facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 902
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:09:36
同意

嗜好品なんだし自分が気に入ったモノを飲むのが良いかと

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:12:54
一人で、サッポロ・ドラフトワン→KIRIN氷結STRONG飲んで、いい気分です。
大勢で飲むのも楽しいけど、家飲みで安く酔うのも良いねぇ〜

ここまで見た
  • 904
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:16:10
家のみ良いよね。
乱れても迷惑は限定的だし。

僕はモヒート→カルーアミルク→アードベック

ここまで見た
  • 905
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:20:15
もう無理

ジンマシン出てきて。アードベック半分残しもったいない。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:20:54
今日はエビスと柿の種とおでんを買ってきたよ。
後でエビス飲みながら柿の種食べて、後におでん
を食べよっと。

ここまで見た
  • 907
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:26:53
新宿のネオンを反射し、カレイドスコープのようにキラキラ光るする
一輪の花(ゲロ、吐瀉物)、それは僕が確かに現世(歌舞伎町)にいたという証なのかもしれない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:20:51
鶏のモモ肉
冷めたフライパンに少し多めのオリーブ油を入れて
潰したニンニク粒を3個くらい炒めて油を作る
クレイジーソルトをまぶした鶏肉を強火で皮から炒めて
焦げ目を付けたら裏返し日本酒を入れて蒸し焼きにする

梅ごのみにワサビとポン酢を混ぜたもので食べてくれ

乾杯!

ここまで見た
  • 909
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 20:24:00
クレイジーダイアモンド…じゃなくてクレイジーソルトってなんぞ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:26:51
普通にスーパーにあるよ

ここまで見た
  • 911
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 23:38:00
地元で大にラウンド

ここまで見た
  • 912
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 23:47:33
いいかお前ら健康に気をつけるなら

ラーメンとビール

コレはやめとけ。

ここまで見た
  • 913
  • Edy
  • 2013/09/28(土) 00:05:06
長浜ラーメンとスーパードライでお腹一杯。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/09/28(土) 01:46:43
おでん食べ終わったからレスしてます。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/09/28(土) 03:06:13
一仕事終わったので、カンパ〜イ!

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/09/28(土) 07:31:53
>>912
シメのラーメンを喰う人は食道ガンになりやすいらしいからな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/09/28(土) 09:49:05
安いビールで朝から乾杯!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/09/28(土) 10:16:41
沖縄特有の魚を描いた厚皿に、薄く切ったチクワをその前記厚皿にのせて、
適宜の醤油垂らした物において、
ビールと共に乾杯!

って正確に書いてみた。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/09/28(土) 10:24:38
前里の蒟蒻を
薄く切って皿に盛って 
わさびと
カラシナのみじん切りを添えてだす。

ここまで見た
  • 920
  • Edy
  • 2013/09/28(土) 23:39:16
肝臓に悪そうだなぁ。。。

飲まないのに泥酔状態 胃の中でアルコール醸造 米

(CNN)胃の中で食品を発酵させてアルコールを醸造してしまう病気と
診断された米国の男性の症例がこのほど、国際臨床学会誌に紹介された。
男性はまったく飲酒していなくても、呼気から異常に高い濃度のアルコール
が検出されていたという

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:48:02
自分は今夜はエビスとバタピー、これがまた
イケるんだよな〜。

ここまで見た
  • 922
  • Edy
  • 2013/09/28(土) 23:57:25
バタピー、美味いんだけどさ、ナッツ系って太りそうでな。
食べ始めると止まらないし。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:57:34
飲んだ後はやっぱりおでんに限るでしょ。

ここまで見た
  • 924
  • Edy
  • 2013/09/29(日) 00:43:29
悪くないけど、大根とかのにおいがたまにキツイな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/09/30(月) 09:36:25
手軽で美味いビールのつまみ

玉ねぎを薄くスライスしてシーチキンを乗せて醤油を数滴垂らす


      ∧∧ プシュッ
    (,, ゚Д)o
    (  つ[]
   〜(_つと)
          
     []c、 ゴキュッ
  <(,   )i
    /   ノ
   (,ノ_,,つつ
          
      ∧∧ プハー
    (,, ゚Д) =3
    (  つ[]
   〜(_つと)

ここまで見た
  • 926
  • Edy
  • 2013/09/30(月) 10:06:06
それ美味しそうだな。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:12:19
超お手軽で美味いが食べ過ぎると胃に来るので要注意!

玉ねぎの辛さが気になる人は1度水にさらすと辛みが抜けるよ!!

気のせいかも知れないがジュニアも元気になるような気が、、、ry

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:21:28
つ コピペ

たまねぎの有効成分(刺激臭の素、肉の臭みを消す)の硫化アリルは、
加熱や水にさらしたりすることで効果が薄れてしまいます。
水にさらす場合は、2〜3分程度にとどめましょう。
こうすることによって旨味と成分を残しつつ、辛味を抑えることができます。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/09/30(月) 12:31:03
スライスチーズにわさびを塗って
焼き海苔ではさんで食べると美味いよ

ここまで見た
  • 930
  • Edy
  • 2013/09/30(月) 14:02:28
聞いただけで鼻が痛くなった。

シイタケを魚焼グリルで焼いて醤油で食べるのが手軽で良い。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:59:42
>>929
昨日ためしてみたチーズとわさびが合うとは、、、結構いける!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/10/05(土) 18:26:44
残クロで乾杯!明日まで強制休業

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/10/05(土) 23:47:18
さてと、今〜エビスを飲みながらピザポテトを
食べながらチューボーですよでも、見よっと。
自分が行ったことのある店がたまに町の巨匠と
して、紹介されるので、それを見るのが楽しみな
んだ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/10/11(金) 03:13:45
今一番美味しい県産の酒♪焼酎だけど〜
紅一粋だと思う。
今日飲んだ。

ここまで見た
  • 935
  • Edy
  • 2013/10/12(土) 00:38:40
ハブで飲んできた。ハイボール、モヒート、ジントニ、キウイスカッシュ。
それなりに美味しいさけが気軽に飲めるのが良い。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/10/12(土) 02:02:41
今日はスーパードライZERO飲んでるけど、ノンアルコール
では、これが1番好きだね。次にALL FREEって言うビール
だね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/10/16(水) 00:19:11
中国産のピーナツから自然界最悪の発がん生を含むカビが検出されたそうな。
もうPB系の柿ピーとか絶対買わない。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:27:43
猿の腐れナイチャーです!
首里の瑞泉で買った「数量限定」の古酒43度がとっても美味しいと
思うのですが
うちなーの人のおいしい泡盛ってどんなの?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:42:09
>>937
アフラトキシンを出すカビはその強い肝毒性のため1950年代から米・穀物・ナッツ類に付くカビとして徹底的に水際検査やってる。
タイ米、中東からやって来るピスタチオ、北米以外のくるみやアーモンドも同じ。
今さら「自然界最悪の毒性」などと煽らなくても中国産はそもそもどんな食品にもリスクがある。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/10/21(月) 23:27:06
>>938
瑞泉はウチナーンチュはまず飲まんよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/10/22(火) 17:52:00
>>940
猿の腐れナイチャーです!
そうなんですか? なぜですか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:03:21
>>941
わかいみやフラー。わかってたらその逆をいってもっと売れてるだろーが。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:07:23
>>941
あと、その「ヒロシです!」みたいなのやめろや。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:08:12
地元の人にはファンいるだろ、読谷なら残波、豊見城なら忠孝とか

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:44:59
もめ事は止めようぜ!
今夜は久しぶりの休日w
昼間から呑んでるぜww

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:53:27
あれは墓とかに捧げる御願用の酒だろ。
だいたい首里んちゅーはヒジュルーだから地元の酒なんか飲まんて。
せいぜい旗頭とか青年会の人とかが飲むぐらいだろ。
久米仙・残波が多いだろ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/10/23(水) 01:03:58
猿の腐れナイチャーです!

>>943
だってそばスレでナイチャーは「猿」と「腐れ」をつけろと
言われましたよ!

>>946
首里以外のウチナーでも飲まないのですか?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:42:05
>>947
誰も飲まなかったら既に潰れてるよw
瑞泉の古酒は美味いと思う
飲み屋とかでは余り見ないな営業が下手なんじゃないかな?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/10/23(水) 11:50:14
久米仙以外の酒を供えるとカビが浮く。

ここまで見た
  • 950
  • ウン子 ペーチン ◆
  • 2013/10/23(水) 12:00:15
瑞泉は上等!!
ほったらかしてもついだ杯がかびない、
大概の30度は変な色のカビがこびりつく。

ウチではあの芳醇な香りでないと、ぐそうや神様の機嫌をそこねる気がする。
あと、瑞泉で梅やサクランボその他フルーツ酒造るのがより美味くなる気がする。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:08:29
営業力の差なのか
那覇近郊では菊の露と久米仙ブラウンが
よく飲まれている感じだな
地域特性があるのは確かだ
南部では忠孝 中部では残波 北部では國華をよく見る

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:18:23
>>947
名前欄に「猿の左手」とかを書く、固定ハンドルネームをオススメします。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:26:11
猿の腐れナイチャーです!

Monkey's Pawだったら怖すぎるのでいやですw

いまも瑞泉の古酒を飲んでいるのですが,
私は氷を入れて溶かしながらゆっくり飲むのが好きです。

むかし氷が無かったころはどうやって飲んだのでしょうか?

常温の水で割ったの?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード