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  • 856
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  • 2009/03/10(火) 21:18:10
一般向けとか、もしかしてプロの方ですか?

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  • 857
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  • 2009/03/10(火) 22:46:45
>>856
プロってなんだよ?w
一般客向けという言い方は、外食に味はもちろん+アルファの
サービスを求めている方たち。家族連れやカップルなど、イベント
として気持ちよく頂きたいと思うものでしょ、サービス業っていうし。

ラーメン屋には一人で行って、味が良ければいいというお客も多い
とは思うけどね。もちろん不愉快にさせるようなお店は論外だけど。

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  • 858
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  • 2009/03/11(水) 02:34:11
関西人の上に京都出身な上に、名店ますたにと天一(笑)本店のすぐ近所だったので、
和楽には興味津々なんだけどなー。
背脂鶏ガラギトギト?それともあっさり系?
いつかチャンスが有れば是非・・・(´・ω・`)

で、昨日、曙の「じゃん」行ってみたのですが、見つかりませんでした(><)
さっき地図を確認したら、前を通っているはず・・・・・・
海側から挿入ってあけぼのラーメン通り過ぎてすぐ。おかしいなぁ?

で、しょーがないから近所でたまたま見かけた「天龍」に挿入ってみました。
・しょうゆラーメン シコシコ麺にいかにも中華屋な鶏ガラスープ。普通にうまい。
・チャーハン 沖縄で食った中で一番うまいかも。内地で有名な「王将」系の味で、多分専用に飯炊いてる。多分。
・天津飯 油のしみこみ具合がいい感じで良くできていた。うまい。鶏ガラじゃなくて甘酢あん。

一応ご報告まで。大満足でした。

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  • 859
  •  
  • 2009/03/11(水) 03:34:36
和楽美味しかった。もっと駐車場広いといいな。
背油は有るがこってりではない感じ。卵とライス安くていいね。

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  • 860
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  • 2009/03/11(水) 05:44:22
和楽好きなんだが、前から思っていたこと。
写真とか見る限り、和楽っていかにも京風のラーメンなんだよね。
鶏ガラ、背脂、九条ネギ……。

京都の他のお店と比べてもやはり旨い部類に入るのかな?
丁寧に作られているのは判るし、こんな風に考えてしまうのもなんだとは思うが。

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  • 861
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  • 2009/03/11(水) 12:48:13
どうでもいいんだが、九条ネギって使い勝手がいいんだよな。
沖縄じゃ手に入りづらくて困る。
万能ネギと白ネギじゃ、お互い融通が利かなくてなー。
九条ネギならとりあえずまあ、なんとなく形になるw

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  • 862
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  • 2009/03/11(水) 13:08:47
>>861
試したことがないが 新たまねぎの茎?が悩ましい。
現在 地元産の新たまねぎが葉付きで売られている。

サラダたまねぎ という品種もあるらしい。

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  • 863
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  • 2009/03/11(水) 13:27:52
苦情ネギ……と言ってみる!!

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  • 864
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  • 2009/03/11(水) 13:32:19
パンドラの箱を開けてしまった様で大変申し訳なく思っている(´・ω・`)

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  • 865
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  • 2009/03/12(木) 14:10:27
三竹寿レポおながいします

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  • 866
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  • 2009/03/12(木) 21:11:16
というわけで和楽いってきました関西人です。
なるほど、確かに京都ラーメンです。割と典型的かなぁ。
うん、間違いなく京都ラーメン。やっぱ九条ネギええわぁ。
けど、某ラーメンデータベースでますたに言われている程ますたにには似ていません。
ますたには、これのダシをどえげつなくして醤油と酢をどぼどぼ加えて
化学調味料を1/5にした様な味がします。
もっとも、実家がますたに本店から100m有るか無いかのおいらならともかく、
普通の人にはあんまり違いがわからないかも。
おいらも、沖縄そばの味がわかるまで、結構かかりましたしね(´・ω・`)慣れがないとやっぱ

京都ラーメンのくくりでは、中の上って所かな。十分にうまいと思いますよ。

ただ、ラーメンにからしニラとか、ラーメンの汁にご飯を放り込む、ってのは
それほど当たり前ではありません念のためw

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  • 867
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  • 2009/03/13(金) 04:59:42
>>866
関西人さん直球レポありがとうございました
私も和楽は普通の(いい意味で)京都ラーメンかな〜って感じておりました

大阪の神座へ食べに行った時ラーメンの味が全く私の口に合わなかったので
カウンターに常備してあるからしニラを入れてみたのですが
この愚行により完全にスープの味を破壊してしまったという苦い経験がございます。
なぜ和楽にこんなものが
置いてあるんだろう?というのが正直な感想です。
ご飯の上にチャーシューとからしニラを乗せて食べると
確かにウマイんだけどラーメンスープに投入してしまうと・・・

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  • 868
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  • 2009/03/13(金) 12:42:55
和楽は美味いんだけど、麺がなぁーいまいち合わない、、

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  • 869
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  • 2009/03/13(金) 12:52:15
>>867
ニラはまあ有るところには有りますが無い所には無いと、それだけのものであります。
大阪は魑魅魍魎状態、これといって「大阪ラーメン」は無いんじゃないかなぁ。

>>868
確かにややシコシコでしたな。
京都ラーメンは良くも悪くも、「麺が弱い」のが特徴だったりします。
その点、喜多方、九州、北海道は、麺が特徴的じゃないですか。
特徴が無いのが特徴なのです。
麺に特徴がやや見られる時点で、ど真ん中のストライク京都ラーメンではないかもしれませんが、
まああんな感じですw 平均的ですな。

どうでもいいですが、京都人としては、「京風ラーメン」と名乗って、
かつおダシのお上品ラーメンを出している店はムキーなのです。

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  • 870
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  • 2009/03/13(金) 13:33:15
>>867
ニラは普通にラーメンに入れて食うと(゚д゚)ウマーですよ!!

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  • 871
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  • 2009/03/13(金) 21:21:26
>>867
>>870
うん、和楽に関して言えば、ニラは普通に麺に合うように作られていますよ。
スープとも麺とも九条ネギとも相性が良くとられていると思う。
でも最近、ニラは寝かせるようになった?(だとしたら相性的にどうかな?)

神座は微妙だよね。あれって純粋に旨いラーメン店として行列しているのか、
それとも観光名所的に人気があるのかちょっと判らないです。
スープに独特な濃さがある(と感じた)ので、打ち消し的にニラがあると
思ったのですが、どうなのでしょう?

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  • 872
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  • 2009/03/13(金) 21:25:59
三竹寿のレポよろ

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  • 873
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  • 2009/03/13(金) 21:37:36
>>872
三竹寿でぐぐれば既にレポされてるぞ

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  • 874
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  • 2009/03/13(金) 22:00:28
ミクシーでもレポられてますね。

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てだこラーメンデータベース
○ram丸en●ted丸aco●ne丸t/

○にお決まりのやつを付けて●は.に変更丸は消す
NGワード麺独裁!!

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  • 876
  •  
  • 2009/03/17(火) 10:07:06
六厘舎食べたことないけど、普通においしかったっす。
大盛がいいかな。
途中で1本くらい箸休めに麺のみで食べてもおいしい

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  • 877
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  • 2009/03/17(火) 10:23:08
>>876
今日当り三竹寿行こうと思ったが
ウロチョロしてたら又遭遇しそうだな+ww

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  • 878
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  • 2009/03/17(火) 10:36:13
>>877
当分行く予定はないので大丈夫ですよ。
家のストック食材を消費したいので…
賞味期限切れまくりっす。。

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  • 879
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  • 2009/03/17(火) 12:41:23
沖縄のラーメン屋、ドカメンと札幌ラーメンしか入ったことない。

上手いところたくさんある?

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  • 880
  • 助 ◆
  • 2009/03/17(火) 12:43:45
君は中学生か?

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  • 881
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  • 2009/03/17(火) 12:53:07
ラーメンよりはそばの方が好きなので、ラーメン屋で食べた事があまりない。

北海道行って、札幌ラーメン食べた時は美味しかった

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  • 882
  •  
  • 2009/03/17(火) 15:31:01
てだごデータベース読んで、近所でうまそうなトコいけばいーじゃん(´・ω・`)
俺的に一番は暖暮。いまんとこね。けどモロ九州ラーメンなんだよな。
「沖縄ラーメン」でうまいとこって、どこかね。

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  • 883
  •  
  • 2009/03/17(火) 17:49:29
>>880

お前は、そういう底意地の悪いレスしかつけられないの?

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  • 884
  •  
  • 2009/03/17(火) 19:17:04
>>883

ユダヤ・ワニと、すぐに脱線する元ギャンブル中毒者に比べたら
はるかにましなレスです。

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  • 885
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  • 2009/03/17(火) 19:27:40
>>879
>>882に書かれている通り、てだこで近所のラーメン屋を選ぶのはありだと
思う。話題のある店や新しいお店に行ったりしているけど、寄りやすいお店
の方がやっぱり頻度が高い。味は二の次って訳ではなく(旨いのは前提)、
通うとやっぱり愛着も出てくるのだなと思う。

ラーメンってそういう食べ物だと最近思うようになった。

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  • 886
  • koguma
  • 2009/03/18(水) 00:00:04
何故か敬遠してた「ちゃんや」の海老味噌食べたけど、美味しかった。
魚介とんこつ醤油も美味しかった。
あの味はかなりヒットだなぁ。結構遅くまで開いてるみたいなんで助かるね。
次回はつけ麺食ってみようっと。

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  • 887
  •  
  • 2009/03/18(水) 00:10:44
>>886
何故か敬遠、というのはなんか判るw
国際通りの真ん中で、車移動の地元民からしたら寄りづらいし、いかにも
観光客相手の印象が強くて(ラーメンでんなことないのにw)足が向かないよね。
実際に話題に挙がることも極端に少ないように思う。

海老風味って県内では珍しいし、良かったようなら行ってみようかな。

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  • 888
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  • 2009/03/18(水) 09:42:37
>>886
私は「ちゃんや」今一でした
私も海老味噌食べたけど麺出汁共に取り立てて評価出きる物が無かった

今日は三竹寿突入して見ます!!

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2009/03/18(水) 10:02:37
888GETしてるww

三竹寿水曜定休日でしたorz

ここまで見た
  • 890
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  • 2009/03/18(水) 17:43:15
>>886
海老味噌ウマ〜だよね
魚介とんこつ醤油なんてあった?
今度食べてみようかな
だけど店の場所がちょっと問題アリだねー
駐車場付きで浦添か宜野湾辺りに店だしてくれたら通うんだけどな

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  • 891
  •  
  • 2009/03/19(木) 01:46:13
ラーメン花月のナンプラー魚介系ラーメン復活希望。昔埼玉県東川口駅近くの
ラーメン屋(凄まじく量が多い)で食べたラーメンとなぜか味がそっくりだった。
とんこつ&鰹&ゆずのふと麺が食欲を刺激して残さず食べられたのが不思議。食後
が難儀だったが。最近鰹節をのっけた野武士とかいう豚骨ふと麺がでたので試してみた。
東川口は平成ひとケタのかなたにあった。

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  • 892
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  • 2009/03/19(木) 06:25:22
なんのかんの言っても、腹へったああああああラーメンくいてえええええええ
そうだどうせなら味噌にしよう!!
って時は、追風丸(とみとん)の赤味噌ラーメンに限る感じだな。腹にたまるわ。

なんか今キャンペーンやってて、夜間はラーメン一杯につきサイドメニュー半額、
水曜はレディースデーでラーメン一杯につきソフトドリンクサービスなので、
嫁と二人、赤味噌ラーメンにネギチャーシュー丼に餃子にジュースで1150円だった(´・ω・`)やっす

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  • 893
  •  
  • 2009/03/19(木) 08:28:10
>>892
宣伝乙
でも美浜ボウルによく行くので今度行ってみるわ

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  • 894
  •  
  • 2009/03/19(木) 08:32:00
はやての赤味噌好きだけど、たまに出てくると全て宣伝に見えるのは、以前居た工作員のせい?

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  • 895
  •  
  • 2009/03/19(木) 09:45:11
>>892
>>追風丸(とみとん)の赤味噌ラーメンに限る
追風丸で味噌と言えば白味噌だろう!!

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  • 896
  •  
  • 2009/03/19(木) 15:59:52
三竹寿(゚Д゚)ウマーでした!!
麺も付け汁も文句なし店内が狭いのだけが残念!!

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  • 897
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  • 2009/03/19(木) 18:27:30
>>891
花月は県内でなかなか食べられない、期間限定ものを出したりするよね。
(最近は県内ラーメン店の出店ラッシュで以前ほど目立たないけど)
その商品の記憶はないけど、特殊っぽくて食べてみたいものだ。
>>892
サイドメニュー半額の情報は貴重だわ。とみとんは家からそんなに離れてないが
行動半径外なので、機会がないとなかなか行かない。行ったら醤油派だけど、
味噌も試してみるわ。

三竹寿は未だ行けず……。

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  • 898
  •  
  • 2009/03/19(木) 18:57:51
三竹寿ウマ〜
駐車場もあるしいいね

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  • 899
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  • 2009/03/19(木) 22:15:01
>>895
味噌くいてええええええええええええええええええ
って時はあの、赤味噌のドえげつなさがいいのだよw
正味の話、えげつないわ〜

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  • 900
  •  
  • 2009/03/19(木) 23:40:02
俺も中部圏で過ごした事あるから、赤味噌派。

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  • 901
  •  
  • 2009/03/19(木) 23:44:08
えげつないの意味わからないのだけど、もう味噌の固まりつっこまれた
ぐらいの勢いなん、赤味噌って?

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  • 902
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  • 2009/03/20(金) 00:59:22
白味噌は円やか系だけど、赤味噌はシャープで刺激的な感じ?言葉にするならこんな感じだハズ
工作員はウザいけし、接客は嫌いだけど、ラーメンは好きな店だぉ

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  • 903
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  • 2009/03/20(金) 01:00:26
単純に味噌単体の味の比較だから、白味噌ラーメンが円やかってワケじゃない。

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  • 904
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  • 2009/03/20(金) 01:08:00
>>901
関西弁ですまん(´・ω・`)w いちいち関西自己紹介も面倒なんでまちBではコテハンにしようかな・・・ttp://ext.dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/19383/m0u/%E3%81%88%E3%81%92%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%84/
えぐい、どぎつい、モロ原色極彩色、超好みが分かれる、なんてノリ。
例えば、天一のラーメンは究極にクソえげつない(褒め言葉)。
なんかまあ、いくら味噌ラーメンでも味噌過ぎだろ!?って感じかなw

>>902
工作員てこのスレなら、何番とかなん?前スレ以前にあんのかな。
「追風丸」検索で4件しかヒットしなかったんだが(^_^;)その内2件わしやし

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  • 905
  •  
  • 2009/03/20(金) 15:19:55
えげつないは確かに方言だが、西日本全域で普通に使われてるし
本気で知りたかったらググるからヌルーしてOK

あとコテは掲示板じゃ百害なんで止めた方が良いし
荒れる工作員の話題も掘り出すなよ

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  • 906
  • ぐそ〜ん。
ぐそ〜ん。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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