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  • 288
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  • 2008/12/14(日) 00:28:45
どこもトンコツばっかで飽きてきた。

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  • 289
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  • 2008/12/14(日) 00:31:01
結論出てるじゃん

人の好み

自分の好きな物を押し付けて批判する世界だろ

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  • 290
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  • 2008/12/14(日) 01:02:19
>>286
おじーは夕方以降と昼のピーク時に居るけど
若いにーちゃん達が消えてねーちゃん達になったけど
全然役に立たん。
目の前で麺の硬さを手でチェックしながら真剣な眼差しで
調理していたから大丈夫と思ったけど
出てきたのはどぅるどぅる〜(商品以前の問題)つい、我慢できず
麺延びてると伝えた。
食ってる最中だと「お代は結構」とか「作り直します」が出ると嫌だから
完食後の支払い後に言った。ワビは無かったけど
昔から居るねーねーは責任はうちじゃないからねーという態度だった。
おじーさえ居れば値段以上の至高の最高のラーメンが出るのにちと残念だ。

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  • 291
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  • 2008/12/14(日) 02:02:18
我流は最近大分改善されてきたと思うよ
以前は替え玉と焼き石頼んだら30分くらいかかることもあったけど最近は5分で出る
それ以外でも接客スピードはアップしてると思う

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  • 292
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  • 2008/12/14(日) 09:54:22
我○の、味、接客、スピード、温度の「安定度の無さ」は特筆に価すると思う。
だから、連れが行きたいと言わない限りは、あえて行こうとは思わない。
ハズレの日だったら、もう一日欝だからさ。
我○、追○○はどっちも同じくらい安定度が無いし、客を客と思ってないフシがある。
もう少し、味やお客に対して真摯な態度で望めよ。

どっちの店も「バイトや従業員を怒れば、売り上げはUPする」じゃないことを勉強すべきだな。
「お客に対して、お客として」接すれば、自然と味も態度も安定するんじゃないか?

ひさしぶりにこのスレにカキコしたので、もうひとつ。
大○軒さん、カウンターに洗い場の水がはねるのは、改善してくださいよw。

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  • 293
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  • 2008/12/14(日) 10:04:10
>「お客に対して、お客として」接すれば、自然と味も態度も安定するんじゃないか?

キメ言葉が決まったと思ってるようだけど、もっと常識で考えないとw
?「味が安定する要素は正しい接客態度?」まじで?
?「バイトや従業員を怒っても、売り上げはUPしない」店への直接の苦情なのに?
?「カウンターに洗い場の水がはねるのは、改善してくださいよw」はぁ?

言ってる事世の中を知らないド素人で小心者?
特に?は店員に言えって。(薄ら笑い

基本
客があり繁盛してるから店が何年も続いている。
よい接客よい味をだしている店ても数ヶ月で消える店がある。
この違いが解ってから書き込め。話はそれからだw

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  • 2008/12/14(日) 11:28:09
>>客があり繁盛してるから店が何年も続いている。
>>よい接客よい味をだしている店ても数ヶ月で消える店がある。
>>この違いが解ってから書き込め。話はそれからだw

例えば、どのような違いなんですかね?
立地とか宣伝の上手さとかですか?

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  • 295
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  • 2008/12/14(日) 11:42:06
>>294
掲示板に数行ほど熱く語って万人に以心伝心できるほど
商売を簡単に語ることはできない。

接客が悪いとネットで一部書込みがあっても繁盛している店は確実にある。
通っている客が大勢居て何年も継続して暖簾をぶら下げ続けているという
事実はどんな憶測よりも解かり易い現実ということ。
そのクレームを入れた人物も数あるラーメン屋があるにも関わらず
行ったわけでしょ?何で?
そういう事からひとつひとつ反芻していけばなぜ?という答えに辿り着くよ

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  • 296
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  • 2008/12/14(日) 12:28:41
・・・「謎掛け」みたいな事などせずに、貴方がお持ちの
「繁盛する店の秘訣」の自論をお書きになれば良いのにと
素直に思いました。

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  • 297
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  • 2008/12/14(日) 12:47:24
だからよ
正直、期待していた

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  • 298
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  • 2008/12/14(日) 14:53:27
我流は接客はちょっち遅いけど
味と値段が最高だから俺は通い続けるぜ

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  • 299
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  • 2008/12/14(日) 20:11:57
>>296
>>297
これまでの書き込みでまだ意味が解らないなら
これ以上何を言ってもまったく理解できないと思うよ正直。

全ての極意を知る。完璧に理解する。
にはまだまだ見識と経験が伴っていないという証拠。
武術にもいえるけど
ずぶの素人にいきなり究極奥義を伝授しょうにもそれを受け止めるだけの
技量と経験が伴っていないとまったく伝えられないという道理と一緒。
まずはひとつひとつ積み重ねて理解していくよう努力をすべき
そうしたら俺の言ってる意味が理解できるはずw

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  • 300
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  • 2008/12/14(日) 21:12:12
そうですかwww

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  • 301
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  • 2008/12/14(日) 21:17:53
>>300
なわけで美味いラーメンのレポ宜しくw

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  • 302
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  • 2008/12/14(日) 22:00:47
がじゅまるのとんこつが食べたいさー

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  • 303
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  • 2008/12/14(日) 22:39:25
>>299
ナニ、この上から目線。
掲示板で人に意見しておきながら、自分は簡単に語れないって?
なら初めからなにも語るなよ

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  • 304
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  • 2008/12/14(日) 22:47:21
>>299
結局何も言ってない
自分の言い訳に酔いすぎw

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  • 305
  • 助 ◆
  • 2008/12/15(月) 09:31:16
40超えると流行のドロドロとんこつ系は胃モタレしてきつい。

南風原の織姫ラーメン(あっさり塩味)くらいがちょうどいい。

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  • 306
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  • 2008/12/15(月) 09:47:13
>>305
年だなww
ドロドロとんこつ系は好きで良く行くがスープは残す様にしてる

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  • 307
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  • 2008/12/15(月) 21:00:00
究極奥義を極めた達人の創作したラーメンを食べてみたい!!!

ラーメンてだこに投稿する、観覧車ってコテの自称経営者の語り口だけど本人?

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  • 308
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  • 2008/12/15(月) 21:16:49
助さんは通堂行くともうおんな味=塩味にしちゃうの?

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  • 309
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  • 2008/12/15(月) 23:15:47
>>307
究極奥義を極めた達人は、掲示板で虚栄心に満ちた書き込みなんぞはしない。

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  • 310
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  • 2008/12/15(月) 23:26:34
>究極奥義
カメハメハ?

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  • 311
  • 元東京人
  • 2008/12/16(火) 00:32:31
我流は東京でもウケる味だと思う

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  • 312
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  • 2008/12/16(火) 01:38:29
それはないw

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  • 313
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  • 2008/12/16(火) 02:11:36
我流はTETSUにすら余裕の圧勝だと思いますよ
まぁ東京だとあの値段では無理でしょうが・・・

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  • 314
  • 助 ◆
  • 2008/12/16(火) 09:51:59
>>308
おんな味は口に合わなかった(何年か前の話だが)

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  • 315
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  • 2008/12/16(火) 10:58:14
>>311
それはない。
東京ではすでにある味。

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  • 316
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  • 2008/12/16(火) 11:15:38
>>315
横レス失礼!
>>東京ではすでにある味。
だからウケないと言う理由には成らない
その店がウケてるのだ有れば十分行けると思う

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  • 317
  •  
  • 2008/12/16(火) 12:53:46
まあ東京は余りに人が多くて立地や外観等味に関係ない要素でも
客が入るからなw一概には言えんよ
沖縄はラーメンに興味が無い利用客が結構居るので、結果的に
東京に似た情況が発生するねえ

ラーメン屋なんざ儲かってても味は酷い店は腐るほどあるし
旨いラーメン屋でも潰れる。ビジネスとしては味は一要素でしかないからね

なんてのはスレ違いスレ違いw
旨いラーメン屋が潰れなけりゃそれでいい。ところでがじゅまるの
話が出てるけど、どっかで復活したりしてる?

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  • 318
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  • 2008/12/19(金) 01:13:52
沖縄にもほんとに美味い店出来てるよ
こってりの店ではないので豚骨好きにはいまいちかもしれんがね

まぁ、その店はしっかり美味いけど
文句の多い君たちには紹介したくないね

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  • 319
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  • 2008/12/19(金) 01:32:30
まさしやって言いたいの?

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  • 320
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  • 2008/12/19(金) 01:40:27
まさかや

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  • 321
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  • 2008/12/19(金) 01:43:02
じゃあどこね?
文句は言わないから教えて欲しい

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  • 322
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  • 2008/12/19(金) 12:56:08
こってりではないとすると、、
和楽、たつぞう&たっちゃん、恵海、はるや、まるよし、がんじゅうや
このへんか?(ややこってりも入ってるけど)

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  • 323
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  • 2008/12/19(金) 12:58:53
追加で 昇屋

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  • 324
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  • 2008/12/19(金) 13:47:43
チキンラーメン

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  • 325
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  • 2008/12/19(金) 15:12:53
金ちゃんヌードルってなんで沖縄で人気あるんだろう?
あれって徳島製粉で全国区の商品じゃないんだよね
不思議やっさー

いつからあるんだろう?
助さん教えて!

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  • 326
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  • 2008/12/19(金) 17:29:10
謎みたいです。
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/oa20070318-mo3.html

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  • 327
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  • 2008/12/19(金) 18:14:37
謎なもんか。
当時、萩本欽一さん(きんちゃん)が沖縄で大人気で
彼がCMで宣伝してから爆発的にヒットしたわけ。
ボンカレーもそんな感じ。

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  • 328
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  • 2008/12/20(土) 05:01:12
>>327
詳しく。

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  • 329
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  • 2008/12/20(土) 05:50:47
最近通堂行ったがよかった


\.nirai.ne.jp (規制)※永久規制 ← ゴルァ!(゚Д゚)

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  • 330
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  • 2008/12/20(土) 06:42:10
中部の者だけど、見てるとうまいラーメン屋とか那覇周辺ばっかり。 うらやましい。

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  • 331
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  • 2008/12/20(土) 22:52:25
まあ東京いる時行列のできるラーメン店とやらでよく食ってたけど
我流は美味いと素直に思った ここで書くと突っ込まれそうだが
沖縄のラーメン屋すごい進歩してると思うけどなあ
俺の小さな頃はハイカラ湯の新宿って店で食ったラーメンがめっちゃ美味かった
高級なイメージがあってかなり無理して食った
今でも値段は高級だな

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  • 332
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  • 2008/12/21(日) 10:08:55
>>327
その理屈、変じゃね?
当時とやらの記憶はないが、人気がなくなってもいまも沖縄の人は惰性で
買い続けている訳? というか購買層はさすがに入れ替わってるくらい
時代が経っているだろ…。

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  • 333
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  • 2008/12/22(月) 11:14:49
那覇市内は駐車場の無いラーメン屋大杉
600円のラーメン食うのに300円の駐車料金払うのが馬鹿らしい

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  • 334
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  • 2008/12/23(火) 23:49:07
我流麺冷たすぎワロタ

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  • 335
  • koguma
  • 2008/12/24(水) 02:03:58
浦添の昇家に行ったけど、とんこつ醤油かなり好みだったよ。
癖が無い味なんだけど、癖が無い味が行きつくと美味しくなったって感じ。
隣のラーメン屋も行ってみようかな。
チャーハンと餃子が美味いと聞いた。

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  • 336
  •  
  • 2008/12/24(水) 02:05:49
>>334
そこであつもりですよ

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  • 337
  • 334
  • 2008/12/24(水) 10:00:41
>>336
よくわからないんだけど、あつもりでって頼めばいいんですか?
味は旨いのに、ぬるいスープに冷やし中華みたいな麺が出てきて残念。

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  • 338
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  • 2008/12/24(水) 10:23:50
>>334
店主が猫舌。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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