【泡盛】泥酔のヤシが書き込むスレ 105杯目【オリオンビール】 [machi](★0)
-
- 904
- Edy
- 2013/09/27(金) 19:16:10
-
家のみ良いよね。
乱れても迷惑は限定的だし。
僕はモヒート→カルーアミルク→アードベック
-
- 905
- Edy
- 2013/09/27(金) 19:20:15
-
もう無理
ジンマシン出てきて。アードベック半分残しもったいない。
-
- 906
- 2013/09/27(金) 19:20:54
-
今日はエビスと柿の種とおでんを買ってきたよ。
後でエビス飲みながら柿の種食べて、後におでん
を食べよっと。
-
- 907
- Edy
- 2013/09/27(金) 19:26:53
-
新宿のネオンを反射し、カレイドスコープのようにキラキラ光るする
一輪の花(ゲロ、吐瀉物)、それは僕が確かに現世(歌舞伎町)にいたという証なのかもしれない。
-
- 908
- 2013/09/27(金) 20:20:51
-
鶏のモモ肉
冷めたフライパンに少し多めのオリーブ油を入れて
潰したニンニク粒を3個くらい炒めて油を作る
クレイジーソルトをまぶした鶏肉を強火で皮から炒めて
焦げ目を付けたら裏返し日本酒を入れて蒸し焼きにする
梅ごのみにワサビとポン酢を混ぜたもので食べてくれ
乾杯!
-
- 909
- Edy
- 2013/09/27(金) 20:24:00
-
クレイジーダイアモンド…じゃなくてクレイジーソルトってなんぞ。
-
- 910
- 2013/09/27(金) 20:26:51
-
普通にスーパーにあるよ
-
- 911
- Edy
- 2013/09/27(金) 23:38:00
-
地元で大にラウンド
-
- 912
- Edy
- 2013/09/27(金) 23:47:33
-
いいかお前ら健康に気をつけるなら
ラーメンとビール
コレはやめとけ。
-
- 913
- Edy
- 2013/09/28(土) 00:05:06
-
長浜ラーメンとスーパードライでお腹一杯。
-
- 914
- 2013/09/28(土) 01:46:43
-
おでん食べ終わったからレスしてます。
-
- 915
- 2013/09/28(土) 03:06:13
-
一仕事終わったので、カンパ〜イ!
-
- 916
- 2013/09/28(土) 07:31:53
-
>>912
シメのラーメンを喰う人は食道ガンになりやすいらしいからな。
-
- 917
- 2013/09/28(土) 09:49:05
-
安いビールで朝から乾杯!
-
- 918
- 2013/09/28(土) 10:16:41
-
沖縄特有の魚を描いた厚皿に、薄く切ったチクワをその前記厚皿にのせて、
適宜の醤油垂らした物において、
ビールと共に乾杯!
って正確に書いてみた。
-
- 919
- 2013/09/28(土) 10:24:38
-
前里の蒟蒻を
薄く切って皿に盛って
わさびと
カラシナのみじん切りを添えてだす。
-
- 920
- Edy
- 2013/09/28(土) 23:39:16
-
肝臓に悪そうだなぁ。。。
飲まないのに泥酔状態 胃の中でアルコール醸造 米
(CNN)胃の中で食品を発酵させてアルコールを醸造してしまう病気と
診断された米国の男性の症例がこのほど、国際臨床学会誌に紹介された。
男性はまったく飲酒していなくても、呼気から異常に高い濃度のアルコール
が検出されていたという
-
- 921
- 2013/09/28(土) 23:48:02
-
自分は今夜はエビスとバタピー、これがまた
イケるんだよな〜。
-
- 922
- Edy
- 2013/09/28(土) 23:57:25
-
バタピー、美味いんだけどさ、ナッツ系って太りそうでな。
食べ始めると止まらないし。
-
- 923
- 2013/09/28(土) 23:57:34
-
飲んだ後はやっぱりおでんに限るでしょ。
-
- 924
- Edy
- 2013/09/29(日) 00:43:29
-
悪くないけど、大根とかのにおいがたまにキツイな。
-
- 925
- 2013/09/30(月) 09:36:25
-
手軽で美味いビールのつまみ
玉ねぎを薄くスライスしてシーチキンを乗せて醤油を数滴垂らす
∧∧ プシュッ
(,, ゚Д)o
( つ[]
〜(_つと)
[]c、 ゴキュッ
<(, )i
/ ノ
(,ノ_,,つつ
∧∧ プハー
(,, ゚Д) =3
( つ[]
〜(_つと)
-
- 926
- Edy
- 2013/09/30(月) 10:06:06
-
それ美味しそうだな。
-
- 927
- 2013/09/30(月) 11:12:19
-
超お手軽で美味いが食べ過ぎると胃に来るので要注意!
玉ねぎの辛さが気になる人は1度水にさらすと辛みが抜けるよ!!
気のせいかも知れないがジュニアも元気になるような気が、、、ry
-
- 928
- 2013/09/30(月) 11:21:28
-
つ コピペ
たまねぎの有効成分(刺激臭の素、肉の臭みを消す)の硫化アリルは、
加熱や水にさらしたりすることで効果が薄れてしまいます。
水にさらす場合は、2〜3分程度にとどめましょう。
こうすることによって旨味と成分を残しつつ、辛味を抑えることができます。
-
- 929
- 2013/09/30(月) 12:31:03
-
スライスチーズにわさびを塗って
焼き海苔ではさんで食べると美味いよ
-
- 930
- Edy
- 2013/09/30(月) 14:02:28
-
聞いただけで鼻が痛くなった。
シイタケを魚焼グリルで焼いて醤油で食べるのが手軽で良い。
-
- 931
- 2013/10/04(金) 09:59:42
-
>>929
昨日ためしてみたチーズとわさびが合うとは、、、結構いける!
-
- 932
- 2013/10/05(土) 18:26:44
-
残クロで乾杯!明日まで強制休業
-
- 933
- 2013/10/05(土) 23:47:18
-
さてと、今〜エビスを飲みながらピザポテトを
食べながらチューボーですよでも、見よっと。
自分が行ったことのある店がたまに町の巨匠と
して、紹介されるので、それを見るのが楽しみな
んだ。
-
- 934
- 2013/10/11(金) 03:13:45
-
今一番美味しい県産の酒♪焼酎だけど〜
紅一粋だと思う。
今日飲んだ。
-
- 935
- Edy
- 2013/10/12(土) 00:38:40
-
ハブで飲んできた。ハイボール、モヒート、ジントニ、キウイスカッシュ。
それなりに美味しいさけが気軽に飲めるのが良い。
-
- 936
- 2013/10/12(土) 02:02:41
-
今日はスーパードライZERO飲んでるけど、ノンアルコール
では、これが1番好きだね。次にALL FREEって言うビール
だね。
-
- 937
- 2013/10/16(水) 00:19:11
-
中国産のピーナツから自然界最悪の発がん生を含むカビが検出されたそうな。
もうPB系の柿ピーとか絶対買わない。
-
- 938
- 2013/10/21(月) 22:27:43
-
猿の腐れナイチャーです!
首里の瑞泉で買った「数量限定」の古酒43度がとっても美味しいと
思うのですが
うちなーの人のおいしい泡盛ってどんなの?
-
- 939
- 2013/10/21(月) 22:42:09
-
>>937
アフラトキシンを出すカビはその強い肝毒性のため1950年代から米・穀物・ナッツ類に付くカビとして徹底的に水際検査やってる。
タイ米、中東からやって来るピスタチオ、北米以外のくるみやアーモンドも同じ。
今さら「自然界最悪の毒性」などと煽らなくても中国産はそもそもどんな食品にもリスクがある。
-
- 940
- 2013/10/21(月) 23:27:06
-
>>938
瑞泉はウチナーンチュはまず飲まんよ。
-
- 941
- 2013/10/22(火) 17:52:00
-
>>940
猿の腐れナイチャーです!
そうなんですか? なぜですか?
-
- 942
- 2013/10/22(火) 18:03:21
-
>>941
わかいみやフラー。わかってたらその逆をいってもっと売れてるだろーが。
-
- 943
- 2013/10/22(火) 18:07:23
-
>>941
あと、その「ヒロシです!」みたいなのやめろや。
-
- 944
- 2013/10/22(火) 18:08:12
-
地元の人にはファンいるだろ、読谷なら残波、豊見城なら忠孝とか
-
- 945
- 2013/10/22(火) 18:44:59
-
もめ事は止めようぜ!
今夜は久しぶりの休日w
昼間から呑んでるぜww
-
- 946
- 2013/10/22(火) 18:53:27
-
あれは墓とかに捧げる御願用の酒だろ。
だいたい首里んちゅーはヒジュルーだから地元の酒なんか飲まんて。
せいぜい旗頭とか青年会の人とかが飲むぐらいだろ。
久米仙・残波が多いだろ。
-
- 948
- 2013/10/23(水) 09:42:05
-
>>947
誰も飲まなかったら既に潰れてるよw
瑞泉の古酒は美味いと思う
飲み屋とかでは余り見ないな営業が下手なんじゃないかな?
-
- 949
- 2013/10/23(水) 11:50:14
-
久米仙以外の酒を供えるとカビが浮く。
-
- 950
- ウン子 ペーチン ◆
- 2013/10/23(水) 12:00:15
-
瑞泉は上等!!
ほったらかしてもついだ杯がかびない、
大概の30度は変な色のカビがこびりつく。
ウチではあの芳醇な香りでないと、ぐそうや神様の機嫌をそこねる気がする。
あと、瑞泉で梅やサクランボその他フルーツ酒造るのがより美味くなる気がする。
-
- 951
- 2013/10/23(水) 12:08:29
-
営業力の差なのか
那覇近郊では菊の露と久米仙ブラウンが
よく飲まれている感じだな
地域特性があるのは確かだ
南部では忠孝 中部では残波 北部では國華をよく見る
-
- 952
- 2013/10/23(水) 14:18:23
-
>>947
名前欄に「猿の左手」とかを書く、固定ハンドルネームをオススメします。
-
- 953
- 2013/10/23(水) 21:26:11
-
猿の腐れナイチャーです!
Monkey's Pawだったら怖すぎるのでいやですw
いまも瑞泉の古酒を飲んでいるのですが,
私は氷を入れて溶かしながらゆっくり飲むのが好きです。
むかし氷が無かったころはどうやって飲んだのでしょうか?
常温の水で割ったの?
このページを共有する
おすすめワード