facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/06(水) 00:15:44.58
フルCGアニメ「MSイグルー」およびその続編「重力戦線」について語ろう。
MS IGLOO公式サイト
ttp://www.msigloo.net/

MS IGLOO 2 重力戦線公式サイト
ttp://www.msigloo2.net/

バンダイミュージアム(2006年8月31日をもって終了)
ttp://www.bandai-museum.jp/

準公式のコメント 教えて、エライ人
ttp://popyworks.fc2web.com/igloo/igloo-faq.html#2b

ドットアニメ 特集ページ
ttp://www.dot-anime.com/feature/038.html

【MSイグルー】 MS IGLOO 第54話 【重力戦線】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1316498088/l50

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/02/17(日) 20:51:23.21
サバンナでいいんじゃない?
キリマンジャロの麓とかまで後退した砂漠仕様のMSが
地形の不利に悩まされながら奮闘するの。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/02/18(月) 01:43:11.46
ジャブローの皆さん、聞こえますかー?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/02/18(月) 09:34:12.09
寒冷地仕様ならわかるけど砂漠戦仕様が森で苦戦するのは設定が難しい気がする

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/02/18(月) 11:57:35.69
08の陸ガンは砂漠仕様にすると可動範囲が狭まる設定
そうでなくても森というのなら足をとられるとか木が邪魔でアンテナやワイヤーがひっかかるとか色々考えられる
というかMSであってもなぎ倒しながら進むのは無理だから相当厳しいと思うが

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/02/18(月) 18:13:08.12
砂漠戦仕様以外はアンテナやワイヤーが出てないのだろうか

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/02/18(月) 20:12:18.12
ヒルドルブの144とザク並べると大変なでかさになるな
感じとしては、25mプールの一回り大きいのが高速で走り回るイメージか

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/02/27(水) 00:17:19.40
やっぱジオン兵側から見る物語の方がみんな燃えるよな多分

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/02/27(水) 02:49:12.47
ジオンの宇宙人どもに蹂躙された連邦の反抗も見たいよ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/02/27(水) 15:14:47.82
モニクのエロ画像ほしい

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/02/27(水) 15:37:48.32
連邦の血塗られた侵略史が見たいよ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/02/28(木) 23:06:20.35
モニクのエロ画像くれ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/03/21(木) 17:13:02.58
1話の戦艦の動きなにあれ?
艦隊戦もなぜか横並びだし、帆船じゃねーんだよ
ここ作ったやつSF見たことねーだろ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/03/21(木) 18:24:33.34
君は今やってるヤマトも見られないな

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/03/21(木) 21:59:26.77
横向けだと相手に向ける面積は大きくなるが
メインエンジンの推力を回避に使えるのは正面向けた時にはない利点ではないか

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:16:58.43
ジオン兵「スペースノイドの弾圧がー」スペースノイドの連邦兵「おまえがいうな」

こういう作品キボンヌ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:53:58.13
いらね

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/03/23(土) 00:31:14.96
1stのWBクルーの一部が既に近いもんだしな
アムロは地球出身だけどカイとかは正に

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/03/23(土) 20:55:37.01
ジョニーの6巻で連邦にヘルベルトさんが居たが、
だとするとゲムカモフの1シーンが台無しになってまう(どうでもいい)

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:15:42.29
連邦でもドイツ語の話者の多い所はドイツ語で会話してたりするんじゃない?
忘れがちだけど連邦って全世界から人間が集まるありえない巨大組織だし

現実じゃ中国が10数億の異民族をまとめるのにさえ強硬な手段で国力のリソースの大部分を浪費してるから
全人類が混血でもしない限り地球連邦政府なんてまず無理なんだろうな

ここまで見た
それこそ、異星人と遭遇でもしない限り無理だね

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:57:51.68
地球連邦に反対する勢力はラプラス事件をきっかけに根こそぎ潰したからね。
利権をむさぼる者達がうまいことまとまったんだろう。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/03/24(日) 08:26:43.65
仮にアングロサクソンが中心になって連邦政府を立ち上げようとしたら
イスラム教徒や旧共産圏、中国が利害関係なく死んでも従おうとしないだろうね。特にイスラムは。
ていうか同じキリスト教圏でまとまった、世界連邦の先駆けかと思われたEUでさえ今はあの体たらく。
それに政府が一つなら関税ってものは皆無だろうけど
一部の国家間の取り決めであるTPPでさえすごい反発がある。
あれって全ての金持ちが等しく貧乏人から搾取して儲かるというわけじゃないし。
ソレスタルビーイングか宇宙人にでも反対勢力皆殺しにしてもらわなきゃムズいわ。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/03/24(日) 08:45:56.63
西ドイツが経済格差の広がった東ドイツと統一した時も経済が結構きつかったそうだし、
韓国が北朝鮮と再統一を嫌がってる理由の1つでもある。
そこで出てくるのが今のあのアフリカと一つの国家になりたがる酔狂な人間がいるかという問題。

ここまで見た
  • 426
  • 425
  • 2013/03/24(日) 08:49:14.69
というか国境が無くなったらイスラム教徒や中国人韓国人が
日本や欧米に今以上に雪崩込んで来るわけだ。
…大戦争が始まるなこりゃ。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:11:05.33
今2をもう一週してきたけどコレマッタ本当にいいキャラしてるな

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:21:39.84
良いキャラなんだけど消化不良

地味に非情なんで、そのまま出世し続けるとか
3ラストで報いを受けて爆死とか、オチつけて欲しかったところ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:49:12.95
コレマッタ自体がどうこうより、
彼が3話通して登場する唯一の人間のレギュラーだった事がどうかしてる

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:58:36.39
一周しか見てないんだけどコレマッタと死神みたいの以外に話以上出る人とかいないのかー
例えば一話の中尉と言葉をかわす後退戦車の乗組員が2話の主人公のどちらかだったりとかしないんだな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/03/25(月) 13:54:56.55
てらそまが声当ててた主人公とか好きだった
しょうがない状況とは言え部下の半分を失って、補充兵はずぶの素人でまともに指揮も執れず
数少ない生き残りは勝手に自爆して・・・で引き換えに勝利を得たと思ったらああなって
ザクに拳銃ぶっ放すヤケクソっぷりと言うか、『もう沢山だ!』って感じになってるのがよかったな
その後のコレマッタの表情も好き
やっぱり舞台畑の声優は感情表現が上手いと思う

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:06:06.09
そのてらそまさん、現在某パンツアニメでマスコットを演じておられます。

姿は小動物でもやっぱこの人の演技いいわ。
ギレンとかGジェネに重力組出てくれないかねえ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/03/26(火) 01:48:59.46
コレマッタは夏元辺りが漫画化すりゃちょうどいい塩梅になりそうだ
千葉は失せろ

>>421
ドイツ国外でもヨーロッパ中部は山に隔てられてドイツ語圏の場所はある
・・・が どう足掻いても現代では絶対数は少ないな

じゃあ中国語や英語・スペイン語は多いのかというと実はこれもそう簡単じゃなかったりする
というのも言語人口というのは人口と違って明確な数字にする事ができないから

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/03/26(火) 07:18:35.10
>>433
政府が一つになった途端、>>426のような自体になれば少数言語は駆逐されるし、
逆にそういった移動を力づくでもスペースコロニーに限定させれば
地球の方は多分現実の現代とそう変わらないから
今のドイツ、ベルギー、スイスに行けばドイツ語圏は残ってるだろう。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/03/26(火) 12:33:48.25
というかここ数十年言われてる共通語布教の流れがモロに少数言語の駆逐に繋がってるよね
宇宙世紀では他言語も存在してるけど(そういう設定の劇中出版物もあるし)共通語制定って言っちゃってる以上
かなり強行に推し進めた可能性あるな
言語っていう文化的財産が失われるのは好きじゃないから共通語制定なんて糞くらえだわ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/03/26(火) 14:08:58.27
そんなあなたにダンバイン

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/03/26(火) 16:30:11.19
宇宙世紀って設定上、1stが西暦2079年相当なんだっけ?
人口1000万人のオランダ語やノルウェー語とかでさえ現実は勿論、
宇宙世紀も移民による文化汚染を完全放置する最悪な事をしてたとしても
今既に絶滅の危機にあるドマイナーなものでなけれ3〜4世代では完全消滅はしないと思う
さすがにそこまで杜撰だったら時間の問題ではあるけど。

というか1000万人って総人口の70億とか100億って数字からすれば比率はかなり小さいけど、
良く考えたらそれもかなりの人数だし、
現実ではEUも国際化()や多民族国家()の幻想に目が覚めて移民の締め出しが始まってるから、
マイナー言語も宇宙世紀よりは長持ちするんじゃないかな。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:48:22.59
やだなぁ、話がめんどいからほぼ統一にしてるんでしょ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/03/26(火) 23:34:05.58
>>432
ゲームの吹き替えの影響で疲れ切った青年の声ってイメージが強かったけど
おっさんとかジジイの声の方も上手いんだよなこの人

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/03/27(水) 00:01:43.76
>>438
もちろん共通語には日本語使われてるよな
どうやっても日本語にしか聞こえないし

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/03/27(水) 00:39:56.56
>>435
でも逆に共通語を作らないことで意思疎通ができなくなって団結させないのが白人植民地の支配方法ってみたよ
日本語なのは都合上だろうけど
そういやジオンなまりとか普通の日本語だしなw
日本語大事にして英語喋らないのも文化的存続に大事だとも思うが

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/03/27(水) 04:14:58.27
そういや最近見た移民問題の解決策に英語を教えない事ってあったなw
植民地の支配方法ってのはなにかの本の記述?

>>437
U.C.0001=A.D.2045説なら聞いた事あるけどそれは知らん
ソースあったら是非教えてくれ かなり気になる

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/03/27(水) 07:13:52.54
本というか分割統治って言葉ど忘れしたw
tubeで植民地で検索すればでてくるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/分割統治

ここまで見た
ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:03:27.69
「手柄は巨人に盗られた」
「ソンネンは鮮血に染まった」
「軌道上にポンコツは逝く」
「ジャブロー上空にエントリーしてみた」
「急造の限界を超えろ」
「サイド3にジオンは帰る」

各話のタイトルこんなんでも良いな

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/04/05(金) 13:32:48.89
三話でボールが一方的にジオン星人を退治してるシーンを見るたびに胸がスッとする

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/04/05(金) 14:05:16.49
汚職官僚おつ

ここまで見た
ガンダムXの同時多発コロニー落としを再現します
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PkMubGKbKi4
DIDは今日も頑張ってる
早くガンダムに帰ってきてくれ

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/04/07(日) 05:50:07.48
>>437
この国でも政権奪還してから調査が進められて
間もなく問題のある在日朝鮮人から第一号強制送還が実現するそうだし
時代は逆行してるよね
世界連邦だの地球を一つにだの、(不法)移民に寛容なのが人間なんて戯言は
そう言う事になれば利益を得られる人間が作った甘言でしかない
似たようなので被害者利権や被差別利権なんてものがあるぐらいだし

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/04/07(日) 15:13:45.71
>>449
>間もなく問題のある在日朝鮮人から第一号強制送還が実現するそうだし

ホントかよ?って思ってググってみたら、キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/05/01(水) 15:25:05.07
「アニメで町おこし」海外でも〜オデッサ市〜

世界的な不況の中、世界中で既存産業の枠組みにとらわれない、
新たな地域振興が模索されている。
埼玉県鷺宮町と「らき☆すた」、茨城県大洗町と「ガールズ&パンツァー」などの
コラボレーションによる地域活性化が話題を集める中、
海外でもアニメによる町おこしを図る動きが出てきた。

オデッサと言われてピンと来る日本人はほとんどがアニメファンだろう。
そのオデッサ市は世界的に有名なアニメ「機動戦士ガンダム」を活かしての観光PRを開始した。
世界的な不況の中オデッサ市でも税収が落ち込み、新たな産業を模索している中、
若手を中心とした研究会は日本におけるアニメの『聖地巡礼ツアー』の盛り上がりと、
同市がアニメ「機動戦士ガンダム」の重要な場面の舞台になっていることに注目。(中略)

市ではガンダムファン向けに高さ1mの『ジェットストリームアタックを仕掛ける3体のドム』の銅像も発注。
PRのため来日したドミトリー・リヒテル親善大使は
「今は小さな銅像ですが、観光が盛り上がったら将来は
日本のガンダムのように等身大のドムを3体並べたい」と意気込みを語った。


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171126469/

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/05/01(水) 16:17:52.48
うむ

ここまで見た
>>451
釣りでマルチは止めよう

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/05/05(日) 01:50:44.53
ヅダ厨は釣られたようだね(煽り

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード