facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 880
  •  
  • 2009/08/19(水) 11:10:13
背アブラちゃっちゃ系なら、
今は亡き下頭橋ラーメンがおすすめ
そこから派生した平太周もよかったけど、今は壊滅状態

ここまで見た
  • 881
  • スレタイ嫁
  • 2009/08/19(水) 11:20:02
(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄38杯目
                  ↑
                ここ重要!!

ここまで見た
  • 882
  • スレタイ嫁
  • 2009/08/19(水) 11:21:43
(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄38杯目
                    ↑
                 ここ重要!!

ズレタ!!

ここまで見た
  • 883
  • スレタイ嫁
  • 2009/08/19(水) 11:23:33
(゚Д゚)ウマー!なラーメン屋教えて in 沖縄38杯目
              
も〜これでいいや  in沖縄←ここ重要!!

ここまで見た
  • 884
  • 上原 ◆
  • 2009/08/19(水) 11:24:09
かしまさよ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2009/08/19(水) 11:33:16
>>884
幻聴だよ耳鼻科行って鯉!!(´ー`)y─┛~~

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2009/08/19(水) 13:39:07
和楽の潮騒大盛り+別皿肉+ねぎ増し+味玉=が、夏ばての体に最高の組み合わせ!!
柚子の香りともずく入り麺がいくらでもお腹にはいるねぇ
あのちぢれ具合も良し。本場京都に行ったことないからわからんが、美味しい醤油ラーメンだとおもう

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2009/08/19(水) 13:45:20
>>シャッチョさん 
小さいことは気にしないで
話の流れってもんがあるんですから。

>>886
夏バテなら、逆に超コッテリギトギトで
心身ともに苛めぬいてみたら?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2009/08/19(水) 14:25:28
実は最初無理してコッテリを食べようと思って風雲いったんだけど、、、
スープ切れ、、、orz
営業時間内のスープ切れのあのがっかり感というか喪失感は、夏ばての体にダブルハ゜ンチ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2009/08/19(水) 16:48:58
おまいらラーメン月に何杯くらい食う?
俺は月に1、2回くらいだけど下の記事見てビビタよ。
年に1000杯以上だと。
体調管理大変だろうな。。。
ttp://topics.jp.msn.com/life/article.aspx?articleid=122714

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2009/08/19(水) 16:52:23
↓これが元記事だ
ttp://r25.jp/b/report/a/report_details/id/110000007480?vos=nr25msn0000001

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2009/08/19(水) 23:41:35
>>770
本物の横浜家系ラーメンを食べてみて。
ビックリするくらい美味しいよ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2009/08/20(木) 09:44:22
>>889
今の時期は暑くて食う気に成らない!!
店の前まで行って車から降りたらムヮ〜っと来て引き返した事も!!
つけ麺含めて月に3〜5回位、冬場は週に2〜3回!!
ダブルとかトリプルは有り得ない風雲やなみぞうで替え玉する程度!!

ラーメンマニア、ラーメンフリーク、ラーメニスト、ラーメンオタク>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラーメン好き←俺ココ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2009/08/20(木) 23:06:50
味噌ラーメンが好きだな
北海屋の

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2009/08/20(木) 23:27:31
横浜家系の更に直系は美味しいよね、しかし暴走した家系はマズイ、昇家の事が良い例だ。
武蔵家は直系の味受け継いでいると思う
横浜出身の自分が言うから間違いないよ。
いい加減、昇家のオーナーの事を裸の王様に仕立て上げるのやめようよ。物凄い技術とカリスマの持ち主だから。
今の昇家の常連客は、害です。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2009/08/21(金) 07:58:51
お疲れ様です

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2009/08/21(金) 08:00:20
横浜からお疲れ様です

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2009/08/21(金) 08:37:46
ここまで来ると、昇家叩きに必死の武蔵家シンパにしか見えない。
というように見せかけた、武蔵家叩きにしか見えない。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2009/08/21(金) 09:43:32
くだらねえ事やってるな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2009/08/21(金) 11:42:29
とりあえず横浜出身の>>894は間違いない

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/08/21(金) 11:45:57
>>物凄い技術とカリスマの持ち主だから。
十分認めているじゃないかw

ここまで見た
  • 901
  • チバリヨ
  • 2009/08/23(日) 01:17:54
ていうか、昇家が家系ってだれが決めたんだ?
考えたらお好みも無いし、具の盛り方も違うと思うけど・・・。勘違いしてんじゃない?

ここまで見た
  • 902
  • reach ◆
  • 2009/08/23(日) 01:21:16
美味しいかどうかが重要で、家系とかという話は別にどうでも良い。
昇家は美味しくて好き。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/08/23(日) 16:59:40
系列とかそういう話が好きな人も多いみたいだし別にいいんじゃない

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:06:46
昇家のつけ麺はスープが冷めやすいな。
スープと麺を運ぶ間隔も開きすぎだし。
器の改良(縮小化)&麺→スープの順で欲しい。

ここまで見た
  • 905
  • reach ◆
  • 2009/08/23(日) 17:12:45
>>904
つけ麺はまだ食べたことがないなぁ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/08/23(日) 17:26:56
>>905
>>904が許せるなら食べてみてもいいかも。
油&味濃いので冷めたスープは正直キツい。
知り合いなら店長に言いたいけど、言えません。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/08/23(日) 20:52:03
横浜出身だけど、武蔵家ははっきりいってだめだよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/08/23(日) 21:09:01
>>907 べつにお前がダメといった所で潰れるわけでもないがな〜

ここまで見た
  • 909
  • reach ◆
  • 2009/08/23(日) 21:53:37
>>906
次行った時、食べてみます。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:08:09
>>907
具体的にどこがだめなの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:17:17
クレしんからネタとか・・・もっと他なかったのかよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:17:52
>>911
ミスったww・・・・('A`) 鬱〜

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:39:01
>>909
個人的に県内最強つけ麺は三竹寿です

ここまで見た
  • 914
  • reach ◆
  • 2009/08/23(日) 22:45:44
>>913
そこは午前中は休みを取らない限り行けないだろうな・・・

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/08/23(日) 22:47:43
20:30ごろまでにいかないとキツいですね

ここまで見た
  • 916
  • reach ◆
  • 2009/08/23(日) 22:49:30
>>915
あ、結構遅くまでやっているのね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/08/24(月) 22:48:44
武蔵家は沖縄が良い 何せ豚が違う

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/08/24(月) 23:48:34
昇○よ
王様は裸だ!から
王様の耳はロバの耳
に代わったな。
周りが悪い

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/08/24(月) 23:48:43
昇○よ
王様は裸だ!から
王様の耳はロバの耳
に代わったな。
周りが悪い

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/08/25(火) 04:30:02
いつもご苦労様でございます。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/08/25(火) 11:34:01
>>918
キライなら行かなきゃいいだけ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/08/25(火) 12:16:39
沖縄の賃金レベルではラーメン750円は高いです

もちろん人気店でとても美味しく、
また行きたくなるような店は別としてです

愛知県にいましたが、ラーメン550〜650が普通でしたよ
実際みなさんは所謂トッピングなしのラーメンで、
いくら位が相場だと思いますか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/08/25(火) 12:19:26
650

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/08/25(火) 12:27:41
390

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/08/25(火) 13:05:48
600
by京都人

sakuraの夏麺いけるな。辛いモノ苦手な人には無理だけど。

ここまで見た
  • 926
  • 助 ◆
  • 2009/08/25(火) 13:07:51
さんぱちラーメンの味噌味なんか
最近流行のコッテリ系よりずっと美味しい。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/08/25(火) 13:16:46
>>926
あんまり話題に上らず、俺の味覚がおかしいのかな?って思っていたが、
俺もさんぱちのミソ、大好き。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/08/25(火) 13:28:47
今三人からレスあったけど、
やっぱり相場としては600円位ですよね

ここまで見た
  • 929
  • 助 ◆
  • 2009/08/25(火) 13:29:37
美味しければ千円以内で結構。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/08/25(火) 14:16:41
>>922
愛知県のすがきや?のラーメンって290円だったよね
ぜひ沖縄でチェーン展開してもらいたい

ここまで見た
  • 931
  • 助 ◆
  • 2009/08/25(火) 14:18:22
経営分岐点をさまざまな角度から検証すると
本土での値段を沖縄で展開するのには無理がある。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード