facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 893
  •  
  • 2013/09/23(月) 21:27:04
>>892
勇気の出る数値を教えて下さり、ありがとうございますw
1〜2ヶ月ほど断酒して、再検査に挑みます。
数値が落ち着いたら、また荒らしに来ます。 ノシ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/09/23(月) 21:39:16
あ、ごめん
いずれにしても高値です

男性で80が上限値なのでお互い高いです

アカンプロサートでも飲んで断酒しますかねw
酒が恋人なようなものだからムリだけどw

絵文字入れたらNG規制だとさ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/09/24(火) 08:51:37
俺は200から40まで落とした
最初の半年は週一回
その後は2,3日に一回
それを続けたら戻ったよ

ここまで見た
  • 896
  • Edy
  • 2013/09/24(火) 09:12:24
いわゆる休肝日か。

僕は酒は買いだめしないであえてコンビニでその日飲む分だけ買うよう心がけてる。
割高だし、ビールや酎ハイに限定されちゃうんだけど、買いだめすると余計に飲んじゃうし、
習慣になっちゃうからね。

洋酒や泡盛はボトルになっちゃうからイカン。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/09/25(水) 18:30:10
残波で乾杯!
そういうことか、、、同じアパートの人でいつもコンビニで酒買ってる人いるわ、酒店で買えばいいのになと
思ってたw

ここまで見た
  • 898
  • Edy
  • 2013/09/25(水) 18:48:42
乾杯早すぎ。羨ましすぎ。

ここまで見た
  • 899
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 18:24:19
何か質問ある?

ここまで見た
  • 900
  • 移住者
  • 2013/09/27(金) 19:04:12

長く、泡盛30度を飲んでいましたが、朝の小便は臭い、酔った後も今イチで、最近はドンキで富士○麓を買って飲んでいます。

酔った後も最高の気分。
朝の小便も匂わない。

そしてドンキは激安の値段。

県内産泡盛を愛用ぜす、スミマセン。 だってウイスキー水割りうまい。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:07:17
いいじゃん

他所は他所

ジョニ白うまい

ここまで見た
  • 902
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:09:36
同意

嗜好品なんだし自分が気に入ったモノを飲むのが良いかと

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:12:54
一人で、サッポロ・ドラフトワン→KIRIN氷結STRONG飲んで、いい気分です。
大勢で飲むのも楽しいけど、家飲みで安く酔うのも良いねぇ〜

ここまで見た
  • 904
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:16:10
家のみ良いよね。
乱れても迷惑は限定的だし。

僕はモヒート→カルーアミルク→アードベック

ここまで見た
  • 905
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:20:15
もう無理

ジンマシン出てきて。アードベック半分残しもったいない。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:20:54
今日はエビスと柿の種とおでんを買ってきたよ。
後でエビス飲みながら柿の種食べて、後におでん
を食べよっと。

ここまで見た
  • 907
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 19:26:53
新宿のネオンを反射し、カレイドスコープのようにキラキラ光るする
一輪の花(ゲロ、吐瀉物)、それは僕が確かに現世(歌舞伎町)にいたという証なのかもしれない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:20:51
鶏のモモ肉
冷めたフライパンに少し多めのオリーブ油を入れて
潰したニンニク粒を3個くらい炒めて油を作る
クレイジーソルトをまぶした鶏肉を強火で皮から炒めて
焦げ目を付けたら裏返し日本酒を入れて蒸し焼きにする

梅ごのみにワサビとポン酢を混ぜたもので食べてくれ

乾杯!

ここまで見た
  • 909
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 20:24:00
クレイジーダイアモンド…じゃなくてクレイジーソルトってなんぞ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:26:51
普通にスーパーにあるよ

ここまで見た
  • 911
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 23:38:00
地元で大にラウンド

ここまで見た
  • 912
  • Edy
  • 2013/09/27(金) 23:47:33
いいかお前ら健康に気をつけるなら

ラーメンとビール

コレはやめとけ。

ここまで見た
  • 913
  • Edy
  • 2013/09/28(土) 00:05:06
長浜ラーメンとスーパードライでお腹一杯。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/09/28(土) 01:46:43
おでん食べ終わったからレスしてます。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/09/28(土) 03:06:13
一仕事終わったので、カンパ〜イ!

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/09/28(土) 07:31:53
>>912
シメのラーメンを喰う人は食道ガンになりやすいらしいからな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/09/28(土) 09:49:05
安いビールで朝から乾杯!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/09/28(土) 10:16:41
沖縄特有の魚を描いた厚皿に、薄く切ったチクワをその前記厚皿にのせて、
適宜の醤油垂らした物において、
ビールと共に乾杯!

って正確に書いてみた。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/09/28(土) 10:24:38
前里の蒟蒻を
薄く切って皿に盛って 
わさびと
カラシナのみじん切りを添えてだす。

ここまで見た
  • 920
  • Edy
  • 2013/09/28(土) 23:39:16
肝臓に悪そうだなぁ。。。

飲まないのに泥酔状態 胃の中でアルコール醸造 米

(CNN)胃の中で食品を発酵させてアルコールを醸造してしまう病気と
診断された米国の男性の症例がこのほど、国際臨床学会誌に紹介された。
男性はまったく飲酒していなくても、呼気から異常に高い濃度のアルコール
が検出されていたという

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:48:02
自分は今夜はエビスとバタピー、これがまた
イケるんだよな〜。

ここまで見た
  • 922
  • Edy
  • 2013/09/28(土) 23:57:25
バタピー、美味いんだけどさ、ナッツ系って太りそうでな。
食べ始めると止まらないし。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:57:34
飲んだ後はやっぱりおでんに限るでしょ。

ここまで見た
  • 924
  • Edy
  • 2013/09/29(日) 00:43:29
悪くないけど、大根とかのにおいがたまにキツイな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/09/30(月) 09:36:25
手軽で美味いビールのつまみ

玉ねぎを薄くスライスしてシーチキンを乗せて醤油を数滴垂らす


      ∧∧ プシュッ
    (,, ゚Д)o
    (  つ[]
   〜(_つと)
          
     []c、 ゴキュッ
  <(,   )i
    /   ノ
   (,ノ_,,つつ
          
      ∧∧ プハー
    (,, ゚Д) =3
    (  つ[]
   〜(_つと)

ここまで見た
  • 926
  • Edy
  • 2013/09/30(月) 10:06:06
それ美味しそうだな。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:12:19
超お手軽で美味いが食べ過ぎると胃に来るので要注意!

玉ねぎの辛さが気になる人は1度水にさらすと辛みが抜けるよ!!

気のせいかも知れないがジュニアも元気になるような気が、、、ry

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:21:28
つ コピペ

たまねぎの有効成分(刺激臭の素、肉の臭みを消す)の硫化アリルは、
加熱や水にさらしたりすることで効果が薄れてしまいます。
水にさらす場合は、2〜3分程度にとどめましょう。
こうすることによって旨味と成分を残しつつ、辛味を抑えることができます。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/09/30(月) 12:31:03
スライスチーズにわさびを塗って
焼き海苔ではさんで食べると美味いよ

ここまで見た
  • 930
  • Edy
  • 2013/09/30(月) 14:02:28
聞いただけで鼻が痛くなった。

シイタケを魚焼グリルで焼いて醤油で食べるのが手軽で良い。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:59:42
>>929
昨日ためしてみたチーズとわさびが合うとは、、、結構いける!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/10/05(土) 18:26:44
残クロで乾杯!明日まで強制休業

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/10/05(土) 23:47:18
さてと、今〜エビスを飲みながらピザポテトを
食べながらチューボーですよでも、見よっと。
自分が行ったことのある店がたまに町の巨匠と
して、紹介されるので、それを見るのが楽しみな
んだ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/10/11(金) 03:13:45
今一番美味しい県産の酒♪焼酎だけど〜
紅一粋だと思う。
今日飲んだ。

ここまで見た
  • 935
  • Edy
  • 2013/10/12(土) 00:38:40
ハブで飲んできた。ハイボール、モヒート、ジントニ、キウイスカッシュ。
それなりに美味しいさけが気軽に飲めるのが良い。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/10/12(土) 02:02:41
今日はスーパードライZERO飲んでるけど、ノンアルコール
では、これが1番好きだね。次にALL FREEって言うビール
だね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/10/16(水) 00:19:11
中国産のピーナツから自然界最悪の発がん生を含むカビが検出されたそうな。
もうPB系の柿ピーとか絶対買わない。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:27:43
猿の腐れナイチャーです!
首里の瑞泉で買った「数量限定」の古酒43度がとっても美味しいと
思うのですが
うちなーの人のおいしい泡盛ってどんなの?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:42:09
>>937
アフラトキシンを出すカビはその強い肝毒性のため1950年代から米・穀物・ナッツ類に付くカビとして徹底的に水際検査やってる。
タイ米、中東からやって来るピスタチオ、北米以外のくるみやアーモンドも同じ。
今さら「自然界最悪の毒性」などと煽らなくても中国産はそもそもどんな食品にもリスクがある。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/10/21(月) 23:27:06
>>938
瑞泉はウチナーンチュはまず飲まんよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/10/22(火) 17:52:00
>>940
猿の腐れナイチャーです!
そうなんですか? なぜですか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:03:21
>>941
わかいみやフラー。わかってたらその逆をいってもっと売れてるだろーが。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:07:23
>>941
あと、その「ヒロシです!」みたいなのやめろや。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:08:12
地元の人にはファンいるだろ、読谷なら残波、豊見城なら忠孝とか

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード