★美味いにぎり寿司屋教えて!七貫目★ [machi](★0)
-
- 255
- 2013/09/27(金) 19:54:10
-
>>252
セレブじゃねーよ。
Edyなら知ってて言っているはずだけど、チョッとつまんで
チョッと一杯程度なら、居酒屋よりも安く済むでしょ。
食事としてお腹いっぱい食べたいって時は行かないし
そんなに食ったら財布の中身じゃ全然足りんわw
-
- 256
- 2013/09/27(金) 20:00:45
-
個人的な認識では、回転寿司とかって「お腹いっぱいお寿司を食べたい人が行く所」だと思ってる。
そこまで寿司が好きってワケでもないので、そもそもあんまり縁は無いだけなんだけどさ。
-
- 257
- 2013/09/27(金) 20:22:27
-
>>255
いや、スマヌ、回らない寿司屋でちょっと一杯は、まだ僕にはハードル高い。
が、確かにそれならそんな高くつかないのは分かる。
僕に関して言えばアルコール入ると余計食べれないしね。
-
- 258
- 2013/09/27(金) 22:27:50
-
>>251
俺も一緒w
一人前頼んで後はちょこっとした刺身や貝類頼むぐらい。
寿司屋と言い切っていいのかしらんが気楽ではある。
-
- 259
- 2013/09/28(土) 18:50:12
-
名護の宝鮨ってどんな感じ?
-
- 260
- 2013/09/28(土) 19:13:01
-
綾鷹の沖縄版CMで取り上げられてる寿司屋って有名なん?
高いの?
-
- 261
- 2013/09/28(土) 20:36:18
-
>>260
「綾鷹 cm 沖縄」でググると、謝花きっぱん店バージョンがヒットするけど、
寿司屋バージョンもあるの?
-
- 262
- 2013/10/04(金) 04:35:36
-
港川ハッピータウンの海王本日オープン
レポよろ
-
- 263
- 2013/10/04(金) 09:29:49
-
回転寿司 かいおうでググったら
定番素材1皿105円 贅沢な素材が1皿157円
はま寿司北谷伊平店10月下旬オープン予定!
-
- 264
- 2013/10/04(金) 10:57:42
-
一皿105円の寿司屋って代替食材使ってそうで怖いんですけど
-
- 265
- 2013/10/04(金) 11:41:23
-
なんで「怖い」の?
-
- 266
- 2013/10/04(金) 12:02:40
-
海王本土のより高いみたいね
1皿126円
贅沢なのは189円
サイドメニュー252円
-
- 267
- 2013/10/04(金) 12:09:41
-
>>266
ある意味正直な商売で好感が持てるな
本土並みのクオリティを維持するための二割増しなら納得できる
-
- 268
- 2013/10/05(土) 08:52:33
-
寿司屋じゃないけど沖縄のその辺の寿司屋よりりうぼうの寿司はうまいよ。あと、寿司屋だと空港内にある寿司屋が自分の中で一番。
-
- 270
- 2013/10/15(火) 15:15:39
-
食べた人の話を信じるべきかなあ。
はま寿司レベルであの値段なら行くかどうか迷うよ。
-
- 271
- 2013/10/15(火) 15:23:12
-
悩むほどの値段じゃないだろw
一度自分の舌で確かめてみればわかる話だ
-
- 272
- 2013/10/15(火) 15:36:48
-
醤油事!
行ってがっかりしておいでw
-
- 273
- 2013/10/15(火) 15:52:28
-
まあ、値段っていうより、行くのめんどい。
ハッピータウン自体5年くらいいってないし、
他のショッピングセンターで用事済むし。
初物の珍しさとどの位の美味さかに興味がでて行ってみるかと思ったが、
はま寿司で済むならはま寿司いくってことよ。安いし近いし。
-
- 274
- 2013/10/15(火) 16:31:21
-
回転寿司なんてわざわざ行くようなもんじゃないし、ましてや並んでまで食うようなもんじゃない
飽きっぽい沖縄県民のことだから、本当に値段不相応な店なら半年もすれば淘汰されるさ
-
- 275
- 2013/10/15(火) 17:33:53
-
オレもそう思う
しかし、、、沖縄の人って
こんなに寿司好きだったっけ?w
-
- 276
- 2013/10/15(火) 17:36:38
-
海王とはま寿司比べたらメニューも多くて安いはま寿司の方が良かった
ただ海王は地元のネタを仕入れてたので地元の魚好きな人には良いかも
-
- 277
- 2013/10/15(火) 17:49:22
-
>>275
そもそも寿司の文化が存在しない土地だからな
せいぜい酢飯に生魚の切り身を載せたスナック程度の認識でしょ
-
- 278
- 2013/10/16(水) 09:37:07
-
イオン那覇内のやざえもん行ったが最悪だった
回ってるネタが干からびてた!
注文も今時紙に書いて渡すやりかたでかなり待たされる
おかげで花火半分見損なった!
-
- 279
- 2013/10/16(水) 10:11:12
-
単に自分の段取りがわるいだけだろ
-
- 280
- 2013/10/16(水) 13:58:34
-
スナック程度の認識で握られた寿司を
ナイチャーが美味い美味いと言って食っているのって滑稽だわ
-
- 281
- 2013/10/16(水) 19:36:25
-
昔ダイエーで売っていたビニール個包装のお寿司食べたいなあ
-
- 282
- 2013/10/16(水) 20:45:58
-
物好き乙
-
- 283
- 2013/10/16(水) 22:45:04
-
りゆぼうのパック寿司、ネタはいいんだけどバレンがサンニンの葉なのでネタに香り移ってちょっとってことが。
サンニンの香りは餅とか甘味系なら美味しそうって嗅覚反応するけど。
-
- 284
- 2013/10/17(木) 08:51:35
-
そんな寿司好きならスシローに嘆願すればいいのに
コンビニ感覚でにぎり食えるぞ
-
- 285
- 2013/10/20(日) 16:30:28
-
末息子にせがまれて はま寿司に並んできた
1時半に整理券取って2時15分に呼び出し
食べるのは持ち帰りを含めて5回めだが
何だか飽きてきた やっぱり回転寿しは回転寿しだな
-
- 286
- 2013/10/25(金) 06:35:51
-
熹作 一択
-
- 287
- 2013/11/12(火) 16:48:39
-
競争が激しくて大変だな。
【回転寿司】かっぱ寿司が42億円の赤字…50店舗を閉鎖へ
同社は7日引け後、今2月期の8月中間期決算を発表。8月中間期実績の売上高は従来予想の491億円に対して
497億6700万円(前年同期比1.3%増)と小幅増額で着地したものの、営業利益は同14億3000万円から2億1800万
円(前年同期は21億2000万円の黒字)に減額となり、最終損益は同6億1000万円の黒字予想から29億4300万円の
赤字(同8億5600万円の黒字)に転落している。
主力の回転寿司事業において、店舗オペレーションの改善などの効果が十分に織り込まれず、利益率が悪化。
また、業績不振の対応策として、不振50店舗を閉店し、減損損失や店舗閉鎖損失を特別損失として計上するという。
-
- 288
- 2013/11/12(火) 18:29:34
-
自分が100円寿司の経営者なら地元資本の某チェーン店にぶつけて全部潰すわ
あんなぼったくり商売が成り立っているのを許すわけにはいかん
-
- 289
- 2013/11/12(火) 18:37:22
-
ま...雅?
-
- 290
- 2013/11/12(火) 19:01:03
-
>>289
あっちはまだ許せる
居酒屋系のほう
-
- 291
- 2013/11/12(火) 19:30:32
-
与那原店とかガララーガだぞ
-
- 292
- 2013/11/13(水) 10:06:15
-
はまとか、かっぱとか所謂100円寿司は、原価率70%とか越えてる商品もあるから、
客にとっては得だと思うよ。けなしてるやつ結構多いけど、そんな奴らの外食の原価率なんて
せいぜい3割
-
- 293
- 2013/11/14(木) 01:26:43
-
潮の後に入った寿司屋はどう?
-
- 294
- 2013/11/14(木) 13:23:22
-
沖縄市美里に、まんてん奄美って回転すし今日オープンだってさ。
奄美なのに福岡直送??
価格、メニュー内容は、近くのはま寿司に負けてるんだけど大丈夫か?
-
- 295
- 2013/11/14(木) 20:13:16
-
回転寿司って回転させる機械が高く付きそう
あれなくしたらもっと安く出来るのでは
-
- 296
- 2013/11/14(木) 22:14:31
-
えっ?w
-
- 297
- 2013/11/14(木) 23:06:04
-
>295
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
-
- 298
- 2013/11/14(木) 23:10:04
-
川が流れる様にとか
-
- 299
- 2013/11/15(金) 00:24:13
-
>295
ん???
-
- 300
- 2013/11/15(金) 01:44:27
-
マックみたいにか
-
- 301
- 2013/11/15(金) 01:51:24
-
注文レーンがある店はもはやそれしか使ってないから
回転レーンは廃止してもいいんじゃね
-
- 302
- 2013/11/15(金) 02:56:11
-
回転レーンがなく、皿の枚数で勘定するスタイルの店なら県外にはあるよ
機械のコストや管理費以外にも食材の無駄が出ないのは店側にとってのメリットだと思うが
回転寿司は明朗会計だけじゃなく「つい目の前を流れている皿を取ってしまう」という
衝動性に期待するビジネスモデルでもあるので、同じ客単価が見込めるかどうかは微妙だろうな
-
- 303
- 2013/11/15(金) 10:03:39
-
>>295
それ、ちょっと前に日経で記事になってた、この記事読んだ時俺もちょっと驚いたw
「カッパやスシロー、「回らない」すし、駅前開拓、レーン外しコスト削減。」でググれば記事が出てくると思う。
-
- 304
- 2013/11/15(金) 12:13:55
-
同じ系列のはずなのに、国際通り入口の店は最悪だな。
新都心のお店はまともなのに。
店長の教育が悪いんじゃないか?
このページを共有する
おすすめワード