facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 836
  • 助 ◆
  • 2009/03/09(月) 10:35:44
駐車場は隣の建物の1階部分にある。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2009/03/09(月) 17:26:56
>>833
康琉と暖暮は同じチェーンだね

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2009/03/09(月) 20:02:12
和楽の駐車場は、隣の建物じゃなくて側だぉ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2009/03/09(月) 20:33:09
隣にも有るだよ。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2009/03/09(月) 22:52:17
和楽の駐車場は正確には入り口左そばに2台、隣の建物に2台(うち1台は
軽専用)、少し離れた筋道の駐車スペースにも数台止められるらしい。

正確な情報じゃないねw 最後のはお店の人に確認した方がいいかも。
自分はそこまでいかずに止められているんで。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2009/03/09(月) 23:32:07
SAKURAのドレッドのにーさんはオーナーじゃなかったんだ
味変わったみたいだけど、あのびっくりするぐらいの魚臭さは健在なんでしょうか?
あのつけ麺が一番の目的でで今週末航空券取ったんだけど…

ここまで見た
  • 842
  • 821
  • 2009/03/10(火) 00:20:41
>>823
それは何よりw

今度、yosemiya.okinawaの恐るべき○○○な仕組みでも話してあげるよw
一生懸別人格として活動している某氏の(以下略)
ネットの中の人も大変だとつくづく思うよ。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2009/03/10(火) 00:47:08
>>842
今度、yosemiya.okinawaの恐るべき○○○な仕組みでも話してあげるよw

スレ立てて下さ〜い。
僕もyosemiya.okinawaなんでとっても気になるわ〜ン

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2009/03/10(火) 00:56:43
少なくともよそのスレでやって欲しい。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2009/03/10(火) 07:10:56
東京の六厘舎で働いてた人が真嘉比ユニオン傍でお店始めるそうですね!
楽しみだなぁ

ここまで見た
  • 846
  • reach ◆
  • 2009/03/10(火) 07:15:54
>>845
なぜそのことを知ってるの?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2009/03/10(火) 07:44:41
本人乙

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2009/03/10(火) 12:16:45
>>845
それどっかのブログに出てたな
だれか食べに行って報告があってから行ってみるか

ここまで見た
  • 849
  • やま
  • 2009/03/10(火) 12:47:03
りーなーとんこつたべた??

ここまで見た
  • 850
  • やま
  • 2009/03/10(火) 12:48:04
おいしかつた???
よかつたな!!

ここまで見た
  • 851
  • やま
  • 2009/03/10(火) 12:50:09
また行こうな!!

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2009/03/10(火) 16:25:27
>>848
12日オープンだね
近所だから行ってきます

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2009/03/10(火) 20:15:06
和楽、隣も停められるんだ。
毎朝通ってるのに、今朝確認した。
助に、あらぬいちゃもん付けたようだ。
スマソ

いつもチャリで行くから隣は盲点だった。。。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2009/03/10(火) 21:02:19
久しぶりに風雲に寄った。
いつもは寡黙な店主が、今日はかなり愛想よく話しかけてきてびっくりしたw

一時、「愛想がなさ過ぎ!」とか言われたりしてて、本人も気にしてたのかも?
個人的にはあのストイックな職人気質な雰囲気が好きだったので
(客側へ注文する頑固親父って訳でもないし)びっくりしたのだけど、
一般客向けとしてはこの方が受けが良いかもね。
まあ、お客さんがちょうど誰もいなくて、たまたまだったかもしれないけど。

ラーメンは変わらずおいしかったです。

ここまで見た
  • 855
  • 四月から
  • 2009/03/10(火) 21:17:00
転勤になってしもうたぁー!おいしいラーメン食いまくろう!

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2009/03/10(火) 21:18:10
一般向けとか、もしかしてプロの方ですか?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2009/03/10(火) 22:46:45
>>856
プロってなんだよ?w
一般客向けという言い方は、外食に味はもちろん+アルファの
サービスを求めている方たち。家族連れやカップルなど、イベント
として気持ちよく頂きたいと思うものでしょ、サービス業っていうし。

ラーメン屋には一人で行って、味が良ければいいというお客も多い
とは思うけどね。もちろん不愉快にさせるようなお店は論外だけど。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2009/03/11(水) 02:34:11
関西人の上に京都出身な上に、名店ますたにと天一(笑)本店のすぐ近所だったので、
和楽には興味津々なんだけどなー。
背脂鶏ガラギトギト?それともあっさり系?
いつかチャンスが有れば是非・・・(´・ω・`)

で、昨日、曙の「じゃん」行ってみたのですが、見つかりませんでした(><)
さっき地図を確認したら、前を通っているはず・・・・・・
海側から挿入ってあけぼのラーメン通り過ぎてすぐ。おかしいなぁ?

で、しょーがないから近所でたまたま見かけた「天龍」に挿入ってみました。
・しょうゆラーメン シコシコ麺にいかにも中華屋な鶏ガラスープ。普通にうまい。
・チャーハン 沖縄で食った中で一番うまいかも。内地で有名な「王将」系の味で、多分専用に飯炊いてる。多分。
・天津飯 油のしみこみ具合がいい感じで良くできていた。うまい。鶏ガラじゃなくて甘酢あん。

一応ご報告まで。大満足でした。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2009/03/11(水) 03:34:36
和楽美味しかった。もっと駐車場広いといいな。
背油は有るがこってりではない感じ。卵とライス安くていいね。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2009/03/11(水) 05:44:22
和楽好きなんだが、前から思っていたこと。
写真とか見る限り、和楽っていかにも京風のラーメンなんだよね。
鶏ガラ、背脂、九条ネギ……。

京都の他のお店と比べてもやはり旨い部類に入るのかな?
丁寧に作られているのは判るし、こんな風に考えてしまうのもなんだとは思うが。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2009/03/11(水) 12:48:13
どうでもいいんだが、九条ネギって使い勝手がいいんだよな。
沖縄じゃ手に入りづらくて困る。
万能ネギと白ネギじゃ、お互い融通が利かなくてなー。
九条ネギならとりあえずまあ、なんとなく形になるw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2009/03/11(水) 13:08:47
>>861
試したことがないが 新たまねぎの茎?が悩ましい。
現在 地元産の新たまねぎが葉付きで売られている。

サラダたまねぎ という品種もあるらしい。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2009/03/11(水) 13:27:52
苦情ネギ……と言ってみる!!

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2009/03/11(水) 13:32:19
パンドラの箱を開けてしまった様で大変申し訳なく思っている(´・ω・`)

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2009/03/12(木) 14:10:27
三竹寿レポおながいします

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2009/03/12(木) 21:11:16
というわけで和楽いってきました関西人です。
なるほど、確かに京都ラーメンです。割と典型的かなぁ。
うん、間違いなく京都ラーメン。やっぱ九条ネギええわぁ。
けど、某ラーメンデータベースでますたに言われている程ますたにには似ていません。
ますたには、これのダシをどえげつなくして醤油と酢をどぼどぼ加えて
化学調味料を1/5にした様な味がします。
もっとも、実家がますたに本店から100m有るか無いかのおいらならともかく、
普通の人にはあんまり違いがわからないかも。
おいらも、沖縄そばの味がわかるまで、結構かかりましたしね(´・ω・`)慣れがないとやっぱ

京都ラーメンのくくりでは、中の上って所かな。十分にうまいと思いますよ。

ただ、ラーメンにからしニラとか、ラーメンの汁にご飯を放り込む、ってのは
それほど当たり前ではありません念のためw

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2009/03/13(金) 04:59:42
>>866
関西人さん直球レポありがとうございました
私も和楽は普通の(いい意味で)京都ラーメンかな〜って感じておりました

大阪の神座へ食べに行った時ラーメンの味が全く私の口に合わなかったので
カウンターに常備してあるからしニラを入れてみたのですが
この愚行により完全にスープの味を破壊してしまったという苦い経験がございます。
なぜ和楽にこんなものが
置いてあるんだろう?というのが正直な感想です。
ご飯の上にチャーシューとからしニラを乗せて食べると
確かにウマイんだけどラーメンスープに投入してしまうと・・・

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2009/03/13(金) 12:42:55
和楽は美味いんだけど、麺がなぁーいまいち合わない、、

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2009/03/13(金) 12:52:15
>>867
ニラはまあ有るところには有りますが無い所には無いと、それだけのものであります。
大阪は魑魅魍魎状態、これといって「大阪ラーメン」は無いんじゃないかなぁ。

>>868
確かにややシコシコでしたな。
京都ラーメンは良くも悪くも、「麺が弱い」のが特徴だったりします。
その点、喜多方、九州、北海道は、麺が特徴的じゃないですか。
特徴が無いのが特徴なのです。
麺に特徴がやや見られる時点で、ど真ん中のストライク京都ラーメンではないかもしれませんが、
まああんな感じですw 平均的ですな。

どうでもいいですが、京都人としては、「京風ラーメン」と名乗って、
かつおダシのお上品ラーメンを出している店はムキーなのです。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2009/03/13(金) 13:33:15
>>867
ニラは普通にラーメンに入れて食うと(゚д゚)ウマーですよ!!

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2009/03/13(金) 21:21:26
>>867
>>870
うん、和楽に関して言えば、ニラは普通に麺に合うように作られていますよ。
スープとも麺とも九条ネギとも相性が良くとられていると思う。
でも最近、ニラは寝かせるようになった?(だとしたら相性的にどうかな?)

神座は微妙だよね。あれって純粋に旨いラーメン店として行列しているのか、
それとも観光名所的に人気があるのかちょっと判らないです。
スープに独特な濃さがある(と感じた)ので、打ち消し的にニラがあると
思ったのですが、どうなのでしょう?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2009/03/13(金) 21:25:59
三竹寿のレポよろ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2009/03/13(金) 21:37:36
>>872
三竹寿でぐぐれば既にレポされてるぞ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2009/03/13(金) 22:00:28
ミクシーでもレポられてますね。

ここまで見た
てだこラーメンデータベース
○ram丸en●ted丸aco●ne丸t/

○にお決まりのやつを付けて●は.に変更丸は消す
NGワード麺独裁!!

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2009/03/17(火) 10:07:06
六厘舎食べたことないけど、普通においしかったっす。
大盛がいいかな。
途中で1本くらい箸休めに麺のみで食べてもおいしい

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2009/03/17(火) 10:23:08
>>876
今日当り三竹寿行こうと思ったが
ウロチョロしてたら又遭遇しそうだな+ww

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2009/03/17(火) 10:36:13
>>877
当分行く予定はないので大丈夫ですよ。
家のストック食材を消費したいので…
賞味期限切れまくりっす。。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2009/03/17(火) 12:41:23
沖縄のラーメン屋、ドカメンと札幌ラーメンしか入ったことない。

上手いところたくさんある?

ここまで見た
  • 880
  • 助 ◆
  • 2009/03/17(火) 12:43:45
君は中学生か?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2009/03/17(火) 12:53:07
ラーメンよりはそばの方が好きなので、ラーメン屋で食べた事があまりない。

北海道行って、札幌ラーメン食べた時は美味しかった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2009/03/17(火) 15:31:01
てだごデータベース読んで、近所でうまそうなトコいけばいーじゃん(´・ω・`)
俺的に一番は暖暮。いまんとこね。けどモロ九州ラーメンなんだよな。
「沖縄ラーメン」でうまいとこって、どこかね。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2009/03/17(火) 17:49:29
>>880

お前は、そういう底意地の悪いレスしかつけられないの?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2009/03/17(火) 19:17:04
>>883

ユダヤ・ワニと、すぐに脱線する元ギャンブル中毒者に比べたら
はるかにましなレスです。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2009/03/17(火) 19:27:40
>>879
>>882に書かれている通り、てだこで近所のラーメン屋を選ぶのはありだと
思う。話題のある店や新しいお店に行ったりしているけど、寄りやすいお店
の方がやっぱり頻度が高い。味は二の次って訳ではなく(旨いのは前提)、
通うとやっぱり愛着も出てくるのだなと思う。

ラーメンってそういう食べ物だと最近思うようになった。

ここまで見た
  • 886
  • koguma
  • 2009/03/18(水) 00:00:04
何故か敬遠してた「ちゃんや」の海老味噌食べたけど、美味しかった。
魚介とんこつ醤油も美味しかった。
あの味はかなりヒットだなぁ。結構遅くまで開いてるみたいなんで助かるね。
次回はつけ麺食ってみようっと。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2009/03/18(水) 00:10:44
>>886
何故か敬遠、というのはなんか判るw
国際通りの真ん中で、車移動の地元民からしたら寄りづらいし、いかにも
観光客相手の印象が強くて(ラーメンでんなことないのにw)足が向かないよね。
実際に話題に挙がることも極端に少ないように思う。

海老風味って県内では珍しいし、良かったようなら行ってみようかな。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード