facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/13(木) 02:04:54.25
別冊少年マガジンにて2013年8月号より連載開始
漫画・荒川弘/原作・田中芳樹『アルスラーン戦記』

世界最高の歴史ファンタジー、ここに開幕!

次スレは>>970あたりで立ててください

<前スレ>
【荒川弘×田中芳樹】アルスラーン戦記3【別冊マガジン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1381971134/

<関連スレ>
【原作既読】アルスラーン戦記・荒川X田中【ネタバレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1373730285/
田中芳樹総合79
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1386313024/
【鋼の錬金術師】荒川弘総合199【百姓貴族】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1388194992/

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2014/04/15(火) 10:32:55.80
軍として陣容を保ちながら、殿は誰々とか指定して退くのは問題ないが
壊滅した軍を放ったらかして自分だけ逃げるのはダメだろう
あの場合はアンドラゴラスよりヴァフリーズが諸将に伝令を送るべきだとは思うが

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/04/15(火) 10:56:01.30
何かしばらく前から必死に天野絵ネガキャンしている奴がいるが
どうせ中学生のラクガキと大差ないヘタクソな
荒川絵をマンセーしてる厨房なんだろうな

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/04/15(火) 11:12:57.85
コイツもしつこい粘着だな

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/04/15(火) 12:18:59.99
最後までやるとなるとものすごい長期連載になりそう

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2014/04/15(火) 12:22:09.53
月刊だし

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/04/15(火) 12:45:19.31
この話題も、もうテンプレだな
作者が連載始めるときは必ずラストを考えるって発言しているから
第一部の内容で終わらせるという予想が優勢
それでも>>269-270によると、8年費やす連載になりそうだが

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2014/04/15(火) 12:58:10.17
>>371
家康が
ウンコ漏らして
天下人

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/04/15(火) 13:23:35.64
アニメ化するとしてもかなり先か

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/04/15(火) 15:19:12.64
>>354
表向き従兄妹同士だが、実は叔父姪だ

ヒルメスは表向きオスロエスの嫡子、実はゴタルゼスの庶子だから
アンドラゴラスの甥ではなく異母弟

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/04/15(火) 15:30:33.56
大将が逃げたのに善戦したパルス軍強すぎ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2014/04/15(火) 17:14:52.98
>>372
引き上げの合図すれば良かった、って事ね
太鼓叩くなりして

>>378
家康との差は家康の影武者になって奮戦した家臣が描かれてるからかな

8万5千の騎兵 13万8千の歩兵が参戦
5万3千の騎兵 7万8千の歩兵が戦死
4万の騎兵と16万5千の歩兵が王都と各地に居る

戦士が傭兵か農民兵か知らんけど
農民兵ならもう再起不能のレベルじゃね?
ちょっと戦死者の数盛り過ぎたと思うけど

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/04/15(火) 17:28:24.84
>>382
引き上げるには敵を一時的に引き止める部隊が必要
その部隊は確実に全滅するが

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:33:47.40
>>367
俺にはお前が>>324と同じことを言っているように見えるのだが……

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:39:03.92
>>383
捨てがまっちゃうか

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:44:03.66
>>374
お前らすーぐ粘着粘着いうけど
全部俺のせいだと思ってるだろお〜

もっと俺のレスはオリジナリティにあふれているから
気を付けてもらいたいぞ!

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:46:37.62
なにこのおっさん

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2014/04/15(火) 20:03:04.36
>>385
多分、物語の舞台も総大将死んだらお終いだろね
だからこそ、総大将は一目散に逃げるんだし
殿は時間稼ぐ、まあ死ぬよね...

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2014/04/15(火) 20:05:57.57
長坂の張飛のチートっぷり

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:05:29.02
>>367
少なくとも、ダリューンはアンドラゴラス以外ではパルス最強とされている
クバードは「俺はこれ以上強くならんがダリューンはまだ強くなる」だし、
「ヒルメスを討てるとしたらダリューンにしかできない」というのがナルサスたちの認識
また、ダリューン自身はアンドラがアルスラーンの邪魔になるなら斬って伏せると覚悟している

正直、アトロパテネの時点でダリューンはアンドラを別にすると「別格」に強かった
五本の指に入るとか言うレベルではなく、パルス最強といっていい(実際、パルス史上に冠絶する雄将ではある)
アンドラはダリューンを、ダリューンはアンドラを斃すつもりだったけどね

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:42:55.48
年齢と成長度合いを考えると、アトロパテネの2〜3年前くらいならクバードのピーク維持具合と性徴途上のダリューンの戦闘力曲線がクロスってたかな?

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:03:17.92
>391 アンドラはダリューンを、ダリューンはアンドラを斃すつもりだった

強いて言うなら、見た目ではダリューンよりアンドラゴラス王の方が重量級だから
王の方が有利ではあったろうけどな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/04/15(火) 22:35:05.88
つまりそのアンドラゴラス王の息の根を止めたあのお方が最強ってことだな
自分も死んじゃったけど

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:45:08.26
>>393
でもさ、そのイノケンティスをイリーナちゃんが倒してね?
イリーナちゃんこそ最強なんじゃね?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:51:34.21
外伝読みきりの絹の国にダリューンが行った時にダリューンが関心した手練がいなかったっけ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:10:41.80
江南四虎だか紅虎餃子だかそんな連中だっけ?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:26:09.07
【原作既読】アルスラーン戦記・荒川X田中【ネタバレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1373730285/

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:42:02.80
あ、まだ拘ってたんだ
そのちっとも動いてねえスレに

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:18:33.60
原作ほんの数巻しか読んでないからタハミーネのキャラが掴めないんだけど、
この人はアンドラのことどう思ってんだ?実娘に対しては愛情あるんです?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:22:56.55
奪われた娘しか愛してない人よ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:29:35.03
>>399
祖国を侵略されて滅ぼされ無理矢理后にさせられた
生まれた子が男児じゃなかったので無段で放逐させられた
こんな環境じゃ実娘を溺愛してそれ以外は憎んでも仕方ない

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:32:05.65
ネタバレしといてなんだけど
ぜひ原作第一部までは読んでくれ
タハミーネは結構謎引っ張るから

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/04/16(水) 03:40:15.45
>>401に加えて、旦那もいて、しかもパルス軍に殺されたんじゃなかったっけ?

荒川版面白いね。何回も1巻読んだあげくに、原作読みたくなったよ
1〜7巻は実家の本棚にきちんとしまってあるけど、続きはどこに散らばってるか…

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/04/16(水) 06:48:38.50
その旦那についてはタハミーネがどう思っているかは言及されたことあったっけ?
その旦那もアンドラと大して変わらない所業をしてるし愛してなかった可能性も高いんじゃ。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/04/16(水) 07:10:28.54
>396
絹の国の大将軍だかで「今の自分では絶対勝てない」とか思ってた気がする

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/04/16(水) 07:25:50.05
「権力者達から望まぬ愛を押し付けられ」とあったから、当初の婚約者であった宰相からして
別に愛してもいなかったようである。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/04/16(水) 11:01:49.48
>>391
その頃はダリューンは絹の国行ってたな
あの時、戦わずして「勝てねえ」と思った銅虎将軍だっけ、あの御仁に今なら勝てるだろうか

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/04/16(水) 11:28:49.64
>>404>>406
あれ、そうだったか
第二部は後ろに行けば行くほど回数読んでないから、すっかり忘れてるな。すまん、訂正ありがとう

あのタハミーネ様、個人的にはムチムチなのに無機質な感じで好きだな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/04/16(水) 11:56:43.91
>>408
バダフシャーンの宰相の婚約者だったのを、主君のカユーマルスが奪って公妃にした
更にその後、パルスの大将軍だったアンドラゴラスがバダフシャーンを攻め滅ぼした際に
カユーマルス自殺、タハミーネはアンドラゴラスがパルスに連れ帰る

オスロエスが「褒美は何が欲しいか」とアンドラゴラスに問い、「何もいらん、カユーマルスの妃をくれ」と返答
「ははは地位や財宝より女一人っておまw わかった、その女に邸宅と宝石付けておまえにやるよ」と約束したのに、
今度はオスロエスがタハミーネに惚れ込んで兄弟仲が荒れる

タハミーネがバダフシャーンの宰相を愛していたかは定かでない
ただ、バダフシャーン公、パルスの二代の国王、ルシタニア国王から望まぬ愛を押しつけられてるのは確実
というか、作中でタハミーネに会った「王族」と呼ばれる男で、彼女に惹かれてないのはヒルメスくらいだ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/04/16(水) 13:25:37.98
バダフシャーンの宰相

バダフシャーン公カユーマルス

アンドラゴラス

(オスロエス)

アンドラゴラス

こんな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/04/16(水) 13:26:31.35
バダフシャーンの宰相

バダフシャーン公カユーマルス

アンドラゴラス

(オスロエス)

アンドラゴラス

イノケンティス

アンドラゴラス

こうか……
見事なトロフィー人生

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/04/16(水) 16:08:50.27
暗灰色の衣の老人は原作だと若返った姿が美しかった、ただし、造花が本物の花よりも美しければ、という感じの
描写があったけどどんな絵になるんだろうか

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:20:22.45
絹の国ダリューンは色ボケしてた可能性が

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2014/04/16(水) 18:54:50.36
>>413
絹の国にいた間に腕を磨いたかもしれんな
皇帝が地位や美女を贈って引き留めようとしたけど「いらん」と振り切って帰国した直後くらいに
ルシタニア侵攻だっけ

万騎長になったのは、絹の国から戻ってすぐなんだろうか
それともイルテリシュ父を斬り捨てた頃なんだろうか

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/04/16(水) 19:29:11.76
チャンナン・スーフー

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/04/16(水) 21:30:43.37
宰相の婚約者って事は元々良い身分の御嬢さんだったろうから宰相とは政略結婚だろうが多少なりは納得していただろう
それがここまでコロコロ色んな男達のトロフィー代わりにされてきたんだからなあ
アルスラーンへの対応についてはさておき哀れな人っちゃ人だよな

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/04/17(木) 02:24:28.29
>>416
バタフシャーンは小さい国だから生まれは市井の人からもしれんぞ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/04/17(木) 02:25:43.65
仮面の男は相当重要人物だと思うんだけど、彼と一緒に映ったカルト邪教集団みたいなのは何?
あれらもキーマンなのかな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2014/04/17(木) 02:51:38.72
>>418
仮面の男と一緒にいたのはルシタニア兵だよ
十字架の旗でそ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/04/17(木) 03:05:56.17
>>419
最初の登場シーンの事じゃね?
暗灰色の衣の老人一味の事だと思う
カルト邪教集団で合ってる

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/04/17(木) 03:07:24.65
>>420
そっちか

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/04/17(木) 17:31:10.13
口ぶりから察するに没落貴族ってとこか
ルシタニアを誘致したのに加えてカルト勢力も取り込んで仕掛けてきたと

しかしあの国王は厳つくて武勇の名声があるようだけど進言を聞き入れなかったり仮面に負けたり(多分)
あんまり名君って風には見えないな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード