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  • 101
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  • 2012/01/09(月) 00:26:52
ありがとう。
やっぱり、沢山あるね。
イラブチャーとは海蛇のことかな?

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  • 102
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  • 2012/01/09(月) 00:31:42
ナンヨウブダイの事、青緑色の鯛みいな魚だょ

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  • 103
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  • 2012/01/09(月) 01:48:47
タマン、ビタローでは?

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  • 104
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  • 2012/01/09(月) 02:14:25
年末に那覇空港向けの高速降りて右側にあるマックスバリュー付近の回転寿司行ったんだが寿司が全く回ってなくてワロタ。定番の1時間くらいいたが定番のマグロでさえ2、3回ぐらいしか流れなかった。

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  • 105
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  • 2012/01/09(月) 15:59:56
>>94 那覇の「すし屋の芳野」のおまかせコース3,000円也

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  • 106
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  • 2012/01/09(月) 16:10:25
>>102 ナンヨウブダイでなくてもブダイの類はみんなイラブチャーでは?

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  • 107
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  • 2012/01/09(月) 16:19:49
>>99 沖縄で旨い鮨ネタは養殖のクルマエビと夏場のシラヒゲウニだと思う。

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  • 108
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  • 2012/01/09(月) 20:26:12
車エビは蒸し?生を握るの?白髭ウニって初めて聞いた。

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  • 109
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  • 2012/01/09(月) 21:02:15
白髭ウニは勝連だな。

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  • 110
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  • 2012/01/09(月) 21:11:45
>>108 ふつうは茹でるんじゃない?食ったことあるでしょ?
店によってはおどり(生)も握るけどね。茹でたほうが旨いと思う。

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  • 111
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  • 2012/01/09(月) 22:25:32
白髭は古宇利だな

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  • 112
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  • 2012/01/28(土) 17:57:06
>>82 大寿司に行ってみたよ。
あの価格帯の店のネギトロにしては
たしかに旨いね!ちょっと驚いた。

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  • 113
  • Makishi Tiger ◆
  • 2012/01/28(土) 18:21:56
>>112
旨いと感じてくれて良かった^^。
・・・っつうか実際旨いしw。

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  • 114
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  • 2012/01/28(土) 20:08:24
タビローw

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  • 115
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  • 2012/01/28(土) 20:39:46
マタンw

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  • 116
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  • 2012/01/29(日) 14:31:20
>>114-115 既出

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  • 117
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  • 2012/01/29(日) 14:49:09
よっ! 5m

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  • 118
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  • 2012/01/29(日) 14:50:35
なんだ5m居たのは昨日かよ

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  • 119
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  • 2012/02/08(水) 21:57:37
ほんのり温かいシャリで握ってくれる鮨屋ないかな!

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  • 120
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  • 2012/02/08(水) 23:33:08
>>119
それは頼まないと出なさそうだなw

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  • 121
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  • 2012/02/08(水) 23:51:13
>>120 もといあたりだとその辺まで
気を使ってるんじゃないかと思うんだけど、
もう随分行ってないからよく憶えてない。
いずれにせよあそこはちょっと高すぎる。
そこそこの店でそういう店ないですかね。
芳野はどうですか?

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  • 122
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  • 2012/02/09(木) 02:52:29
>>105
すごく亀だけどレスありがとう

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  • 123
  •  
  • 2012/02/09(木) 19:58:57
ウニが美味しい寿司屋さんって沖縄にありますか?

よろしくお願いします

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  • 124
  •  
  • 2012/02/09(木) 21:39:19
ウニは仕事のないネタだから
ネタの良し悪しがそのまま味にでる。
だから高いところが旨いんじゃない?
ウニに海苔を使わないところがあるけど、
俺はウニと海苔のコンビネーションが好きだな。

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  • 125
  •  
  • 2012/02/10(金) 12:29:08
どこが旨いじゃなくて、いつが旨いって話になるけど、
夏にそこそこの鮨屋にいけば、県産のシラヒゲウニが食える。
ミョウバンのかかってないウニは産地でないとなかなか食えないよ。

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  • 126
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  • 2012/02/14(火) 22:14:04
深夜開店というたけやんってうまいんですか?来沖のたびに行こうと思いながらやはり時間帯のためにいけていません。

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  • 127
  •  
  • 2012/02/15(水) 19:24:04
最近行ってないので変わっているかも知れませんが…
営業時間帯もそうだけど、シャリに比べてネタの大きな
いわるる女郎寿司。近くに繁華街もあるし
水商売の人相手の店ですね。
頼んだら1個分のネタを切り分けて2個握ってくれました。
ヒカリ物が旨かった記憶があります。
イシミーバイ(カンモンハタ)なんて普通の寿司屋では
ちょっと珍しいものがあったこともあります。
熟成した白身の旨味を楽しませるような
高級店ではありませんが、歯応えは強烈でした。

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  • 128
  •  
  • 2012/02/18(土) 13:21:50
鯨肉とか本マグロとか生いわしとかを食いにやざえもんにたまに行ってたんだが
酷い状態になってた

夕方早い時間に行ったがオススメメニューに書いてあるネタがぜんぜん無い
また光り物が一切無い。しかも誇らしげに「そのネタは今無いです」と返す。
本マグロも冷凍を直水洗いして外側を急いで溶かして出すから、
芯が凍って歯が冷たいネタを出す。
凍ったままと指摘しても目も合わさず「そうですか」とだけ返す。

こりゃ百均以下だなと思いつつ帰ろうとしたら
お願いランキング出演のボードが誇らしげに飾ってあった。
なるほどなぁ。使える店が一つ消えて残念。

>>124
俺も海苔はウニの味の邪魔してないと思う派
芳野の海苔は特に味、歯ごたえ共にいいと思う
ついつい巻物を追加してしまうな

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  • 129
  •  
  • 2012/02/19(日) 23:35:07
>>128 あれ?
芳野じゃウニに海苔を巻かなかったような気が…

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  • 130
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  • 2012/03/01(木) 17:14:03
>>129
芳野は>>124が書いている様に、ウニの味への影響に気を遣って巻かずに出す店の1つで
使ってる海苔は旨いし、巻いても邪魔にはならんなという話だね

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  • 131
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  • 2012/03/01(木) 19:13:08
海苔から感じる海風味とウニから感じる海風味は違うよね。
むしろ合わさっていい感じ。

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  • 132
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:25:18
刺身屋さんのサーモンと寿司屋さんのサーモンが全然違うの何で?
寿司屋さんのサーモンが美味しい♪

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  • 133
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  • 2012/05/02(水) 03:36:06
でも高級な寿司屋じゃサーモン出さないね。

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  • 134
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  • 2012/05/02(水) 07:52:45
刺身屋のオヤジって60前後の方が多いと思うんだけど、年配のうちなーんちゅって沖縄のあっさりした魚が好きなんじゃないかな。


昔東京に住んでた時に両親が上京した時、行き付けの寿司屋に連れてったら、本土の魚は脂っぽくて美味しくないって言われたorz


サーモンも、焼鮭は良いけど刺身は食べなかっな。

刺身屋のオヤジがサーモンの美味しさが判らないから、刺身屋のサーモン美味しくないのでは?

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  • 135
  •  
  • 2012/05/02(水) 08:57:44
お刺身用で売ってるサーモンって、日本で言う鮭(シャケ)じゃなく
虹鱒(ニジマス)らしいね。

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  • 136
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  • 2012/05/02(水) 09:22:20
>>135
海で養殖されたニジマスですね
鮭は寄生虫が多く刺身には向かないようです

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  • 137
  •  
  • 2012/06/23(土) 09:02:17
違います

冷凍すれば虫は死滅します。

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  • 138
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  • 2012/06/23(土) 15:44:49
よっ5M!

どこでも愛されてるね

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  • 139
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  • 2012/06/23(土) 15:51:31
 よっ!       5m

サーモンの刺身 履いてる靴下の匂いしないか?

俺は好きじゃないな

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  • 140
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  • 2012/06/23(土) 23:56:07
よっ5M!

どこでも愛されてるね

ここまで見た
  • 141
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  • 2012/06/24(日) 00:02:47
豊見城団地近くの回転寿司屋さんいつも満杯だが・・・美味しいの?

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  • 142
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  • 2012/06/24(日) 07:28:01
美味しいから満員じゃないのw

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  • 143
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  • 2012/06/24(日) 08:52:46
安いか 美味いんじゃない?

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  • 144
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  • 2012/08/11(土) 11:18:51
エビを剥くとき、頭に近い部分の肉まで残すように
気を遣って剥いてくれる寿司屋はありませんか?
エビ味噌の風味が好きなので。

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  • 145
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  • 2012/08/11(土) 11:30:12
自分でアカミー剥きなさい

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  • 146
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  • 2012/08/15(水) 22:36:03
鮨を甘く見ないほうがいいかも。

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  • 147
  •  
  • 2012/09/05(水) 02:54:17
うるま市のやましろ、いつの間にか閉店してた
教えたくない寿司屋ナンバーワンだったのに…残念だ

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  • 148
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  • 2012/09/08(土) 15:13:17
新幹線が走るよ〜♪
エフワンカーが走るよ〜♪

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  • 149
  •  
  • 2012/09/09(日) 12:07:50
回転寿司で 蕎麦を手繰ったが、先に寿司かんでしまったのでめんつゆの味がしょうゆに負けてしまい失敗。
順番を考えればヨカター

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  • 150
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  • 2012/09/09(日) 18:23:03
>>149
お寿司食べてしまったんですかー
お代は入りません。帰ってください。

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  • 151
  •  
  • 2012/09/09(日) 18:24:27
>>147
教えてあげていたら、閉店しなくても済んだ?かも

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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