- 708
- 2011/09/19(月) 04:25:03
-
うわー!夜中に開いたら焼き魚食いたくなってきた!
もうちょっと頑張って起きて、牛丼屋の朝の定食を食べに行くよ。
酢橘も良いけど、ウチナンチュにはやっぱりシークヮーサーが合う。
ところで、去年辺りから「()」というのをよく目にするがこれは
「w」と同義で良いの? 使用例としては
スイーツ()堪能して〜
ツイッターでビジネス()〜
みたいな感じの書き込みで見る気がするので、小馬鹿にするニュアンスなんだろうなとは思うが。
今は少しでもwを使うと、過敏に「草生やす乙」とかいう反応の様な気もする。
「逝ってよし」みたいな一過性のものかな?
-
- 709
- 2011/09/19(月) 06:00:23
-
wとかよりは小馬鹿にした感じを略したってことで良いかな。
-
- 710
- 2011/09/19(月) 08:53:11
-
レシピ書いた私からすれば、wが付いても付かなくても気にしない。
普段料理しない奴が「ダシから取れ」と言われてもメンドーなのは承知。
だし醤油使うなら自分の好みのブランドでどうぞ。自家製ポン酢醤油にホワイトリカー足して長期保存できるかはやった事が無いのでわからん。
アルコール添加しても揮発したら元の黙阿弥なので、果汁を長期保存したいだけなら、耐熱性の容器に入れ(ジップロックとか)脱気して
レンジで40℃くらいに温めてすぐ袋ごと水に晒して荒熱を取り、フリーザーにGO!が一番長持ちする。
一般的なジュース類の作り方は、皆上のやり方をしている。(温度だけは70℃以上、3〜5分間ね)
このページを共有する