facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/04(日) 09:04:38.07
もうそろそろおわりなんだから、最期までスレぐらい維持しようぜ…

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/06/03(金) 22:38:37.00
ファッ!?

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/06/04(土) 06:53:36.64
教材の付録の漫画とかが似合いそうな絵柄

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/06/07(火) 01:43:13.30
何がいけなかったんだ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/06/07(火) 05:45:51.83
ラストで全てが台無し・奥州藤原編が長すぎ
女の子を一杯出したのにメインヒロイン静以外とはほぼなんもなかった

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/06/10(金) 01:46:57.79
読者にとってメインヒロインはかすみさん

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/06/10(金) 08:03:42.14
子供向けまんがだから仕方ないだろ?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/06/11(土) 07:42:54.42
くそっ!

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/06/12(日) 21:04:48.72
かすみさんが幸せENDはみたかった

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/06/13(月) 12:16:23.72
駄作

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/06/13(月) 14:20:40.20
偽物だからって何であんなことになるのか分からん
人は変わってないわけだし頼朝は普通に受け入れるだろう

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/06/17(金) 06:15:17.47
急速に内容が陳腐になったよな

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/06/17(金) 06:56:10.22
何がマズかった?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/06/17(金) 13:43:19.21
全てにおいての理由付けがイマイチ
だから結果にモヤモヤすることばかり

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2016/06/17(金) 20:28:35.16
それな!

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/06/19(日) 19:13:09.29
本物の義経が死んで自分が義経として生きる決意の部分が弱いんだよね
あとあれほど尽くしてくれるかすみさんにもっと感謝してもと思った

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/06/20(月) 11:39:34.19
義経と静に魅力がないのが敗因だろ あと頼朝
豹変する理由付けが甘すぎる

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/06/30(木) 02:02:24.06
この作品最大唯一の収穫はかすみさんと出逢えた事

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/06/30(木) 07:27:14.50
目玉だろう偽設定に足を引っ張られたな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/06/30(木) 09:32:37.12
牛若をはやく殺しすぎたので早々に入れ替わってしまい
緊張感が無くなった

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/07/01(金) 22:56:45.77
>>658
同意、かすみさんホンマ良かった
後はまあ…

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/07/02(土) 20:47:14.85
静の立場ww
でもりん時代から静は好きになれないわ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/07/03(日) 23:13:24.94
かすみさんが良すぎた

まあそれ抜きにしても静はダメだったが

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2016/07/04(月) 14:06:33.52
静もひょうたもノリが似ててガキっぽいカップルに見えてしまうからな

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/07/05(火) 08:10:15.34
なんかまた始めたけど
悪人頼朝といい歴史観が古くせえんだよ
そのくせ戦国時代は延長するのに現代はそのままとか発想が粗雑
まあこんなのでも長続きするんだろうな月マガだし

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/07/05(火) 11:55:37.23
冥銭のドラグーンか
さてさて

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/07/05(火) 13:51:57.57
毛利勝永をスルーすんなよ!!

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/07/06(水) 03:52:25.70
また現代から始まったな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/07/06(水) 11:09:21.42
歴史に添えない以上作者の力量次第になるが大丈夫かこれ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/07/06(水) 17:51:54.48
歴史が変わってるのに変わったのは年表だけで
現代に何の変化もないとか導入から頭悪すぎるぞ

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/07/06(水) 18:29:48.49
戦国乱世で百戦錬磨の家康を最初の噛ませにするとか糞な作者だな
ラスボスにして盛り上げるのが常道だろうに

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/07/06(水) 18:43:43.42
そこで影武者徳川家康

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/07/06(水) 21:27:56.37
家康が諸行無常の人のザコ顔だなと思ったらやっぱりすぐ死んでわらたわ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/07/07(木) 01:26:50.67
かすみさんみたいなヒロインが出るなら読み続ける
静かみたいなヒロインなら(以下略)

しかしいきなり年表変えたり家康殺したりのっけからIF歴史にするのは
前作で歴史年表や事件に添おうとして布石回収できなかったり
都合で端折ったり駆け足になったり要はグダグダになったw反省からだろうか
でも確かに却って更に収拾つかなくなりそうで怖いな1

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/07/07(木) 03:01:34.08
>>674
最初2行同意

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/07/07(木) 05:53:01.35
ネタにすらされてない所が悲しい

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/07/07(木) 15:08:13.41
歴史通りやるとラストがショボくなったりするから、(前作の義経がそうだった。まあ作者の力量の問題とも言えるが)
歴史改編にして作者の好きな武将をラスボスにしちまうんじゃないの?

秀忠とか雑魚臭するしな
政宗が早い段階で登場しているし、秀忠も次回くらいで死んで、娘婿の忠輝が徳川家を継ぐとか、そういうのやるんじゃね?

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/07/07(木) 15:23:57.95
if要素を売りにしたゲームみたいになりそうだなw

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/07/07(木) 15:42:38.88
家光も生まれるから、主人公とだいたい同年代だしライバル?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/07/07(木) 21:31:47.17
今回は史実に則る事ないからヒロイン自由だな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/07/07(木) 23:08:01.95
かすみさん的ヒロインを

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/07/07(木) 23:28:51.18
ヒロイン大事だな
例えば秀頼の娘天秀尼をヒロインにしてオリ主人公か大助と恋仲に
或は政宗絡ませるなら小十郎繋がりもあるけど離縁された五郎八姫ヒロインで
前出2人のどちらかと深い仲にとか…
でも肝心な事は前作の轍を踏まない様かすみさん的ヒロインにすることだなw

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/07/08(金) 00:25:05.81
かすみさん的ヒロインならオリキャラでもいい
何ならかすみさん本人が転生してきてもいい

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/07/08(金) 09:05:55.52
静みたいな無邪気で自己中心系ヒロインはやめてほしい

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/07/08(金) 12:02:33.59
ヒロインは大助よ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/07/09(土) 16:46:48.10
ここからどう話を転がしていくのか読めないなぁ
奥州編のクソさからしてこの人オリジナルのストーリーを作る能力は低そうだけど

ここまで見た
次回2年飛ぶっぽいから、冒頭の数ページで大阪の陣後の状況説明をさらっとやるんじゃないの?

浅野裏切りの虚報を真に受けた秀忠が浅野を急襲して壊滅させる

混乱に乗じて豊臣が紀州和歌山に進行

家康討ち取った褒美で真田の領地に
みたいなことやりそう

幸村は豊臣立て直し&畿内をかためにゃならんてことで、
大助と風太郎が敵情視察とかの理由で全国行脚して、仲間集めていくんじゃないの?十勇士みたいなの

この人の漫画ならこんな感じじゃね?

ここまで見た
  • 688
  • 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
  • 2016/07/10(日) 09:52:15.66
毛利勝永は出ないのかなぁ

ここまで見た
  • 689
  • 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
  • 2016/07/10(日) 11:33:33.48
日本史をナメるな

ここまで見た
弁慶との再会の盛り上がらなさに失望し
奥州編で前作を見限った
かすみさんはかわいい

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/07/13(水) 01:57:55.04
>>670
それは感じた
徳川幕府の鎖国政策が良しにつけ悪しきにつけ、諸外国との関係性や技術の発展性が現代の日本を作ってる部分は少なくないと思うんだが

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/07/16(土) 13:57:04.10
完全な歴史改変系か
まぁ新しいかな

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/07/16(土) 16:21:38.64
義経の時もそうだったが大河ドラマの流行に便乗してるだけじゃんか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード