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  • 690
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  • 2009/02/24(火) 08:17:45
昇屋は日々試行錯誤していて眼が離せない。
昨日と今日ではまるで別物になっているのを
オープン以来何度か経験している。
客の好みと己の好みとの隙間をより一層狭める為の努力を怠っていない。
それがヒシヒシと伝わって来る。
歯を見りゃ判る。自分の歯を磨く時間を割いてまで
研鑽に余念がない。
そこで店主にひとつお願いだ。
歯は直せ。

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  • 691
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  • 2009/02/24(火) 08:42:45
ワロタ

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  • トゥンジーボーイ
  • 2009/02/24(火) 08:52:33
プラスが言ってたので沖縄johoのラーメン集みたが、こりゃ料理というよりファッションだな

差別化やニッチ、こだわりに工夫創作、Tシャツにバンダナとかさむえ、
昔風な割烹着が少ないね。ダサいのかな?
昨日の『長島☆自演乙☆雄一郎』みたいなコスプレラーメン屋はウケるかな?
覆面はいいかも。汗や髪の毛が落ちないし

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  • 693
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  • 2009/02/24(火) 09:59:20
>>682
そうかぁそうだよなぁ(´・ω・`)もし見かけたら是非報告よろ・・・・・・

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  • 助 ◆
  • 2009/02/24(火) 10:00:38
浦添の手登根はラーメン屋かと勘違いするイデタチだw

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  • 695
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  • 2009/02/24(火) 10:58:07
『長島☆自演乙☆雄一郎』に

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  • 696
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  • 2009/02/24(火) 14:14:35
>>692
ラーメンは完全に本土の後追いって感じじゃない?
色々と細かくなって、実験したり、内装にも気を遣って・・・

安くてうまいし、話のねたにもなるしいいと思う
太る事を除けばw

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  • 697
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  • 2009/02/24(火) 21:01:24
427で、元三極らぁめんだった店について書いたんだけど、また店の名前が変わってたw
正確に書くと、看板には「やまちか食堂」という店名と、「本場北海道の味 ラーメン」の文字。
「やまちか食堂ですヨロシク!本場北海道のラーメンも出してますよ!」という事で落ち着いた模様。
気になるラーメンの方はと言えば、メニューは427の時と全く同じ「がちまや〜らぁめん」。
この店のラーメンの商品名が「がちまや〜らぁめん」という方向に持って行った御様子。
しかし、味は427の時とは少し違っていた。

まずスープ。一口すするとやはりぬるめ。まあいつもの事…と思いきや、中は熱々。
表面の脂(豚の背油かな?)で蓋がされていたみたい。
続いてチャーシュー。前回を超えるトロットロさ。口に入れた瞬間にトゥルルンと溶ける!
好みもあると思うが、自分はこれだけでも食べる価値があると思う、至福の味。

前回に比べると、化調の味は気になる程強くは感じなかった。
スープに豚骨とは違う肉っぽい旨みがあるな〜と思いながら食べ進むと、挽肉発見。札幌や風ですな。
豚骨臭さは感じないのに、ポタージュのようなとろみがあり、濃厚だけどアグレッシブではない、優しい味。
なんでだろと思ってたら、器の底にじゃが芋のカケラを発見、なるほどこれのおかげかと合点がいった。
でも全く粉っぽいとか、舌にさわるとかはなかった。

個人的には、努力の形跡が見受けられて、味が改良されていて、満足。
100円UPで大盛りにできるというのも、ガッツリ食べたい時には嬉しい。
欲を言えばシナチクが、食感はいいんだけど、味が甘過ぎでラーメンの邪魔をしていたように思う。
それにしても食べた後、舌がヒリヒリするわ、頭が痛重くなるわで…。
化調相当使ってるんだろうな。豚骨だから仕方ないのかもしれないけど。
看板もちゃんと描き直されていたし、もう迷走しないで頑張って欲しいと思った。

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  • 698
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  • 2009/02/24(火) 21:29:08
今日は和楽へ行ってきました!

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  • 699
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  • 2009/02/25(水) 06:44:43
おお!
和楽どうでした?

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  • 2009/02/25(水) 08:22:34
>>698
限定の影響か昼の営業でスープ切れみたいですね
いかれる際はお早めに。

味は、普通の味+魚介系(魚粉、海老、ホタテ)の味です。
薀蓄は語りませんが、個人的に好きです。
時間があればもう1杯いきたいけど、?そうですね

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  • 701
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 08:56:35
「和楽めし」が美味しい

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  • 702
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  • 2009/02/25(水) 09:05:30
風雲の嫁がまた腹ボテに成ってたw

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  • 703
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 09:14:14
あんな「カロリー無視」な食べ物を食べてたら当然だ。

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  • 704
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  • 2009/02/25(水) 09:18:54
>>703
ご懐妊という意味では?

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  • 705
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  • 2009/02/25(水) 09:22:28
>>703
イヤ...........ソロソロリンゲツカナト

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  • 706
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  • 2009/02/25(水) 09:28:31
>>704

ソレソレ!ナンニンメダロウ?

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  • 707
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 09:29:53
何で興味あるのか?風雲の嫁が好きなのか?w

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  • 708
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  • 2009/02/25(水) 09:37:38
>>707

イヤ.....ムリ.....サイキンレッカガハゲシイ!!

夫婦共ナイチャーっぽいから仕事以外ではアレ以外する事無いのかな...ト

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  • 709
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 09:38:25
24時間一緒にいても仲が良いのはいいことだ。

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  • 710
  •  
  • 2009/02/25(水) 11:59:39
ラーメンに酢入れる人っているかな?

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  • 711
  •  
  • 2009/02/25(水) 12:13:56
素で居るんじゃない?
沖縄そばに入れる香具師は結構居るし!!

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  • 712
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:05:31
・ラーメンに酢
・餃子に酢
・関係ないが刺身に酢


そんな奴の味覚、信じられん。

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  • 713
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:11:13
刺身に酢は普通だと思うが?

最近俺は醤油よりポン酢の方がお気に入りですが?

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  • 714
  • イプキチ● ◆
  • 2009/02/25(水) 13:13:48
>>712 あーーー・・・それ全部やる・・・
ラーメンは半分はそのままで食べてあと・・・味変えて食べる・・・ど?

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  • 715
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:26:48
>>713
宮古?

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  • 716
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:28:12
餃子のタレは醤油と酢を混ぜて作ってあるのがスタンダードなんだけど。

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  • 717
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:30:59
>>713
もしかして、沖縄テンプラを「ウスターソース」で
食べるような部類の人間ですか?

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  • 718
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:32:37
>>716
餃子のタレに、更にお酢を追加してかけるんですよね・・・気持ち悪い

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  • 719
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 13:32:40
>>716
勝手にスタンダードにするなよ。
「醤油/ラー油/酢」のセットで置いてあるのも多い。

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  • 720
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:32:53
>>712
ラーメンに酢は入れないけど、他はわりと一般的でしょ

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  • 721
  • 713
  • 2009/02/25(水) 13:39:38
沖縄テンプラも最近はポン酢ですが?

ウスターソースも悪くないと思うが?

刺身は魚&牛&馬&山羊何でもポン酢でOK

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  • 722
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 13:40:09
舌がバカ?

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  • 723
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:44:36
美味いラーメンがわかるように絶対味覚度を鑑定しようぜ

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  • 724
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 13:46:17
ラーメンでは難しい。
今流行のドロドロスープは40代にはキツイからな。
若い時はコッテリ系が好きでも年齢を重ねると素材重視になってくるからね。

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  • 725
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:46:46
>>722
魚&牛&馬&山羊どれも元々酢醤油で食べられてる食材ですが
酢醤油がOKならポン酢でOKでは?

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  • 726
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 13:48:54
>>725
アンタは何でも下味のついていない生で食べるのか?
普通は「調理されている味で食べる」だろが。

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  • 727
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:51:22
>>724
20代でも織姫ラーメンとか美味しいと思うよ

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  • 728
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 13:52:01
>>727
あそこは麺がゆがきすぎ。

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  • 729
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:52:14
竜家は常連がキモぃ。。

奴等がいる時は店に入らないと決めた!!

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  • 730
  •  
  • 2009/02/25(水) 13:53:39
>>728
麺を堅めにって注文したらいいんじゃない?

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  • 731
  • 助 ◆
  • 2009/02/25(水) 13:54:53
>>730
塩味ならまだ西原の「○玉家」がマシ。

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  • 732
  •  
  • 2009/02/25(水) 14:00:31
>>731
そこらへんは好みだね
でも、マシって言うぐらいなのか…
塩ラーメンで美味しいって思える店はないんだね

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  • 733
  • 725
  • 2009/02/25(水) 14:00:45
>>726
以前は醤油+わさびだったが最近醤油が塩からく感じる
刺身にわさびを乗せポン酢で食べると美味い試してみろ

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  • 734
  • トゥンジーボーイ
  • 2009/02/25(水) 14:22:17
>>733
どっかの店でそれやってる奴がいたら確実、君だと分かるな

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  • 735
  •  
  • 2009/02/25(水) 14:27:17
「お酢」を何にでも掛けたり入れたりする様な
味覚の奴って多いんだな。

勉強になるよ。

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  • 736
  • 725
  • 2009/02/25(水) 14:28:05
>>734
俺以外にも普通に居るだろう!

スレチだし此処までなw

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  • 737
  •  
  • 2009/02/25(水) 14:29:26
>>735
さっきから何でそんなに必死なんだw
お酢に恨みでもあるのかな

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  • 738
  •  
  • 2009/02/25(水) 14:49:40
ご飯にマヨネーズやタバスコかける香具師だって居るんだ
お酢位どうでも良いだろう人それぞれって言葉知ってる

それより仕事探せよニー........イヤいいよ全部取り消す

こいつ多分以前にヨセミヤアク禁の原因作った香具師だろう
雑スレでこいつに絡むなって言われたの思い出した!!

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  • 739
  •  
  • 2009/02/25(水) 14:54:29
>>737
酢に恨みは無いが(酢の物は普通に食べてる)、刺身に酢とかは
子供の頃から大人になるまで周りにそんな人いなかったからさ。
会社がらみで宮古の人が刺身に酢を掛けているのを見て、
酢=宮古のトラウマが着いた。


>>728
知らんが?
もしそうだとしても、知らんと答えるwww

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  • 740
  •  
  • 2009/02/25(水) 14:56:44
>>738
あと残念ながらニートじゃなんだよな。夜の自営業(水商売に近い)
朝〜夕方までは暇。

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  • 741
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  • 2009/02/25(水) 14:59:26
風雲の嫁さんはしま〜じゃないの?
オープンの日に行った時、うちな〜名前で個人名の花輪があったけど、それを見て『かみさんはしま〜なんだなぁ』とオモタ。
ただの思い込みかもだけど。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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