facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/01(木) 01:07:26.58
このスレは第4世代用の多少損してでも何かを手に入れたい人、
または他人にレートが違うだ とか横槍入れられたくない人のための交換スレです。
利用する前に>>1-5を熟読しましょう。
・レート無視
・募集内容に関しての助言忠告無し(BL指摘はあり)
・改造、増殖、バグ、ループ、調整産は取引禁止
・改造スレ利用者及び利用予定のある者は、当スレの利用禁止
・調整スレ利用者は、募集及び応募の際にその旨を明記すること
・このスレにおいて鮫はBLにならない、鮫BLの人はBLじゃない
・自身が募集している間に魅力的な募集があり、応募したい場合は一回〆てからにしましょう
・同時に複数の募集に応募するのも×
・損をしても自己責任
※鮫…一般的にレートが明らかに釣り合わない交換をする事(例:御三家とマナフィを交換など)
     相手の無知に乗じてこのような行為をする人を鮫師という。
■次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝えること。
※950以降は減速し、970を越えても次スレへの誘導がなされていない場合は書き
込みを控えましょう
 
厳正なレートの下で交換がしたい人・鮫されるのは嫌だ!という人はこちらで。
【一般向け】ポケモン交換スレ5【DPtHGSS】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1328886880/

※エメループ及び乱数調整産ポケモンを絡めた交換を希望の人はこちらで。
ループ・調整産ポケモン交換スレ10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1318502418/

前スレ
【自己】 4世代自由にポケモン交換スレ132 【責任】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1306569348/

------□テンプレ□------
【コード(必須)】
【名前】
【欲しいポケモン(もちもの)】
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
【ボイスチャット】○or×
【備考】
交換方法等は交渉によって決めて下さい。
募集をかける人がコードをテンプレに記載しましょう。

書き込み規制中の方はこちらを合わせてご利用下さい。
【自己】 自由にポケモン交換スレ避難所3 【責任】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50330/1281686111

BWの人は別スレでの交換お願いします
※ここでの交換はスレチです

ここまで見た
  • 259
  • 大佐
  • 2012/05/21(月) 21:05:01.32
どうしましたか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/05/21(月) 21:35:35.01
>>259
小学生はネットなんかしていないで、宿題やって寝なさい。ってことだ。

ここまで見た
  • 261
  • 大佐
  • 2012/05/22(火) 22:08:57.82
すいませんw小学生じゃありませんからw

ここまで見た
  • 262
  • 大佐
  • 2012/05/22(火) 22:14:11.81
連スレすいません。
欲しいの…チコリータ
出せるの…カントー伝説以外、ジョウト一部、ホウエン一部、シンオウ伝説以外出せます。
曖昧ですいません。よろしければ交換お願いします。
コードは?258にあります。

よろしくお願いします。


ここまで見た
  • 263
  • ヲタクバスター
  • 2012/05/22(火) 22:22:17.70
ポケトレ色違いや卵の4vとかならあげます。(今年は受験なので)

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/05/22(火) 23:18:55.89
とりあえずテンプレくらい読んだ方がいいよ

ここまで見た
  • 265
  • 大佐
  • 2012/05/23(水) 18:44:14.85
ごめんなさい。テンプレって何ですか?まだ始めたばかりなのでよくわからないので…
情報不足ですいません。

ここまで見た
  • 266
  • マリオ
  • 2012/05/23(水) 18:58:30.30
こくないのだれかってだれ?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:07:05.89
テンプレはこのスレの>>1にある
基本的に名前欄は何にも書かなくていいし
メ欄にsageいれとけばいいんじゃない?
あと、自分が取引できなくなったら(たとえば夜寝るときとか)1回〆て
また後で募集かけるのがいいと思う

こくないのだれかは板のデフォ名





ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/05/23(水) 19:59:35.27
ポケモン交換しないでww

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/05/24(木) 01:45:49.56
思い当たることをリストアップしてみた。
自分がいくつ当てはまるか考えてみたら?
正直、「あなたとは交換したくない」と思っている人が大半だよ?


【一般的に2chで嫌われる行為】

 ・テンプレ>>1を読まずに書き込みを行う
  (このスレの場合は>>1-5がテンプレ)

 ・スレの流れを理解せずに書き込みを行う
  (スレの流れが理解できていない段階では、少しはROMることを勧める)

 ・名前欄にハンドルネーム等のコテハンを入れる

 ・メール欄に「sage」を入れない
  (募集時等ageた方が良いと思われる場合を除く、忘れてしまった場合は仕方ない)

 ・かまってちゃん
  (分からないことがあったら質問するというのは良いことだが、まずは自分で調べてみよう)


【このスレで嫌われる行為】

 ・1日以上等の長時間にわたる募集
  (明らかに就寝や外出で返答ができない場合があると思われるため)

 ・自分の書き込みによる募集が〆られていないにもかかわらず、他の募集に応募をしたり、四天王戦を開始したりする
  (すぐに応募に返答することができないため)

 ・>>1にある募集テンプレを使用しない

 ・交換に出せるポケモンやアイテムに無いものを欲しがる
  (募集主が「対応できる場合は対応しますので、きいてください」等と言っている場合は別だが)

 ・適切な表現を用いなかったり、明らかに交換に関係の無い話をする
  (「ダチから貰った」「今年は受験なので」等というのは、恥ずかしいと思った方が良いかと)


【その他、注意した方が良いこと】

 ・コードの記入は半角数字で、4桁ずつにハイフンを入れると見やすく、
  ほぼ全員がそのような形式で記入している

 ・基本的にはこのスレは当日交換
  (もちろん禁止はされていないし、時間の都合がつかない等の仕方ない理由で、お互いの了承があれば良いとは思うが、
   最初から当日は交換できないことが分かっているのであれば、交換できる日に書き込むことが望ましい)

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/05/24(木) 02:00:10.83
【一般的に2chで嫌われる行為】
・スルーされている奴にわざわざ構うこと
・目障りな長文

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/05/24(木) 06:56:13.23
大佐です。わざわざ親切丁寧に説明してくださってありがとうございます。これからは気をつけて交換するのでよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/05/24(木) 10:43:12.55
これだけ違反してコイツ次あんの?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:17:11.04
すいません。初心者なので…
初心者初心者言って逃げようとしているようにもとらえられてしまうかもしれませんが、今回だけはお見逃ししてください。お願いします。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/05/24(木) 21:59:47.29
DS真っニつになったぜ!ワイルドだろー♪

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/05/25(金) 16:43:26.26
大人がポケモンのゲームするっておかしい。頭いってんじゃねーの?(わざわざネットまで使いやがって)

ここまで見た
  • 276
  • 中1
  • 2012/05/25(金) 16:48:38.48
274と275に賛成

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/05/25(金) 17:43:45.57
子供はネット使って自演してないで学校のお友達と仲良くポケモン交換しなさい
大人はネット使わないとポケモン交換出来ない可哀想な生き物なんですから

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/05/25(金) 19:57:43.87
276自演してるwww

バレるとすごい恥ずかしいですよ〜www

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/05/25(金) 19:58:25.30
>>275-276
自演は上手にやろうね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/05/26(土) 00:15:36.60
このスレで嫌われること 30〜50のおじさんがたがポケモンやること

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/05/26(土) 03:36:38.46
このスレで笑われること 小学生が自演を失敗すること

ここまで見た
  • 282
  • 自演小学生
  • 2012/05/26(土) 09:19:12.31
↑彼は何なんだ...彼は脳に何らかの異常があるとしか思えない。正直ここまで逝っていると手のつけようがない。

ここまで見た
  • 283
  • 自演者
  • 2012/05/26(土) 09:20:31.72
↑彼は何なんだ...彼は脳に何らかの異常があるとしか思えない。正直ここまで逝っていると手のつけようがない。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/05/26(土) 09:30:39.38
↑あとIDが同じなら同一人物です

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/05/26(土) 09:44:52.47
大佐はBL

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/05/26(土) 20:56:54.75
大佐は265を見るかぎり情報不足の(クソ)初心者だと自分から言っているが271、273を見るともう十分反省しているみたいだし、彼に本当に反省の心ともう同じ過ちを繰り返さないという気持ちがあるのであらば、僕は許してあげてもいいんじゃないかと思います。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/05/26(土) 22:06:14.76
>>286
お前わざとやってないか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/05/26(土) 22:31:15.46
流れぶった切ってすみません。

【コード】0691-0852-6708
【欲しいポケモン(もちもの)】
アップグレード、怪しいパッチ、プロテクター、命の珠、マスターボール、技マシン39,48,50,66,69,82
【交換に出せるポケモン(もちもの)】
ギラティナ、エムリット、ユクシー、サンダー、ファイヤー、フリーザー、その他孵化可能ポケモン、
深海の牙・鱗、龍の鱗、メタルコート、マグマブースター、エレキブースター、王者の印、鋭い牙・爪、
各種きのみ、各種進化石、不思議な飴、ポイントアップ、ハートの鱗、ポケルス
【ボイスチャット】×

ここまで見た
  • 289
  • 北朝鮮
  • 2012/05/26(土) 23:37:14.10
北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮北朝鮮

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/05/26(土) 23:55:21.21
>>288〆ます

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/05/27(日) 08:43:04.29
>>288再開します

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/05/27(日) 09:53:11.71
>>291〆ます

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/05/27(日) 09:55:42.16
>>286
本人乙
もうちょっとうまくやれよ…

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/05/27(日) 15:33:48.50
ガキと騙りしかいないのか?

ここまで見た
  • 295
  • 286
  • 2012/05/27(日) 21:45:50.54
本人じゃないです。あんなクソやろうと一緒にしないでくださいw。あーもぅ、あんなやつかばった俺が馬鹿だったわ。286のコメント無しにしといてください。大佐乙。

ここまで見た
  • 296
  • 286
  • 2012/05/27(日) 21:47:07.57
本人じゃないです。あんなクソやろうと一緒にしないでくださいw。あーもぅ、あんなやつかばった俺が馬鹿だったわ。286のコメント無しにしといてください。大佐乙。

ここまで見た
  • 297
  • 295-296
  • 2012/05/27(日) 21:49:11.62
すいません。間違って二回書き込んでしまいました。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/05/27(日) 23:45:10.70
以下構ってちゃんは放置で平常運行な
>>288みたく普通の利用者の方が謝ってるとか異常にもほどがあんぜ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/05/28(月) 19:27:04.69
交換に関係ない事書き込みしてるヤツらくだらない事してんな。乙。

ここまで見た
  • 300
  • 300
  • 2012/05/28(月) 19:28:50.20
300

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/05/29(火) 10:08:50.06
>>299
自分の事?

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/05/31(木) 19:29:55.76
おまえもだろw俺もだけど。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/06/01(金) 10:38:55.81
【コード(必須)】090554947672
【名前】 りょう
【欲しいポケモン(もちもの)】 ミズゴロウ♀アチャモ♀ポッチャマ♀ナエトル♀ヒトカゲ♀
ココドラ♂もろはのずつき
技マシン1.19.51.マスターボール
【交換に出せるポケモン(もちもの)
ラルトス bCDS×3ひかえめ|HDSおくびょう|ABCD.HBCDわんぱく|BCDSしんちょう|コイキングHABD×3.HABS|ミカルゲHcs.HBcs.HcDsひかえ|イシツブテHAD| ゴースhBcs.Bcsおくびょう|サイホーンHAS.ABDSようき
ストライクHABS.HACDいじっぱり|HADS.ABDS
ヤミカラスHADSいじっぱり|HADS
アブソルHADSいじっぱり|ムックルHBDS|カラナクシHBDひかえめ|イーブイHCDS×3おくびょう
【ボイスチャット】×
【備考】タマゴ技の有無は聞いてください
孵化余り,Vもちの性別不明ポケモン



ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/06/01(金) 21:27:32.77
>>304

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/06/02(土) 03:29:34.41
【コード(必須)】1292 3999 4773

【名前】hshs

【欲しいポケモン(もちもの)】 グライガー/ミズゴロウ/技マシン86(くさむすび)

【交換に出せるポケモン(もちもの)】ヒトカゲ/ゼニガメ/フシギダネ/チコリータ/ヒコザル/カブト/エアームド/他ポケルスetc

【ボイスチャット】×

【備考】
書かれてる以外でほしいのをこっちが持っていれば出せます

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/06/02(土) 11:41:08.06



ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/06/02(土) 17:32:24.13
【コード(必須)】 5457 5496 3868
【名前】 しぇぞ
【欲しいポケモン(もちもの)】 ロトム
【交換に出せるポケモン(もちもの)】ワニノコ ヒノアラシ チコリータ ポッチャマ ヒトカゲ ミズゴロウ カブト オムナイト ドンファン
                 ポイントマックス ふしぎなあめ  
【ボイスチャット】×
【備考】 孵化時間いただくポケモンもいますが、お願いします


ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/06/02(土) 17:47:48.98
>>303
いくつかご要望にお答えできるものがあるので、後日タイミングが合えば交換させていただいたいです。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/06/02(土) 21:26:50.10
前スレでくそ初心者といわれた大佐です
交換よろしくお願いします。チコリータいただけますか?
いやな場合は結構ですのでよろしくお願いします。
コードは0991ー7001ー6328です。
名前はたいさです。
タマゴから作るのでレベル1になります。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/06/03(日) 02:05:57.01
>>307


フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード