facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
別冊少年マガジン連載中のディアボロのスープについて語るスレ

公式サイト
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000006266

コミックス1,2巻発売中

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/12/12(木) 22:42:06.56
弓王バルバドス←おお!
地災アガレス←ふむふむ
氷速フルーレティ←うおおおおおおおおおお!

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:17:39.35
六都の魔女ってハチヒメ以外にも生き残ってるのかな

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/12/16(月) 15:14:59.15
お気に入りだったハチヒメ、よくよく話読んだら12歳で絶望した
ロリコンの気はないのに

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/12/16(月) 22:24:46.53
>>180
今のとこ帝国軍の侵攻は西部方面のみ
他の地域は未侵攻

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/12/16(月) 22:42:50.11
ハチヒメ人気あるみたいだね、自分の好きな順番はこうだけど
ほおり>ナタ>ネネ>ユキ>ハチヒメ>ウイ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:50:21.93
>>180 >>182
それなら他の五人も気になるな 
下手したら親子や友達同士で戦うとかエグイ展開ありそうだな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:52:01.86
ありそう

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:52:05.70
アンカーミスった

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:55:29.33
そういえばラシャがビジュアル的に一番気になるのに一言も喋ってくれないから
キャラが掴めない

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/12/17(火) 17:15:29.10
姫のドヤ顔とシュッとした輪郭もステキだと思う

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/12/18(水) 18:15:37.86
見た目ならギンが一番好きかな、次点でユキ
性格的にはナタが一番感情移入してたので死にそうなのは残念という他ない

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/12/18(水) 19:08:16.30
見た目も中身もリュウコが一番好きだけどもう出番なさそう

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:53:55.26
全然スレ伸びないなぁ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/12/21(土) 00:44:22.17
よほど売れてるものじゃない限り少年漫画板のスレの勢いは1前後だよ
勢いでソートしてみればわかるでしょ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/12/22(日) 12:26:28.13
Web連載の作品で年数回しか更新ないのにそこそこ勢いのあるスレあるけど、
中身のない書き込みや更新遅いという愚痴、それに対してアンチは出てけとの罵倒の
繰り返しで、すごく荒れている。

正直、いまの状態が個人的には心地よい。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/12/24(火) 00:11:48.69
どれだけ評価の高い漫画であろうと人気と比例してアンチは増えるからね
作者が困窮しない程度には売れてほしいけど

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/12/28(土) 15:54:57.12
作者もファンサービス多くていい人だから応援したくなる

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/12/29(日) 14:33:04.11
ディアボロ豆知識
ハチヒメは普段ツインテールだが一度だけお団子頭にしたことがある

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/01/07(火) 23:25:31.11
不思議な魅力があるなー。3巻まで一気買いしてしまった。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/01/08(水) 09:39:33.35
あけおめー

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/01/08(水) 17:08:14.16
別マガは進撃以外どれも"次号最終回!"ってなってもおかしくない雑誌だから毎月ドキドキしながら発売を待ってる
大阪屋とかの数字を見ると他の新人より売れてるような気もするが編集がその気になったらいつでも切られるからね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/01/08(水) 19:19:43.20
画力は無いけど
キャラの描き分けは出来てるな

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/01/08(水) 23:18:15.21
>>200
わかる

個人的には戦闘シーンに動きがほしい!かっこいい悪魔見たい!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/01/09(木) 12:52:49.95
>>201
かっこよくは無いけどどうぶつの国の巨大キメラみたいな悪魔がでてきましたよっと
あれはユキが悪魔化したっぽいような説明だけど、ヤタガラスに血を全部飲ませたってことなのか?
それだと、雑家との戦闘でユキを負傷させたほうが安全ってテンマの策が裏目に出たことになるし
なんか納得できんわ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/01/09(木) 16:25:34.64
ナタさんどうなったん?
仕事が忙しくて買いに行けんのじゃぁ!

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/01/09(木) 16:43:28.38
悪魔は魔女の血を取り込めば取り込むほど強くなることが明らかに
この情報を元にナタさんがどうなったか想像よろ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/01/09(木) 18:00:58.98
よく読んだらその設定自体は前に出てた

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/01/09(木) 19:04:03.12
>>200
女の子が沢山出てきてるけど
目だけとかの顔ドアップでも誰かわかりやすいよね

今月号の感想だけど
マナヒが美人すぎてびっくりしたw
何かがどうかなってナタさん復活してくれないかな
通りすがりの誰かが助けてくれたとか・・・
死体が出てきてないから望みは0じゃ無いと思いたいんだけど
輸血とか無さそうな世界だしやっぱり厳しいかなあ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/01/09(木) 22:12:08.41
なんか今月、急に畳もう的な展開になってね?
嫌な予感がよぎったんだが気のせいかな・・・
それは困るんだが

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/01/10(金) 10:08:17.37
雑家の魔女やユキちゃんはどうなるんだ?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/01/10(金) 18:50:17.24
>>207
俺もオモタ
これはマズイ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/01/10(金) 19:35:40.75
あっ・・・これはアカン展開ですわ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/01/10(金) 20:19:34.40
今月フルフルvs機甲化師団やナタ追悼もう少しやってマナヒ登場までなら妥当な展開と思ったが…
展開が早すぎ、他の連載がどんどん終わってるから不安になってくるな

とりあえずこれを1番にしてアンケ送ろう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/01/10(金) 21:40:21.26
よし。アンケ一位で送った!
作者のツイートが新年から途切れてるのが心配…。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/01/10(金) 21:43:23.98
やばい、なんか最終決戦の雰囲気が
テンマ、ハーレム状態やね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/01/10(金) 21:51:47.79
いや魔国編が終わって次は帝国編だ!

と思いたい…

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/01/10(金) 22:08:26.98
打ち切りムードやないかァ!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/01/11(土) 02:32:59.54
別マガこれ目当てで買ってるのに…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/01/11(土) 10:17:54.50
そもそもこれ目当てで雑誌買いだしたから他の連載まだほとんど何も読んでない

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/01/11(土) 10:27:33.66
まだまだ伏線残ってるし、続くと思ってるが
他の連載が終了してって危機感を感じ、
出し惜しみしないで、作品のテンション上げて読者を掴もうとしてるのかな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/01/11(土) 20:32:23.44
パイモンとバアル不気味でかっこよかった

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/01/11(土) 22:55:56.12
まさか打ちきりはないよな?な?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/01/11(土) 23:43:12.10
深く考えすぎだよ
きっと
そうでありたい

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/01/12(日) 00:31:53.77
まだハチヒメが王様になってないし

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/01/13(月) 11:17:11.58
アンゼル影薄くなったね オールバックにして気合入れたのに

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/01/13(月) 17:30:47.93
ナタさん、やっぱりあかんかったんか〜
男前な最期やった。

キャラ的には一番人間臭くて好きやったね。
魔女のくせに洗脳きいてなかったし。
死ぬのが怖くて逃げたって素直にみとめとったやん。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/01/13(月) 21:36:32.64
つうか魔公猊下はどこいった?
財官の方がラスボスっぽいじゃねーか

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/01/13(月) 22:52:13.79
戦闘シーンがわかりづらい

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/01/14(火) 00:01:20.79
だから言ったろー!
一回フラグ回避したけどナタは死ぬって



(´;ω;`)一番好きだったのに

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/01/14(火) 14:45:29.75
弓王バルバドス,地災アガレス ,氷速フルーレティ
闘技場上位魔女との熱いバトルを期待していたら全員噛ませになるとは・・・
てか打ち切り臭がハンパない
掲載順がかなり後ろのほうになっているけど、関係あるのかね
終わるならせめてテンマの切り札を見せてからにしてくれ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:11:30.20
ナタ最後かっこよかったけどやっぱ居なくなるとつらいな
まだ帝国編とかやってくれる・・・ハズ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:30:40.59
リアルアカウント
バトルロワイヤルみたいなもんだな

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード