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  • 118
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  • 2012/01/29(日) 14:50:35
なんだ5m居たのは昨日かよ

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  • 119
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  • 2012/02/08(水) 21:57:37
ほんのり温かいシャリで握ってくれる鮨屋ないかな!

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  • 120
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  • 2012/02/08(水) 23:33:08
>>119
それは頼まないと出なさそうだなw

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  • 121
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  • 2012/02/08(水) 23:51:13
>>120 もといあたりだとその辺まで
気を使ってるんじゃないかと思うんだけど、
もう随分行ってないからよく憶えてない。
いずれにせよあそこはちょっと高すぎる。
そこそこの店でそういう店ないですかね。
芳野はどうですか?

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  • 122
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  • 2012/02/09(木) 02:52:29
>>105
すごく亀だけどレスありがとう

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  • 123
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  • 2012/02/09(木) 19:58:57
ウニが美味しい寿司屋さんって沖縄にありますか?

よろしくお願いします

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  • 124
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  • 2012/02/09(木) 21:39:19
ウニは仕事のないネタだから
ネタの良し悪しがそのまま味にでる。
だから高いところが旨いんじゃない?
ウニに海苔を使わないところがあるけど、
俺はウニと海苔のコンビネーションが好きだな。

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  • 125
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  • 2012/02/10(金) 12:29:08
どこが旨いじゃなくて、いつが旨いって話になるけど、
夏にそこそこの鮨屋にいけば、県産のシラヒゲウニが食える。
ミョウバンのかかってないウニは産地でないとなかなか食えないよ。

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  • 126
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  • 2012/02/14(火) 22:14:04
深夜開店というたけやんってうまいんですか?来沖のたびに行こうと思いながらやはり時間帯のためにいけていません。

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  • 127
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  • 2012/02/15(水) 19:24:04
最近行ってないので変わっているかも知れませんが…
営業時間帯もそうだけど、シャリに比べてネタの大きな
いわるる女郎寿司。近くに繁華街もあるし
水商売の人相手の店ですね。
頼んだら1個分のネタを切り分けて2個握ってくれました。
ヒカリ物が旨かった記憶があります。
イシミーバイ(カンモンハタ)なんて普通の寿司屋では
ちょっと珍しいものがあったこともあります。
熟成した白身の旨味を楽しませるような
高級店ではありませんが、歯応えは強烈でした。

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  • 128
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  • 2012/02/18(土) 13:21:50
鯨肉とか本マグロとか生いわしとかを食いにやざえもんにたまに行ってたんだが
酷い状態になってた

夕方早い時間に行ったがオススメメニューに書いてあるネタがぜんぜん無い
また光り物が一切無い。しかも誇らしげに「そのネタは今無いです」と返す。
本マグロも冷凍を直水洗いして外側を急いで溶かして出すから、
芯が凍って歯が冷たいネタを出す。
凍ったままと指摘しても目も合わさず「そうですか」とだけ返す。

こりゃ百均以下だなと思いつつ帰ろうとしたら
お願いランキング出演のボードが誇らしげに飾ってあった。
なるほどなぁ。使える店が一つ消えて残念。

>>124
俺も海苔はウニの味の邪魔してないと思う派
芳野の海苔は特に味、歯ごたえ共にいいと思う
ついつい巻物を追加してしまうな

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  • 129
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  • 2012/02/19(日) 23:35:07
>>128 あれ?
芳野じゃウニに海苔を巻かなかったような気が…

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  • 130
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  • 2012/03/01(木) 17:14:03
>>129
芳野は>>124が書いている様に、ウニの味への影響に気を遣って巻かずに出す店の1つで
使ってる海苔は旨いし、巻いても邪魔にはならんなという話だね

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  • 131
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  • 2012/03/01(木) 19:13:08
海苔から感じる海風味とウニから感じる海風味は違うよね。
むしろ合わさっていい感じ。

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  • 132
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  • 2012/03/04(日) 19:25:18
刺身屋さんのサーモンと寿司屋さんのサーモンが全然違うの何で?
寿司屋さんのサーモンが美味しい♪

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  • 133
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  • 2012/05/02(水) 03:36:06
でも高級な寿司屋じゃサーモン出さないね。

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  • 134
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  • 2012/05/02(水) 07:52:45
刺身屋のオヤジって60前後の方が多いと思うんだけど、年配のうちなーんちゅって沖縄のあっさりした魚が好きなんじゃないかな。


昔東京に住んでた時に両親が上京した時、行き付けの寿司屋に連れてったら、本土の魚は脂っぽくて美味しくないって言われたorz


サーモンも、焼鮭は良いけど刺身は食べなかっな。

刺身屋のオヤジがサーモンの美味しさが判らないから、刺身屋のサーモン美味しくないのでは?

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  • 135
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  • 2012/05/02(水) 08:57:44
お刺身用で売ってるサーモンって、日本で言う鮭(シャケ)じゃなく
虹鱒(ニジマス)らしいね。

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  • 136
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  • 2012/05/02(水) 09:22:20
>>135
海で養殖されたニジマスですね
鮭は寄生虫が多く刺身には向かないようです

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  • 137
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  • 2012/06/23(土) 09:02:17
違います

冷凍すれば虫は死滅します。

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  • 138
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  • 2012/06/23(土) 15:44:49
よっ5M!

どこでも愛されてるね

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  • 139
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  • 2012/06/23(土) 15:51:31
 よっ!       5m

サーモンの刺身 履いてる靴下の匂いしないか?

俺は好きじゃないな

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  • 2012/06/23(土) 23:56:07
よっ5M!

どこでも愛されてるね

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  • 141
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  • 2012/06/24(日) 00:02:47
豊見城団地近くの回転寿司屋さんいつも満杯だが・・・美味しいの?

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  • 142
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  • 2012/06/24(日) 07:28:01
美味しいから満員じゃないのw

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  • 143
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  • 2012/06/24(日) 08:52:46
安いか 美味いんじゃない?

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  • 144
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  • 2012/08/11(土) 11:18:51
エビを剥くとき、頭に近い部分の肉まで残すように
気を遣って剥いてくれる寿司屋はありませんか?
エビ味噌の風味が好きなので。

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  • 145
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  • 2012/08/11(土) 11:30:12
自分でアカミー剥きなさい

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  • 146
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  • 2012/08/15(水) 22:36:03
鮨を甘く見ないほうがいいかも。

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  • 147
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  • 2012/09/05(水) 02:54:17
うるま市のやましろ、いつの間にか閉店してた
教えたくない寿司屋ナンバーワンだったのに…残念だ

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  • 148
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  • 2012/09/08(土) 15:13:17
新幹線が走るよ〜♪
エフワンカーが走るよ〜♪

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  • 149
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  • 2012/09/09(日) 12:07:50
回転寿司で 蕎麦を手繰ったが、先に寿司かんでしまったのでめんつゆの味がしょうゆに負けてしまい失敗。
順番を考えればヨカター

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  • 150
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  • 2012/09/09(日) 18:23:03
>>149
お寿司食べてしまったんですかー
お代は入りません。帰ってください。

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  • 151
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  • 2012/09/09(日) 18:24:27
>>147
教えてあげていたら、閉店しなくても済んだ?かも

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  • 152
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  • 2012/09/13(木) 14:51:21
>>147 気づくの遅っ!もっと頻繁に通ってれば閉店しなくてすんだかも(笑)

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  • 153
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  • 2012/12/21(金) 15:53:37
来月久しぶり沖縄へ帰るのですが、到着が金曜日のお昼で空港からそのまま両親とランチへ行こうと考えています。
それで那覇から宜野湾市あたりで、お昼にやっている美味しいお寿司屋さんはありませんか?回ってないやつで1人三千位まで

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  • 154
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  • 2012/12/21(金) 16:19:07
宜野湾なら
割烹・田舎かな?
ネタが大きくて有名。
でも、自分は行ったことないけどね。

tp://tabelog.com/okinawa/A4703/A470404/47001652/

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  • 155
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  • 2012/12/21(金) 17:16:11
内地の寿司を食ったことあるなら田舎はちょっと(ry
ランチやってて美味い寿司屋といえば井上か夢すしくらいだな
井上は海邦銀行本店の隣、夢すしは沖銀本店の近く
どちらも住所は久茂地になると思う

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  • 156
  • 153
  • 2012/12/21(金) 19:25:14
お二人ともありがとうございます!ちょっと沖縄を離れているだけで、意外とお店が増えたり減ったりで全く分からないのでとても参考になります。

ちなみに築地や銀座は今住んでいる家の近所なのでよく自転車で飲みごはん等に行ったりしますが、それはそれ、沖縄のお寿司はそれで美味しいと
思うので、新鮮でお味噌汁や小鉢が美味しければ十分です沖縄の雰囲気を楽しみたいので。オバーが強いとか大好き(^^

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  • 157
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  • 2013/01/08(火) 15:23:41
那覇市泉崎に看板も出ていない寿司屋があるらしいと聞いたのですが
存在をご存知のかたがいらっしゃいましたら情報を下さい。

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  • 158
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  • 2013/01/08(火) 22:26:05
自分は一食に何万円も出せないから
与那原のグルメ回転寿司市場 で十分
回転寿司なのに職人さんが握ってくれるよ

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  • 159
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  • 2013/01/08(火) 22:49:14
真和志小学校近くにあった「馬の角」という寿司屋を語る人はいませんか〜

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  • 160
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  • 2013/07/19(金) 02:28:47
はま寿司南風原津嘉山店 本日開店

創価系巨大ブラック企業が県内の寿司屋に引導を渡しにやってきましたよ

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  • 161
  •  
  • 2013/07/19(金) 08:34:43
沖縄初上陸か・・
この2〜3日レポ兼ねて
嫌々並んで喰いに行くわ

平日は一皿94円
ネタは回転なのにに
意外とバラエティー豊富で
しゃり大き目で回ってるのより
タッチパネルで注文が良いらしい

しょうゆ5種類
ドライブスルー

これは沖縄初で斬新だな

デザートやサイドメニューも
好評っぽいしテーブル席多めで
完全にファミリー層向けの外食だな

DQNの集結する・・人間。。ではなく
「DQN」交差点で本島では内陸寄りだし
「魚」に飢えてるっぽい人達が多そうな南風原に
出店するあたりは流石にゼンショーだなぁ〜と思う

とりあえず喰ってくる

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  • 162
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  • 2013/07/19(金) 10:38:17
南風原のあのあたりから東風平向けに空気がなんかくさいから
あの辺でごはん食べる気になれん。

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  • 163
  • Edy
  • 2013/07/19(金) 15:02:26
残念、それは私のおいなりさんだ

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  • 164
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  • 2013/07/23(火) 10:14:48
はま寿司南風原津嘉山店

行った香具師の感想聞きたいんだが誰か居ない?

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  • 165
  •  
  • 2013/07/23(火) 11:50:54
激込みで30〜一時間以上待つよ
暫くは避けた方がいいよ

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  • 166
  •  
  • 2013/07/23(火) 12:05:06
すき家が加工場自体沖縄に持ってたから、
いつかゼンショー系のなにかが来ると思ってたら、
はま寿司が来ちゃった。100円は嬉しいけど、
惜しい、惜しすぎる。あきんどスシローに来て欲しい。

もうすぐイオン具志川横もオープンぽいですね。
一応楽しみ。

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  • 167
  • 161
  • 2013/07/23(火) 19:50:55
大人二人で17時入店の今帰宅

オススメは16〜17時だな
待たないでテーブル席に座れた
それでも9割埋まっていた
今の時点で既に50人待ちw

とりあえず旨かった順に書いておく(一皿2貫94円)

◎炙り穴子
◎まぐろはらみ
◎大とろサーモン
◎愛媛県産活〆まだい
◎穴子の天ぷら握り
◎生ハムアボガドバルサミコソース
○あじ
○えび天
○山口県産かきフライ
○えんがわ
○北海道・青森県産ほたて
○ローストビーフガーリックソース
●まぐろ
●いくら

◎あおさみそ汁

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  • 168
  •  
  • 2013/07/23(火) 19:54:08
レーン4つで以外にキャパはデカイ
上で書いた皿は全てタッチパネルで注文
注文から1〜3分で自分のテーブルに来た・・
なので全くストレス感じない(サイドみそ汁も)
ネタも回転にしては旨い。。が小さめ
シャリも小さいしロボット握り緩杉wそして温かいww
揚げたての揚げ物が意外とイケるし醤油が旨い(5種類の中で日高と博多イイ)

肝心の支払い額も二人でトータル1316円(みそ汁無料クーポン)

月に1〜2回は来るカモ

あと予想以上にDQN率が凄〜く高かったw

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  • 169
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:01:46
開店用の派遣スタッフが引き上げたころ
変化をレポートしてくださいね。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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