★美味いにぎり寿司屋教えて!七貫目★ [machi](★0)
-
- 138
- 2012/06/23(土) 15:44:49
-
よっ5M!
どこでも愛されてるね
-
- 139
- 2012/06/23(土) 15:51:31
-
よっ! 5m
サーモンの刺身 履いてる靴下の匂いしないか?
俺は好きじゃないな
-
- 140
- 2012/06/23(土) 23:56:07
-
よっ5M!
どこでも愛されてるね
-
- 141
- 2012/06/24(日) 00:02:47
-
豊見城団地近くの回転寿司屋さんいつも満杯だが・・・美味しいの?
-
- 142
- 2012/06/24(日) 07:28:01
-
美味しいから満員じゃないのw
-
- 143
- 2012/06/24(日) 08:52:46
-
安いか 美味いんじゃない?
-
- 144
- 2012/08/11(土) 11:18:51
-
エビを剥くとき、頭に近い部分の肉まで残すように
気を遣って剥いてくれる寿司屋はありませんか?
エビ味噌の風味が好きなので。
-
- 145
- 2012/08/11(土) 11:30:12
-
自分でアカミー剥きなさい
-
- 146
- 2012/08/15(水) 22:36:03
-
鮨を甘く見ないほうがいいかも。
-
- 147
- 2012/09/05(水) 02:54:17
-
うるま市のやましろ、いつの間にか閉店してた
教えたくない寿司屋ナンバーワンだったのに…残念だ
-
- 148
- 2012/09/08(土) 15:13:17
-
新幹線が走るよ〜♪
エフワンカーが走るよ〜♪
-
- 149
- 2012/09/09(日) 12:07:50
-
回転寿司で 蕎麦を手繰ったが、先に寿司かんでしまったのでめんつゆの味がしょうゆに負けてしまい失敗。
順番を考えればヨカター
-
- 150
- 2012/09/09(日) 18:23:03
-
>>149
お寿司食べてしまったんですかー
お代は入りません。帰ってください。
-
- 151
- 2012/09/09(日) 18:24:27
-
>>147
教えてあげていたら、閉店しなくても済んだ?かも
-
- 152
- 2012/09/13(木) 14:51:21
-
>>147 気づくの遅っ!もっと頻繁に通ってれば閉店しなくてすんだかも(笑)
-
- 153
- 2012/12/21(金) 15:53:37
-
来月久しぶり沖縄へ帰るのですが、到着が金曜日のお昼で空港からそのまま両親とランチへ行こうと考えています。
それで那覇から宜野湾市あたりで、お昼にやっている美味しいお寿司屋さんはありませんか?回ってないやつで1人三千位まで
-
- 154
- 2012/12/21(金) 16:19:07
-
宜野湾なら
割烹・田舎かな?
ネタが大きくて有名。
でも、自分は行ったことないけどね。
tp://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47001652/
-
- 155
- 2012/12/21(金) 17:16:11
-
内地の寿司を食ったことあるなら田舎はちょっと(ry
ランチやってて美味い寿司屋といえば井上か夢すしくらいだな
井上は海邦銀行本店の隣、夢すしは沖銀本店の近く
どちらも住所は久茂地になると思う
-
- 156
- 153
- 2012/12/21(金) 19:25:14
-
お二人ともありがとうございます!ちょっと沖縄を離れているだけで、意外とお店が増えたり減ったりで全く分からないのでとても参考になります。
ちなみに築地や銀座は今住んでいる家の近所なのでよく自転車で飲みごはん等に行ったりしますが、それはそれ、沖縄のお寿司はそれで美味しいと
思うので、新鮮でお味噌汁や小鉢が美味しければ十分です沖縄の雰囲気を楽しみたいので。オバーが強いとか大好き(^^
-
- 157
- 2013/01/08(火) 15:23:41
-
那覇市泉崎に看板も出ていない寿司屋があるらしいと聞いたのですが
存在をご存知のかたがいらっしゃいましたら情報を下さい。
-
- 158
- 2013/01/08(火) 22:26:05
-
自分は一食に何万円も出せないから
与那原のグルメ回転寿司市場 で十分
回転寿司なのに職人さんが握ってくれるよ
-
- 159
- 2013/01/08(火) 22:49:14
-
真和志小学校近くにあった「馬の角」という寿司屋を語る人はいませんか〜
-
- 160
- 2013/07/19(金) 02:28:47
-
はま寿司南風原津嘉山店 本日開店
創価系巨大ブラック企業が県内の寿司屋に引導を渡しにやってきましたよ
-
- 161
- 2013/07/19(金) 08:34:43
-
沖縄初上陸か・・
この2〜3日レポ兼ねて
嫌々並んで喰いに行くわ
平日は一皿94円
ネタは回転なのにに
意外とバラエティー豊富で
しゃり大き目で回ってるのより
タッチパネルで注文が良いらしい
しょうゆ5種類
ドライブスルー
これは沖縄初で斬新だな
デザートやサイドメニューも
好評っぽいしテーブル席多めで
完全にファミリー層向けの外食だな
DQNの集結する・・人間。。ではなく
「DQN」交差点で本島では内陸寄りだし
「魚」に飢えてるっぽい人達が多そうな南風原に
出店するあたりは流石にゼンショーだなぁ〜と思う
とりあえず喰ってくる
-
- 162
- 2013/07/19(金) 10:38:17
-
南風原のあのあたりから東風平向けに空気がなんかくさいから
あの辺でごはん食べる気になれん。
-
- 163
- Edy
- 2013/07/19(金) 15:02:26
-
残念、それは私のおいなりさんだ
-
- 164
- 2013/07/23(火) 10:14:48
-
はま寿司南風原津嘉山店
行った香具師の感想聞きたいんだが誰か居ない?
-
- 165
- 2013/07/23(火) 11:50:54
-
激込みで30〜一時間以上待つよ
暫くは避けた方がいいよ
-
- 166
- 2013/07/23(火) 12:05:06
-
すき家が加工場自体沖縄に持ってたから、
いつかゼンショー系のなにかが来ると思ってたら、
はま寿司が来ちゃった。100円は嬉しいけど、
惜しい、惜しすぎる。あきんどスシローに来て欲しい。
もうすぐイオン具志川横もオープンぽいですね。
一応楽しみ。
-
- 167
- 161
- 2013/07/23(火) 19:50:55
-
大人二人で17時入店の今帰宅
オススメは16〜17時だな
待たないでテーブル席に座れた
それでも9割埋まっていた
今の時点で既に50人待ちw
とりあえず旨かった順に書いておく(一皿2貫94円)
◎炙り穴子
◎まぐろはらみ
◎大とろサーモン
◎愛媛県産活〆まだい
◎穴子の天ぷら握り
◎生ハムアボガドバルサミコソース
○あじ
○えび天
○山口県産かきフライ
○えんがわ
○北海道・青森県産ほたて
○ローストビーフガーリックソース
●まぐろ
●いくら
◎あおさみそ汁
-
- 168
- 2013/07/23(火) 19:54:08
-
レーン4つで以外にキャパはデカイ
上で書いた皿は全てタッチパネルで注文
注文から1〜3分で自分のテーブルに来た・・
なので全くストレス感じない(サイドみそ汁も)
ネタも回転にしては旨い。。が小さめ
シャリも小さいしロボット握り緩杉wそして温かいww
揚げたての揚げ物が意外とイケるし醤油が旨い(5種類の中で日高と博多イイ)
肝心の支払い額も二人でトータル1316円(みそ汁無料クーポン)
月に1〜2回は来るカモ
あと予想以上にDQN率が凄〜く高かったw
-
- 169
- 2013/07/23(火) 20:01:46
-
開店用の派遣スタッフが引き上げたころ
変化をレポートしてくださいね。
-
- 170
- 2013/07/23(火) 20:48:55
-
>>169
ああ…それを考えると今のうちに行っておいた方がいいのかも
この手の店はナイチャーが去ってウチナーンチュスタッフだけになると
急激に質が落ちるのが常だからなあ
-
- 171
- 2013/07/25(木) 05:26:37
-
シャリは人肌
非常においしかった
-
- 172
- 2013/07/25(木) 22:45:11
-
七時半頃に行って見たら
外にも20名以上の待ち客だった。
並ぶのがキライなので結局は
いつもの首里の次郎長へ出向いて食った。
-
- 173
- 2013/07/25(木) 23:28:41
-
浦添の雄大橋の所に夢の花って
寿司屋ができてる!
いった人情報望む!
-
- 174
- 2013/08/09(金) 22:03:01
-
はま寿司に電話したら30組だか並んでるって言われて諦めた
夏休み終わったらまた行ってみる
おすすめはおすすめですよ
-
- 175
- 2013/08/14(水) 10:46:21
-
格安回転寿司、安さの裏にある「死魚」ネタとは?
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130814-00487471-sspa-soci
死魚とは、釣りあげる前に死んでいた魚のこと。海底に沈んでいる「底魚」と、海面に腹部を出して浮かんでいる
「浮魚」の2種類があり、卸市場といった通常の流通ルートではなく、特別な水産加工業者から仕入れるそうだ。
「死魚は本来なら捨てるしかないため、むしろ代用魚よりも安い。ネタによってバラつきはありますが、
ネタの仕入れ価格は、通常のまともな魚に比べると驚きの5〜10%です。見た目は、水産加工業者によって
切り身にされていますし、ほとんどわからない。こうした死魚は、特定の種類に限るわけではなく、
奇形になってしまった養殖魚や死んだ状態で水揚げされたマグロなど多岐にわたる。
-
- 176
- 2013/08/14(水) 15:35:03
-
死後硬直が終わって腐りかけがいちばんうまい
-
- 177
- Edy
- 2013/08/14(水) 16:32:39
-
>>175
まぁ、健康に害がなければいいけどね。
放射性物質をたくさん溜め込んだ近海の魚よりは良いのかも。
-
- 178
- 2013/08/16(金) 14:59:32
-
石嶺の方に回転すしオープンしたっぽい
石嶺三叉路から西原向け200〜300m位の処
円楽って看板出ててランチとかののぼり多数
入ろうとしたが客の姿が全く見えなかったのでスルーした
>>175
>>通常のまともな魚に比べると驚きの5〜10%
そんな魚扱っても利益でないだろう?
ペット用の餌ならあり得るが?
>>死んだ状態で水揚げされたマグロなど、、、
生きた状態で水揚げされたマグロが有ったら見てみたいゎw
-
- 179
- 178
- 2013/08/26(月) 09:52:52
-
アゲ
-
- 180
- 178の回転すし
- 2013/08/26(月) 10:01:01
-
ググったら出て来たので貼っとく
ht
tp://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47012646/dtlrvwlst/5330766/19667512/?ityp=2
-
- 181
- Edy
- 2013/08/26(月) 13:35:18
-
今更だが…。
>>178
>生きた状態で水揚げ
陸揚げ(上げ?)を言ってる?
死んだまま水揚げされるほうが珍しい気がするが…。
-
- 182
- 2013/08/26(月) 15:58:30
-
>>181
( ゚,_・・゚)ブブブッ
m9(^Д^)プギャー! 水揚げの意味を1度調べた方がいいよw
-
- 183
- 2013/08/26(月) 16:45:52
-
北谷美浜?の、はま鮨って建物建ってるけどオープンはいつかわかる方教えてください。
-
- 184
- 2013/08/26(月) 16:49:11
-
>>183
10月下旬
-
- 185
- 2013/08/26(月) 16:57:44
-
美味い寿司が食べたくなってきたなぁ。
真教寺んとこの芳野はまだ営業してる?
-
- 186
- Edy
- 2013/08/26(月) 17:03:31
-
>>182
調べてみたよ!
水揚げって陸揚げと同義だったんだ。知らなかったw
水揚げイコール釣ったり、網にかかった場所で、
陸揚げを港におろすことだと思ってた。
どもでした。
-
- 187
- 2013/08/26(月) 17:03:34
-
はま鮨で十分だろうw
このページを共有する
おすすめワード