facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/03/17(木) 11:08:06
地震・大雨・津波・高潮・河川の氾濫・不発弾処理その他など、
災害に関する話題や被害・障害(停電、通行止め、避難など)報告などについては、
このスレをご利用下さい。
台風に関しては基本的に台風スレをご利用下さい。

前すれ:【地震】災害情報 災難5回目【大雨】
ht☆tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1267329037/
関連すれ:@@@台風情報スレッド 36号@@@@@
ht☆tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1283248505


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/04/05(火) 23:08:00
世界景気が減速する可能性はあるが、世界中の企業が日本のシェアを食うチャンスだと
思っているだろう。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/04/05(火) 23:53:13
わかめとか昆布は有効だそうだ。
最近は消費減少傾向だそうだけど
そこらへんのスーパーに沢山売っているから
子供たちにイッパイ食べさせていけばいい。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/04/05(火) 23:54:54
沖縄に原発作りゃーイイなぁ。
そーすりゃ、日本安泰・・・

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/04/05(火) 23:58:11
どんな安泰w

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/04/06(水) 00:02:53
[ cw43.razil.jp ]
なんだ?これ↑

沖電が賢明だったってことだろ、株価もスゴいらしいし。
これから足りない分はソーラーにすれば良いし。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/04/06(水) 00:10:47
基地と原発、ヤな物を引き受けてるれよ、植民地なんだからw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/04/06(水) 00:41:43
沖縄に原発出来ても本土が減るわけじゃない罠
沖縄の人が使って終了じゃね
電力は遠いほどロスが大きくなるからな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/04/06(水) 09:24:53
日本政府が沖縄に少なくとも100兆円出せば沖縄に原発を建設できる
沖縄は100兆円の金を政府に貸したり或いは米国や中国に貸して運用すれば
沖縄は天国・楽園

原発を置く場所はうふあがりじまで一人当たり10億円の立ち退き料で解決する

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/04/06(水) 09:58:50
言うほど変化あるか?
tp://radiation.goo.ne.jp/

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/04/06(水) 09:59:20
妄想は楽しいだろ?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/04/06(水) 10:05:07
「放射性物質の除去が可能ですよ!」などと売りつける浄水器勧誘に注意…専門家「完全に除去できることはあり得ない」

 福島第1原子力発電所の事故による影響で放射性物質(放射能)を含んだ水道水が各地で問題となる中、「放射性物質が
取り除ける」などをうたい文句に浄水器を売りつける事例があり、国民生活センターなどが注意を呼びかけている。

 センターによると、放射性物質の水道水汚染が問題となったころから、「『放射性物質を取り除ける浄水器がある』と電話で勧誘
された。購入はしなかったが注意を呼びかけてほしい」(近畿地方の50代女性)といった相談が数件あった。「放射性物質が除去
できる浄水器が売られていたが、買うべきだろうか」という相談もあったという。

 東京工業大大学院理工学研究科の谷岡明彦教授(有機・高分子物質専攻)によると、浄水器で放射性物質を取り除いた
実験は例がなく、「浄水器の種類によって効果は異なるが、完全に除去できることはあり得ない」という。浄水器に蓄積された放射性
物質を家庭でどう処理するかも問題となる。

 谷岡教授は「さまざまな業者があるが、本当に除去できるか証拠はない。心配ならミネラルウオーターを飲む方がいい」と話している。

ソース(MSN産経ニュース) 
◎tp://sankei.jp.msn.com/life/news/110406/trd11040607380004-n1.htm


てか完全に除去する必要がどこにあるの?

簡易除去で十二分なレベルだと思う。

なんでも批判だけすれば事が済むとでも思ってるのか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/04/06(水) 10:53:57
「放射性物質除去可能な浄水器」の話が、早速、我が家にもきたらしい。
妻の友達からの軽い誘いだったそうだ。
有名どころのアム○○○。

放射能さえビジネスチャンスにする、人間のたくましさは凄すぎる。
今日帰ったら、玄関先に
「うちは、東レのトレビーノで十分です」の張り紙を出しておこう。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/04/06(水) 11:09:08
>>961

どうせ張り紙を貼るなら
「放射性物質除去可能な浄水器ってモノが実際にあるなら、是非
福島で悪戦苦闘している作業員の方々に支給してください」って
書いたほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/04/06(水) 13:24:21
放射能除去できないだろ?浄水器で?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/04/06(水) 13:31:14
テスト

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/04/06(水) 13:50:57
沖縄に原発建設は当分無いと思うが、西表島にプルサーマル工場作る計画はあったはす゛。

どうなったか知ってる人いる?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/04/06(水) 14:35:16
>>965
ググった限りじゃ、そんな話は探せなかったがいつ頃の事?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/04/06(水) 14:37:52
とりあえずこのパンチラ画像でもみて落ち着こうよ!

◎tp://ime.nu/pds.exblog.jp/pds/1/200802/15/59/f0065559_222448.jpg

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/04/06(水) 15:19:50
西表島はわからないけど、沖電が小型原発を開発予定みたいな記事は09年にあったみたい。
元記事はないけど、引用しているブログがあった。

小型原発研究も/「あらゆる発電法必要」(09年07月17日付け「沖縄タイムス」)
すでに沖電は2000年ごろから研究を始めており、導入する場合は県内の電力需要から小型原発が有力とみている。
原子炉の出力20万〜30万キロワット前後で、建設中の吉の浦火力発電所1号機と同程度の規模だ。
沖電は、小型原子炉を研究・開発する日本原子力発電に社員を出向させて人材を育成しているほか、
各電力会社でつくる電気事業連合会などを通じて原発関連の情報収集に取り組んでいる。

(urlが張れないけど、「沖縄 原発」でggったらwikiの次にくる記事です)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/04/06(水) 15:51:09
ht○tp://www.asahi.com/eco/SEB200907170028.html

沖電に原発を持たしてはいけない。
なぜなら、東電以上に信用できないから。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/04/06(水) 18:02:53
もう原発はもうトラウマだ
今日の儲けよりも少しぐらい無理してでも全世帯に太陽光やら風車でも作ろう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/04/06(水) 18:46:03
ソーラーを入れるってことは
今の5倍の電気代を払うってことなんだよな

現実はシビア・・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/04/06(水) 19:35:20
何が何だかwwWW
ht○tp://www.google.com/search?hl=ja&source=hp&q=%E7%9F%B3%E7%94%B0%E5%BE%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/04/06(水) 20:13:31
日本の電気代がアメリカの3倍?

アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/04/06(水) 22:54:23
誰も警戒してる様子ないよね。今日はヒキしてた。マスク高いやつ売れすぎw当分ヒキだからいらんけど。

ここまで見た
  • 975
  • sage
  • 2011/04/07(木) 00:12:22
沖縄に原発は出来ないよ。
米空軍嘉手納基地が、万が一の原発事故で放射能避難なんて出来る訳が無い。
マリーン?どうでもいい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/04/07(木) 01:08:31
週刊文春の最新号で堺や某が今後は小型絶対安全原発でとか言っている。
将来は各家庭に備えるとか。
近いうちに誰か、堺やの顔面にパイを見舞ってほしい。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/04/07(木) 01:36:54
>>将来は各家庭に備えるとか。
中国の大躍進政策で、そこらじゅうに作られた溶鉱炉を思い起こさせるw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/04/07(木) 01:57:50
 中国沖縄自治区を信奉する反日プロ市民の支配する沖縄のマスコミは、アメリカ軍の
災害支援に感謝する東北地方の人々の気持ちを逆なでしている。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/04/07(木) 10:57:52
災害支援に感謝するのは勝手だけど、そのツケを沖縄で支払わされても困るわけで。
原発の件で東京のツケを支払わされて文句言ってるくせに、米軍のツケを沖縄で
払おうとするなと。
本当に感謝しているのなら、東北で海兵隊を引き取れと。
基地移転するという話になると、猛烈に反対するくせに都合よすぎるんだよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/04/07(木) 11:59:14
サアーターアンダアギーを被災地で配っているのをテレビで見たが
管理が大変そうだ
箱詰めのビニール袋に入ったアンダアギーをビニール手袋をした人が一つ一つ
手渡しで被災者に配っていた。

そのまま箱に入ったままだと誰も手につけないだろう
衛生上の責任もあるしビニール手袋はいた人が丁寧に一人人に手渡しで配るしかない

サーターアンダアギーは作るときは簡単だが感染症の心配のある被災地では
管理が大変である

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/04/07(木) 12:35:52
>>979
だから今そういう話するなよ左翼脳。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/04/07(木) 13:34:35
やっぱり出ました、国から助成金もらう為の被災者限定雇用。
終わっる沖縄!

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/04/07(木) 15:23:34
沖縄にはどれだけの人が
避難してきてるの?
やっぱ那覇に来てる人が
多いの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/04/07(木) 15:46:18
琉球はどうなってんの?
沖縄のメディアって反日なの?

県民「米軍は頼りになるなぁ、沖縄に何かあったら米軍が助けてくれる」
地元メディア「おまえら騙されんな!」

東日本大震災で在日米軍による大規模救援活動が続く中、米軍普天間飛行場の移設問題を抱える沖縄県で
米軍海兵隊員らに共感する声がじわりと広がっている。
ところが、地元メディアは海兵隊員らの救援活動の実態を詳細に伝える記事や写真を掲載せず、
活動結果が「政治利用されかねない」という“旧態依然”の主張を展開している。(宮本雅史)

名護市辺野古のキャンプ・シュワブ近隣に住む自営業者(63)は「若い海兵隊が物資を届けると言って出動していった。
何十年も海兵隊と付き合っているが、改めて頼りになると感じた」と話した。

5日現在、掲載された米軍の写真は「新報」が3枚で「タイムス」は2枚。実際に支援活動をしている海兵隊の写真は1枚も掲載されていない。

一方で、「新報」は3月17日付朝刊で、「在沖海兵隊が震災支援 普天間の有用性強調 県内移設理解狙い 不謹慎批判上がる」
との見出しで、在日米軍が普天間飛行場の地理的優位性や在沖海兵隊の存在感などをアピールしているとした上で、
「援助活動を利用し、県内移設への理解を日本国内で深めようとする姿勢が色濃くにじむ」と主張した。

さらに、「在沖米海兵隊の出動までに地震発生から3日かかった。1、2時間を争うかのように海兵隊の対応が強調されているが、
迅速性について普天間飛行場の場所が決定的に重要ではないことが逆に証明された」という大学教授のコメントを引用、
迅速な展開に疑問を投げかけている。

◎tp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110407/dst11040700390001-n1.htm

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/04/07(木) 16:22:13
何を今更

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/04/07(木) 17:24:55
前アメリカ領事は正しかった。
かれは今度の災害で不眠不休でがんばった。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/04/07(木) 19:01:27
>>984
朝日新聞や毎日新聞のとんでもない記事みて日本全体が半日だと思う?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/04/07(木) 19:55:30
>>984
本土のメディアは沖縄の被災者支援を無視しているけどね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/04/07(木) 20:18:18
報道格差があるのは被災地でも一緒

自分たちも大変な目にあったのに
みな気仙沼市や南相馬市等同じとこしか報道しないとぼやいてた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/04/07(木) 20:57:02
沖縄に何かあったら米軍が助けてくれる?
言ってて恥ずかしくないのかな

君たちの価値判断の基準はどこにあるんだろう

相手の反応で心が掻き毟られる
自立していない現れです

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:01:13
新報もタイムスも地域情報以外の記事は読めないわな。
朝日が可愛く見えるぜ!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:19:19
前アメリカ領事は正しかった?
何が正しかったんだ?

具体的に言ってくれ

ここまで見た
  • 993
  • ふりむん
  • 2011/04/07(木) 21:24:02
 沖縄各地で募金詐欺、募金泥ボーが起きてるって本当?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:49:30
タイムス1面に載ってる被災地から来た小学生姉妹とその家族、
お友達になった児童の写真が、とってもあどけない。

その子達が笑顔なのに、見てるこっちが涙出た。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:53:25
今回の東日本大震災
その前後の小さい&大きい余震
全て当ててる地震予知主のブログの今日のカキコ

>九州以南もM5ちょっと感知あり。あまり神経質にならなくていいかも…?
ameblo.jp/miyukichikun/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:29:13
>>984
産経なんて読んでいるの?珍しいねえ。内地の人?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:31:10
>>995
その人、予知しているつもりになってるだけ。科学的信憑性皆無。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:31:27
埋め立て

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:31:40
埋立て

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:31:53
1000

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード