facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/08/24(日) 02:23:40
みんな乗り遅れるな!

http://www.zensho.co.jp/29/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/08/31(日) 08:14:50
30代へのキン肉マン効果は計り知れん

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/08/31(日) 08:28:59
吉野屋は守りに入りすぎ。
味は落ちる上に、メニューもちっとも増えないし、値段は一番高い上に
アメ牛と中国野菜を堂々と使うと公言してるし。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/08/31(日) 09:02:18
味が落ちたのではなく
元々不味いぞ。
薄味過ぎる。
自分で作ったほうが
遥かに旨い。


ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/08/31(日) 09:17:40
吉野家のキン肉マンに対する敬意と感謝の念の無さにいらっと来てる奴結構いるな。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/08/31(日) 09:18:45
こんな時こそこの
超人http://up.bbs-loveyou.com/filedisp.php?UploadID=48b9e2edba565を出すべきだったのだ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/08/31(日) 14:18:30
>>25
最近の浦沢直樹の漫画の方がくだらない

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/08/31(日) 20:45:12
安全なオーストラリア産牛を使い続けているすき家を応援するよ。

安全が確認されていないのに、米国牛解禁のために圧力かけた吉野家は「正義」に反する。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/08/31(日) 21:25:35
>>40
そうだったのか、円谷プロは太っ腹だな。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/08/31(日) 22:05:33
アメ牛使って安くなるならともかく、一番高いってどうなんだろw
しかも野菜も中国産堂々と使うって社長が公言してるしな。
銭のためなら何が入ってるかわからない。

しかも最近オーストラリア産使ってたどんグループをTOBしやがって
今までよく行ってたステーキのどんも、どん亭もアメ牛使い出して行けなくなった。
本当ウイルスみたいに悪影響しか及ぼさないゴミ屑企業だよ。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/08/31(日) 22:49:15
なかうで牛食ったけど、肉が圧倒的に少なすぎる
500円以上でスクラッチとかもなめてるし

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/08/31(日) 22:53:09
なか卯は椎茸だし(風味?)が好きだけどな
肉は煮しめた感じでちょっと違う感じ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/09/01(月) 09:06:37
キン肉マンが吉野家を裏切った? すき家&なか卯コラボの真相は。
220:09/01(月) 05:55 0 [sage]
昨日の23時頃、国道6号沿い松戸のすきやの店員!!
キンニクマンのスクラッチカードとぼけて渡さなかった!!
思えば、前に精算した客にも渡してなかった。

横領するために意図的にですか?
無能で、キャンペーンの追加分の仕事覚えられなかったのですか?



ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/09/01(月) 12:24:21
昨日すき家行って食ってやったのに、スクラッチよこさないから
店員問い詰めたら「人気のため(スクラッチが)なくなりました」だって。
食う前に説明するなり、店内に何らかの告知しとけ。
問い詰めなければスクラッチの存在自体無かった事にしようとしてやがったわけだ。
正直、スクラッチ無いって解ればあんな不味い物食わずに出てきたのに。
今日本社の方に苦情と詐欺罪で訴えるとのメール送っといた。
さて本当に訴えてやろう。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/09/01(月) 18:13:17
>「人気のため(スクラッチが)なくなりました」だって。
>食う前に説明するなり、店内に何らかの告知しとけ。

たしか、なくなり次第終わりというのは最初から公表されてたし
セブンイレブンのクジなどでも切れたら告知するというものでもないみたいだが。
それがなければすき家で食わなかったんだろうから気持ちはわかるが
あんまエゴが出るのはカコワルイ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/09/02(火) 00:08:17
キン肉マン祭りのポスターに載っている戦争を見て、ウォーズマンって口がないのにどうやって
牛丼食べるんだよwwwって馬鹿にしている会社員がいたのだがそいつに一言こう言いたかった

「ウォーズマンスマイル」


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/09/02(火) 02:35:00
いくらスマイルしてもロボだから喰えないんだよな。マスク外しても口は見当たらないし。だが同じロボでも遺留品は肉を喰ってたんだよな。奴の腹はジャイロコンパスが一個入ってるだけで他の臓器は無いんだよな。何とも単純な構造。
しかも今時テープレコーダだし(笑)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/09/02(火) 02:45:48
ロボだから食えないって設定はないだろ

紅茶のみまくってたのに

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/09/02(火) 03:00:13
さすが漫画板だとみんな色々濃いな
肝心のすき家か吉野家かは読み直すしかなさそうだが

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/09/02(火) 03:25:09
完全なロボでも超人でもないロボ超人だから生身の生体部分もあるんじゃね?
ヒゲを剃ったりしてたし。

ロボコップも生体部分を維持するためにペーストとか食ってなかったっけ。

ここまで見た
  • 69
  • 2008/09/02(火) 03:38:20
四街道鹿放ヶ丘店もスクラッチくれなかった
クレーム電話しようとしたら話し中だた

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/09/02(火) 06:07:01
やっと、B賞当たった。グレート出たぜ(^O^)v

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/09/02(火) 07:23:48
ウォーズマンの好物はボルシチだぞ
普通に食べられる

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/09/02(火) 07:32:09
>>67
初代の第一話は店名は出てないが「なか卯」。これはインタビューで何度か言ってた。

途中からは吉野家。ただし作中では「吉野屋」。吉野屋のテーマが国歌になってたりと名前も何度も出る

すき屋は出てこない。養老の瀧がロビンのときに出てくる。


2世の、トリビア以降だと
最初は吉田屋、29周年読みきりではなか卯を思わせる名前の牛丼屋が出てる

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/09/02(火) 07:54:57
実はなか卯だったんですって昔聞いたことあるなと思ったら記憶は正しかったのか
最初のほうで牛丼のドンブリが白くて「あれ?ドンブリへんだな」っていうのを
そのインタビューで納得した記憶があったももんで

でも途中であの吉野家の牛マークのドンブリになったような
確かに白いだけよりは分かりやすい吉野家のドンブリを使ったほうがキャラ立ちするのは分かるけど・・・
それともなか卯のドンブリは昔は柄があった?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/09/02(火) 09:03:18
>>59
確かすき家やなか卯はちゃんと機械で測ってやってるから
そう見えるだけじゃね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/09/02(火) 09:05:21
すき家は出てこなくて当たり前。
連載開始時にまだ開業してないからw

アニメ版はアニメスタッフが吉野家に頼まれたらしい。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/09/02(火) 12:33:16
>70
やっとって事は何杯目?
ここ見てると注文する前にスクラッチはまだあるかどうか聞いた方がいいな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/09/02(火) 17:05:15
>65
ウォーズマンの好物はボルシチなのに…
作中で飲食してるシーンも出てるのに…
許せねぇ!

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/09/02(火) 18:12:19
今晩はすき家で食べよっと

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/09/02(火) 18:15:42

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up71476.jpg

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/09/02(火) 22:16:00
>>79
グロ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/09/02(火) 23:25:25
♪きんにくまん〜ソーファー♪って
SO fight ??

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/09/03(水) 14:13:09
ストラップ貰えない事件が頻発してるようだが、
ヤフオク辺りで、ストラップorTシャツ全種類なんて売りに出されてたら要注意だな。
店員が横領して売りに出しかねん。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/09/04(木) 05:16:07
俺が行った店は
店頭のおすすめメニューを書いてるボードに
スクラッチ実施中と表示してくれてた。

毎回消して書きかえるようなボードなので、多分切れたらちゃんと消しといてくれるだろう
近所のすき屋はよその地方と比べると良心的なほうなんだな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/09/04(木) 05:44:53
こないだのプレイボーイのゆでとゼンショーの社長の対談でも
キン肉マンの一巻に出てくる牛丼屋はなか卯だって言ってたな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/09/04(木) 07:50:06
なかたまご近所にない・・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/09/04(木) 16:50:18
ゆで自身がなか卯と言ったのは後付けだろ。吉野家との関わりを無かった事にしたいんだ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/09/04(木) 18:36:24
コミックスで出てきた牛丼屋もうどんって書かれてて、なか卯の看板って事だそうだ。
吉野家にうどんなんて牛すき鍋に入ってくらいでメニューにないよな?
また吉野屋設定はアニメ版で、アニメスタッフが吉野家の人に頼まれてタイアップでやったらしい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/09/04(木) 20:20:50
昔から牛丼屋=吉野家ってイメージだからな。なか卯なんて見た事ねーよ。


ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/09/04(木) 20:26:01
外出たほうがいいぞ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/09/05(金) 00:10:14
>>87
第一話のがなか卯。
その後は吉野家を意識した吉野屋がしょっちゅう出てくる。
森永とのマンガ内タイアップはそれより後
アニメはそのさらに後

初回はなか卯だが、好んで牛丼ネタとして出しまくってたのは吉野屋
東京での知名度のせいだろうけどな。

その後も特に注意しなければキン肉マンの牛丼=吉野家のイメージ
2世でもdMpが仕切ってた牛丼屋などは吉野家をイメージしている

トリビアでゆでがタダ牛丼を食えなかった件からほどなくして
プレボ誌上で第一話の牛丼家がなか卯だというむねをインタビューでうちあけるゆで。
タイミング的にトリビアの件の影響が勘繰れる

その後の2世では吉田屋
そして今年、ジャンプ読みきりではなか( )
ゼンショーグル^プと提携し、なか卯・すき家で牛丼イベント。
社長と対談し、第一話の件をもう一度話したり、1年タダの権利やバースデー特大牛丼など
積極的なパートナーシップを見せる

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/09/05(金) 00:37:27
吉野家もトリビアの直後に何らかの対応をしていれば良かったのに。


ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/09/05(金) 01:21:47
米国産牛肉が不満な人は食べなければいいのではないか
by吉野家の偉い人

これで俺の吉野家は終わった

キン肉マンはドジだがヒーローの心は忘れない
吉野家となんか組むか

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/09/05(金) 01:24:53
肉の品質評価で吉野家基準みたいなのがあったらしいし
米牛肉輸入ルートには自負やプライドを持ってたんだろうな

まあでもいろんな意味で吉牛からは心が離れた
そういえば改変コピペも全然みなくなったな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/09/05(金) 05:04:58
>>92
ゆでも、そこが引っかかってるのかもな。
まあ日本人としてはすき家でやってくれた方がいいな。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/09/05(金) 08:56:20
キャンペーン中にも関わらず、肝心のスクラッチを
「配り忘れた」(真相は横領の可能性も)というような店員教育しか出来ない
すき家も正直手を切って欲しいものだが・・・。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/09/05(金) 09:09:11
吉野家、すき家がダメとなるとどこが残ってんだ?
松屋は品質管理終わってるし、ランプ亭まだあったっけ?最近見かけないな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2008/09/05(金) 10:52:09
ぶっちゃけ既存の店と提携する必要もないだろう。
作品中に描くなら架空の店作って、それ描けばいいんだし。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/09/05(金) 11:43:49
>>95
言えば済むだけの話だろw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2008/09/05(金) 12:21:12
いよいよケツの屋の出番ですね、わかります

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2008/09/05(金) 13:54:13
>>98
「スクラッチはくれないの?」
って聞いたら嫌な顔して出してきて
「前の客にも渡してなかったよね。」
って言ったら
「忘れてました。」
って言われたんですけど何か?
正直あの態度は忘れていたわけではなさそうだった。
それだけだ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード