facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/01/11(日) 15:58:59
竹刀で恋する、略して「しなこいっ」

【みくみく】月刊コミックラッシュ 6月号【特需】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1211699775/

雲耀――それは“龍神”“雷神”と謳われた 2人の女剣士がそれぞれこの世に生み出し、 “不可視の魔剣”と恐れられた秘太刀である。
その2人の激突から8年、榊 龍之介は北河 和巳を伴い、もう1人の雲耀の後継者、鳴神 虎春の行方を追っていた。
その先に待ち受けていたのは短剣道の手練れにして “跳ね馬サクラ”の異名を持つ遠山 桜――。
龍之介と桜、この2人が出会うとき
運命が躍動する。

激動のコミック第1巻 大好評発売中!


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/01/11(日) 16:06:20
新感覚剣道活劇 「しなこいっ!1巻」 変態さんとか竹刀でスッキリとか
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50789513.html

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/01/11(日) 16:07:31
【漫画】新感覚剣道活劇「しなこいっ!1巻」 変態さんとか竹刀でスッキリしたいとオネダリとか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1231324975/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/01/12(月) 01:22:02
乙!ついに立ったか
でも「しなこいっ」は竹刀短し恋せよ乙女の略だと思う
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%A3

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/01/12(月) 12:58:12
おんなのこは恋の神様〜♪

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/01/15(木) 07:22:00
>>1
えりゃあ。

訳:乙

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/01/19(月) 04:25:26
読んだけど糞ツマランなこのマンガ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/01/19(月) 20:41:37
確かに面白くない・・パラ見だからじっくり読めば解るんかいな。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/01/22(木) 00:38:51
わからんだろ
絵は嫌いじゃない

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/01/23(金) 07:52:47
この作者のHPには良く行ってたから単行本買ってみようかと思ってるんだが、そんなにつまらんのか?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/01/23(金) 17:28:20
さっき単行本買ったよ。
読み終わったが、これバトル漫画?
主人公可愛いし、他のキャラも嫌いではないしそれなりに面白かったので
バンブーブレードみたいな剣道漫画で良いと思うんだけど。
読んでるうちに段々バトル漫画要素が濃くなって不安になった

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/01/23(金) 17:48:29
単行本読んでみたけど、キャラは立ってるけど、他は描き手側だけが楽しんでいて
読者おいてけぼり、といった感じかなぁ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/01/24(土) 08:36:53
武道ウンチクとバトルシーンを楽しむ漫画
その辺バンブーというよりシグルイ
萌え系の表紙に釣られただけでそっち系に興味なかったらつまらんわな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/01/24(土) 22:19:06
バトルしちゃうん?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/01/25(日) 00:59:58
一巻買ったが、じじいのブラジャーに全部持ってかれた感が…。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/01/28(水) 18:41:19
桜ちゃんに俺の竹刀もニギニギしてもらいたい

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/01/29(木) 12:49:29
イヤらしい方の竹刀をニギニギしてもらいたい

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/01/30(金) 09:39:28
ニギニギニギニギ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/01/30(金) 23:27:44
おぉ、ついにスレが!
>>1乙!!

単行本買ったけど、榊と桜の手合わせが7話でやっとこさ披露されたのが巻末でネタにされてて吹いたw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/02/06(金) 17:57:07
タイトルはどうにかならんかったのか?
これでは萌え漫画と思われる。

ウンチクとかしっかり調べて書いてるようだから、そういうの好きだから良いけど。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/02/06(金) 19:04:15
いや、萌え漫画だろコレ
多少オブラートに包んでるけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/02/07(土) 22:14:31
萌えの方がオブラートでしょ
作者が本当に書きたいのは変態

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/02/08(日) 19:57:22
俺この漫画バンブーより好きなくらいなんだけど人気ないのか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/02/08(日) 20:21:05
あっちは競技剣道だからちょっと違うけどな


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/02/09(月) 10:57:20
>>24
確かに

最近の漫画って戦うの女ばっかりで男はまきこまれるだけってのが多いから
しなこいは男の主人公がちゃんと強いみたいだから期待しているんだけどなぁ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/02/13(金) 10:33:43
二巻まだ?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/02/26(木) 11:54:17
今月は今までの反動か展開が早すぎるwwww

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/02/27(金) 04:26:18
昔どっかのゲーム雑誌に投稿されてた4コマの
「実はわしはババアだったのじゃ」ってオチを思い出した。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/03/02(月) 21:53:05
1巻のP108で玲子が「アンタ爺様と結婚する気!?」って桜に問いただしてるトコで
良く見たら桜が「結婚?」って独白してたけど、アレは高度な伏線だったんだなぁ。

この作者スゲェわwww

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/03/13(金) 11:02:47
>>29
読み返してみたが高度すぎてよくわからん
kwsk

P107の「これで強ければ…考える」
じゃないのか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/03/17(火) 07:35:15
>>30
7本目の変態発言から桜は安吾たんが女性だって知ってる(9本目の龍之介の「怒るわけだ」のシーンからも明らか)ワケだから
1巻のP108の独白台詞は「(なんで女同士で)結婚?」って意味があるんじゃないかと。
んで、あえて「爺様」って台詞をスルーしたのは、吹雪さんのネタバレ発言の衝撃度を上げる為
そして事前に読者に勘ぐられるのを避けたかった…ってのは考えすぎかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/03/18(水) 16:09:35
>>31
説明ありがと

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/03/22(日) 11:40:20
>>31
安吾ちゃんが女だって事はごく近しい人間だけの秘密
って感じなんじゃない?そう考えれば爺様発言のスルーも自然

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/05/01(金) 21:38:47
安吾たんの性別については作者と編集の間できちんと設定まとめた方いいと思う

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/05/24(日) 01:51:42
ワロタw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/05/27(水) 08:46:43
忘れられるような伏線は下手な伏線

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/05/27(水) 17:03:03
シナこい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/06/24(水) 21:24:55
十本目で虎春さまに股蹴られて十一本目冒頭で悶絶してたメイドさんがいたじゃん。
あの人、安吾とは逆のパターンで実は男でしたってのはないかな…?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/06/24(水) 21:44:18
同じこと考えてるやついるとは
まあ女でもあんな蹴り方されたら悶絶するけどな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/06/25(木) 21:31:08
いや、女でも股間蹴り上げられたらかなり痛いと思うよ〜。

と、小学生の時に遊具の上でずっこけて股打って悶絶した経験のある、お間抜けな女が通りますよっと。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/06/30(火) 20:20:18
面白い面白くないは別として、ラッシュの中でミツルギ以外にアニメ化しそうなのってこれくらいしかない気がする
アンケも悪くないみだいだし、ここ1、2年に始まった連載陣のなかじゃ編集部一押しっぽいし(ドラマCDに出たしね)、
長期連載化すればあるいは…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/07/19(日) 19:59:16
しなこいっテレビで見たい。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/07/26(日) 20:34:44
おおw
しなこいっスレあったのかー
まぁ賑わってないようだけど・・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/07/26(日) 21:46:13
まあラッシュ連載でスレあるのがミツルギ、となグラとこれ(あとドワーフちゃん)くらいだし
マイナー誌の、特にトップ勢でもない漫画のスレなんてこんなもん
それでも最近はアンケ上位に食い込んできてるみたいだけど

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/07/26(日) 22:35:22
>>44
なるほどねー・・・
まぁでもこれくらいのほうがアンチやらなんやらで騒がれなくていいな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/07/27(月) 00:07:22
>42
十分ありえる話
マニアックな層に需要があると思う
ただ掲載誌が悪すぎる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/07/27(月) 01:52:29
メインキャラに女性が少ないからなあ、難しいんじゃない
オレは男祭り大歓迎だけど

>ただ掲載誌が悪すぎる
角川系なら多少人気なくてもアニメ化しやすいやつならしちゃうだろうね
でもそっち系行ったら埋もれてたと思う
ラッシュは意外とこの作品連載するのにマッチした雑誌じゃなかろうか

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/08/09(日) 21:25:09
雑誌の最新話をたまたま読んで「この鯨ってヒロイン可愛い」と一巻を衝動買いした俺が通りますよっと。
全然ヒロインじゃねえ!ていうか1ページも出番ねえ!
割と真剣に鯨=ヒロイン、乱歩=主人公と勘違いしてた。


ところで鯨の上の名前ってもう出たのか?
文学作家の名前をもじってるのが多いのは分かるんだが、鯨という作家は思い当たらん。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/08/09(日) 21:36:42
佐東鯨と面木(つらき)乱歩
ちなみに他番号持ち
一番 鳴神忠勝
二番 鳴神虎春(虎と書いてトモと読む描写あり)
三番 因幡紅月
四番 榊龍之介
五番 北河和巳
六番 遠山桜(仮)
七番 藤林祥乃
八番 八寝間斉天
九番 佐東鯨(仮?)
十番 面木乱歩(仮?)
十一番 (予備番) 猪口安吾

作家もじってるの多いの?龍之介と安吾、乱歩くらいしか分からん


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/08/09(日) 21:55:35
>>49
素早い回答サンクス。
作家の名前繋がりはその三人だけやね。
なんとなく番号持ちは全員作家繋がりじゃないかと勝手に妄想してた。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード