facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 彼氏いない歴774年
  • 2014/03/18(火) 20:21:25.72
前スレ
【小顔に】顔がデカすぎる喪女3【なりたい】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1383748741/

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/06/08(日) 12:40:46.67
顔デカを緩和するにはどんな服や髪型が良いんだろう。
大きく見えるな、と思った服は、マウンテンパーカー、タートルネック、トレンチコート。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/06/08(日) 13:02:38.07
>>628
Vネック、ゆらゆらピアス(ピアスの形による。適度に大き目で細長が良いと思う)
頭の形や輪郭によるけどポニテ(むしろ若く見える、か)

逆はえりの詰まった服、シャツの第一まで留める
面長だとストレートロング(背が高いと雰囲気でごまかせる)

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/06/08(日) 13:22:20.22
>>629
こんなに早く!ありがとう!

ポニテとか顔の周りを出しちゃった方がいいのは納得。
姫カットとか、隠そうとすると余計に顔が大きく見えることってあるよね。
髪の長さはショート、ボブ、ロングどれがいいんだろ?
セットにもよると思うけど…。

服はとりあえず首元を開けたらいいんだね。
あと、腰の辺りはチュニックみたいに体のラインが出ない方がいいのかな?
トレンチコートで顔が大きく見えたのは、腰がしぼってある分顔の大きさに対して体が華奢に見えたのもあると思う。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/06/08(日) 13:28:36.01
私はショートに落ち着いてる。
長澤まさみとか韓流っぽい前髪と横がまっすぐ繋がってる感じのが1番好評だった。
あと昔ブレイズやった時も好評だったけど、案外顔デカいのもインパクトあって良いかもしれない。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/06/08(日) 16:08:16.36
純粋な顔デカとは種類が違うけど
マツコ・デラックスとかも髪おろしてるよりアップしてるほうがスッキリ見えるもんな
顔でかいだけでなぜかわからないけど不潔っぽい感じがあるから
アップにして清潔感だしたほうがいいのかも
自分はポニーテールが似合うと言われる

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/06/08(日) 16:10:33.96
柳原かなこもデカイ部類?
あの子は痩せたら小さくなりそうだけど

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/06/08(日) 19:33:53.09
この前、電車で大学生っぽい男女数人が
「顔でかだけは嫌だよねーw」「ごまかし用がないしね」「小顔の子と並んでたらほんと悲惨w」とか話してた。
顔面偏差値はそんなに高くない人たちで、不細工の部類の人もいたけど、そんな人たちにすら、顔でか=不細工という定義が、もうこの世の中では常識になってるんだね。
せめてもう30年早く生まれてたら、もっと生きやすかっただろうな。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:36:04.94
>>634
むしろ不細工だから美醜にうるさいんだよ
自分自身の外見が気になるから他人の粗さがしをしたがる

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/06/08(日) 20:50:31.97
そいつらはたまたま顔デカではないけど不細工ってことは顔の中でダメなパーツがある訳でしょ
完璧じゃないのに言えるのがすごいわw

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/06/08(日) 22:00:30.57
バラエティ番組で顔でかをいじりのネタにした芸人たちの罪も重い
松本人志が昔ラジオで「顔がでかいとかやったらいじれるけどアトピーは生まれつきやし何かいじれへんやん」
みたいなこと言っててイラッとしたわ 顔でかだって生まれつきじゃボケ
病じゃなければいじっていいみたいな風潮まじでやめてほしいわ
ほんと笑いといじめって紙一重だなと思う
大多数の笑いをとるために少数が傷ついてもいいっていう本当クズ思考

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/06/08(日) 22:42:26.84
検索で2chのまとめサイトが一番上にくるのも一因あるよ
どれだけ低身長、短足、目が細い、大顔がネタにされてるか
これが普通だと思って平気で弄るクズが増えた
個人的にはキンタローもむかつく

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/06/09(月) 07:31:21.19
死んだつもりで生きてるのかな?
よくも死にたくたらないなって思う

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/06/09(月) 09:35:49.22
>>628
マフラーとかストールも大きく見えるよね
私はどんなに寒くても首元が開いてるのを選んでる

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/06/09(月) 12:34:17.18
みなさん、目下から口角までなんcmありますか?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/06/09(月) 13:03:40.90
一般的なサイズの人と並んでもこんな感じになる。
https://i.imgur.com/h3ctTy8.jpg


ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/06/09(月) 13:04:04.50
首元にボリュームがある服も良い気がする。
鎖骨まで見えるぐらい開いてるパーカーは良かったよ。

あと黒のニーソも鬼門だと思った。
ニーソ履いてる人ってめちゃくちゃ顔が小さい人じゃないと写真でも現実でも頭でっかちで不安定に見える。
足が細く見えるのはいいけど全体的なバランスも大事だろうね。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/06/09(月) 17:29:03.65
>>641
凹凸が無いと見なしたら5.5cmで
実線距離は6.0cmです
ちな目下11cm

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/06/09(月) 17:51:24.01
>>642
これ目下14くらいありそう 奇形じゃん
きもちわるい ありえない ショッキング
こんなんじゃなくてよかった

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/06/09(月) 17:52:20.62
>>644
それめっちゃ短いから自信もちな

自分はどう測っても最低7cmはある

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:09:54.99
頭のてっぺんから顎の先までがティッシュ箱と同じで
首が恐ろしく短いので、バランスが酷い。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:21:31.29
>>644
顎が5cmくらいあるの?

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:45:11.68
>>648
唇2.3
顎3.8 たらこくちびるでわるかったわねぇ!藁

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2014/06/09(月) 18:51:37.56
ティッシュ箱と同じなら大丈夫
普通の部類

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:01:51.46
そうなのか。
箱を測ったら22.8cmあった。
顔じゃなく首が足りないんだな。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:05:02.67
>>649
ん、目から口角までの距離を上唇までしか測ってないとか?
ちゃんと測ってたらごめんw

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:05:36.86
>>651
22.8とか全然普通だよ
私は24cmくらいの箱といい勝負だし

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:31:25.26
>>652
ごめんご ちゃんんと測っていなかった。
口角の意味を知らなかった。 だから広辞苑でしらべたよ。
これでも中卒なんです。まぁ、そんなことはいいとして、
目下から口角まで6.5cmあった。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:35:12.20
引っ越したけど挨拶に行くのが怖い
もう一ヶ月経つけどまだいってないorz・・・

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:48:14.78
7頭身あったら問題ないのかな?
てか何頭身あればそれなりに普通に見えるスタイルなんだろうか

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:57:29.50
6頭身が平均なんじゃね
自分は身長162で6頭身あるかないかだよ…

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/06/09(月) 19:58:47.77
最近の平均は22cmくらいだと思うから
平均身長が157cmくらいとすると7頭身が普通かな
女性は身長低いから頭身低いのは当たり前だけど
6.5頭身あたりからいじられ始める

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/06/09(月) 20:04:23.52
日本人だと7.5頭身辺りからスタイルが良いって言われるね

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/06/09(月) 23:34:22.66
顔小さすぎても気持ち悪いよね
大きくもなく小さくもないのがいちばんいいよ。
小さくなくてよかったと前向きに考えよっと

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:17:32.72
その前向きな考え、無理ありすぎ
小さすぎの方がいいに決まってるよ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:35:56.26
>>661
じゃあどうしろっていうの?
ばかばかばか660のばかばかばか

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:41:33.54
かわいい。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:43:26.56
9頭身は嫌だし5頭身も嫌やー
けどどっちかっていいうと9頭身の方が良いのかなぁ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/06/10(火) 00:51:38.86
身長159cmなんだけど、人に言うとほぼ必ず「もっと高いと思ってた」と言われる
昔は不思議だったけど、身長の割に顔がデカいせいだとやっと気付いた…

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/06/10(火) 01:24:57.95
確かに顔デカは身長高く見られるよね

顔のデカさも顔そのものもキンタロー。に似てる友達が
「私って態度がデカいからいつも身長高く見られるんだあ☆」って言ってたけど
みんな「いや、顔がデカいからだろ!」と言いたげな顔をしててフイた

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2014/06/10(火) 07:57:52.44
はぁ今日も顔がでかい、みんな助けてー

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/06/10(火) 08:34:50.53
私は思ったより背高いって言われるよ
顔デカイのに

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/06/10(火) 12:55:10.12
縦にも横にもデカい巨顔
どうすりゃいいんだ・・・

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/06/10(火) 14:50:41.99
え、顔でかいと小さく見えるのが定説じゃない?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2014/06/10(火) 20:04:41.29
私も意外に背が高くないんだねと言われたことあるよ
肩幅もあるから大柄なイメージがあったのかもしれない
もしくは座ってるときに人より座高が高かったのか・・・

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2014/06/10(火) 23:40:17.97
女性で7頭身ってよほど小顔
男は7.2頭身はほしいなorz

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/06/11(水) 15:04:47.40
最近改めて気付いた・・・本当に顔というか、頭がでかい。

普通の人の横幅の最大って頬骨の高さあたりなのかな?
私は、眉の高さあたりが横幅の最大値で、15.5センチほどはある・・
この辺りの横幅がでかいと、異常に頭デカに見えるよ・・・。
目下は10.5センチないくらい、頭回りも、メジャーを思いきり引っ張って測って56センチでそこまででかくはないんだが、
顔の下から上から、目〜眉のあたりに向かって、横幅がぐーんと増えてる感じの奇形。
目〜眉あたりのところが、横に引っ張られてる感じがする。
目も離れ目だし、目の横幅もでかいし。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2014/06/11(水) 17:26:15.38
目の横幅がデカイのは悪くないんでない?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/06/11(水) 19:53:04.16
悪いよ、顔のスケール自体がでかい印象になる

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:34:29.12
そうそう。
ただ、これだけでかい顔だから、目も小さかったらもっと悲惨だったとは思う。

私の場合鼻も大きい。
中心から外側、特に横へ、引っ張られてる感じ。

ほんと頭幅顔幅がヤバイよ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/06/11(水) 22:49:54.42
私も顔の横幅デカくて目小さくて顔の余白目立って終わってるから目は大きいほうがいいんじゃないかなって
母も顔デカだけど目はデカイからそこまで悪くはないんだよね
バランスも大切なのかな
顔の横幅大きいのってどうしようもないから辛いね。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:51:01.85
顔でかのせいでまいにちひきこもろり
美女は毎日が楽しくてしかたないんだろうな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:58:12.56
顔デカな人って100%漏れなく首が短い気がする(私含め)
何でなんだろう?
重さでめり込んでいくのか、
それとも重いのを支える為に
あらかじめ首が短く出来ているのか?

10代くらいまでは自分の首が
短い事に気付いてなかったんだけど
写真屋に成人式の写真を撮りに行った時に
「もっと首伸ばして下さい」とか言われて
一生懸命言われた通りの姿勢やってるんだけど
最終的には怪訝そうな顔で首かしげられて
何かそれで自分が異様に首が短いんだ
という事に気付いて…
それ以降むしろ顔デカより
首が短い方が気になって気になって仕方ない
テレビを見てても美人云々より
みんな首が長くて綺麗だな…羨ましい…
ばっかり思ってしまう
首が長ければ顔デカも緩和される気がするのだが…
何故顔デカに限って首が短い(余計顔デカが目立つ)んだ…

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード