(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄38杯目 [machi](★0)
-
- 890
- 2009/08/19(水) 16:52:23
-
↓これが元記事だ
ttp://r25.jp/b/report/a/report_details/id/110000007480?vos=nr25msn0000001
-
- 891
- 2009/08/19(水) 23:41:35
-
>>770
本物の横浜家系ラーメンを食べてみて。
ビックリするくらい美味しいよ。
-
- 892
- 2009/08/20(木) 09:44:22
-
>>889
今の時期は暑くて食う気に成らない!!
店の前まで行って車から降りたらムヮ〜っと来て引き返した事も!!
つけ麺含めて月に3〜5回位、冬場は週に2〜3回!!
ダブルとかトリプルは有り得ない風雲やなみぞうで替え玉する程度!!
ラーメンマニア、ラーメンフリーク、ラーメニスト、ラーメンオタク>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラーメン好き←俺ココ
-
- 893
- 2009/08/20(木) 23:06:50
-
味噌ラーメンが好きだな
北海屋の
-
- 894
- 2009/08/20(木) 23:27:31
-
横浜家系の更に直系は美味しいよね、しかし暴走した家系はマズイ、昇家の事が良い例だ。
武蔵家は直系の味受け継いでいると思う
横浜出身の自分が言うから間違いないよ。
いい加減、昇家のオーナーの事を裸の王様に仕立て上げるのやめようよ。物凄い技術とカリスマの持ち主だから。
今の昇家の常連客は、害です。
-
- 895
- 2009/08/21(金) 07:58:51
-
お疲れ様です
-
- 896
- 2009/08/21(金) 08:00:20
-
横浜からお疲れ様です
-
- 897
- 2009/08/21(金) 08:37:46
-
ここまで来ると、昇家叩きに必死の武蔵家シンパにしか見えない。
というように見せかけた、武蔵家叩きにしか見えない。
-
- 898
- 2009/08/21(金) 09:43:32
-
くだらねえ事やってるな
-
- 899
- 2009/08/21(金) 11:42:29
-
とりあえず横浜出身の>>894は間違いない
-
- 900
- 2009/08/21(金) 11:45:57
-
>>物凄い技術とカリスマの持ち主だから。
十分認めているじゃないかw
-
- 901
- チバリヨ
- 2009/08/23(日) 01:17:54
-
ていうか、昇家が家系ってだれが決めたんだ?
考えたらお好みも無いし、具の盛り方も違うと思うけど・・・。勘違いしてんじゃない?
-
- 902
- reach ◆
- 2009/08/23(日) 01:21:16
-
美味しいかどうかが重要で、家系とかという話は別にどうでも良い。
昇家は美味しくて好き。
-
- 903
- 2009/08/23(日) 16:59:40
-
系列とかそういう話が好きな人も多いみたいだし別にいいんじゃない
-
- 904
- 2009/08/23(日) 17:06:46
-
昇家のつけ麺はスープが冷めやすいな。
スープと麺を運ぶ間隔も開きすぎだし。
器の改良(縮小化)&麺→スープの順で欲しい。
-
- 905
- reach ◆
- 2009/08/23(日) 17:12:45
-
>>904
つけ麺はまだ食べたことがないなぁ。
-
- 907
- 2009/08/23(日) 20:52:03
-
横浜出身だけど、武蔵家ははっきりいってだめだよ。
-
- 908
- 2009/08/23(日) 21:09:01
-
>>907 べつにお前がダメといった所で潰れるわけでもないがな〜
-
- 909
- reach ◆
- 2009/08/23(日) 21:53:37
-
>>906
次行った時、食べてみます。
-
- 910
- 2009/08/23(日) 22:08:09
-
>>907
具体的にどこがだめなの?
-
- 911
- 2009/08/23(日) 22:17:17
-
クレしんからネタとか・・・もっと他なかったのかよ(´・ω・`)
-
- 912
- 2009/08/23(日) 22:17:52
-
>>911
ミスったww・・・・('A`) 鬱〜
-
- 913
- 2009/08/23(日) 22:39:01
-
>>909
個人的に県内最強つけ麺は三竹寿です
-
- 914
- reach ◆
- 2009/08/23(日) 22:45:44
-
>>913
そこは午前中は休みを取らない限り行けないだろうな・・・
-
- 915
- 2009/08/23(日) 22:47:43
-
20:30ごろまでにいかないとキツいですね
-
- 916
- reach ◆
- 2009/08/23(日) 22:49:30
-
>>915
あ、結構遅くまでやっているのね。
-
- 917
- 2009/08/24(月) 22:48:44
-
武蔵家は沖縄が良い 何せ豚が違う
-
- 918
- 2009/08/24(月) 23:48:34
-
昇○よ
王様は裸だ!から
王様の耳はロバの耳
に代わったな。
周りが悪い
-
- 919
- 2009/08/24(月) 23:48:43
-
昇○よ
王様は裸だ!から
王様の耳はロバの耳
に代わったな。
周りが悪い
-
- 920
- 2009/08/25(火) 04:30:02
-
いつもご苦労様でございます。
-
- 921
- 2009/08/25(火) 11:34:01
-
>>918
キライなら行かなきゃいいだけ。
-
- 922
- 2009/08/25(火) 12:16:39
-
沖縄の賃金レベルではラーメン750円は高いです
もちろん人気店でとても美味しく、
また行きたくなるような店は別としてです
愛知県にいましたが、ラーメン550〜650が普通でしたよ
実際みなさんは所謂トッピングなしのラーメンで、
いくら位が相場だと思いますか?
-
- 923
- 2009/08/25(火) 12:19:26
-
650
-
- 924
- 2009/08/25(火) 12:27:41
-
390
-
- 925
- 2009/08/25(火) 13:05:48
-
600
by京都人
sakuraの夏麺いけるな。辛いモノ苦手な人には無理だけど。
-
- 926
- 助 ◆
- 2009/08/25(火) 13:07:51
-
さんぱちラーメンの味噌味なんか
最近流行のコッテリ系よりずっと美味しい。
-
- 927
- 2009/08/25(火) 13:16:46
-
>>926
あんまり話題に上らず、俺の味覚がおかしいのかな?って思っていたが、
俺もさんぱちのミソ、大好き。
-
- 928
- 2009/08/25(火) 13:28:47
-
今三人からレスあったけど、
やっぱり相場としては600円位ですよね
-
- 929
- 助 ◆
- 2009/08/25(火) 13:29:37
-
美味しければ千円以内で結構。
-
- 930
- 2009/08/25(火) 14:16:41
-
>>922
愛知県のすがきや?のラーメンって290円だったよね
ぜひ沖縄でチェーン展開してもらいたい
-
- 931
- 助 ◆
- 2009/08/25(火) 14:18:22
-
経営分岐点をさまざまな角度から検証すると
本土での値段を沖縄で展開するのには無理がある。
-
- 932
- 2009/08/25(火) 14:37:05
-
>>931
それを言うなら損益分岐点じゃ
-
- 933
- 2009/08/25(火) 14:39:08
-
経営分岐点って何か?
初めて聞いたよ。
-
- 934
- 助 ◆
- 2009/08/25(火) 14:39:10
-
そうだなw間違えた。
-
- 935
- 2009/08/25(火) 14:47:34
-
>>930
京都にも支店あるぞー。
なんか工場で造ったラーメン、って感じw
嫌いじゃないようん。今ナンボだっけなー。
-
- 936
- 2009/08/25(火) 15:47:48
-
糸満市 西崎の 札幌ラ−メン
普通においしかった
-
- 937
- 2009/08/25(火) 16:17:54
-
>>936
あの、通り沿いの汚い店かな。くまんぼっこ。
ギョーザがニンニクパンチ効いててうまいぜ。おすすめ。
-
- 938
- 2009/08/25(火) 19:52:34
-
豊見城には有名店はあるけど糸満ではどの店がお勧めですか?
-
- 939
- 2009/08/26(水) 23:19:04
-
武蔵家はテンチョー変わってから微妙だよなあ。
味よりなにより人物に問題ありそうだ。と桃原優作は思った。
-
- 940
- 2009/08/26(水) 23:57:18
-
武蔵家に昨日行った、おいしかった
このページを共有する
おすすめワード